Перейти до змісту

На роботу на велосипеді.

Lexx_Giant

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 402
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я катаю коли випав сніг день в день. Дороги - повна опа ... Тому вибираю шлях через парки, глухі стежки, тільки в центрі від ВНУ по тротуару (а шо дєлать :_08: )

Опубліковано

Езжу исключительно по тротуарам и тропкам. Катит сейчас сказочно. Дороги только пересекаю несколько раз на регулируемых переходах. Благо от моего дома до работы есть варианты доезда сугубо без проезжих дорог. Пешеходов не обижаю, они меня тоже. А на дороги не то, что выехать, глянуть страшно)))

Опубліковано

Я езжу постоянно. Как выпал снег, езжу по тротуарам, аккуратно объезжая пешеходов. Причем тех, которые идут со мной в попутном направлении стараюсь предупреждать о своем приближении. Или объезжать на таком расстоянии, чтобы пешеход не успел до меня допрыгнуть.

Опубліковано

Я то їду по дорозі .. не слизько.. тільки цуко сніг з сіллю і піском западло. Обочина просто жах.. то їхати доводиться за 1-1.5 метра від тротуару. Їду завжди з маячком.

Дороги не чистяться, а тільки посипаються (не знаю мож центр і чиститься)... тому для велосипедистів, як тільки снігу стане більше один шлях.. валити по тротуарах.((( НАЖАЛЬ.

Опубліковано

Или объезжать на таком расстоянии, чтобы пешеход не успел до меня допрыгнуть.

:)

Да, так и есть, едешь и по ходу анализируешь каждого пешехода. Идет он прямо, или намерен свернуть, остановиться, скокнуть. Если бабушка впереди - они самые инертные, их спокойно обезжаешь, так, чтоб не напугать. Самые непредсказуемые - дети и подростки. Тут в некоторых случаях спешиваюсь от греха подальше.

Опубліковано

Да анализируй, не анализируй - пофиг. Я вон летом доанализировался до трех недель в гипсе :)

Я ГАІ-шніка збив ... Одного ... :D

Опубліковано

Второй успел увернуться? :D

Другий ще не попався =)) Та і тому дісталося. Гримнувся спочатку на Жигулі "копійку", а потім на асфальт... А чого по проїжджій частині ходив, хоть і в формі :lol:

Опубліковано
Та і тому дісталося.
Постав на рамі хрестик чи зірочку ;)

Сто грамм за сбитый и жезлик на фюзеляж :)

Опубліковано

Виключно по тротуарах. Дорога зимою це жопа. По-перше каша, по друге каток, особливо на зупинках, по третє горбочки(поки немає) від марезлого льоду і снігу. А на тротуарі просто казка. Летиш тільки пішоходів об"їжаєш і дивишся щоб не влупитись в якусь машину, яка на/з бічної вулиці заїжає/виїжає.

Опубліковано

добавить практически нечего. передвигаюсь только по тротуарам или по лесу/полю :smile3: к счастью на работу байком ездить нет необходимости, но "для себя" я катаю много, часто и в любое время суток. маячки включены практически всегда - автомобильная привычка ездить с габаритами зимой в светлое время суток, и это помогает быть вовремя замеченным. но все равно, если ехать по дороге и занимать полосу, то маты обеспечены, да и не всякое зубило выпрыгнет из колеи ради обгона райдера, а потом запрыгнет обратно. некоторые едут сзади и, цуко, гудят. понимаю, что мешаю, но хули ж делать - в некоторых местах, например на выезде с Глушец, тротуар отсутствует как факт, а на велодорожке обочине лежит метровый отвал снега.

по оживленным тротуарам стараюсь не "пулять", как это делают некоторые местные обитатели, так как возможности по управлению и торможению все-таки немного ограничены, а местами и лед намерз. но вообще, ехать по укатанному тротуару - удовольствие! покры Fat Albert Evo уверенно держат везде, кроме серьезного гололеда, но тут чудес не бывает - надо шипы.

вообще, зимнее катание - это совершенно другой мир, со своими правилами и весьма отличной от лета техникой. ради него стоило дождаться настоящей зимы :smile3:

Опубліковано

Не поверите. Прошлую зиму откатал на нобиках, сейчас на мишленах XCR Dry2 - особого дискомфорта не ощущаю.

Опубліковано

А я на Соnti X-King на задку і Conti Mount King II на передку. Просто шикарно. В каші по прямій, в горку на ногах ніяких пробуксовувань. На морозі не дубіє. Я цілком задоволений. Для них це вже друга зима)

Опубліковано

сейчас на мишленах XCR Dry2 - особого дискомфорта не ощущаю.

я попробовал выехать найнером на аналогичной резине, но что-то по снежной каше гребет паршиво.. зато по утоптанному снегу или сырому асфальту летят просто стрелой! вопреки распространенному мнению, мишлены на холоде не дубеют :ok2:

Опубліковано

Не поверите. Прошлую зиму откатал на нобиках, сейчас на мишленах XCR Dry2 - особого дискомфорта не ощущаю.

Просто еще жосци не было;)

Покачто, состояние снежных залежей такое, что по характеру сцепления можно прировнять к "сухому грунту"(X-Dry). Хотя, сегодня потеплело днем и подсыпало, намесили кашу, поверх утоптаного, местами уже было неуютно.

Да, и Нобики далеко не идеал.

Опубліковано

У меня сзади Хурикейн стоит. Думал будет буксовать по сугробам и по каше - не нефига, не буксует, аж растроился :( Наверное из-за веса моего :)

Опубліковано

сам їзджу..по дорозі... правда не в Луцьку, а в Ківерцях... в нас не так посипають і дорога рівновкатана. ..

спереді БлекДжек майже новий, ззаду НобиНик Б/в (дякую tais).

Опубліковано

А мене ікарусом возять :)

Моя робота і мій дім - у різних кінцях міста, на відстані ~8 500м навпростець. Тому зимою я не наважуюся їздити велом.

Опубліковано
спереді БлекДжек, ззаду НобиНик

Я бы наоборот ставил :)

Да, напрашивается. Я на такой комбинации и езжу. С самого прошлого Нового Года - Нобик, конечно же, спереди.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...