Перейти до змісту

Yaryk

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Шановні організатори гонок!

Нещодавно Climber розмовляв з лісником гараджинського лісу.

Лісник був дуже не задоволений тим, що після наших гонок в лісі залишається багато не прибраної розмітки.

Сказав, що якщо до кінця місяця розмітку не приберуть - в майбутньому він буде всіляко перешкоджати проведенню гонок в Гараджі.

Climber сам перевірив і каже, що дійсно розмітки лишилось дуже багато: скотч на деревах, смуга на поворотах і т.д. ...

Climber просив запостити тему, бо сам до інету дорветься не скоро.

Треба щось робити...

Опубліковано

То что разметки осталось много- видят все, кто катается по гараздже. Действительно - неприятно.

пару раз привозила из леса по рюкзаку всякой всячины- обрывки, обрезки.

Вот в воскрес давайте собиремся- и катнем по всем трассам, там по трем по-моему не убрано...

только ножи нужно брать( руками зачастую не отдирается) и пакеты для мусора.

Опубліковано

Тема не нова -

В ПЛ пока таких проблем нет, но разметку мы там снимаем по максимуму сразу же после финиша. Её обрывки, конечно, можно найти, но на фоне общего мусора в лесу они практически незаметны.

Это вполне нормальный вариант "взаимопонимания" :)

Ещё как вариант - графитти на деревьях. Вот если бы ещё узнать у лесников, будут ли они против, если деревья начнут покрываться разноцветными пятнами краски?

Опубліковано

Снимать разметку после гонок всегда было нормой. Но, когда орги первые срываются ехать отмечать событие, то кому ж еще дело до той разметки...

Ничего не мешает, катаясь по лесу, остановиться и подобрать ленту. Просто в голову многим и не приходит. Но скажу, что лесник все же к нам придирается, наша разметка на фоне стихийных свалок по всему лесу, вовсе даже не портит картину...

Опубліковано

Свалка свалкой ,но свое надо бы убирать . Мы со Шкодером летом после гонки, вывезли два рюкзака разметки ,это было пол трассы (60 литров мусора).

Опубліковано

Хай би цей лісник, з таким самим ентузіазмом заборонив в цьому лісі відпочивати/бухати "цивілам", від яких сміття там - відімо не відімо. Наша розмітка - капля, в порівнянні з тим, що лишають по собі представники фауни. Хоча боротись з нами легше, бо ми організовані в купку, в цьому йому пощастило.

Особисто я, не вважаю скотч на деревах чимось архі шкідливим для лісу. Я навіть навпаки, за те, щоб частково розмітка після гонок залишалась. Не кілометри ленти звичайно)

Опубліковано

Супер.

В одній темі розписуємо те, що немає смітників, ніхто не бореться з тими, хто смітить. А в іншій - який ідіот лісник, що почав боротись.

Опубліковано

Звичайно треба все познімати. Навіть без безара.., а той, хто говорить про стихійні звалища.. тим більше правИй. Їх теж варто було б прибрати.. як ми робили перед гонкою в парку на Потебні.

Опубліковано

лесник видно с дикого будунища не нашел к кому при$%^баться.. местные селяне, так и дачники везут мусор в лес машинами, телегами и просто сваливают вдоль дороги. как строительный, так и просто помои и битое стекло. наши оставшиеся клочки разметки в этом бардаке - песчинка в пустыне.

что же касается предложения Лекса - боюсь, тут даже вагона не хватит чтобы все вывезти. а для местных и вовсе праздник - можно безнаказанно засирать лес по-новой. если так уж хочется субботника, то может уберем какой-то луцкий парк? Ворошилова, Леси, Потебни, Фотакома - на выбор

Опубліковано

Раньше, до того как в Панском лесу появились "велодорожки", там было в несколько раз чище..

популярность места, да.. туда и байкеры местные ездят и сельская молодежь, охотники и просто любители пострелять из воздушки, машиной тоже не проблема заехать внутрь после того, как рвы осыпались. так что не удивительно

Опубліковано

Супер.

В одній темі розписуємо те, що немає смітників, ніхто не бореться з тими, хто смітить. А в іншій - який ідіот лісник, що почав боротись.

Дай ссылочку, родной, где лесника идиотом называют?

Речь о том, что мы гонки в Гарадже проводим уже много лет. Думаю, лесник об том и не догадывался. Провели одну безалаберную гонку и он решил на нас всех собак повесить. Проще простого - мы там отдыхаем регулярно и организованно, есть, на ком отыграться. Мы всякий раз перед гонками убираем после других, а после гонки - после себя. Узнать, что мы тут были можно, разве что, по непривычной чистоте вокруг. К примеру, перед гонкой на Велофорум-2008, мы подняли из карьера камаза полтора мусора. По окончании гонки всю разметку свернули. После Велофорума карьер блистал еще несколько недель непривычной чистотой. В ПЛ до нас тоже никто никогда не убирал мусор. А его там столько - вы себе и представить не можете! Площадь залежей мусора, превосходит в несколько раз площадь самого ПЛ. Не может того быть? А вы попробуйте, всковырните...

Опубліковано

Он в Гарадже один и называется "майстер лісу".

На моих марафонах я с ним договаривался и после гонки снимал разметку, иногда через неделю. Если вы, господа лисапедисты, не договоритесь, мне будет легче - не надо марафон проводить :)

Опубліковано

Раньше, до того как в Панском лесу появились "велодорожки", там было в несколько раз чище.. И что интересно, что раньше мусор сосредотачивался по краям, так как "приезжие отдохнуть на автомобилях" обычно сидели там, а в последнее время вижу бутылки, обёртки и т.д. вдоль этих дорожек..

До Calvin, Ви собі це уявляєте, що велосипедисти "вдоль дорожек" їдуть і скидають груз: "бутылки, обёртки и т.д."?

Пояснення простіше. Мусорять люди, які там відпочивають (гриби збирають чи що вони там ще роблять). І по доріжках вони ходять. Зручніше ж, ніж через зарослі. Велосипедисти по доріжках їздять, а відпочивають в одному місці і палять після себе мусор.

А перед гонками й після навіть наводять порядок. Odna все вичерпно написала. Нічого добавити. Єдине хіба, такого відношення до природи всім би. А в наших людей не те, що після себе лишати срач, а вивозити мусор з дому в ліс як у відстійник є чомусь нормою! От розмітка - нестандарт серед розмаїття мусору і в очі кидається.

Ще раз доводить, не місце красить людину, а людина місце. Це все менталітет. Ніхто не ловить і не з'ясовує стосунки з тими, хто приїхав, нагадив і поїхав. І далі будуть мусорити. Не всі, звичайно, людей з рівнем культури достатньо. Прикро, що велосипедисти "крайні".

Опубліковано

2Calvin

Я знаю этот лес уже больше 10 лет.

Молодые сосенки и берёзки за лесом видел? Они растут на месте песчаного, а позже мусорного карьера, который никуда не делся.

Ближняя часть леса (от угла до въезда - бывшая мусорная яма, поросшая травой и соснами).

Про дорогу к нему даже не упоминаю.

По поводу бутылок и мусора.

В 2010-м году, да и в прошлом, во время расчисток густой (!) непролазной (!) малины под ногами хрустело стекло и трещал пластик. Примерно тогда же там валялось пол-фуры каких-то полусгнивших экзотических фруктов.

В 2008-2009-м - тогда ещё не было никаких "велодорожек" (!) - на углу (а ля "стартовая поляна"), на обрыве над трамплинами, над карьером, на центральной поляне, вдоль основных "авто"-дорог всё было засрано. В глухие части леса (дальний угол) из машин выносили мусор и скидывали его в вырытые ямы или в готовые овражки. Сторона от Прилуцкого/Сапогова также была засыпана всяким дерьмом.

В 2005-м, когда "первая волна" велоэкстремалов давно забросила дёрты, мусора также было много, но он прятался в "нетронутых" новых зарослях.

В начале 2000-х лес был ещё относительно чистым, мусор утилизировали в ямах и карьерах вокруг него, пока самосев не начал затруднять доступ туда.

Когда-то там был даже спортуголок с турником и брусьями. Был "палаточный городок" с инфраструктурой в виде мусорных ям.

Потом начали появляться "беседки", вокруг которых началось лёгкое засирание местности, частично с помощью ям, частично - в близлежащих кустах. Некоторые живы до сих пор, некоторые сгнили, некоторые варварски разрушены, но мусора там достаточно.

Практически в любой точке леса, размером с квартиру, можно откопать ведро мусора. Такое впечатление, что лес растёт на "обильно удобрённой" почве. Регулярно "чищу" 55-й квартал - но толку мало, особенно в "сезон". Наверное, срать в чистом месте куда приятнее.

Не вижу никаких причин обвинять "велодорожки". Да, они упрощают доступ, хотя и задуманы совсем для другого. Но быдлодятлы всегда найдут путь для посрать и без них. То, что в последнее время их становится всё больше, печально. Но неужели, зубов бояться - в рот лес не ходить?

Опубліковано

Наверное, срать в чистом месте куда приятнее.

Це ти в десяточку. І кожен шукає полянку почистіше.

Опубліковано

Не розумію висловлювань багатьох людей про те що "лісник не знайшов до кого при..батись"..і "селяни ще більше вивозять сміття"!!!

Типу з серії.що хіба то я насрав,он дивись як інші тут сруть.......дика і зовсім не правильна позиція!!!!

По всьому лісу залишилось багато розмітки і це ФАКТ...сказав щось лісник чи не сказав це інше питання..розмітка залишилась після проведення змагань і обов"язок організаторів чи причесних до цього прибрати після себе,а не казати,що он скільки тут сміття,ще трішки не поміняє картину......про яке проведення наступних змагань може бути мова,якщо у вас така позиція??????

Треба прибрати після себе і все тут!!!

Опубліковано

И снова, ты, Спасик, не понял, мою в частности, позицию. Я за то, чтоб разметку собрать и собирать всегда, попутно с чужим мусором. Мне это несложно. Всегда в рюкзаке мешки мусорные на дне лежат вместе с прочим, необходимым. Я и раньше писала, что орги должны этот момент не оставлять без внимания, пока все не будет убрано.

Речь о том, что нас, действительно, делают крайними. А от нас вреда намного меньше, чем от тех, кого выловить и наказать сложно.

Но я считаю что ленту собрать необходимо и с лесником подружиться и договориться тоже!!

Еще кто-нибудь не понял мою позицию? Повторю: моя хата не с краю!!!! Лесник не идиот!!! Он делает свою работу, как может!!! У меня очень болит душа за лес, поле, речку, брукивку, асфальт и прочее хозяйство!!! Начинать надо с себя! Нече на зеркало пенять... че там еще? Я достаточно исчерпывающе? Или бронебойных не хватает?;)

Опубліковано

Будем дальше обсуждать? Или соберемся на уборку?

Кстати- тема касается не только оргов, почему не могут помочь участники?

Любишь кататься- люби и саночки.....

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...