Shura Опубліковано 21 Травня, 2007 в 11:11 #51 Опубліковано 21 Травня, 2007 в 11:11 это слово имело значение как рекрут из имперской армии, знатока сейчас под ним кто чего только не понимаета вот и не из всей империиа только из региона, указанного мной.а там, пардон, по жаре забыл упомянуть про "вояку из..."далее по тексту
lumax Опубліковано 21 Травня, 2007 в 16:14 #52 Опубліковано 21 Травня, 2007 в 16:14 Некоторые из дискутирующих, я гляжу, у господина Aminodav'a учились вести спор? Почему нельзя спорить без злого сарказма в адрес друг друга?
difoto Опубліковано 21 Травня, 2007 в 20:26 #53 Опубліковано 21 Травня, 2007 в 20:26 браво!!у Аминодава уже учатся спор вести.... плюс пять.
georg Опубліковано 22 Травня, 2007 в 03:45 #54 Опубліковано 22 Травня, 2007 в 03:45 браво!!у Аминодава уже учатся спор вести.... плюс пять.Пора бы было, кстати и бан с него снять.
Alice Опубліковано 22 Травня, 2007 в 07:24 #55 Опубліковано 22 Травня, 2007 в 07:24 На городском Апрелевском сайте есть такая информация :"Советские лётчики героически защищали Москву. В одном из боёв недалеко от Апрелевки 14 ноября 1941 года был сбит советский самолёт. Спустя 25 лет были обнаружены останки лётчика В. Ф. Пойденко, прощание с которым произошло 27 июня 1967 года. "Помнят. Улицу назвали, на этой улице и стоял памятник."Василий Пойденко похоронен на своей родине в Запорожье. Памятник в Апрелевке был установлен на улице, названной его именем. "Вот, родился не в Ивано-Франковкске. Между прочим, фамилия не дает однозначный ответ по поводу этнической принадлежности. "По словам Кутукова, сам памятник не разрушен. "Доска, которая там была, находится в администрации", - сказал он."Вполне возможно, что администрация врет, лукавит, изворачивается.Комментарий россиянина. "Вполне возможно, - заканчивает Анатолий Баранов, - из-за скандала местной администрации "накрутят хвост" и заставят восстановить памятник. Но это уже будет все равно свершившееся варварство - памятнику 40 лет, он являлся сам по себе образцом искусства середины прошлого века. Будут делать копию? Создадут новодел? Все равно варварство, как ни крути..."Причем я с этим комментарием согласна.А вот интересное мнение из самой Апрелевки:Я, в отличие от всех здешних "комментаторов", живу в Апрелевке и знаю всё не из газет. Ну зачем вы всё врёте, господа и товарищи? 1)Дорогу действительно расширяют, и памятник нужно было перенести. 2)Могилы там не было. Была доска и железобетонные крылья ("крылышки", как их все в городе называли). Памятнику больше 30 лет. Ещё до строительства дороги крылышки саморазрушались, кое-где торчала арматура. Если бы памятник оставался на своем месте, его всё равно бы нужно было или капитально ремонтировать, или строить заново (я не инженер, не знаю), но то , что он никакой перенос бы не выдержал - это было понятно и так. 3)Не надо нас, местных жителей, считать за козлов и баранов! В городе есть улица Пойденко, в школьном музее недалеко от этого памятника множество материалов об этом лётчике. Все памятники у нас в городе в нормальном состоянии! И, между прочим, доска с надписями, которая стояла возле крылышек, не в сарай перенесена, а в администрацию города. И все, кому вообще это интересно, давно об этом знали. И районная газета писала и т.п. И управление культуры знало, и новый проект согласован! И было это всё сделано задолго до писаний г-на Баранова и "накручивания хвостов".Не надо обижать людей! Почему вы себя считаете таким патриотом, а всех остальных свиньями последними? Нашу администрацию, как любую другую, есть за что поругать, что мы все с удовольствием делаем, но тут даже обидно - сделали они все нормально, всем всё разъяснили. Кстати, трасса федеральная, и, я думаю, не больно-то кто нашего мэра о чём-либо спрашивал. 4) Памятник снесли больше года назад. Почему, интересно, об этом все вдруг раскричались после эстонских событий? И что это МИД Украины так долго молчал? Вся эта возня - заказуха чистой воды, просто противно читать. Все же понятно - Апрелевкой вам по я..., чтоб заткнулись. Только это всё за уши притянуто и легко опровергается. Понимаю, что поздно опровергать - уже все прокукарекали и заклеймили. Но всё же хочется вступиться за свой город и его жителей! А что Вы тут обсуждаете? На основании чего в заголовок темы было поставлено определение "фашистская?" Воздух посотрясать захотелось.Но вопрос местного жителя, хотелось вам, форумчане задать.Памятник снесли больше года назад. Почему, интересно, об этом все вдруг раскричались после эстонских событий? И что это МИД Украины так долго молчал?
Alice Опубліковано 22 Травня, 2007 в 07:43 #56 Опубліковано 22 Травня, 2007 в 07:43 Из книги командарма Лелюшенко.http://victory.mil.ru/lib/books/memo/lelyushenko_dd/02.htmlВ один из осенних дней на можайско-гжатском направлении группа наших самолетов под командованием смелого командира Е. М. Горбатюка решительно вступила в бой с превосходящими силами противника. Один из наших летчиков сбил за короткий срок 4 неприятельских самолета, вступил в бой еще с четырьмя, а через 3 мин. 2 самолета, объятые пламенем, — наш и вражеский — упали вниз. Вражеский самолет упал со взрывом, а наш ушел за горизонт, и что с ним дальше случилось, никому не известно. В один из летних дней 1967 г., работая с юнармейцами, которые совершали походы по местам боевой славы, я узнал, что в районе ст. Апрелевка на торфяных разработках механик экскаватора обнаружил затонувший в болоте самолет. Установить фамилию погибшего летчика им не удалось, но на груди у него был орден Красного Знамени. У меня сразу же возникла мысль, что по номеру ордена можно установить его владельца. Запросили Главное управление кадров Советской Армии. Вскоре оттуда был получен ответ: орденом Красного Знамени № 6316 за доблестное выполнение боевого задания 28 августа 1941 г. был награжден летчик лейтенант Василий Федорович Пойденко, родом из г. Запорожье, рабочий с завода электроприборов. Трудящиеся Подмосковья и воины-летчики ближайшего гарнизона на многолюдном митинге с огромным уважением отдали почести герою-летчику, павшему смертью храбрых в бою за Москву. Останки славного сына украинского народа были доставлены на родину. Трудящиеся Запорожья на митинге почтили память своего земляка — советского воина, члена Коммунистической партии В. Ф. Пойденко и установили памятник в городе. Не будь ордена на груди у погибшего летчика, так и не узнал бы никто, что случилось с В. Ф. Пойденко. И это не единственный случай, когда юные патриоты оказывают большую помощь в уточнении мест захоронения воинов, имен и фамилий павших в боях за Советскую Родину. Мы, оставшиеся в живых, и подрастающее поколение должны сделать все зависящее от нас, чтобы имена тех, кто отдал жизнь за Родину, не были забыты. Светлая память Василию Пойденко.
Plum Опубліковано 22 Травня, 2007 в 10:10 #57 Опубліковано 22 Травня, 2007 в 10:10 А я б з превеликим задоволенням комікси полистав:http://www.lenta.ru/news/2007/05/22/comics/
Alice Опубліковано 22 Травня, 2007 в 11:05 #58 Опубліковано 22 Травня, 2007 в 11:05 А я б з превеликим задоволенням комікси полистав...Возмущение надругательством над памятью про летчика из "Ивано-Франковска" уже прошло? Очень похоже, что это был просто повод лягнуть соседнюю державу. Как МИДа, так и всех остальных, кто восторженно-восхищенно попискивал.
info Опубліковано 22 Травня, 2007 в 12:10 #59 Опубліковано 22 Травня, 2007 в 12:10 А я б з превеликим задоволенням комікси полистав:http://www.lenta.ru/news/2007/05/22/comics/для кого и комиксы источник знаний...рутой-плаем не переводил?значит - полиглот...и вообще, береги себя...наверное, ты (вы) у нас единственный, у кого сохранились "чисто украинские гены", еще пригодитесь для "нации"...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.