Перейти до змісту

Ліга Європи сезону 2011-2012 р.р.

Smith

Рекомендовані повідомлення

А рахунок то який? Так зрозумів 1:1?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Брак в передачах, невпевнена робота з м'ячем, і якась розхлябаність, чи то небажання грати - тільки в останні 5-6 хв. основного часу забігали - це основний лейтмотив матчу для МХ. Як на мене, то провальний матч для Соси (я так бачу, що він в останні матчі не на своєму рівні відіграє). Крім того, арбітр трохи підсуджував на користь португальців - не сильно помітно, але все ж таки - коли в останні хвилини на половині поля "порушували" правила гри на Нето біля бокового арбітра, то він (боковий) не здійняв прапорця, а Штарк засвистів. Але за поставлений пенальті я йому можу це пробачити. Девіч... Ех, Марко-Марко... Знову такі моменти мав, але хоча б пенальті заробив.

Воротар Спортінга - Патрісіу, виручив команду на всі 100%.

У грі-відповіді буде важко МХ без Папи та Торсільєрі, все ж таки основні гравці команди, і центральні оборонці.

МХ ще раз довів, що він є командою "останніх хвилин".

А рахунок то який? Так зрозумів 1:1?

2:1 - МХ програв.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бачили, що вчверив Атлетік Б. в матчі з Шальке? Баски по ходу матчу програвали 2:1 (два голи Рауля), але вирвали перемогу 2:4. Мені здається, що баски як не виграють цю ЛЄ, то у фіналі грати будуть точно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як на мене, то головною проблемою домашнього матчу буде не відсутність центрбеків, а колгоспне поле стадіону Металіста.

Треба буде створювати моменти і контролювати мяч, а на тому полі.....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Металіст не може грати з басками в фіналі :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я цього і не писав, що МХ з басками зіграє у фіналі. Бо МХ в 1/2 "вилетить" від них.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я цього і не писав, що МХ з басками зіграє у фіналі. Бо МХ в 1/2 "вилетить" від них.

це я так...я знаю,що ви знаєте на кого виходить Спортінг/Металіст

просто по вашому розкладу у нас не получається,що Металіст чемпіон :_07:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

просто по вашому розкладу у нас не получається,що Металіст чемпіон :_07:
Ні, не получається. Бо баски зараз дуже потужно грають в єврокубках, так як на свій чемп вони "забили" - вони зараз там на 11 місці.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

згідний з вами,але буду вірити у казочку)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Які ж ці португальці "об'єктивні":

Лига Европы. "Спортинг" - "Металлист". Обзор португальской прессы

Особой радости в прессе лузитан после вчерашнего матча не видно. Большинство изданий сходятся на том, что судьба противостояния "Спортинга" и "Металлиста" решится в Харькове. Хотя гостям вчера, конечно, повезло. И Гуйе Штарку нужно было удалять, а как же.

A Bola ограничился кратким сухим описанием событий игры. «Сегодня вечером «Спортинг» победил «Металлист» со счётом 2:1 и, таким образом, будет иметь преимущество в ответном матче. После апатичного футбола в первом тайме хозяева прибавили и открыли счёт на 51-й минуте благодаря усилиям Измайлова. Инсуа со штрафного удара увеличил разрыв на 64-й, но на последних секундах матча Клейтон Шавьер забил с пенальти и установил окончательный счёт». Куда более интересны параллельные материалы на эту тему. В одном из них сообщается, что Капель и Измайлов, непосредственно причастные к первому голу, на днях маялись животами (гастроэнтерит) и сыграли против «Металлиста» ещё не совсем здоровыми. Ван Вольфсвинкель в интервью сокрушается по поводу «неожиданного» 11-метрового и обещает болельщикам хороший результат на выезде. А статистический отдел A Bola рапортует, что победа над харьковчанами позволила Португалии вновь обойти Францию в таблице коэффициентов УЕФА.

O Jogo поместил обзор матча под красочным заголовком, который можно перевести как «Львы упускают добычу». «Пока ничего не решено - на выезде придётся трудно», - отмечает журналист Руи Гомеш. «Невозможно описывать события минувшей игры, как невозможно и готовиться к выездному матчу, без упоминания досадной ошибки нашей команды в добавленное время – ошибки, стоившей нам пропущенного мяча. После пенальти от Клейтона Шавьера путешествие в Украину, казавшееся до этого беззаботной прогулкой, становится очень ответственным делом (…) Минимальное преимущество добыто, но в то же время противник сумел забить гол – что раньше не удавалось сделать на «Алваладе» нашим украинским оппонентам, ни «Динамо», ни «Шахтёру». Неудачное завершение матча хорошо демонстрирует двойственность игры нашей команды – робкой в первом тайме и самоотверженной, но безрассудной в тайме втором. Мы были слишком самонадеянны, когда посчитали, что после прохода «Манчестер Сити» больших проблем уже не будет».

Рядом с отчётом об игре на сайте газеты помещены отдельные рубрики: «Звезда», «Судейство», «Самый яркий момент», онлайн-трансляция. Звездой матча O Jogo признал Инсуа, что и неудивительно – по словам газеты, во втором тайме Инсуа «взломал украинский замок, сделав оба гола, и это позволило нам одержать победу». «Лучший атакующий игрок был у нас в защите». Ярчайшим моментом стал тот самый эпизод с пенальти на последних минутах – «Руи Патрисио подвели рефлексы». Дескать, сыграл быстрее, чем подумал, мог бы так и не кидаться на Девича… Судейство Штарка признано хорошим, но при этом – внимание! – O Jogo мягко журит немецкого судью за то, что он не показал Папа Гуйе вторую жёлтую карточку на 64-й минуте, за фол на Фернандесе. Ну правильно, как мёд, так ещё и ложку…

Record также не был оригинален: «”Львы” побеждают, но пропускают неприятный гол». «Возникший под конец пенальти испортил львиное пиршество… Судьба не была благосклонной к команде Са Пинту: противник, уступая по игре, всё же сумел забить важный гол». В подробной текстовой трансляции матча Recordтоже упрекнул арбитра за непоказанный второй «горчичник» Гуйе. Под трансляцией на сайте журнала были размещены составы команд, где посетители могли оценить каждого игрока, как своего, так и чужого, по 5-балльной шкале. В данный момент лучшим у «Спортинга» признан Руи Патрисиу со средним баллом 4,6 – и это несмотря на привезённый пенальти! То, что в составе команды, якобы «доминировавшей в игре», сами португальцы лучшим признают вратаря, говорит о многом. Хуже всех у хозяев оценили действия вышедшего на замену Каррильо (3,1) – ну так он и сыграл всего ничего. У «Металлиста» средний балл, само собой, ниже, чем у соперника. Лучшим с большим отрывом стал Торрес (3,6). У остальных харьковчан отметки располагаются в интервале 2,5-3, за исключением неудачно отыгравшего Гуйе. Укросенегалец получил низший балл – 2,4 (2,2 у вышедшего на несколько секунд Валяева всерьёз воспринимать невозможно).

Уделили внимание матчу и португальские издания «общего назначения». Так, в спортивной колонке одной из старейших португальских газет Diario de Noticias размещён объёмный отчёт, в котором автор положительно отмечает «техничных Кристальдо и Тайсона». Тем не менее, «их попытки преодолеть оборону «Спортинга» почти всегда оставались только попытками благодаря слаженным действиям нашей защиты и Патрисиу». Отмечены и отличные действия молодого вратаря «Львов», который «совершил три выдающихся сэйва в течение нескольких минут». Рассказывая о роковом пенальти, Журналист Diario de Noticias вспоминает, что молодого Клейтона Шавьера в своё время чуть не купил «Спортинг» - дело было зимой 2005-го.

Ещё больше места отвели матчу в Correro de Manha, которая придумала удачный заголовок: «Когда лучшее – враг хорошего». Имеется в виду, что «Спортинг» при 2:0 не засушил игру и шёл вперёд в надежде забить третий, за что в конце концов и поплатился. Газета отдаёт должное «Металлисту», замечая, что гости демонстрировали хорошую технику обращения с мячом. Но тут же поясняет в скобках: «У них там в команде почти все – аргентинцы и бразильцы». Логичное резюме: «Всё решится в ответной игре». Далее автор подробно разбирает действия каждого игрока «Спортинга» по отдельности. Харьковчан разбор не касается, однако оценки (по 10-балльной шкале) выставлены футболистам обеих команд. Лучшим в составе «Металлиста», по мнению Correro de Manha, был Тайсон с «семёркой», а вот Обрадович и Гуйе схлопотали по 4 балла каждый.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

«Металлист» – «Спортинг»

Харьков. ОСК «Металлист». 22.05

ТВ-трансляция на телеканале «2+2»

Які прогнози?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не забиваєш ти, забивають тобі -- саме це і справдилось. Але ніхто не забороняє забити два м"ячі і принаймі перевести гру в додатковий час. А можна і більше.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну як так можна грати??? Стільки браку в передачах я давно не бачив!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

останній пас не проходить ніфіга

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

щось навісами стали балуватися... Крістальдо і Соса непомітні... зрозуміло, чому в обороні грала парочка Папа-Торсільєрі, один серйозний момент - і гол, не розібралися, хто має накрити

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мда, такий брак в передачах, це ппц якийсь. І навіть перед воротами луплять в небо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нє ну це пізд.ц з тими пенальками....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну от і все, свято закінчилось :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Всьо равно, велике дякую Металісту за гру і виступ в Лізі Європи вцілому!!!

Вилетіли як на мене з високо піднятою головою.

До речі перша українська команда, яка не програла Спортингу. Перед тим було аж 5 поразок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Краще б пенальті бив Девіч...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Краще б пенальті бив Девіч...

:eusa_clap:
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мати золотого гравця, який заробляє пенальті, і не мати кому їх реалізувати?

Чисто українська щедрість, скоріше розп-ство.

А Шавєра з його навісами та передачами в нікуди,як і Бланко треба продавати.

Бо так і буде Металіст вічно третім.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та це капєц..

Вдарив дуже погано. Якби хоч прямо по центру..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вилетіли як на мене з високо піднятою головою.

Зате Спортинг пройшов далі "рачкуючи на колінах" (особливо в затягуванні часу в кінці матчу).

Дійсно, залишається лише подякувати Металісту - за сезон в цілому, за характер і за бажання грати.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...