Перейти до змісту

Questionat-2011 by Racing Lutsk :)

ursa

Рекомендовані повідомлення

• 3 тижня потому...
  • Відповідей 88
  • Створено
  • Остання відповідь
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

Ну что ж, вот и закончился Квестионат сезона 2011.

Вроде бы только вчера был ураган на первых Трансах и окоченевшие попытки собрать куб на дамбе - а уже и финальная игра прошла, и куб покоряется без особых проблем... :)

Интересно было наблюдать за борьбой между командами. Чем ближе к финалу, тем жёстче она становилась :)

И если сначала явное преимущество было у одной команды (опыт - большое дело ;)), то под конец уже почти все вышли на один уровень. Часто исход игры определяло лишь количество звонков/штрафов.

Интрига сохранялась вплоть до финальной игры. И если бы не травма Fr1end-а, из-за которой команда "Троє із ларця" сошла - результаты в табличке могли бы быть немного не такими ;)

rating7fin.png

Опубліковано

Організатори, ursa, Tarikk і всі причетні, дякую за такий цікавий, захоплюючий квест-сезон!

Це - і активний відпочинок, і змагання, і просто спілкування з хорошими людьми. Для мене цей сезон — перший, охоче чекатиму слідуючого.

Нехай до наступного року приумножиться ваша фантазія, бо, ніде правди діти, ваші завдання — ще те тренування для логіки.

Интрига сохранялась вплоть до финальной игры. И если бы не травма Fr1end-а, из-за которой команда "Троє із ларця" сошла - результаты в табличке могли бы быть немного не такими ;)

Напевно, могли б. Але головне не перемога, головне — команда! :)

Їй особливо вдячна за можливість так класно брати участь і відкрити для себе квест. З почесним місцем вас, хлопці!

Всім суперникам — подяка за дружню, позитивну гру і до зустрічі!

Опубліковано

вот тут не совсем понятно. разве сошедшая команда не получает ноль баллов за игру или это по усмотрению организаторов?

и даже если я неправ, то предлагаю разделить третье место в общем зачете между командами "Троє із ларця" и "Свистки" - это будет справедливо, imho. либо, как вариант, провести реванш между двумя командами после выздоровления Fr1end.

Опубліковано

Поки капітан нет прочитав, дозволю собі висловитися.

Команда відмовилась від продовження гри і покинула її — це одне.

Команда проїхала половину гри і з об'єктивних причин не розгадала наступну частину завдань — це інше. При цьому чесно заробивши бали по розгаданих завданнях і повідомивши про те, яке завдання виконане останнє.

Права я чи ні, не мені вирішувати в даному випадку.

п.с. Зрештою, це всього лише гра :)

Ото вже можливості 1200 повідомлень! Поки писала, Дім, ти вже тричі своє змінив ;) Хочу теж таку функцію.

Опубліковано
вот тут не совсем понятно. разве сошедшая команда не получает ноль баллов за игру или это по усмотрению организаторов?

Изучение правил начисления рейтинга привело вот к чему.

На БП есть Днепропетровский рейтинг, где прописано: "Сошедшие получают 1 очко (понятие "сошел" регламентируется организаторами соревнований)."

В положении про рейтинговую систему Красноярского чемпионата по МТБ, который, кстати, тоже из семи этапов состоит, есть такое: "Гонщик, сошедший с дистанции из-за технической неполадки велосипеда, не позволяющей ему продолжить гонку, получает последнее место среди участвовавших в гонке (и соответствующее количество очков, но не менее 6-и). Гонщик, сошедший с гонки по другим причинам, получает 5 очков."

Ситуацию с травмой можно приравнять к технической неисправности, т.е. желание ехать есть, а вот возможности уже нет. Поэтому команде "Троє із Ларця" были начислены баллы за 5-е место.

В случае с "Хтивими Бегемотиками", когда они сошли, узнав, что ещё далеко не конец игры, был начислен 1 балл - за участие.

А воообще -

ведь здесь все несерьезно - это же игра :smile3:
;)

2Vika - гы, те же мысли :)

Опубліковано

ursa, ответа я так и не услышал. делим третье место или устраиваем реванш, а до этого результаты считаются недействительными?

мы за Квестионат и ломались и падали, временами весьма ощутимо. но все равно шли до конца, как и на самой первой игре, которую "Троє із Ларця" вообще пропустили. если для меня лично все это действительно несерьезно, то капитанство в команде все-таки возлагает некоторую ответственность.

Опубліковано

ursa, ответа я так и не услышал. делим третье место или устраиваем реванш, а до этого результаты считаются недействительными?

мы за Квестионат и ломались и падали, временами весьма ощутимо. но все равно шли до конца, как и на самой первой игре, которую "Троє із Ларця" вообще пропустили. если для меня лично все это действительно несерьезно, то капитанство в команде все-таки возлагает некоторую ответственность.

Діма,

По-перше, ну є ж правила: http://racing.lutsk.ua/quest/quest2011/Qnat2011/. Що порушено? Нічого.

По-друге, багато команд не брали участі у кожному квесті. Це не заборонено. Альпіністи як і ми теж перший пропустили. До них теж претензії? А якби брали, так навпаки балів ще більше було б, ні? У нас в тому числі.

По-третє, вибач, але некоректно порівнювати технічні неполадки, падіння, після яких можна їхати далі, і вчорашній випадок. Ви завжди йшли до кінця, молодці. Але навіть мови немає, що міг бути інший вибір ніж зупинити проходження квесту і супроводити товариша у травмпункт і додому. Не обговорюється.

По-четверте, якщо ж нічого не порушено, саме наша команда такий “принциповий” конкурент?

І останнє, не вистачало ще через гру сваритися! Тож дорослі дяді, тьоті. Не люблю сперечатися, тому на цьому крапка.

Дім, мир, дружба, жвачка.

Опубліковано

Ноль баллов мы не давали даже добровольно сошедшим. Выше я приводил выдержки из правил велосоревнований. Как по мне, они достаточно нормально написаны. Поэтому не вижу причин не давать зачётных баллов команде, сошедшей из-за травмы.

Если бы...

- Если смотреть по участию в играх - то в рейтинге реально могут конкурировать лишь две команды: "Свистки" и "Фаворит".

- Минимум две команды, подключившихся в середине Квестионата, вовсе не должны были участвовать в рейтинге и забирать баллы у старожилов.

- Баллы команд, вышедших из Квестионата, нужно было бы пересчитать между оставшимися.

- Баллы расформированных команд можно было бы передать новосозданным (ориентируясь на участников).

- Результаты шестой игры нужно было бы аннулировать из-за не до конца продуманной системы подсчёта кодов и возможности мега-чита.

- Результаты ещё двух игр нужно было бы аннулировать, а не дополнительно штрафовать команды, из-за некоторых косяков со стороны организаторов.

- "Раскачка логики" и "пинки, помогающие включить мозг", иногда остававшиеся ненаказанными (для
каждой
из команд в конкретной игре на конкретном КП, которое уж слишком дико описано было) - могли ОЧЕНЬ сильно повлиять на результат конкретно взятой игры.

- Можно было бы снимать команду с квеста и не допускать на следующий за прямотекстовые маты в сторону организаторов при неудачном поиске кодов.

- Можно найти ещё десяток мелких нюансов, которые должны были быть наказаны с нашей стороны.

- А если принять во внимание опыт
Climber
-а, то команду "Альпініст" вообще нельзя было допускать к Квестионату на равных с другими командами
;)

Невозможно предусмотреть все ситуации, как и ислючить все "вилки".

Мы долго спорили, чуть ли не до расформирования проекта (;)), как поступить в каждой конкретной ситуации с каждой из команд. Поэтому принятые решения можно назвать честно выстраданными. И на наш взгляд правильными. Под всех не ляжешь, а любой рейтинг подразумевает обиды на его придумавших :)

Результаты - в таблице. Для реванша будет ещё куча возможностей ;)

Ещё две в этом году (пусть и нерейтинговые), следующий сезон.

Если, конечно, не надоест. В чём я лично сомневаюсь ©

Опубліковано

по вышесказанному я предлагаю вообще закрыть "Квестионат", как крайне неудачную систему рейтинга. результатов по отдельным играм вполне достаточно. играли ведь без всяких "рейтингов" и никогда никаких вопросов не возникало.

Опубліковано

Именно поэтому и существуют огромные сомнения по поводу повторения проекта в следующем году ;)

Опубліковано

Vika, все мои вопросы были исключительно к оргам. в крайнем случае к капитану вашей команды, если бы он захотел высказать свое мнение. отнимать у вас "честно заработанное" я ни в коем случае не предлагаю. но либо разделить, либо оспорить.

ursa, а в этом году ты действительно видишь какой-то смысл в рейтинге? игры - супер. рейтинг - нет. именно об этом я говорю.

Опубліковано

Ну, вроде как, никто не был против сначала ;)

В середине страсти стали накаляться, под конец - всё просто горело :D

Не отменять же было на полпути? ;)

А вообще по рейтингу - ... смысл есть во всём, даже казалось бы в совершенно бессмысленных вещах :)

Но Shift+Del во имя могучего Enter-a:)

Опубліковано

ну а что же делать с рейтингом в этом сезоне?

Жалость - самое плохое человеческое чувство.

Справедливость - самое лучшее.

Жалостливая справедливость или справедливая жалость - нерыба и немясо...

Опубліковано

Climber - тут не при чому... :0001:

якщо відмінити рейтинг, команд буде менше брати участь у квестах, рейтинг стимулює до боротьби ...

можливо на групи почнем ділити команди?

П.С.на мою думку, нарахування балів правильне:ok2:

Опубліковано

Правила квенсіонату на початку сезону були такі:

Racing Lutsk втілює у життя проект під умовною назвою "Квестіонат-2011".

У нього входить серія ігор More Than Meets The Eye - цикл, присвячений всесвіту автономних роботоорганізмів з планети Кібертрон.

Перша гра - Transformers - п'ятниця 8 квітня.

Друга гра - Revenge Of The Fallen - п'ятниця 10 червня.

Третя гра - Dark Of The Moon - п'ятниця 16 вересня.

Три гри т.з. формату лайт-панік-квест із варіаціями.

NAЧЕРТ@тельная геометрия - п'ятниця 13 травня.

light-Q-panic - субота 25 червня.

X-game - п'ятниця 26 серпня.

Напівінтерактивний квест, у якому завдання будуть отримуватись в онлайн-режимі.

theMATRIX:reloaded - п'ятниця 15 липня.

Загалом сім ігор.

У разі, коли організаторам вистачить натхнення, а учасникам не набридне - будуть ще позарейтингові ігри. Одну з них вже заплановано на 14 жовтня, зветься вона Як козаки коди шукали. А також 100% відбудеться Мозгобöйка-2 - 11.11.11 :)

Якщо буде знайдено спонсора - командам світять якісь призи після кожної ігри. Якщо ж спонсора не буде - організатори спробують щось придумати самотужки.

За кожну гру в рамках Квестіонату команда отримує рейтингові бали. В кінці сезону за кількостю цих балів визначається команда-переможець.

Назва команди - постійна на протязі сезону, склад її може бути постійним, а може змінюватись з часом (на розсуд учасиків).

За зайняте перше місце у Квестіонаті команда-переможець отримає якийсь приз (за наявності спонсора або якщо стартові внески не будуть використані повністю).

Принцип нарахування рейтингових балів:

1 місце -- 20 балів,

2 місце -- 16 балів,

3 місце -- 13 балів,

4 місце -- 11 балів,

5 місце -- 9 балів,

6 місце -- 7 балів,

7 місце -- 5 балів,

8 місце -- 3 бали,

9 місце -- 2 бали,

10 місце і далі -- 1 бал,

схід з дистанції через небажання продовжувати гру -- 1 бал,

схід з дистанції через технічні проблеми або травми -- кількість балів, яку отримала би команда, якби вона фінішувала останньою за протоколом.

?????????????????????

чи переписувались під час квестсіонату?

якщо так було написано з самого початку, то на рахунок остаточної таблиці в мене питань немає.

Якщо ж зміни вносились під час квестсіонату - то я на 100% підтримую кепа і пропоную реванш. Дві останні гри - як заруба між нами "Свистками" і "Троє із ларця".

Опубліковано

Количество игр в проекте "Квестионат-2011" менялось как минимум дважды. Правила тоже неоднократно дополнялись. Нет ничего постоянного и всё предусмотреть невозможно.

Проект закрыт, а решение по этой игре было принято и озвучено. И поскольку

Усі спірні моменти вирішуються організаторами гри та після прийняття рішення обговоренню не підлягають. © Отсюда или с любого квестового меню.
...

Если катали только ради этих циферок в табличке - извините, больше не повторится. Ни рейтинг, ни квесты.

Опубліковано

krava, google cache подверждает, что изменения вносились. а именно был добавлен пункт насчет схода с дистанции, технических проблем и травм. причем, изменения были внесены недавно, после 8 Sep 2011

ursa, прости, что заставил тебя понервничать. чтобы уже окончательно закрыть этот вопрос, прошу вообще убрать нашу команду из рейтинга, а рейтинг оставь на память. и да, мы с удовольствием примем участие в следующих квестах.

Climber, та да. вы уже давно в "элите" катаете, пора отдельный квест организовывать, с задачками из учебников для спецвузов :smile3:

Опубліковано

Я думаю ви себе в слідуючому сезоні краще покажете))) а мірятись ... після драки .... хіба це доречно??

організатори платять тож вони заказують музику..... і рахують як вважають за потрібне.

П.С. треба подякувати що проводять, а не відбивати бажання.

Опубліковано

Количество игр в проекте "Квестионат-2011" менялось как минимум дважды. Правила тоже неоднократно дополнялись. Нет ничего постоянного и всё предусмотреть невозможно.

Проект закрыт, а решение по этой игре было принято и озвучено. И поскольку

Усі спірні моменти вирішуються організаторами гри та після прийняття рішення обговоренню не підлягають. © Отсюда или с любого квестового меню.
...

Если катали только ради этих циферок в табличке - извините, больше не повторится. Ни рейтинг, ни квесты.

Дима. Спорт штука суровая. Не мне ж тебе расказывать, что никакая тренировка не заменит тебе гонку.

На гонке ты работаешь на измор. А по поводу циферок...

Цифры штука серьезная.

есть "0" и есть "1". а в определенной комбинации комбинации: весь сраный странный интернет.

krava, google cache подверждает, что изменения вносились. а именно был добавлен пункт насчет схода с дистанции, технических проблем и травм. причем, изменения были внесены недавно, после 8 Sep 2011

ursa, прости, что заставил тебя понервничать. чтобы уже окончательно закрыть этот вопрос, прошу вообще убрать нашу команду из рейтинга, а рейтинг оставь на память. и да, мы с удовольствием примем участие в следующих квестах.

Climber, та да. вы уже давно в "элите" катаете, пора отдельный квест организовывать, с задачками из учебников для спецвузов :smile3:

Свистать всех на верХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубліковано

Так, как вопрос спорный и правила переписывались апасля соревнования - предлагаю сделать сренестатистический расклад:

Очки за игру "Троє із ларця" (9+1)/2= 5.

пересчитаем таблицу.

Опубліковано

krava, ты, похоже, за здоровье крестницы уже второй день.. мне бы твое здоровье :smile3:

ведь явно же сказали выше. никаких пересчетов не будет. мнение окончательное. поскольку с текущим положением дел мы не согласны, я вижу только два выхода :

1. убрать нашу команду из рейтинга вовсе;

2. продолжить квестионат и рейтинг на следующие игры, которые планировались "вне сезона".

Опубліковано

krava, ты, похоже, за здоровье крестницы уже второй день.. мне бы твое здоровье :smile3:

ведь явно же сказали выше. никаких пересчетов не будет. мнение окончательное. поскольку с текущим положением дел мы несогласны, я вижу только два выхода :

1. убрать нашу команду из рейтинга вовсе;

2. продолжить квестионат и рейтинг на следующие игры, которые планировались "вне сезона".

мне пофиг. я уже изрядно намерзся как на первой так и на последней игре. Думаю, что в ноябре (11.11.11) я буду спать в теплой постельке со своей жонушкой. и казаки мне будут токо сниться там-же.

Опубліковано

мне пофиг. я уже изрядно намерзся как на первой так и на последней игре. Думаю, что в ноябре (11.11.11) я буду спать в теплой постельке со своей жонушкой. и казаки мне будут токо сниться там-же.

а я приеду. и надеюсь, что старпом меня тоже поддержит :smile3:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...