Перейти до змісту

Таємна "мова" ДАЇ

Skorpio76

113 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Щойно знайшов у неті цікаву інфу про те, що працівники ДАЇ спілкуються (а точніше передають один одному інфу) про водіїв з допомогою певних позначок. Цікаво, це правда, чи статейка - репетиція перед 1 квітня?

Шифр ДАІ

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 58
  • Створено
  • Остання відповідь

Интересно, как они оставляют точки на пластиковых правах? :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

перманентний CD маркер ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а чего там гадать? те, кто попадался гайцам, осмотрите внимательно свои права,можно и под микроскопом, хотя,если это правда, то пометки можно разглядеть и невооруженным глазом, ведь даишники не с линзами в глазах стоят на посту,

но я что-то сомневаюсь в правдивости инфы, может такая методика работает в определённом, отдельно взятом городе, но в масштабах страны? или время от времени они скрытно проводят свои семинары, где согласовывают значение пометок?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хм, водилы, вы фарами моргаете?......

делайте выводы....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Взагалі-то не вірю, що таке роблять, але поставити "наколку" на пластику не тяжче чи на картоні, там же не наскрізь дирку треба бити, а легенько, щоб ногтьом "зчитувалась" - спробуйте на любій картці. Вже б давно якийсь ображений даєць злив би інформацію.

Знаю точно на картонних техпаспортах печатка завжди стояла ніби недотиснута з одного боку, а насправді недотиснутий сектор був тісно прив'язаний до дати, і якщо дата в талоні не співпадала з недотиснутим сектором, то було зрозуміло, що талон підробний.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Передивилась чоловікове посвідчення...

Нічого там немає :huh: .

Пластикова картка, як така - засована - якби й було щось - то не розібрали б.

Приклад в статті - вухатий, в мого чоловіка там навіть і не дуже видно де вуха, не те що крапки на них.

Там де стоїть точка 7 в нього на правах місце печатки дууууже замальоване захисними рожевими лініями.

Мій висновок - це гон.

Якщо і є щось подібне - виражається не так ^_^ .

Просто уявити собі: ти попався

одному дайцю - п"яний

другому - в хорошому гуморі і жартував

до третього попадання з"явився "крутий" родич

а на четверте купив собі відеоспостереження.

Фотка була б вся в крапочках :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мій тато розказував мені про це ще місяців три тому, а сам він взнав про такі факти від людей, яким і полишали позначки в правах (по їх же словах).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну ок, допустим, что это правда, но я ведь могу спецом легонько нацарапать стопицот разных чёрточек и пометочек в разных местах на правах, и вид, вроде будет читабельный, и гаишники будут разгадывать эти пометки как письмена племени Майа. :D:g05:

Хотя, есть шанс, что они расшифруют это как тавро злостного нарушителя ПДР, и вообще под статью отправят :unsure:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну ок, допустим, что это правда, но я ведь могу спецом легонько нацарапать стопицот разных чёрточек и пометочек в разных местах на правах, и вид, вроде будет читабельный, и гаишники будут разгадывать эти пометки как письмена племени Майа. :D:g05:

Хотя, есть шанс, что они расшифруют это как тавро злостного нарушителя ПДР, и вообще под статью отправят :unsure:

А який прикол псувати свої документи?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А який прикол псувати свої документи?

Я ж не имел ввиду пропустить права и техталон через шредер, а потом скотчем всё склеить, аккуратненько, вообще то, если водила часто ездит, у него и так права будут изнашиваться со временем )))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

легонько нацарапать стопицот разных чёрточек и пометочек в разных местах на правах

а вийде легенько стопицот надряпати та ще й в різних місцях?:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а вийде легенько стопицот надряпати та ще й в різних місцях?

Ну.. если царапать при помощи топора, или напильника, то скорее всего не получится, :rolleyes:

а вот канцелярский нож для бумаги, или иголочка в умелых руках может сотворить чудеса )))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

троха не в тему, но смешно:post-490-0-64305800-1297595167_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

троха не в тему, но смешно:

Срочно всім гайчикам такі жилеткі!!! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Медведев росчерком пера ввел в России полицию вместо милиции

[15:53/07.02.2011]

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О полиции», ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом глава государства заявил на совещании в МВД России, пишет Lenta.Ru.

По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Медведев выступил с инициативой создания в России полиции в августе 2010 года. В интернете был выложен проект закона, с которым могли ознакомиться все желающие и внести свои предложения.

С вступлением закона в силу милиция станет называться полицией, а все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты на работу только после прохождения обязательной переаттестации. Кроме того, до конца 2011 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20 процентов.

Как сообщалось ранее, к декабрю 2011 года планируется выдать будущим полицейским новые нагрудные знаки и заменить надписи на милицейских автомобилях. При этом униформа полицейских пока не претерпит изменений по сравнению с милицейским обмундированием.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона «О полиции» потребуется 2,2 миллиарда рублей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Masik, Милицию в Полицию, Медведева в Педведева, Путина в Мутина.. :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Може і у нас висять в ДАЇ такі орієнтовкі...?

post-8562-0-23076400-1297618640_thumb.jp

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Это конечно не тема этого топика, но всё же, как следует из поста выше, ментяры ОЧЕНЬ боятся сьёмки!! Ибо - они нарушают более чем нарушитель. Я давно присматриваю себе регистратор, и неизменно себе его куплю.

Всем кто тоже созрел.... думаю будет интересно создать отдельный топик по обмену опытом - поиска "чудо" девайса за умеренную цену.

Максимальная цена за АБАЛДЕННЫЙ девайс достигает 200долл. Критерии - невелик в размерах, с внешним экраном, с удобным крепежом на лобовое стекло. И так - кто найдёт дешевле ..... чем 200дол, за 200 можно купить УЖЕ - даже в Жопу целовать будут. Если кого интересуют поцелуи в жопу - даже назову фирму :) , меня интересует без "излишеств" :) но дешевле ... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я собі замовив на одному з форумів.Вже їде з Китая.За тижня два буде в Луцьку.Ціна 58 у.є.

Моя ссылка

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

меня интересует без "излишеств" :) но дешевле ... :)

Звернись до Freemanlutsk. Він комусь з форума таке привозив.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я собі замовив на одному з форумів.Вже їде з Китая.За тижня два буде в Луцьку.Ціна 58 у.є.

Моя ссылка

Думаю - это что надо ... , приблизительно за остальные 140 долл в той фирме и будут Вас целовать во все места ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

zigorko, к огромному сожалению, качество видео у этого регистратора на уровне камеры-пульта за $10 (640x480 или 0.3mpix, mjpeg, мозгоразрывающий баланс белого). зато дисплей вполне качественный - при желании можно показать дайцу короткометражку с ним в главной роли :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

zigorko, к огромному сожалению, качество видео у этого регистратора на уровне камеры-пульта за $10 (640x480 или 0.3mpix, mjpeg, мозгоразрывающий баланс белого). зато дисплей вполне качественный - при желании можно показать дайцу короткометражку с ним в главной роли :smile3:

Одесскому мусору, хватило и такого качества для нехилого разбирательства. (думаю все понимают о чём я)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так навіщо царапати, цятки усілякі там ставити. Нехай просто підпишуть, хто є хто, і все тут... А якщо це правда, то це просто неприпустимо. Виходить, що таврують водіїв.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...