Перейти до змісту

Таємна "мова" ДАЇ

Skorpio76

113 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Щойно знайшов у неті цікаву інфу про те, що працівники ДАЇ спілкуються (а точніше передають один одному інфу) про водіїв з допомогою певних позначок. Цікаво, це правда, чи статейка - репетиція перед 1 квітня?

Шифр ДАІ

• Відповідей 55
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

а чего там гадать? те, кто попадался гайцам, осмотрите внимательно свои права,можно и под микроскопом, хотя,если это правда, то пометки можно разглядеть и невооруженным глазом, ведь даишники не с линзами в глазах стоят на посту,

но я что-то сомневаюсь в правдивости инфы, может такая методика работает в определённом, отдельно взятом городе, но в масштабах страны? или время от времени они скрытно проводят свои семинары, где согласовывают значение пометок?

Опубліковано

Взагалі-то не вірю, що таке роблять, але поставити "наколку" на пластику не тяжче чи на картоні, там же не наскрізь дирку треба бити, а легенько, щоб ногтьом "зчитувалась" - спробуйте на любій картці. Вже б давно якийсь ображений даєць злив би інформацію.

Знаю точно на картонних техпаспортах печатка завжди стояла ніби недотиснута з одного боку, а насправді недотиснутий сектор був тісно прив'язаний до дати, і якщо дата в талоні не співпадала з недотиснутим сектором, то було зрозуміло, що талон підробний.

Опубліковано

Передивилась чоловікове посвідчення...

Нічого там немає :huh: .

Пластикова картка, як така - засована - якби й було щось - то не розібрали б.

Приклад в статті - вухатий, в мого чоловіка там навіть і не дуже видно де вуха, не те що крапки на них.

Там де стоїть точка 7 в нього на правах місце печатки дууууже замальоване захисними рожевими лініями.

Мій висновок - це гон.

Якщо і є щось подібне - виражається не так ^_^ .

Просто уявити собі: ти попався

одному дайцю - п"яний

другому - в хорошому гуморі і жартував

до третього попадання з"явився "крутий" родич

а на четверте купив собі відеоспостереження.

Фотка була б вся в крапочках :D

Опубліковано

Мій тато розказував мені про це ще місяців три тому, а сам він взнав про такі факти від людей, яким і полишали позначки в правах (по їх же словах).

Опубліковано

Ну ок, допустим, что это правда, но я ведь могу спецом легонько нацарапать стопицот разных чёрточек и пометочек в разных местах на правах, и вид, вроде будет читабельный, и гаишники будут разгадывать эти пометки как письмена племени Майа. :D:g05:

Хотя, есть шанс, что они расшифруют это как тавро злостного нарушителя ПДР, и вообще под статью отправят :unsure:

Опубліковано

Ну ок, допустим, что это правда, но я ведь могу спецом легонько нацарапать стопицот разных чёрточек и пометочек в разных местах на правах, и вид, вроде будет читабельный, и гаишники будут разгадывать эти пометки как письмена племени Майа. :D:g05:

Хотя, есть шанс, что они расшифруют это как тавро злостного нарушителя ПДР, и вообще под статью отправят :unsure:

А який прикол псувати свої документи?

Опубліковано
А який прикол псувати свої документи?

Я ж не имел ввиду пропустить права и техталон через шредер, а потом скотчем всё склеить, аккуратненько, вообще то, если водила часто ездит, у него и так права будут изнашиваться со временем )))

Опубліковано

легонько нацарапать стопицот разных чёрточек и пометочек в разных местах на правах

а вийде легенько стопицот надряпати та ще й в різних місцях?:)

Опубліковано
а вийде легенько стопицот надряпати та ще й в різних місцях?

Ну.. если царапать при помощи топора, или напильника, то скорее всего не получится, :rolleyes:

а вот канцелярский нож для бумаги, или иголочка в умелых руках может сотворить чудеса )))

Опубліковано

Медведев росчерком пера ввел в России полицию вместо милиции

[15:53/07.02.2011]

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О полиции», ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом глава государства заявил на совещании в МВД России, пишет Lenta.Ru.

По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Медведев выступил с инициативой создания в России полиции в августе 2010 года. В интернете был выложен проект закона, с которым могли ознакомиться все желающие и внести свои предложения.

С вступлением закона в силу милиция станет называться полицией, а все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты на работу только после прохождения обязательной переаттестации. Кроме того, до конца 2011 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20 процентов.

Как сообщалось ранее, к декабрю 2011 года планируется выдать будущим полицейским новые нагрудные знаки и заменить надписи на милицейских автомобилях. При этом униформа полицейских пока не претерпит изменений по сравнению с милицейским обмундированием.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона «О полиции» потребуется 2,2 миллиарда рублей.

Опубліковано

меня интересует без "излишеств" :) но дешевле ... :)

Звернись до Freemanlutsk. Він комусь з форума таке привозив.

Опубліковано

zigorko, к огромному сожалению, качество видео у этого регистратора на уровне камеры-пульта за $10 (640x480 или 0.3mpix, mjpeg, мозгоразрывающий баланс белого). зато дисплей вполне качественный - при желании можно показать дайцу короткометражку с ним в главной роли :smile3:

Опубліковано

Так навіщо царапати, цятки усілякі там ставити. Нехай просто підпишуть, хто є хто, і все тут... А якщо це правда, то це просто неприпустимо. Виходить, що таврують водіїв.

Опубліковано

Так навіщо царапати, цятки усілякі там ставити. Нехай просто підпишуть, хто є хто, і все тут... А якщо це правда, то це просто неприпустимо. Виходить, що таврують водіїв.

Скоріше "крапують"(як шулєра карти)

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Замиовив собі регістратор,Десь скоро має прийти.Якщо все буде Гуд,то відпишусь.А окремо создавати топік не має смислу.На сайті ДК є Волинський топік,але слабо там пишуть.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...