Перейти до змісту

Електропоїзд підвищеної комфортності № 849/850 Київ-Луцьк-Київ

zyb

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
З 16 лютого 2007 року розпочав курсувати електропоїзд підвищеної комфортності № 849/850 Київ-Луцьк-Київ. В урочистому відправленні поїзда взяли участь Прем’єр-міністр України Віктор Янукович, Міністр транспорту та зв’язку України Микола Рудьковський, мер міста Києва Леонід Чернівецький, Генеральний директор Укрзалізниці Володимир Козак, начальник Південно-Західної залізниці Олексій Кривопішин.

У поїзді створені комфортні умови для пасажирів. Всі вагони обладнані комфортабельними м’якими кріслами, багажними полицями, світильниками, телевізорами, системою кондиціювання повітря та холодильниками.

Поїзд № 849/850 курсуватиме щоденно, крім суботи. Час перебування у дорозі до Луцька 6 годин 47 хвилин, до Києва 6 годин 18 хвилин. Поїзд зупиняється на станціях Коростень, Новоград-Волинський, Шепетівка, Здолбунів-Пасажирський, Рівне, Клевань, Ківерці. Відправлення поїзда з Києва о 16:17, прибуття до Луцька – о 23:04. Відправлення з Луцька – о 23:42, прибуття до Києва – о 06:00.

У складі поїзда вісім вагонів для сидіння 2-го класу, загальна кількість місць для перевезення пасажирів 552. Вартість проїзду від Києва до Луцька близько 25 гривень з урахуванням ПДВ, комісійного та страхового збору.

http://www.uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&...3.0.news&lng=uk

• Відповідей 78
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

"У складі поїзда вісім вагонів для сидіння 2-го класу"

враховуючи, що до Київа їхати вночі, то не зовсім зручно =(

Опубліковано

100% :)

але імхо треба було запускати ще до початку зими, все ж таки менш стрьомно їхати в поїзді, ніж по обледенілій трассі.

Опубліковано

Я так поняв що там тільки 8 вагонів і усі з сидячими місцями?

На рахунок ціни то це дуже класно, хто тепер цікаво буде їздити автобусом де білет в 2 рази дорожче, і по часу вони їдуть однаково!!!!!!!

Опубліковано
На рахунок ціни то це дуже класно, хто тепер цікаво буде їздити автобусом де білет в 2 рази дорожче, і по часу вони їдуть однаково!!!!!!!

Я буду :)

Так как Автолюкс для меня вне конкуренции!

А за комфорт, как известно, нужно платить.

Хотя, когда еще когда-то бедным студентом был, то и в поездах ездил, в обычных, естессно, не "повышенной комфортности", ну да ничего, жив-здоров чего и вам желаю :)

Опубліковано

Автолюкс отдыхает! :) Те же условия - и дороже...

И сидишь, упираясь коленями в седушку перед тобой. А в поезде можно пройтись по вагонам - 8 штук - размяться :)

Да и отправляется он из Луцка в более удобное время - не нужно посреди ночи нестись куда-то...

Вот фотка вагона:

poezd.jpg

По статистике намного безопаснее ехать поездом, чем автобусом. Вероятность схождения с рельс намного ниже вероятности лобового столкновения на трассе. Даже если машинист и заснёт, он не сможет врезаться в дерево :)

Опубліковано

вчера по телевизору "краем уха" услышал, что поез в Киеве приходит не на Центральный Вокзал, а на какой то "Дарница", может я что-то не понял? Кто в курсе?

Опубліковано

Посмотри про "Даpницу" вот тут:

Правда, з «Дарниці» він відправився лише один раз — на честь свята. А зазвичай буде відходити зі станції «Київ-Пасажирський».

А цену говорят то 25грн., то меньше 25-ти, то 22... В любом случае - недорого :(

Опубліковано
лучше 6 часов сидеть, чем 12 лежать :(

краще вже 6 годин лежачи спати, ніж сидячи =)

Опубліковано
Цікаво хто "проштовхнув" цю ідею в Києв?

для чого проштовхувати ідеї достатньо вийти на вулицю і подивитись в якому напрямку найбільше маршруток на привокзальній площі :smile3:

Опубліковано
Автолюкс отдыхает! :smile3: Те же условия - и дороже...

И сидишь, упираясь коленями в седушку перед тобой. А в поезде можно пройтись по вагонам - 8 штук - размяться :P

Да и отправляется он из Луцка в более удобное время - не нужно посреди ночи нестись куда-то...

Вот фотка вагона:

Ох нифига себе!...

Извиняюсь, не сдержался...

Можно будет попробовать прокатиться...

А сколько отправлений в день?

Опубліковано

отправляется каждый день и, imho, это очень важный конкурент как для поизносившихся "Автолюксов", так и для плодящихся как грибы "ковбойских автобусов"

Опубліковано

по роботі деколи катаюсь в дніпропетровськ з києва. зазвичай їду "столичним експресом" - заценіть відео ТУТ (звиняйте за якість, телефон). класно - але ціна 65 грн. в дорозі трохи більше 5 годин, відстань майже 500 км. наш по моєму буде вигравати лише по ціні :smile3:

Опубліковано
Автолюкс отдыхает! :smile3: Те же условия - и дороже...

И сидишь, упираясь коленями в седушку перед тобой. А в поезде можно пройтись по вагонам - 8 штук - размяться :smile-zachot:

Стандартный вагон второго класса. :ok2:

Кстати в первом мне менее комфортно... :smile3:

Опубліковано

поезд №849. уходит из Киева 16.17 ежедневно кроме субботы. прибывает в Луцк 23.04

поезд №850. уходит из Луцка 23.42 ежедневно кроме субботы. прибывает в Киев 6.00

ИМХО - время из Киева неудобное, но это для меня. надо в пятницу срываться с работы в обед

стоимость билета - 24,72

действительно, странная цена. столичный экспресс до Харькова стоит на 40 с лишним дороже. а расстояние - 100 км разница.

отправил премьер наш любимый разок с Дарницы (мне бы так постоянно - была бы красота, практически от дома, да и вообще, избежать ст.метро "вокзальная" - получить дополнительное удовольствие от посещения Киева :-) ), постоянная отправка поезда идет с пригородного вокзала Киев-пассажирский.

вроде 24 платформа

сам еще не ездил, но проедусь обязательно. впечатлениями родственников могу высказать послезавтра

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Ну, знаете, для второго класса это еще нормальный вагон. Не ездил в Европах, не знаю.

Первый класс будет отличатся только наличием телевизоров, да и сиденья не так густо будут стоять, и между ними будут стоять столы для еды.

Ехал перед НГ в подобном экспрессе "Москва-Ярославль", ехал как раз вторым классом, стоило около 220 рублей (40 гривен). Первый класс зашкаливал за 350 рублей - пожалел. Ехали 4 часа, делал 3 остановки: Александров, Сергиев Посад, Ростов Великий. Так что, вполне удобно, хотя скучно - не поспишь нормально, да и высидеть трудно.

Но, как уже говорилось, лучше 6 часов просидеть, чем 12 - пролежать. Лично меня устраивает на все 100, буду пользоваться.

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Буду пользоватся обязательно

ВОСПОМИНАНИЯ О ТОМ КАК У ВОЯЖ ЛУЦК (В ДОРОГЕ У АВТОБУСА ОТВАЛИЛОСЬ КОЛЕСО)

Делают меня приверженцем железних дорог

• 2 тижня потому...
Опубліковано

От таких ситуаций никто не застрахован. Я 2 раза в месяц езжу в Киев Авто - люксом... Удобство зависит от авто, какое попадется и от водителя, там есть два таких «уникала» что я иной раз жду лишний час, но ежу в другой маршрутке. Думал, что поезд исправит положение в лучшую сторону, да и график его отбытия и прибытия мне очень удобен. Но не суждено, я сам себя ругал, что решил поездом поехать. Не спорю можно встать пройтись, но кресла там просто ужас... Просидеть в них 6 часов трудно, и не приляжешь, так как в маршрутке - откинуться нельзя...

Так что для меня пока что остается вариант - Автолюкс, но если бы был поезд с комфортабельными местами, то конечно же это лучше в 100 раз (безопаснее)

Опубліковано
От таких ситуаций никто не застрахован. Я 2 раза в месяц езжу в Киев Авто - люксом... Удобство зависит от авто, какое попадется и от водителя, там есть два таких «уникала» что я иной раз жду лишний час, но ежу в другой маршрутке. Думал, что поезд исправит положение в лучшую сторону, да и график его отбытия и прибытия мне очень удобен. Но не суждено, я сам себя ругал, что решил поездом поехать. Не спорю можно встать пройтись, но кресла там просто ужас... Просидеть в них 6 часов трудно, и не приляжешь, так как в маршрутке - откинуться нельзя...

Так что для меня пока что остается вариант - Автолюкс, но если бы был поезд с комфортабельными местами, то конечно же это лучше в 100 раз (безопаснее)

Згідний на 100%. Раджу всім хто тут писав (і фотки виклав) один разок проїхатись в " потязі підвищеного комфорту" і тоді я думаю вам захочеться змінити назву форуму. Тільки в нас так вміють знущатись над людьми і називати це "підвищенним комфортом"!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...