Перейти до змісту

Знову ошуканство

Volyniaka

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ось така ще фішечка. Мабуть скоро дійде й до України, ми ж все "найкраще" переймаємо:

У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.

можна було запостити лише це, остальне полiтична балаканина, хоч i з долею iстини

• Відповідей 96
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ось така ще фішечка. Мабуть скоро дійде й до України, ми ж все "найкраще" переймаємо:

У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.

Строго говоря, больше ничего и не надо знать о состоянии законности в России.

Ее попросту нет.

Преступники оставляют обворованному свой телефон, исходя из того, что потерпевший в полицию не пойдет, а если и пойдет, то где сядет, там и слезет: полиция искать преступников НЕ БУДЕТ.

И не потому даже, что полиция в доле (предположим, в данном случае — нет), просто НЕ БУДЕТ, и все. Не тот оборот, чтобы потеть.

Полицаю, в прошлом обычному менту, искать вора — неинтересно. Государев человек, плоть от плоти путинской эпохи, он оторвет свою задницу от стула только за бабки. Появится что-нибудь в рамках столбового жанра (рэкет, рейдерство, «наезд-откат-отъезд») — зовите! А ловить вора — даже мысли такой не придет.

Ни ему, ни, что интересно, нам.

Вор и потерпевшая молчаливо сходятся на ничтожестве собственного государства и решают вопрос напрямую, по понятиям…

Государства как системы законов в России нет. Оно осталось — и страшно распухло — как карательный инструмент правящего ворья против своих политических противников. Тут и преступником быть необязательно, можно просто зайти некстати на Болотную или не о том попросить Богородицу — мигом набежит и прокуратура, и налоговая полиция, и депутатов стая, и сенаторов свора, и органы опеки, и санэпидемстанция! Скрутят, изметелят, оштрафуют и посадят.

А сразу за пределами этого питерского самоохранного сюжета начинается гуляй-поле, где можно в открытую скрутить номера с чужого авто и оставить телефончик.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ, «Ежедневный журнал»

що тут такого дивного в Києві вже таке давно було....... і ще в кацапів дуже легко вичислити по номеру власника оскільки при покупці стартового пакету обов"язково треба подавати паспорт. можливо злодій і мент це одне і те саме "ліцо"

Опубліковано

в них також є препейд послуги.

Препейд то в них є, але все по паспорту: і стартовий пакет і телефон. Є, звичайно ринок крадених телефонів і стартових пакетів, але купити сімку чи телефон без паспорту і легально фактично неможливо.

Опубліковано

Все можливо. Швагро в москві телефлнує з їхнього Джинса на наш. По українському паспорту він би там не дуже купив би препейд.

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Все можливо. Швагро в москві телефлнує з їхнього Джинса на наш. По українському паспорту він би там не дуже купив би препейд.

такі пакеті продаються для різних національностей, просто треба предявити паспорт і все- маєте стартовий хоч не з вигідним тарифом типу "иностарнный".

Опубліковано

Добавляєм нови й номерок у список 0506510780

Зателефонувала жіночка, представилась що вона з якогось "Агромпромтехсервіс" або щоось подібне, точно не пам"ятаю, сказала що головний бухгалтер і що ця "фірма" хоче купити у мене ...... двохспальне ліжко =) оголошення на яке я розкидав по інету =)

ля ля тапаля.... скажіть номер картки і паспортні дані ми перекинем гроші бла бла бла.... сказав до побачення...

Номерок ще раз 0506510780 - шахрайство!

Будьте уважні =)

• 3 місяця потому...
Опубліковано

Приходить на E-mail :

Здравствуйте. На ваше имя пришло отправление с международным номером EE489975263RU

но к сожалению мы не смогли связаться с вами по указанному телефону.

Для получения отправления вам необходимо распечатать инвойс приложенный к письму в архиве

и прийти с ним на ваше отделение почты.

C уважением,

...имярек...

EMS Почта России

Заражає комп"ютер вірусами

Опубліковано

СМС №1 с номера 0445375323 "Срочно перезвони мне на номер 0445375309.

Через неделю:

СМС №2 от Verdict "Ситуация по Вашему делу кардинально изменилась . Тел 0445375309."

Конечно не звонил. Глянул телефон в интернете, вроде как коллекторы с Прихвата, но прикол в том что я кредитками в принципе не пользуюсь. :_02:

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Мошенники продавали москвичам путевки на несуществующую базу отдыха в Беларуси

Мошенники создали сайт, на котором россиянам предлагалось купить путевки на в базу отдыха "Лезное" на берегу озера в Лиозно.

На сайте базы отдыха россияне бронировали домик, по электронной почте им присылали договор, в котором значилась фирма ООО "Лазурный берег" и счет к оплате.

Общая сумма ущерба людям, которые на данный момент связались с Антоном, — 200-250 тысяч российских рублей (около 7 тысяч долларов США) .

К счастью, обнаруженные пострадавшие не спешили выезжать в Беларусь, а связались с местными жителями и узнали, что такой базы отдыха в Лиозно отродясь не было.

Джерело

А через якийсь час ноу-хау буде взято на озброєння одеситами й кримчанами?

• 3 тижня потому...
Опубліковано
В Мариуполе выявили новый вид мошенничества: депозиты на дому

В последнее время в Украине появился новый вид мошенничества – неизвестные, действуя якобы от имени известного банка, предлагают открыть депозит по месту жительства и, как следствие, овладевают деньгами жертвы

Как сообщили «Комментариям» в Министерстве внутренних дел Украины, подобный случай был зафиксирован правоохранителями в Мариуполе Донецкой области.

По словам начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции Игоря Шмелькова, такой способ наживы избрали две местные девушки.

«Это уже потом потерпевшая поняла, что впустила к себе двух общительных и очаровательных мошенниц. Представительная внешность, умение заинтересовать собеседника, а главное - заставить его поверить, что предложенные банковские операции в домашних условиях позволят не только надежно сохранить сбережения, но и приумножить их», - отметил Шмельков.

«Буквально за считанные минуты 60-летняя жительница стала клиенткой банка и оформила депозит, не оставляя домашнего кресла. Сразу же внесла около 14 тысяч гривен. Вот только наличные отдала не в кассу, а в руки представительниц солидного заведения», - продолжил милиционер.

«Когда женщина поделилась с родственниками подробностями банковского обслуживания дома, они сразу же поставили под сомнение достоверность проведенной операции и оказались правы. Тогда женщина поняла, что стала не важна клиенткой банка, а потерпевшей», - сказал Шмельков.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

• 8 місяців потому...
Опубліковано

Очередное мошенничество на рынке трудоустройства - звонки на номера 070, 090

Факт того, что мошенники на рынке трудоустройства существовали, существуют и будут существовать, ни у кого не вызывает сомнений. Несмотря на многочисленные статьи-предупреждения, люди, к сожалению, по своей неосторожности и врожденной доверчивости попадаются в ловушки недобросовестных людей. К тому же последние умудряются придумать все новые и новые схемы, с помощью которых деньги можно получить, как говорится, из воздуха.

Одна из них – звонки на номера, которые начинаются с цифр 070, 090 и т.п.

Представьте ситуацию: вы находитесь в поисках работы, пересмотрели все издания, и вдруг на одном или даже нескольких сайтах в сети Интернет очень заманчивое предложение: и работа отличная, и опыта не надо, и зарплата достойная. «Вот так удача!» - подумаете Вы и, не задумываясь, начинаете набирать номер, по которому обещают рассказать все более подробно.

Звонок на платные номера, начинающиеся с кодов 070 и 090, (иногда номера пишутся как 0 900 и 0 703) почти автоматически вынимает из вашего кармана неплохую сумму.

Так же стоит отметить, что мошенники «рекомендуют» звонить именно с городского телефона. Почему?

Дело в том, что, звоня с мобильного телефона, ваш разговор прервется, как только у вас закончатся деньги на счету. Люди, как правило, держат на счете не так уж много денег – в среднем 20-40 грн. Этого хватит буквально на 2-3 минуты разговора, дальше человек увидит, что бонус приблизился к нулю, и начнет выяснять, в чем же дело. В этом случае он поймет сразу, что звонок обошелся в 12 грн за минуту, и не станет больше звонить. Соответственно – прибыли мошенники получат мало.

Совсем другое дело, когда вы звоните с городского телефона. В данном случае счет за разговоры приходит в конце месяца, и человек, звоня на платный номер, даже не представляет, какой сюрприз его ожидает.

Так что, наш вам совет – будьте осторожны! Обдумывайте каждый свой шаг, не звоните на сомнительные номера и помните, что чересчур заманчивый и легкий путь кажется таким лишь на первый взгляд.

По материалам http://novarobota.ua/

Інформація з сайту Центру зайнятості. Де ж ви були з цією інфою раніше!) - нещодавно, машинально передзвонила на номер (090) - на тому кінці дроту мені ніби мали детальніше розповісти про вакансію. Будьте обережні!

• 4 місяця потому...
Опубліковано

Сьогодні з номера 093 135-04-14, шахраї намагались вияснити данні про кредитну карту, і дуууже просили підійти до банкомату чи терміналу.

Опубліковано

Сьогодні з номера 093 135-04-14, шахраї намагались вияснити данні про кредитну карту, і дуууже просили підійти до банкомату чи терміналу.

надіюсь вони почули куди їм направитись(* :0116::_42: *)?

• 3 місяця потому...
Опубліковано

Вчора я, моя дружина та ще кілька знайомих отримали СМС-ки такого змісту:

Київстар вітає вас. Номер вашого телефону став одним з 10 переможців! Отримай свій приз. Довідка за номером 091-927-46-33

Надіслано з номера 096-392-93-60.

Ясєн пєнь, що Київстар ніякого відношення до цього не має.

Мабуть дзвінок на "довідку" висмокче з лоха купу бабок.

• 4 місяця потому...
Опубліковано

Будьте обережні:

Тюха Андрій

Увага!!!

Новий метод розводняка по Львову і області!!!

Постараюсь коротко.

Вчора їдем з любимою жінкою додому і тут у неї дзвонить мобільний.

"Пані Таня?" запитує її жіночій голос." Ми проводимо оцінку якості води і прийдем до Вас завтра перевірити воду" продовжує щебетати жіночка в мобільному моєї дружини."Ну а звідки ви знаєте мій номер?" запитала моя Таня? "Ой та то дали номер ваші якісь знайомі,ми їм воду тоже перевірили,то вони такі раді були,страшшшне,аж ваш номер дали.Ну то ми прийдем до Вас на 10 чи на 12 завтра?А хто буде ше дома,а чоловіка як звати? Ага Андрій?Чудово то ми будем завтра......"

І тут пропадає мережа і зв'язок розконектився....

Мене зацікавило хто то цікавиться коли в моєїї жінки дома чоловіка не буває

Кажу " А хто ж то,маленька моя, тобі дзвонить і питає коли мужа дома нема,для чого то питають? І кого то ти до нас запросила на 12 завтра? ))))) "

Моя Таня посміхнулась і каже "Та то прийдуть воду перевіряти,якась жіночка дзвонила.Та може дісно хай прийдуть воду перевірять,тільки я не можу зрозуміти хто дав їй номер. Шось,ти знаєш,якось воно все дуже підозріло звучить"

І тут я згадую,як один мій товариш розказував за кухлем пива про новий вид розводняку.Приходять додому як реклама фільтрів для води,чистять воду,і там всьо такоє,а потім дають попробувати очищену воду.Вода настільки смачна шо всі хто попробував засипає,а потім просипається в порожній квартирі.

Кажу" Ану ж бо,Любима,дай но я передзвоню тотій пані."

Передзвонив і задав пару простих питань:

1.Шо то за фірма така шо воду перевіряє?

2.Для чого це потрібно?

На ці прості запитання я не отримав чітку відповідь,

тому задав третє запитання "звідки отримала їх компанія номер,і чи відомо їм як використовуються персональні дані(номер тел. в тому числі) та коли ми підписували згоду на використання ци даних?"На що я отримав відповідь що це безкоштовно,що це в Європі так роблять всі,і шо водоканал нам би то зробив за 1500грн а тут бекоштовно,шо як буду я дома то вони і мені ту воду дадуть попробувати....

Кароче якась муть...

Тоді я знову поцікавився про фірму,про те звідки номер і..... зв'язок пропав.

Більше ніхто не дзвонив.

Так шо якщо запропонують воду перевірити-згадайте мій пост. Хоть поцедура безкоштовна ,але може лутше не надо?

Опубліковано

Було літом таке. Здається минулим. У нас в дворі. Бігали по квартирам, стукали-дзвонили у двері.

Кіпішу наробили. Всі такі чемні, що аж машина бритоголових хлопців на підхваті.

Коли прийшов співробітник міліції, викликали "рішалу". Модний поцанчик на модній машині, який ніби то надав необхідні документи, що вони фірма і т.д.

Одним солвом - розводняк не пройшов.

Опубліковано

На минулому тижні якась жіночка дуже хотіла (так рвалася в квартиру!!!) подивитися, які старі рами на вікнах. Щоб, ніби то, замінити їх на нові прямо за пів ціни! В квартиру не пускаю, питаю: який завод, чи можна почитати про нього в інтернеті і таке інше. Було видно, що її ціль - зайти в квартиру. Звичайно, назви заводу немає, в інтернеті немає, є позорні дешеві візітки (30 штук на прінтері), та ім"я без прізвища! Скільки ж розвелося розводил!

Опубліковано

Розмістила дружина повідомлення про продаж взуття на olx, і сьогодні був дзвінок. Дзвонили з 0500121828, чоловік нічого не питав про товар, а зразу поцікавився яка картка. Сказали, що Приват. Тоді попросив підійти до терміналу, щоб можна було зробити підтвердження платежу, так як в нього Ощадбанк. На питання, чому він не може просто попвнити мою картку, він відповів, що біля терміналу він зможе бути через дві неділі. Я сказав, що з радістю почекаю і він кинув трубку.

• 1 рік потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...