Перейти до змісту

Ви щасливі?

REDAKTOR

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 96
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Абсолютно щасливих людей виявляється нема, бо це люди які всім задоволені і всього досягли, а це вже суперечить самій природі людини :)

Особый статус счастья в иерархии ценностей

В иерархии ценностей счастье стоит на вершине их пирамиды

(Ценности, обычно называемые людьми -

любовь, деньги, успех, гармония, знание, сила, посмертное спасение, талант, здоровье, привлекательная внешность, свобода, гармония с природой, согласие в семье, работа, друзья, обеспеченность и т. д., -

могут быть классифицированы: «Материальные» — деньги, обеспеченность; «Физиологические» — здоровье, внешность; «Социальные» — свобода, работа, друзья — и т. д. Однако все эти группы нужны лишь для одного, главного, — ощущения счастья

Опубліковано

Я колись казав, що щастя - величина фізична.

Тільки в кожного вона своя.

Так от зараз в мене тих величин 3. :) (Дружина, донька і синочок)

і я таки щасливий.

Опубліковано

Я колись казав, що щастя - величина фізична.

Тільки в кожного вона своя.

Так от зараз в мене тих величин 3. :) (Дружина, донька і синочок)

і я таки щасливий.

Уху, от тільки ці величини, що роблять тебе щасливим залежать від інших факторів, тих же матеріальних, фізичних і соціальних. Тому навіть якщо ми їх не враховуємо вони все-одно впливають на твоє щастя і стверджувати, що хтось щасливий можна тільки на якомусь короткому проміжку часу, тому що це значення не є перманентним ;)

Опубліковано
Уху, от тільки ці величини, що роблять тебе щасливим залежать від інших факторів, тих же матеріальних, фізичних і соціальних. Тому навіть якщо ми їх не враховуємо вони все-одно впливають на твоє щастя і стверджувати, що хтось щасливий можна тільки на якомусь короткому проміжку часу, тому що це значення не є перманентним

:0026:

от би подразказати ці умності простому роботязі, який переробивши всю роботу, щасливий лягає спати, чи 5-ти місячному бебіку, який поївши, пускає бульки і беззубо посміхається в абсолютному щасті, чи дівчині, яка крутиться в ліжку після першого побачення і першого поцілунку, не може заснути, бо таки щаслива))) то тра в тему про маленькі радощі заглянути, їх сукупність і називається щастям, напевно :closedeyes:

Опубліковано

Думаю, що так.........я впевнена в цьому........

А иии... тиїво... то що? ілюстрація щастя?

Так, саме так!!!! А що не схоже????

Опубліковано

Может кто видел фильм "В диких условиях". Мне очень понравился. Там про парня из богатой семьи, который отвергнул блага цивилизации и постоянно стремился найти соединение с природой. По его мнению именно такое слияние было настоящим счастьем. Однажды, воплотив свою мечту в жизнь, он отправился на Аляску, в самую глушь, где вокруг на сотни километров нет ни одной души, где и прожил всю свою оставшуюся жизнь. В одиночестве.

Конец там трагический, но перед смертью он осознает, что все это время жестоко заблуждался. Оказывается счастье может быть полным только тогда, когда его есть с кем разделить. От так.

Опубліковано

Что такое счастье?

Таким простым вопросом

Пожалуй задавался

Не один философ.

А на самом деле

Счастье это просто,

Начинается оно

С полуметра роста.

Это распашонки,

Пинетки и слюнявчик,

Новенький описанный

Мамин сарафанчик.

Рваные колготки,

Сбитые коленки,

Это разрисованные

В коридоре стенки.

Счастье- это мягкие

Теплые ладошки,

За диваном фантики,

На диване крошки.

Это целый ворох

Сломанных игрушек,

Это постоянный

Грохот погремушек.

Счастье- это пяточки

Босиком по полу.

Градусник под мышкой,

Слезы и уколы,

Ссадины и раны,

Синяки на лбу

Это постоянное

Что? Да почему?

Счастье- это санки,

Снеговик и горка,

Маленькая свечка

На огромном торте.

Это бесконечное

"Почитай мне сказку"

Это ежедневные

Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик

Из под одеяла,

Заяц на подушке,

Синяя пижама.

Брызги по всей ванной,

Пена на полу.

Кукольный театр,

Утренник в саду.

Что такое счастье?

Проще нет ответа

Оно есть у каждого

Это наши ДЕТКИ!

Опубліковано

якийсь дліннокот вийшов у тебе, еріка :smile3: З висновком не згоден категорично

Для кастера дети это беда на двух ножках

ПС Кастер ест детей :smile3:

Вообще дети наша радость,наше разочарование,наше горе и наша гордость-то беж наше все

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...