Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Mr.Ves, а меня этот псиносрач уже просто веселит. "защитники" vs. "покусанные" - тема вечная.

но на самом деле беспокоиться не о чем. решить проблему на локально-дворовом уровне на самом деле намного проще, чем кажется. особенно, если во дворе есть хотя бы десяток вменяемых людей, которым не пох. ну и "защитников" подальше отгонять, чтобы не мешались.

даже убивать никого не прийдется или травить. аналогия с тараканами вполне уместна и методы борьбы очень схожи :

во-первых, перекрыть любой доступ к хавке. мусорники закрывать, во дворе ничего съестного не оставлять, сердобольных бабулек-подкормышей гнать взашей или проводить разъяснительную работу с наглядными фотографиями покусанных детей. убедить всех знакомых и соседей никогда не кормить бродячих собак.

во-вторых, выбить все места, где шавки могут схорониться. подвалы и подъезды закрывать и убедить делать так всех соседей. при наличии щенков во вверенной территории, дождаться пока сука уйдет за едой и выкинуть всю семью на мороз. доступ к гнезду закрыть. осветительные и вентиляционные шахты закрыть решеткой такой плотности, чтобы взрослая собака не пролезла.

лишившись еды и убежища, шавки уйдут в места где посытнее. например, поближе к ветклинике с кусачками для яиц.

ps. "летний" совет прочитал когда-то давно на дваче. проверено - работает. если вы заметили в своем дворе или окрестностях отдыхающую периодически стаю или отдельных шавок, бросьте в них с безопасного расстояния или из убежища обычную петарду. 2-3 попытки и эту стаю вы у себя во дворе уже никогда не увидите.

pps. полезная статья - ознакомиться всем

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Це питання повинне регулюватись ВЛАДОЮ, яку ми обирали - ми ж на шляху до європейської культури ілі до азеатской.

Тому - транспоранти в руки і гайда на демонтсрацію. а то кожен із за кущів пульнуть хоче...

Опубліковано
Лучше с ней не ознакамливатся, так как писал человек совершенно не компетентный в собачьих вопросах)))) От некоторых "наставлений" аж страх берет, за тех, кто будет это все пробовать.
Опубліковано
Лучше с ней не ознакамливатся, так как писал человек совершенно не компетентный в собачьих вопросах)))) От некоторых "наставлений" аж страх берет, за тех, кто будет это все пробовать.

Ви зробили гарну рекламу.

Опубліковано

2 Shkoder

Як варіант, от тільки в кращому випадку це один з елементів рішення проблеми, адже ми буваємо не тільки в своєму дворі та й собаки бігають зграями куди їм захочеться.

Опубліковано
но на самом деле беспокоиться не о чем. решить проблему на локально-дворовом уровне на самом деле намного проще, чем кажется. особенно, если во дворе есть хотя бы десяток вменяемых людей, которым не пох. ну и "защитников" подальше отгонять, чтобы не мешались.

даже убивать никого не прийдется или травить. аналогия с тараканами вполне уместна и методы борьбы очень схожи :

во-первых, перекрыть любой доступ к хавке. мусорники закрывать, во дворе ничего съестного не оставлять, сердобольных бабулек-подкормышей гнать взашей или проводить разъяснительную работу с наглядными фотографиями покусанных детей. убедить всех знакомых и соседей никогда не кормить бродячих собак.

во-вторых, выбить все места, где шавки могут схорониться. подвалы и подъезды закрывать и убедить делать так всех соседей. при наличии щенков во вверенной территории, дождаться пока [censored] уйдет за едой и выкинуть всю семью на мороз. доступ к гнезду закрыть. осветительные и вентиляционные шахты закрыть решеткой такой плотности, чтобы взрослая собака не пролезла.

Хорошие советы, но как показывает практика, трудно выполнимы.

Опубліковано

Mr.Ves, а меня этот псиносрач уже просто веселит. "защитники" vs. "покусанные" - тема вечная.

во-вторых, выбить все места, где шавки могут схорониться. подвалы и подъезды закрывать и убедить делать так всех соседей. при наличии щенков во вверенной территории, дождаться пока [censored] уйдет за едой и выкинуть всю семью на мороз. доступ к гнезду закрыть. осветительные и вентиляционные шахты закрыть решеткой такой плотности, чтобы взрослая собака не пролезла.

лишившись еды и убежища, шавки уйдут в места где посытнее. например, поближе к ветклинике с кусачками для яиц.

ps. "летний" совет прочитал когда-то давно на дваче. проверено - работает. если вы заметили в своем дворе или окрестностях отдыхающую периодически стаю или отдельных шавок, бросьте в них с безопасного расстояния или из убежища обычную петарду. 2-3 попытки и эту стаю вы у себя во дворе уже никогда не увидите.

План нереальний до виконання, по одній простій причині - згідно твого плану треба діяти.

Опубліковано

спостерігали наступне:

абсолютно неадекватна "группа таваріщєй" (собак) брали на абордаж паркан,

за яким була сучка..Ви знаєте, перше, що прийшло в голову - дитину на руки і тікати..

А друге: які ж господарі, все ж таки, безвідповідальні люди...

[/quote

я в этом кошмаре живу не первый год. на против моего дома в двух соседних домах содержат сучек, и когда у них гул под забором столпотворение всех окрестных кобелей, лай стоит что ночью спать не возможно. у меня двое детей одному утром в школу второй в садик, вчера хотел выбежать со своим дробовиком и утихомирить на всегда свору но жена не дала.

хотя в позапрошлую зиму когда шла домой в лисьей шубе на нее чуть не накинулась стая таких шавок видно запах шубы им не понравился так она в дом влетела и орала иди мол перестреляй их н*х, а я посмеялся мол больше в шубе нех ходить.

сам содержу немецких овчарок с незапамятных времен, была и сучька у меня так вот когда она течьковала гулять по двору я ее некогда не выпускал и я спал спокойно и соседи, правда попался один кабелек который моей сучьке и до колен не доставал, унюхивал падло когда у нее гул и лез ко мне во двор всеми возможными путями, полтора года я его гонял но и на мою улицу пришел праздник, в очередной раз выбежав с палкой из дому за шавкой,а та рванула не в сторону забора а прямиком в двери сарая где я его с помощью вил и дубины отправил на собачьи небеса, так что я за то чтобы в сперва отловили, месяц подождали не объявиться ли хозяин и в расход

Опубліковано

sashulya, выполнимы. в нашем дворе (а это центр города, двор открытый всем ветрам) шавки не задерживаются. даже в ЖЭК'е поумерили пыл - "своих" собак посадили на цепь, бездомных разогнали (читай - перестали кормить и закрыли подсобку). и полубезумная дворничиха больше не подкармливает блохастую ораву. и тут nickel прав - это ж что-то делать надо, причем подходя к вопросу с точки зрения здравого цинизма. хозяин в этом городе/районе/дворе - человек и делиться он не собирается

насчет статей - обе правильные. просто написаны с разным отношением к собакам. например, сразу бросается в глаза : первый автор предлагает шокером сразу жалить, что в общем-то правильно - зачем же иначе шокер? а второй - включить (разряжая ценную батарею), дать собачке понюхать озона полторы секунды, ну и прочие глупости. как сказал бы герой Купера, "с нас за это время уже десять раз успели бы снять скальп"

мое правило простое - достал оружие так действуй. и на людей-то потрясение воздуха шокером/ножиком/травматиком/пневматиком/баллончиком/кастетиком часто не влияет, а на собак и тем более.

Mr.Ves, вовсе нет. стая бегает из конкретного места в другое столь же означенное место. например с места ночевки к пищеблоку. вот если пищеблок внезапно закрыт согласно моим советам, то стая действительно разбежится на поиски чего бы пожрать. а на месте отдыха можно просто лишить их отдыха и сна. тогда собаки строем побегут к sashulya скуля и прося срочно отрезать им яйца, предварительно благоустроив на охрану колбасной фабрики.

Опубліковано

Shkoder

насчет статей - обе правильные. просто написаны с разным отношением к собакам. например, сразу бросается в глаза : первый автор предлагает шокером сразу жалить, что в общем-то правильно - зачем же иначе шокер? а второй - включить (разряжая ценную батарею), дать собачке понюхать озона полторы секунды, ну и прочие глупости.

Ну да, вполне разумно действовать шокером против стаи диких собак))))) Человек который писал первую статью, совершенно не разбирается в поведении собак, как таковых. Про термины, которыми он оперирует я вообще промолчу. Вторая статья написана же действительно человеком разумным, который, перед тем как писать, потрудился изучить вопрос.

Неважно, с каким отношением к собакам, статья написана)

огда собаки строем побегут к sashulya скуля и прося срочно отрезать им яйца, предварительно благоустроив на охрану колбасной фабрики.

Ко мне не побегут))))) Можно бы было без сарказма, хорошо?

Опубліковано

Лично я не вижу в наших реалиях другого пути, как физическое уничтожение бродячих собак. Да, волонтеры что-то пытаются сделать, но делают это ради процесса, а не ради результата. Ну пристроили они сотню-другую собак. Но собак на улице тысячи, и они активно размножаются. ИМХО не стоит сравнивать Украину с Европейскими развитыми странами, потому что.... просто не стоит. Умный человек и сам догадается почему.

Опубліковано

sashulya, "без ха-ха и жизнь плоха", а сарказм - именно то, что весьма уместно в данной плоскости общения

возвращаясь к статьям. мне, например, намного проще воспринимать собаку как набор программ (инстинктов) на определенные случаи жизни, а не существо в высшей степени одухотворенное с тонкой психикой. скажу так - тот, кто возводит собаку в равное себе существо - опускается до уровня собаки, не более. а Шариковы - нам не друзья :smile3:

Опубліковано

Люди добрі, про що мова?

Я, особисто, люблю тваринок, у мене німецька вівчарка і 2 котика, ой вже один, одного машина затоптала, але я як відповідальний за безпеку своєї дитини батько, при наявності потенційної для своєї дитини небезпеки намагаюсь її усунути. І повірте мені, якби мій вівчар кинувся на мого сина, я вже не говорю його покусав, то жити йому залишалося б не більше 5 хвилин. І які розмови про гуманність, ви в етимології слова розберіться . З яких це пір у нас собаки права мають?

Шановні шанувальники бродячих собак, наполегливо рекомендую, позабирайте, "братів ваших менших" з вулиць нашого міста, а то писаки то пишуть, але є люди, які діють і мені не дуже буде приємно дивитись і нюхати тушки по місту. А воно йде до того.

У м. Нетішин, Хмельницької області, фінансування на "очистку вулиць міста від бродячих собак" не знайшли, але собачки почали зникати. Бережіть своїх псін, тримайте їх вдома.

Опубліковано

sashulya, "без ха-ха и жизнь плоха", а сарказм - именно то, что весьма уместно в данной плоскости общения

возвращаясь к статьям. мне, например, намного проще воспринимать собаку как набор программ (инстинктов) на определенные случаи жизни, а не существо в высшей степени одухотворенное с тонкой психикой. скажу так - тот, кто возводит собаку в равное себе существо - опускается до уровня собаки, не более. а Шариковы - нам не друзья :smile3:

Мое отношение к собакам несколько изменилось, это можно проследить по ходу развития темы)

а насчет статей, скажу так, такие статьи должны быть написаны с холодным отношением, хорошим специалистом, знающим и разбирающимся в вопросе. Первая статья - была написана непонятно кем и непонятно зачем, но с явно человеком с негативным отношением к животным. Вторая же действительно специалистом, просто в мягкой форме.

Опубліковано

З яких це пір у нас собаки права мають?

З 11 квітня 2010

smile3.gif

Вообще-то никаких мифических прав животные не имеют)

Та ні smile.gif]
smile-zachot.gif, нашел корень зла.
Опубліковано

Ні, просто ніяк не збагну чому через чиїсь почуття до собак повинні страждати інші і чому саме собаки, адже є безліч інших тварин, яких свідомо вбиваються, хоча вони не створюють людям ні дискомфорту ні погрожують життю чи здоров'ю.

З.І. За дату - це була шутка юмора, ага. ;)

Опубліковано

Ні, просто ніяк не збагну чому через чиїсь почуття до собак повинні страждати інші і чому саме собаки, адже є безліч інших тварин, яких свідомо вбиваються, хоча вони не створюють людям ні дискомфорту ні погрожують життю чи здоров'ю.

З.І. За дату - це була шутка юмора, ага. ;)

Во-первых никаких чувств к собакам я не испытываю. Страдают люди далеко не от чувств 10-20 зоозов, а от нежелания власти решать проблему каким либо способом.

Опубліковано

Собаки.

люблячі члени сім*ї.

вірні друзі людини.

годні захищати в небезпеці.

годні чекати свого померлого господаря 13 років.

З дня у день.

Пси.

Агресивні. Дикі. Жорстокі.

Годні нападати, рвати плоть на шмаття, калічити.

Чому: Коли дичавіють.

За це їх стріляють.

Люди.

Люблячі родичі.

вірні друзі.

Захисники , опора.

Годні любити ближніх, допомагати, підтримувати

бути вірними (??????)

Люди ж.

Підлі, злі, голодні.

Годні зраджувати, бруднити

Рвати душіна шмаття,

ламати життя

Чому: коли (????)

чому тоді не стріляють їх

вони ж такі самі пси.

хоча зовсім недавно були собаками.

І невідомо.

Коли людина пересікає ту тонку грань.

Від собаки.

До пса.

Опубліковано

Во-первых никаких чувств к собакам я не испытываю. Страдают люди далеко не от чувств 10-20 зоозов, а от нежелания власти решать проблему каким либо способом.

І що, ніякого почуття, а захист на рівні материнського інстинкту?

А щодо небажання влади щось вирішувати, то відійдіть від свого питомника більше ніж на 100 метрів, пройдіться вулицями міста, поспостерігайте на пошті за пенсіонерами, що отримують пенсію, зазирніть їм у вічі і ви зрозумієте, що те, як ви бачите рішення проблеми, буде ще не скоро, а багато хто вже страждає від безпритульних собак але ж вам байдуже. Головне що 20 самих свідомих собаколюбів означили свою позицію і довели місцевій владі, що з їх точкою зору слід рахуватися. smile-zachot.gif

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...