Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ми то понімаєм. А ти готова зайнятись відстрілом, попередньо створивши громадську організацію "Вуличний сабака - враг для чілавєка"?

Нет!!!! Я готова содействовать программе стерилизации. Я за гуманное решение проблемы бездомных животных

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

невже ви думаєте, що якщо влада почне виділяти гроші на стерилізацію, то вони дійсно будуть для цього використовуватися???

Опубліковано

одного не пойму , как стерилизация влияет на агрессивность от голода

бегает у нас во дворе свора...съели всех дворовых кошек..(лично видала с балкона как с двумя расправлялись)..собаки с ошейниками, но в холке чуть ниже овчарок....так я со своими шавками боюсь выйти...это при том, что мы с мужем собачники с детства...

а что говорить про людей, которые не воспринимают собак, как домашнего любимца?

мои два пекинеса для таких псов,как два чупа-чупса...собаки голодные...какой гуманизм в стерилизации?...ах да они гуманно умрут с голоду....укусив при этом пару тройку людей...или напугав дитя до заикания

проблема стерилизации уменьшает популяцию,...но агрессивность у них с голодухи...опять же...прививки...все это сказки для дилетантов...прививка действует год...и для того,что бы иметь результат от работы...таких собак нужно чипировать...что бы знать при отлове, когда нужно повторять прививку...толку от прививки раз в жизни...да и еще без карантина.....так абы галочку поставить....или гуманно два раза за месяц одну и туже вакцинировать....нет же документов у собачки

в житомирской области проводят отстрел лис...лисы больны ..привлекают охотников профессионалов...ни кому в голову не приходит отловить лис и лечить...

проводят отстрел волков..из-за опасности человеку....не отлавливают их и не стерилизуют...

собака дворовая опаснее может быть чем волк, не известно какого она замеса и какие гены у неё намешаны....и стерилизация не снимет опасность от встречи с такой геномодифицированной и голодной собакой...

лучше уже этих собак не стилизовать, а кормить....

я может категорична,но когда за работу берутся дилетанты...ни чего с этого хорошего не выходит...

Опубліковано

проблема стерилизации уменьшает популяцию,...но агрессивность у них с голодухи...опять же...прививки...все это сказки для дилетантов...прививка действует год...и для того,что бы иметь результат от работы...таких собак нужно чипировать...что бы знать при отлове, когда нужно повторять прививку...толку от прививки раз в жизни...да и еще без карантина.....так абы галочку поставить....или гуманно два раза за месяц одну и туже вакцинировать....нет же документов у собачки -

Во первых, у всех стерилизованных и привитых собак есть вет.паспорта.

Во вторых- собака отпускается в то же место,если у нее там есть опекун.

И в третьих - гуманнее, действительно уменьшить популяцию, чем постоянно убивать из года в год.

Опубліковано

нашо з года в год. Простіше: кожному власнику собаки примусити робити на ню паспорт, а за відсутність такої - штрафити солідно. Заставити щопівроку власника чотириного відмічатись, що собака живий-здоровий, приводячи його з собою, як доказ, що він не на вулиці біга, і в хорошому стані. У випадку смерті або загибелі чотирилапуса - туди ж, для "розреєстрації", зняття з обліку. А всіх бродячих за один сезон винищити (ок, стерилізувати - для гуманістів).

Таким чином, нові безпритульні песики майже не з’являтимуться.

З.І. а тепер всі дружно шукаємо причини, чому мій план нереально реалізувати, пардон за тавтологію

Опубліковано

нашо з года в год. Простіше: кожному власнику собаки примусити робити на ню паспорт, а за відсутність такої - штрафити солідно. Заставити щопівроку власника чотириного відмічатись, що собака живий-здоровий, приводячи його з собою, як доказ, що він не на вулиці біга, і в хорошому стані. У випадку смерті або загибелі чотирилапуса - туди ж, для "розреєстрації", зняття з обліку. А всіх бродячих за один сезон винищити (ок, стерилізувати - для гуманістів).

Таким чином, нові безпритульні песики майже не з’являтимуться.

З.І. а тепер всі дружно шукаємо причини, чому мій план нереально реалізувати, пардон за тавтологію

Гм... я тут бы еще добавила - обязать всех владельцев собак(котов) , которые не представляют племенной ценности стерилизовать, это так на всякий случай, что-бы потом цуцьки нежеланные на улицах не появлялись.

Опубліковано

если человек для общества представляет опасность...его изолируют, а не стерилизуют...и отпускают к опекуну

я скажу, как дело обстоит в одной из развитых стран....(там проблемы с популяциями кошек)...так их просто травят,...предупреждают людей, что такого-то числа будут проводить такое мероприятие, но эта страна стоит на одном из первых мест в мире по медицине...

там четко стоит вопрос...нравиццо те животное...забирай себе домой,хоть всех... а на улице оно опасно для людей...точка..

а опекуны ваши не несут ответственности абсолютно ни какой, за то что собачка покалечит психику ребенка....или скушает соседскую кошку....

Опубліковано

Гм... я тут бы еще добавила

а це подробиці, моє діло - проект, і так тому вже й бути, благородно поручаю Вам деталі :smile3:

Опубліковано

От отстрела их меньше не станет-через год их число восстановится.Пока у нас не будет системы контроля за живностью и нормального отношения и ответственности у граждан-до тех пор у нас будут бегать такие стайки.

Но у нас как видите не действенен ни метод грубого отстрела,ни стерилизация...

Как хочется что б завтра какая нибудь шавка тяпнула Яныка

Опубліковано

Ну программы стерилизации у нас нет. Ее не приняли. А то, что делают волонтеры - это капля в море.... Тут без гос. помощи не обойтись

Опубліковано

то, что делают волонтеры - это капля в море.... Тут без гос. помощи не обойтись

а хто як не "волонтьори" має "пнути" держ. апарат, шоб він покотився у вірному напрямку? вдруге закликаю: створи громадську організацію та виступай за такі речі. А шо - це реально

Опубліковано

Я тебе открою секрет Такая ГО уже есть, и я являюсь ее членом. И пнем мы эти вещи

Присоединяйся, может подскажешь, как с нашей властью бороться...

Опубліковано

Я тебе открою секрет Такая ГО уже есть, и я являюсь ее членом. И пнем мы эти вещи

Присоединяйся, может подскажешь, как с нашей властью бороться...

апять мене випередили. Ні, дякую, я не хочу бути рядовим членом ГО. А можна до Вас президентом ГО? А які бонуси? Власний кабінєт, HD-плазма, мила секретар з невпинним бажанням мені догодити? Ні? То не до Вас? Блін

Опубліковано

Ви не любите собак? Та Ви просто не вмієте їх готувати...

У нас в дворі знову трійко завелося. Рік тому двох вивезли, іншого виходу не знайшлося. Давайте телефон чи гицлів, чи любітелей-собачників, хто їх може забрати-утилізувати? А то поки гадять, а далі?

Опубліковано

Ви не любите собак? Та Ви просто не вмієте їх готувати...

У нас в дворі знову трійко завелося. Рік тому двох вивезли, іншого виходу не знайшлося. Давайте телефон чи гицлів, чи любітелей-собачників, хто їх може забрати-утилізувати? А то поки гадять, а далі?

Гм... что и требовалось доказать.... Одних вывезли, пришли другие...

Опубліковано

]

Конечно! зима ж бо на вулиці, йдуть туди де є що жерти - до ринків. мій двір біля старого ринку. так що тусня псів та котів вічна.

Романюк десь говорив, що для боротьби з ними бу залучати гроші ЕС, надіюсь він це не просто ляпнув, а то люди мруть а тварини плодяться...

Опубліковано

]

Конечно! зима ж бо на вулиці, йдуть туди де є що жерти - до ринків. мій двір біля старого ринку. так що тусня псів та котів вічна.

Романюк десь говорив, що для боротьби з ними бу залучати гроші ЕС, надіюсь він це не просто ляпнув, а то люди мруть а тварини плодяться...

ЕС никогда не даст денег на убийство. Будем надеяться, что они пойдут действительно на дело.........

Опубліковано

Врятлиrolleyes.gif Скорее всего выделят деньги либо на программу стерилизации, либо на приют.... Скорее всего на стерилизацию

Опубліковано

ЕС никогда не даст денег на убийство.

Крупнейшие зоозащитные организации мира, «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) и «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) считают, что усыпить животное более гуманно, так как согласно их позиции, оставить животное обитать на улице — то же самое, что бросить на произвол судьбы и обречь на раннюю и жестокую смерть. Стоит отметить, что PETA старается рекомендовать наиболее гуманные методы усыпления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бродячие_собаки

ЄС не дасть, а США виходить - живодери? От гади, а ще рахуються найрозвиненішою країною світу...

Опубліковано

ЕС никогда не даст денег на убийство.

Крупнейшие зоозащитные организации мира, «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) и «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) считают, что усыпить животное более гуманно, так как согласно их позиции, оставить животное обитать на улице — то же самое, что бросить на произвол судьбы и обречь на раннюю и жестокую смерть. Стоит отметить, что PETA старается рекомендовать наиболее гуманные методы усыпления.

http://ru.wikipedia....Бродячие_собаки

ЄС не дасть, а США виходить - живодери? От гади, а ще рахуються найрозвиненішою країною світу...

А при чем тут США? И про PETA бред. Они как раз больше всех поддерживают кампанию против убийств в Украине http://action.peta.de/ea-campaign/clientcampaign.do?ea.client.id=44&ea.campaign.id=7263. + они за гуманное усыпление, в нашей стране денег на него тоже нет

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...