Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Это уже обсуждалось

но реакции от защитников нет почему-то. если уж делают стерилизацию, то пусть сразу подпиливают когти и выдергивают зубы. дело надо доводить до конца.

Опубліковано

Это уже обсуждалось

но реакции от защитников нет почему-то. если уж делают стерилизацию, то пусть сразу подпиливают когти и выдергивают зубы. дело надо доводить до конца.

:smile-zachot:

не дать размножатся это не значит избавить общество от "неприятного общения" с этими субстанциями

Опубліковано

[extract]

кстати, несколько действительно полезных советов[/extract]

Anna сказал:

октября 16, 2010 at 20:46

Я себя в такой роли не могу представить. У меня животный страх перед любыми собаками.

а у моего ребенка он выработался после того как одна бабушка выгуливала без намордника и поводка свою дворнягу в холке 50 см в проходном дворе и пыталась доказать что она права а мой ребенек неправильно поступил в 1,5 года прогуливаясь испугалась собаку она же такая добрая собачка просто из ласки кинулась к ребенку лая на нее

а что говорить о бездомных псах

Опубліковано

Zevs_Isver, а які міри застосує суд у найгірщому випадку - коли собака загризе дитину (такі випадки траплялися)?

15 днів арешту і штраф?

та за крадіжки більші покарання дають

Опубліковано

sashulya, это замечательно что вы такие хорошие, наивные идеалисты и готовы нести ответственность. но вот сейчас среди школьников-студентов пошла мода на бойцовых собак (наблюдал лично несколько весьма опасных экземпляров среди чОтких компаний), которые в стартовом замысле должны были решить либо комплексы по поводу атрофии бицепса, либо отсутствия мозга, либо маленького %уя - уж не знаю. как думаешь, эта школота вообще имеет представление об ответственности? захочет ли вообще отвечать или "папа отмажет"?

но это мелочи. тут топик совсем не про то. "бабушка выгуливающая собачку" - это скорее всего собачка, которая привыкла к объедкам с дедушкиного стола и тусит возле бабки не подпуская других особей. я иногда пытаюсь вразумить таких "хозяев" предлагая забрать шавку домой и кормить ее там. реакция предсказуемая. о какой ответственности тут может идти речь?

Опубліковано

sashulya, это замечательно что вы такие хорошие, наивные идеалисты и готовы нести ответственность. но вот сейчас среди школьников-студентов пошла мода на бойцовых собак (наблюдал лично несколько весьма опасных экземпляров), которые в стартовом замысле должны были решить либо комплексы по поводу атрофии бицепса, либо отсутствия мозга, либо маленького %уя - уж не знаю. как думаешь, эта школота вообще имеет представление об ответственности? захочет ли вообще отвечать или "папа отмажет"?

но это мелочи. тут топик совсем не про то. "бабушка выгуливающая собачку" - это скорее всего собачка, которая привыкла к объедкам с дедушкиного стола и тусит возле бабки не подпуская других особей. я иногда пытаюсь вразумить таких "хозяев" предлагая забрать шавку домой и кормить ее там. реакция предсказуемая. о какой ответственности тут может идти речь?

Это дело совести любого собаковода. Меня например тоже раздражают некоторые хозяева со своими собаками. У меня во дворе , например живет овчарка, с которой гуляет женщина немолодого возраста. Так мало того ,что без поводка, она еще и возмущается, когда ей делают замечания. А когда эта псина в наглую обгавкивает моих и не только моих собак, она вообще не хочет предпринимать ни каких действий и у меня порой возникает желание снять намордник со своей питбулихи.

То же касается и владельцев "шавок" у которых зачастую поводков никогда и не было....

В любом случае с ними должны разбираться правоохранительные органы.

Опубліковано

Что то начали путать домашних с дикими.Тут топик о бродячих волкодавах.Я конечно не поддерживаю Шкодера в отстреле и собиранию ушей(хотя как уже самый крайний метод,все таки один из способов сдерживать популяцию).Тут надо ,как говорится,прививать людям знание и ответственность -но это в далекой перспективе.Счас же надо массово бармицвовать все поголовие скота.Далее надо было бы на уровне законодательства ввести регистрацию собак (не такую шуточную как сейчас)и ответственность(в данном случае за то что человек избавляется от своей собаке методом изгнания).

Опубліковано

То же касается и владельцев "шавок" у которых зачастую поводков никогда и не было....

я предпочитаю чтобы "органы" разбирались непосредственно с шавками, а потом уже с хозяевами, если вдруг таковые найдутся. сама ж понимаешь, если собака чего учудила, то ее и "уволить" могут задним числом

Опубліковано

я предпочитаю чтобы "органы" разбирались непосредственно с шавками, а потом уже с хозяевами, если вдруг таковые найдутся. сама ж понимаешь, если собака чего учудила, то ее и "уволить" могут задним числом

А у меня почему-то совершенно противоположное мнение. Наказывать надо именно хозяев. И не только за то что их собаки гуляют без поводка. Еще и за то, что не стерилизовали свое питомца, за то что выбросили приплод, либо надоевшое животное на улицу.

Опубліковано

Я от одного не розумію: всі прикриваються дітьми, коли говорять про загрозу собак. Вам своїх дітей не шкода чи що? Якщо бачите реальну загрозу своїм дітям, то ДІЙТЕ. А то складається враження, що ви тільки намагаєтесь заставити знищувати собак, ВДУМАЙТЕСЬ!, захисників тварин. Чужими руками загрібати жар зручно, а спробуйте своїми. В цих людей вже давно сформувався світогляд і вони вже ДІЮТЬ згідно свого світогляду. А що ви зробили задля безпеки власних дітей?

Ну не вийду я зараз із кілограмом голок, клофеліну, за спиною двухстволкою і авоською набоїв, хача прикольно би було! :) Давайте напишемо колективну пропозицію/заяву/скаргу в мерію про вирішення цього питання. Тим більше новий МЕР, захоче показати шо небайдужий до прохань лучан. Я за відстріл собак, готовий подавати набої :)

Опубліковано

Ну не вийду я зараз із кілограмом голок, клофеліну, за спиною двухстволкою і авоською набоїв, хача прикольно би було! :) Давайте напишемо колективну пропозицію/заяву/скаргу в мерію про вирішення цього питання. Тим більше новий МЕР, захоче показати шо небайдужий до прохань лучан. Я за відстріл собак, готовий подавати набої :)

ДІЯТИ - це не обов'язково "вийду я зараз із кілограмом голок, клофеліну, за спиною двухстволкою і авоською набоїв", може бути і "напишемо колективну пропозицію/заяву/скаргу в мерію про вирішення цього питання". Але повний брєд: заставити боротися з тваринами, захисників тварин. Хіба ні? ;)

Опубліковано

Захисніків тварин???? Де вони? Я таких не бачив, так як і реально бажаючих їх відстріляти. бо не ті не ті нехочуть палець об палець стукнути:) Всім пох, просто одних кусали - хі хочуть постріляти, других ще не кусали - то тим поки жалко :g16:

Опубліковано

Повністю підтримую попередній коментар. Буквально сьогоднішня ситуація. В районі Київського майдану ідучи на роботу бачу як бродяча собака нападає на дитину, спробував відігнати отримав дирки в штанах (добре що встиг відсмикнути ногу а то довелося б ще й уколи отримувати) вдалось відігнати лише взявшись за каміня. Так що ви на це скажете захисники тварин?????

П.С. - Якщо форум читають новообрані депутати міської ради то до вас звертаюсь і думаю мене підтримають більшість лучан --- Робіть щось з цією проблемою а то люди самі почнуть відстріл.

Опубліковано

Повністю підтримую попередній коментар. Буквально сьогоднішня ситуація. В районі Київського майдану ідучи на роботу бачу як бродяча собака нападає на дитину, спробував відігнати отримав дирки в штанах (добре що встиг відсмикнути ногу а то довелося б ще й уколи отримувати) вдалось відігнати лише взявшись за каміня. Так що ви на це скажете захисники тварин?????

П.С. - Якщо форум читають новообрані депутати міської ради то до вас звертаюсь і думаю мене підтримають більшість лучан --- Робіть щось з цією проблемою а то люди самі почнуть відстріл.

А что Вам сказать?

Кто не знает, в Луцке собак отстреливали целое лето, и вот Вам результат

Опубліковано

Якщо форум читають новообрані депутати міської ради то до вас звертаюсь

в виде оофтопапа:

нашим "новообраным" как и "старообраным" глубоко насрать :(

Опубліковано

Отстреливали? Где? Кто? Холостыми, наверное...

Как тусовались возле "Там-Там"-а - так и тусуются. Как по дворам шайки бегали - так и продолжают. И не молодые, не новые, а всё те же.

Опубліковано
Кто не знает, в Луцке собак отстреливали целое лето, и вот Вам результат
в районі київського майдану ніхто цього не робив, я не перший рік ходжу на роботу і бачу все тих же собак, а навесні вони ще й бігають із цілим виводком цуценят. На даний момент є уже декілька зграй. Так що про який відстріл ви говорите не знаю.
Опубліковано

Отстреливали? Где? Кто? Холостыми, наверное...

Как тусовались возле "Там-Там"-а - так и тусуются. Как по дворам шайки бегали - так и продолжают. И не молодые, не новые, а всё те же.

зато "по смете" денег ушло в полном размере даже с премиями...

делайте выводы господа

Опубліковано

Вывод напрашивается не только "по смете", но и по "объективной" информации о цельнолетнем обстреле.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...