Перейти до змісту

Microsoft: мы сделали большой iPhone!


Vint

Рекомендовані повідомлення

06.01.2010, США |

То, чего так долго ждали от Apple, вчера вечером неожиданно представил генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер. Во время своего выступления на Международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе (International Consumer Electronics Show) Балмер продемонстрировал планшетный компьютер, который Microsoft разработала вместе с HP. Пресса тут же назвала это «жестким ударом по Apple», которая, если верить многочисленным слухам, должна представить свой долгожданный «планшетник» только в конце января — на ежегодном показе новинок в Сан-Франциско.

По моему же скромному мнению, то, что Балмер показал вчера, не будет годиться и в подметки тому, что Джобс покажет 27-го января в Yerba Buena Center for the Arts. Не сочтите за развязывание очередной holy war, но всё, что выходит из здания на Infinity Loop 1, рано или поздно становится культовой вещью, определяющей развитие отрасли в целом. Это понимают все, даже люди из Microsoft — взгляните, какую картинку они выбрали для презентации своего нового устройства, хе-хе.

post-18-1262859545.jpgpost-18-1262859554.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

цікаво було б дізнатись які характеристики в цього планшетника та побачити його швидкисть робати ...... як не крути Apple завжди були по переду от тільки ціни в них кусаються, хоча за якісний товар ніколи дешевий не був))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я в техніці від HP останнім часом розчарувався трохи. Зробили КПКшку - мабуть, останній в світі КПК, дали йому хороші характеристики, але виконали на гівняних складових, і тепер всі контроллери являються вузьким місцем пристрою, незважаючи на велику оперативну пам'ять і потужний проц - КПКшка працює повільніше більш ранніх моделей. В одному ноутбукові, незважаючи на перестановку різних версій ХР, постійно злітав драйвер відеокарти, нормально стояв лише самої першої версії. В другому ноутбукові рідна Віста почала вилітати під час звернення до Провідника, довелося замінити на нерідну. Почалися глюки з виходом зі сну: в деяких випадках після пробудження пропадав звук, досить часто перестають нормально працювати кнопки QuickLaunch Buttons. Плюс їхня політика підтримки взагалі нікудишня: в грудні приходить повідомлення, що для мого ноута є новий біос. Я переходжу по лінку на сторінку загрузки драйверів - а його там нема! Обшарив драйвери для всіх ОС, під різними мовами - пофіг.

Але наступний ноут якщо братиму - то від Sony або від IBM/Lenovo. З приємністю згадую свій перший ноутбук IBM ThinkPad T21. Такої безглючності, збалансованості і комфортної роботи я не зустрічав ще в жодному ноутбукові.

ІМХО, НР пішла по шляху здешевлення, а це відбилося на якості. Крім того, однією з ключових особливостей продуктів від Microsoft - чи то настільна ось, чи серверна, чи WindowsMobile - завжди була та, й напевно буде, обов'язкова наявність кнопки Reset на пристрої, в котрому живе софт від дяді Білла. Відповідно, настільки "специфічний" софт + залізо від НР, яка свої девайси збирає в Китаї навряд чи будуть "вбивцею" планшетника від Apple. Продукт буде, хтось його купить, але це не є конкурент. Крім того, варто звернути увагу на відсутність рекламної кампанії. Про планшетник від Яблука чути вже півроку, народ "розігрітий", і чекає. Про Гуглофон говорять вже рік, і його теж чекають. А хто чекає на планшет від MS i HP? Ніхто....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не сочтите за развязывание очередной holy war, но всё, что выходит из здания на Infinity Loop 1, рано или поздно становится культовой вещью, определяющей развитие отрасли в целом.

Ага

136042.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

простіше кажучи від мелкомягких багато слів і мало толку ..... поки що вони крім ХР нічого толкового невипустили з систем а цей планшетник буде просто щось середнє миж чимось вартим і нічим ....... просто цяцька)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

давайте подумаем логично. там на картинке Windows7. требования, чтобы не тормозило, всем известны - гиг памяти, желательно двухъядерный проц, шустрый винт или SSD, видео тоже выше среднего. если что-то убрать, получим тормоза. допустим, мелкософт постарался и уместил все это добро в красивую и небольшую коробочку. управление мультитачскрином, это уже MS показывал - красиво и удобно. вышеописанная система будет кушать 50-70 ватт если собрать на топовых компонентах и 60-90 ватт на "обычных". вывод : аккумулятор юзер будет носить в кармане, или время работы получится около часа, максимум двух. то есть каких-то революционных отличий от уже известных tablet pc просто нет. так, небольшая эволюция интерфейса

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Залізо може бути на рівні nVidia ION + Intel Atom, сьома вінда на такій звязці працює цілком нормально, навіть HD відео 720р підтримує. А нові 10-12" нетбуки на такій платформі, за заявками виробників, працюють до 14 годин в активному режимі, до того ж з вінтами, а не з SSD. А якщо тут дисплей 7-8" AMOLED (AMOLED дисплеї такого розміру вже робить Samsung), то енергоспоживання ще менше. Ну допустимо корпус тонкий, прийдеться частково пожертвувати батареєю, але і вінда під конкретне залізо може бути оптимізована... ну хай не 14, а 5 годин -- не погано, зважаючи на Win7 в кишені.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ось ТУТ до речі описується дуже цікавий девайс... Цілком можливо, що планшет від Microsoft побудований на тій же платформі. Ось текст:

picture.jpg

На выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей в Лас-Вегасе, директор мобильного подразделения Intel Панкай Кедия (Pankaj Kedia) продемонстрировал первые действующие образцы смартфонов на базе Intel Atom Moorestown, в частности, аппарат LG GW990 с сенсорным экраном, поддерживающим разрешение 1024x480 пикселов. Об этом пишет издание Ubergizmo.

Платформа Moorestown объединяет на одном чипе процессор, выполненный по 45-нанометровой технологии, контроллер памяти, видеосистему, а также модуль кодирования-декодирования видео. Кроме того, в платформу входит узел Langwell, содержащий несколько портов ввода-вывода для соединения с беспроводными компонентами, дисплеем и накопителями.

По сведениям компании Intel, новая платформа потребляет в десять раз меньше электроэнергии по сравнению с первым поколением Atom. Однако представители компании пока хранят в тайне информацию относительно рабочих частот, объеме поддерживаемой оперативной памяти и прочих спецификациях продемонстрированного образца.

Тем не менее, журналист Ubergizmo отметил высокую скорость работы приложений на аппарате LG, оказавшимся способным без запинок воспроизводить полноэкранное видео будучи загруженным множеством параллельно открытых приложений.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 3 тижня потому...

Во время специального мероприятия в Сан-Франциско глава компании Apple Стив Джобс представил новое устройство - планшетный компьютер под названием iPad.

Устройство предназначено для чтения книг, просмотра текстов, общения в интернете, просмотра фильмов и фотографий.

iPad может подключаться к интернету - для этого в устройство интегрированы модули Wi-Fi и 3G. В iPad встроено картографическое приложение. Компания Apple планирует выпускать специальные программы для iPad, которые можно будет купить в интернет-магазине App Store.

iPad работает на основе процессора A4 с тактовой частотой в 1 гигагерц. Диагональ экрана - 9,7 дюйма. Вес устройства - 680 грамм, толщина - 1,2 сантиметра.

iPad может работать 10 часов без подзарядки в режиме активной работы. Стоимость младшей модели устройства - $499.

(с)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...