Перейти до змісту

Проблема с инетом в домашках

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

покуда в других топиках обсуждались траблы в адсл-е , стартону новый топик

трабл: - ежедневно с 18-00(20-00 иногда) до приблизительно 23-24 часов происходит реконект сетевого соединения раз в минуту, повторяется от нескольких раз до нескольких часов подряд , потом может быть пауза на некоторое время и опять валят реконнекты

постить скрин пинга смысла не вижу ибо на ~60 пингов успешных - один дисконект и потеря пакета соответственно

уверен что проблема не в моем компе

в ТП звонил 4 раза (!)

- заявку брали , обещали перезвонить , перезванивал спец , говорил поглядим (я каждый раз акцентировал что проблема происходит исключительно по вечерам и иногда по выходным дням) , после чего про меня забывали

- звоню повторно , спрашиваю как с моей заявкой - говорят проверили там всё идеально и заявку вашу сняли (!!!)

и так четыре раза ...

признаться я не из тех типов которые из-за одного дисконекта раз в сутки испытывают приступы слюноотделения , но я уже незнаю что делать !!!

что посоветуют уважаемые админы ? заявится в ДГ и написать телегу? :(

убедительная просьба односетевикам ! - если ваша подсеть 10,32,0,*** и вы испытываете те же неудобства - напишите ваш IP-адрес и симптомы (время, периодичность етс) - в качестве доказательств просьба присылать скрин журнала системы !!!

то что иногда пропадает инет на некоторое время и недоступен сервер авторизации к данному топику отношения не имеет!!!

судя по проявлениям - у мня складывается впечатление что у кого-то глючная сетевуха (либо вирь-спамер) и приходя домой вечером включается комп и начинается такая хрень, других разумных объяснений в голову не приходит...

пробую методомм исключения вычислить комп при появлении которого начинается его Г...

ps два скрина из журнала событий в качестве доказательства

post-799-1253476409.png

post-799-1253476416.png

Опубліковано

Иногда пропадает на 1-10 мин инет. Подсеть 10.32.0.**

К стати, могли бы музичкой, фильмами, играми перекидываться. Пиши в личку :D

Опубліковано

Так это проблема не всей подсети а наверно конкретно твоего свича, в который ты включен...Более логичней было бы спрашивать об этом соседей.

P/s если я правильно понял, что это отваливается физика.

Опубліковано
Так это проблема не всей подсети а наверно конкретно твоего свича, в который ты включен...Более логичней было бы спрашивать об этом соседей.

P/s если я правильно понял, что это отваливается физика.

именно так

соседи не особо организованные , чатом не пользуются - может хоть на борду заходят иногда ...

ну и вообще в целях поднять проблему...

админы чето не пишут ниче .. хоть бы посоветовали ченить ;)

ps до етого примерно год назад , была такая же ситуация - но тогда исправили по первому звонку , после перезвонили - убедились что траблы нет и сообщили что виной всему был погоревший порт свича ..

а тут ... всё шЫколадно , свич нечипашка а у меня уже глазик дергается и слына капає на пол, пропалює дірки....

psps позвонил еще раз .. сказитися можна...

Опубліковано
админы чето не пишут ниче .. хоть бы посоветовали ченить ;)
Відкриваємо договір надання послуг, читаємо і звертаємось.board тут не рішало :)
Опубліковано

я ето читал :)

я не "поришать" тут развел бодягу - а просто кто что умного посоветует в етой ситуации

вроде договорился с тп что седня чел будет до девяти вечера - дабы заловить проблему по факту так сказать...

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Стабільно наступають моменти коли інет то є то немає причому як правило це все залежить від обладнання - воно чи то перезагруєжається чи ще щось робить - сьогодні процес затягнувся і замість 10-20 хв вже десь пільше півгодини регулярні провали в мережі - див фото

post-2373-1254396637.jpg

Опубліковано
Перевіряємо, якась зараза завелась.

зараза у вигляді Юзвєрьга, чи у вигляді тріпака ?

Там же ж неміряно любителів "зламати" чужий комп. Сніфити і сканити...

Опубліковано

боюсь верить своему счастью - но баг практически не наблюдается .. если и по рабочим дням будет также - неотменно поставлю свечку ктулхе, и вознесу молитву за ТП ДГ :)

• 4 тижня потому...
Опубліковано

опять чето гдето прохудилось .. по вечерам такой вот пинг

судя по матюгам в локальном чате не только у меня а и у односетчан ...

post-799-1257451827.png

• 2 місяця потому...
Опубліковано

и опять 32-я подсеть .. хотел ругаться итить на ДГ .. хрен его знает что там такое еже квартально ломается - однако четыре дня без инета ето перебор .. ну слава тебе госпаде починили ...

чето немогу найти контракт - халепа ... там вроде про два дня говорилось ..

блин хоть скажите что стряслось! ПЛИЗ!

Опубліковано

Хм.. А с какого числа и по какое не было инета? У меня вроде все норм. Правда немного иногда пропадал... Ну я уже привык.

Опубліковано

небыло с ночи 2 числа по сегодняшнее утро... был недоступен маршрутизатор подсети , в доме сеть была .. тоесть либо кабель .. либо какойто промежуточный свитч

мне чисто интересно - вынос выгорел чтоли .. что там два дня чинили ?

кмд - плиз удовлетвори любопытство ! я ж и сам кагда-то монтажником скс был на инкоме - мне ето все близко :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...