Перейти до змісту

Поможіть вибрати фотоапарат - зеркалку

tarasmv

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Раніше я користувався компактом, але зараз хочу купити зеркалку шоб троха підробляти на весіллях і т.д. Як дизайнер вмію працювати з фотошопом, але фотографувати звісно ще гарно не вмію. Хотілося б купити щось відносно недороге щоб вчитися але як кажуть "дешева рибка - хренова юшка". На аукціоні виграв лот Pentax K100D Super приблизно за 370 доларів з кітовим обьєктивом. Але смущає що той пацик шо продає покористувався ним троха більше ніж півроку і продає бо купив собі K10D. Може й мені зразу щось типу K10D купити щоб потім не шукати де продати і де купити але тушка в районі 500 + ще й якийсь пристойний обьетив треба буде взяти. Хочеться K10D, але не можу рішитися, порадьте щось.

• Відповідей 54
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано

Нерідкі парадокси, коли ОБДАРОВАНА людина робить милом - шедеври, а народженні повзати матьорим зеркалом - цифро-шлак.

І не смущайся, людина росте, прогресує, переходить на більш технічно досконалі речі, рівнем вище.

Радив би чітко та конкретно оприділитися з "ДЛЯ ЧОГО МЕНІ ЗЕРКАЛО", якщо лиш на комерцію - одне, якщо любитель+ інколи підхалтурити - зовсім інше коло вибору камер...

ще й якийсь пристойний обьетив треба буде взяти

Треба, і не один, і пристойні стануть в КІЛЬКА цін тушкі

З.І. Нічого лічного, але не фотом єдиним... ;)

Опубліковано
Дякую. Вибір зроблелено на користь K10D

да тут много решает оптика, одна хорошая тушка это не панацея

у самого Пентакс к 100 Д, доволен (за свои деньги хороший аппарат) Пентакс самая дружелюбная система в работе с воветской оптикой (это для меня было приятное открытие)

Опубліковано
Як власник Nikon скажу, Саnon найкращий. :D

:sq_ye: У меня уже пол года Никоша Д40 И я ним страшно доволен и родные стёкла примерял и советского поризводства... У сотрудника Канон 350д ну не нравится он мне, всем хорош... да не тот... Никон оптимальный априант и стёкла по дешевле будут...

Опубліковано
Як власник Nikon скажу, Саnon найкращий. :D

:sq_ye: У меня уже пол года Никоша Д40 И я ним страшно доволен и родные стёкла примерял и советского поризводства... У сотрудника Канон 350д ну не нравится он мне, всем хорош... да не тот... Никон оптимальный априант и стёкла по дешевле будут...

да не так важно какой аппарат, главное как фотограф снимает, и шо он одивает на тушку

ни одна из бюджетных зеркалок не может быть инструментом профи (неважно что за бренд) :)

а про вопрос удобности (интерфейса, эргономики и т.д.) можна спорить долго)))

Опубліковано

По поводу оптики, идите в жопу те, кто кричит что никкор дешевле. Сравните хотя бы цены горячо всеми любимых фиксов 50/1.4 или 1.8 кэнона и никона. Сравните возможности бюджетных вспышек СБ 600 никона и 430 кэнона. А такой оптики, как эльки Кэнон у никона просто нет и не будет..

А любители порассказывать, что снимает не камера а фотограф, снимайте дальше на ФЭД с Зенитом. Всем желаю успеха.

Опубліковано
По поводу оптики, идите в жопу те, кто кричит что никкор дешевле. Сравните хотя бы цены горячо всеми любимых фиксов 50/1.4 или 1/8 кэнона и никона. Сравните возможности бюджетных вспышек СБ 600 никона и 430 кэнона. А такой оптики, как эльки Кэнон у никона просто нет и не будет..

А любители порассказывать, что снимает не камера а фотограф, снимайте дальше на ФЭД с Зенитом. Всем желаю успеха.

Ну ладно, еси дать человеку фотоаппарат типа Марка или Д3 то он сразу начнёт снимать шедевры?

да хорошая техника оч...помогает

Опубліковано
Взял для начала обьектив Tamron 18-200. Учу матчасть.

18-200 это самый главный объектив, который нужен для съемки свадеб! молодец!

Все остальные тебе теперь просто не понадобятся, хороший выбор ;)

Опубліковано

Не два а три - раз, два, три.

Взял для начала обьектив Tamron 18-200. Учу матчасть.

18-200 это самый главный объектив, который нужен для съемки свадеб! молодец!

Все остальные тебе теперь просто не понадобятся, хороший выбор ;)

Для свадеб нужны светосильные стекла. Хотя-бы 24-70 для церкви и ЗАГСа. Ну в ЗАГСе в принципе можно и пыхой помочь, а в церкви она все испортит.

ЗЫ все ИМХО ;)

ЗЫЫ Я к себе на свадьбу не пригласил бы фотографа с 18-200.

Опубліковано

015.jpg

016.jpg

Вы посмотрите, какое количество всякого хлама заменяет один объектив!!!

А вообще посмотрите как профессионалф готовятся к фотосъемке! Эта жесть!

Опубліковано
Да эти две сумочки по цене потянут на новый мерседес ;)

Низко берёшь за такие сумочки можна квартиру купить в Луцке :)^_^

А на счёт профи фотографа или профи фотика есть такая забавная статейка Здесь может кому и поможет с выбором фотика.

Опубліковано

Ну это, смотря какая квартира, и смотря какой Мерседес. ;) А статейку эту мы давно курили, но все равно, не отбила она желание юзать нормальную технику.

Опубліковано

Та нету там мерса... L-ка 70-200 стоит 2000 баксов. Объективов там штук 20, это 30000-40000. Ну еще пять тушек по.. 5 штук грубо, еще 25. Пульты, штативы - еще 10000. Итого ~75 тысяч долларов. Нормальный мерс стоит 120-200 тысяч.

Опубліковано
Ну это, смотря какая квартира, и смотря какой Мерседес. ;) А статейку эту мы давно курили, но все равно, не отбила она желание юзать нормальную технику.

А что для вас нормальная техника??? Я на личном опыте убедился что с помошью К 750 выхоят не плохие фотки ))) я не спорю что сам бы не отказался от Д 700 никоши но довольствоуюсь тем что есть и вроди что то получается ^_^

Опубліковано

якби нашим фотографам платили так би як і йому вони б теж мали стільки техніки і так готувались - як платить народ - так і знімають йому а платити у нас рідко хто хоче правильні гроші - думають фотік купив і він навіки буде у фотографа - мол прийде  понажимає кнопочку і бабки знімає - не все так просто. і фотік коштує великі гроші і оптика пристойна теж немало

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...