Перейти до змісту

З 12.02.09 в Україні заборонена експлуатація автомобілів з правим кермом.

Serpent

Рекомендовані повідомлення

Сегодня запрещен не только ввоз в Украину, но и эксплуатация автомобилей с правым рулем. Единственная возможность для владельцев таких авто - переоборудование на левое расположение руля. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

С.Коломиец подчеркнул, что запрещен не ввоз таких автомобилей, а эксплуатация вообще. "Как исключение, было разъяснение, когда-то, давно ввезенные машины остались. Я думаю, через 18 лет независимости они почти все пришли в негодность. Никогда не будут эксплуатироваться они у нас на дорогах", - подчеркнул глава Департамента ГАИ.

Единственный вариант - их переоборудование на другое расположение руля. "Это возможно. Если дорогая машина, то дешевле заменить все и сделать ее стандартной", - добавил С.Коломиец.

Джерело

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вїзд до нас в гості тоже не мона ? транзит?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вони в сосну в:№?%№лись?..

А якщо це підприємець з Британії скажімо?..СПеціально машину купувати нову?!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вони в сосну в:№?%№лись?..

А якщо це підприємець з Британії скажімо?..СПеціально машину купувати нову?!

а если не в сосну, а в маршрутку в которой ты едеш,

потому что праворульный водитель "высунлся" пол-корпуса машиой что бы глянуть можно ли обгонять

тут не так всё однозначно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Поїздка в праворульному авто на передньому лівому сидінні на швидкості від 100 км/г - назабутнє враження :woohoo: Мл@! Де моє кермо, де мої педалі??!! :0027: Випустіть мене звідси!!! :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

це ще нічого, дивно що вони не помилились в тексті (як уже було з транспортним збором) і не видали закон про заборону експлуатації автомобілів з лівим кермом....а потім би ще не змогли той закон відмінити.

П.С. а ті останні підприємці з Британії, що мають сміливість сюда заїзжати - забудуть дорогу до України

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пів Одеси їздить з правим кермом, так їм і треба :0021: а взагалі розганяти даїшників потрібно, заганятись су?и почали вже.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Интересно в Британию можно вьезжать с левым рулем?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

давно пора! авто з правим кермом - джерело потенційної небезпеки для інших учасників руху

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а мені цікаво - а шо до цього правилами не заборонялося такі авто експлуатувати? Просто на це очі закриваються....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...