Перейти до змісту

Глобальное потепление

Zevs_Isver

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ледникам на полюсах пофигу, что -40 градусов, что -39,5. Как намерзали так и будут намерзать, что и подтверждается наблюдениями. (Образование полярных ледяных шапок продолжается и по сей день). А из-за потепления увеличится испарение с океана -> влажность атмосферы -> количество осадков -> выпадение снега на полюсах -> леда станет больше -> уровень акияна упадет -> и т.д. кароче можно как угодно стращать народ и так и сяк, главное чтоб о главном не вспоминали. (Например, из-за кого все началось).

Но ниче, через 50 лет закончицца нефть на Земле,америкосы перестанут коптить небо своими тачилами и все само собой придет в норму. Начнется уже Ледниковый период. :)

• Відповідей 52
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
меньше смотри всякую голливудскую туфту :)

:)

Якщо нивини на вітчизняних каналах клєпає Голівуд, то не буду...

Опубліковано

коптить все горазды, особенно страны бывшего СССР, где немалый парк машин, но например один жигуль тридцатилетней давности коптит больше, чем сто новых мерсов, опелей или тойот. культуры связанной с утилизацией отходов тоже нет и не предвидится. какой-нить дядя Вася как сливал отработанное масло в Сапалаевку, так и будет сливать. его вечернее глобальное потепление в морозилке стоит, в поллитровой емкости и остальные потепления до фени.

Опубліковано

насчет екологии - согласен, пост-СССР тут всем дает прикурить. Но вернемся к теме - кол-во "парниковых" газов не зависит от екологичности автомобиля, только от кол-ва сжигаемого топлива. Согласен, новые тачки в несколько раз економичнее (но не в 100 раз). Тут можно поспорить, кто больше бензы использует ЮСА или пост-СССР, но я воздержусь от категоричных высказываний, пока не будут на руках конкретные цифры.

зы: насчет "коптят небо" я был не совсем прав - нужно было сказать: никакой копоти и угарного газа, все чики-пики, просто интенсивно насыщают атмосферу це-о-два. ;)

Опубліковано

думаю, автомобили тут играют не самую весомую роль(если мягко сказать)...

тут главное - дядя Сэм: владелец заводов, газет, пароходов.. а также гостиницы "ангалесем" :huh:))

а у новых тачек так просто из выхлопной трубы дышать можно...а вот жигуль действительно коптит, и дело не в расходе топлива, а в КПД движка, т.е. сколько бензина РЕАЛЬНО сгорает, а сколько - вылетает в атмосферу вместе со свинцом и т.п.

Опубліковано

тема перешла к обсуждению во сколько раз новые тачки чище и економичнее старых:( что б долго не спорить, скажите, кто знает - скока жигуль на 100км берёт, а скоко новая какая-нить тачка.

Но чесно говоря мне это пофиг, как пофиг и глобальное потепление. Чё-то я разошелся зазря...

• 6 місяців потому...
Опубліковано

В 2038 году на нашу Землю упадет метеорит и уничтожет все человечество.

Нам уже будет пох.. на какое - то глобальное потепление.... :D

Опубліковано

Мдя.. той метеорит вже падає хрен зна скільки і ніяк не впаде. То може й не треба - хай собі висить де висів, бо мені ше багато треба встигнути.

Опубліковано

Я вірю, але мене дещо смущає: "...через 6-8 лет начнется медленное понижение глобальной температуры Земли, которое достигнет глубокого минимума ориентировочно в 2055-2060 годах"

Що таке глубокий мінімум? :) В таких справах я не сильний, тому люди обізнані - підкажіть, бо в неті толком не можу нічого знайти! :)

Опубліковано

да шо ви вірите всякім метеоритам ?? :)

вони вже падають хрен зна скільки (с)...

а потепління я думаю все таки відбувається... це і зараз видно... :)

Опубліковано

Потепління не потепління, на дворі Січень місяць, а сніг випав тільки раз (і то через день розтанув), температура 7-8 градусів тепла. І те шо цього року сніг не випаде взагалі і морозів не буде з кожним днем мені віриться все більше і більше.

Але шукаємо в цьому і свої плюси: будемо збирати по три урожаї "бараболі", як китайці. Можна вже по-троху висажувати бананові пальми, а замість буряків будем вирощувати ананаси :friday:

Хоча трохи страшно виглядає, коли бачиш змагання лижників чи біатлоністів, висипали їм стежку штучним снігом, а збоку трава бушує, і це в Альпах

Потепління не потепління, на дворі Січень місяць, а сніг випав тільки раз (і то через день розтанув), температура 7-8 градусів тепла. І те шо цього року сніг не випаде взагалі і морозів не буде з кожним днем мені віриться все більше і більше.

Але шукаємо в цьому і свої плюси: будемо збирати по три урожаї "бараболі", як китайці. Можна вже по-троху висажувати бананові пальми, а замість буряків будем вирощувати ананаси :D

Хоча трохи страшно виглядає, коли бачиш змагання лижників чи біатлоністів, висипали їм стежку штучним снігом, а збоку трава бушує, і це в Альпах

Опубліковано

Сьогодні в авторитетному виданні читав статтю астрофізика Російської академії наук.

Він каже, що потепління тимчасове.

Ми на порозі глобального похолодання.

В 2055-2060 роках буде максимально холодний період, як за часів Івана Грозного, коли від морозу дерева просто тріскали.

Вірити? Не вірити?

Не знаю. Але факт цікавий.:smile-zachot:

Опубліковано

шо ви тут пишеше ? :)

Потепління спричинене двома причинами:

- одна з них це дуже велика активність Сонця, яка повторюєтья приблизно через 500 років. Тому на

"повезло" відчути цю активність. Ось тому зима не така як завжди.

- друга... діяльність людини, тобто робота підприємств і т.д. Хоча наголошую це зіграло малу роль.

Отже вирішальну родль зіграла активність Сонця

(писав сам! :) ) (с)

Опубліковано
шо ви тут пишеше ? :otk:

Потепління спричинене двома причинами:

- одна з них це дуже велика активність Сонця, яка повторюєтья приблизно через 500 років. Тому на

"повезло" відчути цю активність. Ось тому зима не така як завжди.

- друга... діяльність людини, тобто робота підприємств і т.д. Хоча наголошую це зіграло малу роль.

Отже вирішальну родль зіграла активність Сонця

(писав сам! :lol: ) (с)

пиши ще :ura:

З.І. не сидіть на форумі - ГоУ гулять, весеть і т.д... перед глобальним - ПОТЕПЛІННЯМ і ПОХОЛОДАННЯМ :(

Опубліковано
З.І. не сидіть на форумі - ГоУ гулять, весеть і т.д... перед глобальним - ПОТЕПЛІННЯМ і ПОХОЛОДАННЯМ :lol:

де весеть ?? шось я не поняв... на шо ти намікаєш ?

шоб всі повісились, хто на форумі ? :otk:

Опубліковано

З першим в цьому році снігом! Ось і дочекались.

Уга, товагищи! (с)В.Ульянов

Дещо перефразувавши автора (Миколу Шкарпеткіна):

Вот она пришла зима, как паранойя

Вот звучит зимы сигнал - все в отрыв.

Тепер можна і в Карпати і в Польщу (так десь в Закопане) - нумо браття ковзатись на дупі з гірки поки сніг не розтанув. :)

Опубліковано

Верь не верь, а комиссия ООН на той неделе признало глобальное потепление свершившимся факто :blush: Ура! Скоро будем как в Ташкенте.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...