Перейти до змісту

Небо становится ближе

Рекомендовані повідомлення

Если сегодня у вас на небосклоне ясно, посмотрите в окно – этой ночью Луна окажется на 28 000 км ближе к Земле, чем обычно. Такое бывает, как пишут, раз в пятнадцать лет. Спутник нашей планеты будет на 14% больше размером и на 30% ярче, чем в обычные дни. Сегодня от нас до Луны всего каких-нибудь 356 613 километров. Рукой подать.

post-18-1229180462.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мда. Ше й повна луна ;):):D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

та щось не помітив щоб особливо збільшилась...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вообще не заметил изменений

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Незнаю, настрій класний, може воно шось там і ... є ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Але яскравість то чон більша, а розміри... хм

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Різниці не помітно...

а хотілося б ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вчера гдето в 4 дня луна была полная и больше вроде..

незнаю точно ли больше но какая то приметная

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

і упирі сьогодні вночі повилазять Ауууууууууу :mdr::lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мда. Ше й повна луна :):mdr::lol:

Так по идее Луна максимально приближается к Земле именно в период полнолуний. Вроде бы ;)

вчера гдето в 4 дня луна была полная и больше вроде..

незнаю точно ли больше но какая то приметная

В 16:00 её уже было видно? Где? Низко над горизонтом? Если да - то так и должно быть, атмосфера работает, как линза. А если высоко - то не может этого быть, потому что высоко она сейчас :)

А что до 14% - тот, кто не наблюдает за Луной постоянно, не сможет заметить это увеличение.

Но она действительно была красивее - даже сквозь облака было ясно видно кратеры на её поверхности

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це хтось в ГТА снайперкою стріляв по ній:)

Явище цікаве, але помітити цю дивину можна було не в нас.. (так само як і затемнення)....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А можно подробнее? Какое ещё затмение? В этом году их было всего два - полное 21 февраля и частичное 17 августа (даже тема была с фотографиями по этому затмению).

А увеличение видимого размера Луны было одинаково заметно из любой точки Земли - элементарная физика ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До речі вчора ввечері десь в 19 годині, дорога від Променя до Стадіону, летіло стільки ворон що стало ще темніше ніж було , і летіли вони дуже низько, 15-ка яка їхала попереду мене одну збила, а я пригальмовував, що в них не врізатись. В небі їх було ДОФІГА.

Може то з місяцем щось пов'язано.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

кучкування ворон в місті (в наслідок похолодання тому що в місті тепліше ) та масовий переліт гріються :)

а може то не ворони а вампіри ;):)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В декого із знайомих вчора були проблемки із здоров'ям - загострювались хронічні хвороби... А ще ввечері було незвично холодно - вітер якись злобий був...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:);) йа воффкулако о_О
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Где-то недели две назад возле "Варшавки" тоже наблюдал такую картину (с воронами) - немерянное количество ворон, всё небо было закрыто. Так много и сразу я их раньше не видел.

BARAKUDA, ветер злобный - просто потому, что зима пришла, пора уже ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

о речі вчора ввечері десь в 19 годині, дорога від Променя до Стадіону, летіло стільки ворон що стало ще темніше ніж було , і летіли вони дуже низько, 15-ка яка їхала попереду мене одну збила, а я пригальмовував, що в них не врізатись. В небі їх було ДОФІГА.

Може то з місяцем щось пов'язано.

Ага. Вчора с командою йшли з гри (little.pro-php).

Біля авангарду СТАЯ пернатих. Та я боявся одного.. щоб вони мене не ЗАГАДИЛИ%)!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...