Shura Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 18:44 #1 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 18:44 богат был год 53-й на рождение Личностей.вот и вчера, 11-го декабря, свое 55-тилетие отпраздновал Андрей Макаревич.недооценить этого человека в рок-музыке сложнои тем, кто отрицает его теперешнее проявление на ТВ: он заслужил!дай Бог ему долгих лет!
Andruha_gpz28 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 19:36 #2 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 19:36 Полностью согласен. Очень хороший поэт, композитор и просто человек - Андрей Макаревич. Искренне уважаю.
AltoAngelo Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 20:26 #3 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 20:26 Так, Андрей Макаревич - людина з великої букви!) Один його куплет чого тільки вартує! "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, однажды он прогнется под нас")))
difoto Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 21:15 #4 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 21:15 АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось?
AltoAngelo Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:02 #5 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:02 АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? Зовсім ні, просто Андрей Макаревич, це людина без границь(чого ти не поймеш)! Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери " від чого рвати хочеться. Тай ресепкт за те, що не поліз у політику(хоча його сотні раз заманювали золотими горами), а це означає, що гроші для нього не головне)
Shkoder Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:11 #6 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:11 да, чувак, это тебе не цитаты из Devil May Cry в подпись тулить мне у Макаревича всегда нравилось раннее творчество (кроме совсем раннего, "дворового" периода, до 1978 года). период 1980-2000 вообще золотой, imho. а потом все больше перепевки старых хитов да экспериментальная музыка. жаль..
Shura Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:22 Автор #7 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:22 AltoAngelo, а Арбенина тут причем? тебе не нравится - твоя проблема! Shkoder, а клавишника Зайцева (82-89 в "Машине") не так давно мертвым нашли... читал?
Zheny@ Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:23 #8 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:23 Коли він уже співав я ще тільки був в планах ! Велика Людина!
Tolik_lt Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:26 #9 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:26 АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? Зовсім ні, просто Андрей Макаревич, це людина без границь(чого ти не поймеш)! Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери " від чого рвати хочеться. Тай ресепкт за те, що не поліз у політику(хоча його сотні раз заманювали золотими горами), а це означає, що гроші для нього не головне) а от це питання спірне: він виступав на державних концертах, наприклад, святкування вибирання Мєдвєдєва, і казав а пачіму нєт? я цю власть підтримую Дім, після 2000 го теж було декілька прекрасних текстів: ті ж Нє стоіт прогібацца, Место, где свет..
Shkoder Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:34 #10 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:34 Shura, не знал.. жальimho, период 1980-1990 можно считать для советского рока "платиновым". разрешили уже многое, но далеко не всё. рокеры держались вместе, много отличных музыкантов "кочевало" по группам, создавались новые проекты, пробовались новые составы и стили. кто-то копировал западную музыку, кто-то создавал свою, самобытную. было много рок-фолка и арт-рока. несложные мелодии, но отличные текста - то, чего сейчас так не хватает. не было российского рока или украинского, казахского или туркменского - само понятие "русский рок" появилось намного позже. рока было два - "наш" и "их". еще не забурели толстые продюсеры - многие группы играли и пели на энтузиазме или за грошИ и толику славы рокера. кто поизворотливее - прорвались на запад за деньгами, но их презирали почти в открытую. это была действительно белая полоса, а потом пришли девяностые и сначала таланты прошли тест нищетой, а потом богатством. выжили очень немногие. вот как-то так.Толик, вот хорошая статья по этому поводу
AltoAngelo Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:39 #11 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:39 а от це питання спірне: він виступав на державних концертах, наприклад, святкування вибирання Мєдвєдєва, і казав а пачіму нєт? я цю власть підтримую Я мав на увазі, що не поліз у політ.партію, як Росторгуєв(хоча, теж талант ), під ейфорією можна багато чого закричати
Shura Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:43 Автор #12 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:43 Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll, Шклярский, Ай-яй-яй, Рикошет, Шумов, Григорян, Чистяков, Скляр, Паращук. Васильев, Федоров, Самойловы, Чиж, Свин, Бутусов, Янка, Паштет, Князь, Галанин, Чача, Горшок, Черт да Паук. Конечно, это явно не все в перечне достойных имен, Кто сумел наполнить сердца болью струны. Не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл – это он И я решил поставить вопрос: - а кто тогда мы? (с) "Алиса"
Tolik_lt Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:49 #13 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:49 да, Дім, стаття досить правдива.
laska Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:55 #14 Опубліковано 12 Грудня, 2008 в 22:55 Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери " від чого рвати хочеться. А ти не рви, а вслухайся: "...но лучше я стану фригидной принцессой, чем растаю как воск у колен мудака..." Арбєніна має рацію. Актуально: "Что ни утро - доклад о победе, Что ни вечер - салют в небесах. Но откуда, скажи, такие странные дети, С этим волчьим свинцом в глазах?" (А. Макаревич)
kudrom Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 14:27 #15 Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 14:27 Передаю вітання Макаревичу через Борду! Я давно вже перестав поєднувати музику, яка йде від людини з якимись особливостями характеру чи соціальною позицією. Ідеальних людей не буває. Я можу сказати, що цей чоловік робив кльову музику, а решта - нюанси.
Shkoder Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 14:38 #16 Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 14:38 kudrom, imho, ты неправ. это когда ты работает ассенизатором, то трудно отождествлять себя, свою личность с работой. а когда музыкантом - можно и даже нужно.
kudrom Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 14:58 #17 Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 14:58 Ну от дивись, мені не подобається статева орієнтація Фреді Меркурі, але я ж не буду казати, що Queen - це лайно із-за цього? Я просто кажу, що Queen грає кльову музику
Shkoder Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 18:31 #18 Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 18:31 kudrom, насчет Фредди - согласен, но он и не акцентировал внимание на своей ориентации, как это делает, скажем Элтон Джон. кроме того, глянь в современные чарты - мало того, что педерасты все через одного, так еще и музыка-вокал - полная жопа. это угнетает.
Andruha_gpz28 Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 19:04 #19 Опубліковано 13 Грудня, 2008 в 19:04 Ну вот, начали Макаревичем, а в итоге дискуссии скатились к пидорам. Зачем ? Тема посвящалась Андрею Вадимовичу... Каким бы он ни был, идеальных людей не бывает. Но этот человек достоен уважения. ИМХО.Шура, спасибо за тему.
marko Опубліковано 14 Грудня, 2008 в 22:36 #20 Опубліковано 14 Грудня, 2008 в 22:36 Андрей Макаревич - 55 (2008) Исполнитель: Андрей Макаревич Альбом: 55 Год выхода: 2008 Страна: Russia Жанр: Rock Качество: APE (image + .cue) lossless - 320, 44KHz, Joint Stereo Продолжительность: 02:30:00 Ко дню рождения Андрея Макаревича выходит альбом, о котором автор не знал до последнего момента! 11 декабря 2008 года, в день, когда лидеру "Машины Времени" исполнилось 55, компания "Sintez Records" выпускает специальное подарочное издание - сборник под названием "55"! CD1 01. Возникает из недопетости (А. Макаревич)02. Посвящение театру (А. Макаревич) 03. Маленькие герои (А. Макаревич) 04. Я снова жду осенних холодов (А. Макаревич) 05. Паузы (А.Макаревич) 06. Три сестры (А.Макаревич) 07. Песня про надежду (А. Макаревич) 08. Песня перемен (А.Макаревич) 09. Я хотел бы пройти сто дорог (А. Макаревич) 10. Посвящение артистам (А. Макаревич) 11. Памяти В.Высоцкого (А. Макаревич) 12. Мой приятель художник (А. Макаревич) 13. Песня про первых (А. Макаревич) 14. Памяти Александра Галича (А. Макаревич) 15. Я не видел войны (А.Макаревич) 16. Уходящее лето (А. Макаревич) 17. Это новый день (А. Макаревич) 18. Лица (А.Макаревич) 19. Варьете (А.Макаревич) 20. Соловки (А. Макаревич) 21. Да скорого, брат(памяти М.Науменко) (А. Макаревич) 22. Я смысл этой жизни вижу в том (А.Макаревич) 23. Я с детства склонен к перемене мест (А. Макаревич) 24. Пооткрывали вновь церквей (А. Макаревич) 25. У ломбарда (А.Макаревич) 26. Посвящение Архитектурному (А. Макаревич) 27. Пусть я не разгадал чудес (А. Макаревич) 28. Пора в обратный путь (А. Макаревич) CD2 01. Меня очень не любят эстеты (А. Макаревич)02. Тонкий шрам на любимой попе (М. Фрейдкин, С.Костюхин-М.) 03. Песня про Машу и её сучку (укр.нар.песня - М. Фрейдкин) 04. Соседка (М. Фрейдкин) 05. Таруса (В.Красновский - Н.Заболоцкий) 06. Идут на север (автор неизвестен) 07. Братский вальсок (А. Макаревич) 08. Лейся, песня (А. Пушков - А.Апсолон) 09. Раскинулось море широко (А.Гурилёв - Г.Зубарев) 10. Пускай погибну безвозвратно (Д.Давыдов) 11. Бесплатно только птички поют (А. Макаревич) 12. Когда её нет (А. Макаревич) 13. Белой акации гроздья душистые (В.Баснер - М.Матусовский) 14. Дружба (В.Сидоров - А.Шмульян) 15. Подражание Вертинскому (А. Макаревич) 16. Посвящение Александру Градскому (А. Макаревич) 17. Раз артист - так с песнею (посвящение А.Розенбауму) (А. Макаревич) 18. Посвящение Александру Розенбауму (А. Макаревич) 19. Воды нашей реки (Б.Окуджаве) (А. Макаревич) 20. Прощание с новогодней елкой (Б. Окуджава) 21. Памяти Бродского (А. Макаревич) 22. Когда я вернусь (А. Галич) 23. От меня к тебе (А. Макаревич) 24. Перекрёсток (А. Макаревич) 25. Наверно, без нас (А. Макаревич) 26. Я возьму тебя с собой в небеса (А. Макаревич) 27. Там, где светел день (А. Макаревич) Друзья Андрея (работа проходила под руководством главы "Sintez Records" Александра Кутикова) собрали в двойном альбоме треки из сольных работ Макаревича разных лет - от записей начала 80-х, сделанных на полуподпольной студии Владимира Ширкина ("Песни под гитару") до современных пластинок с "Оркестром Креольского Танго". На сборнике можно найти и композиции из кинофильмов, и совместные работы с группой "Папоротник", и сделанные Андреем кавер-версии российской песенной классики с диска "Песни, которые я люблю"... В общем, те записи, которые поклонники знают наизусть - и при этом не могут найти в продаже, ведь выходившие в 90-е тиражи давно раскуплены! Но сейчас все эти редкости и красоты наконец-то собраны под одной обложкой.Сюрпризом для поклонников творчества лидера "Машины" станет песня "Я снова жду осенних холодов" - она вышла один раз на виниле, а на компакт-диске до сих пор не издавалась! (почему - не помнит уже никто) Все записи были заново ремастированы с оригиналов. Например, в случае с "Песнями под гитару" для издания использовались те самые бобины из ширкинской студии, которые сохранились в громадном архиве звукорежиссера Евгения Гапеева. Днем Ширкин занимался официальной работой - у Муслима Магомаева, а вечером в его студию на Люблинских полях аэрации приходили "машинисты", вместе и по отдельности... Андрей Макаревич: Мы были первыми, кто записывался на этой студии. Он на нас отрабатывал, как на тараканах, всю технологию. И запись могла быть и лучше, если бы акустика, на которой мы писали, была хотя бы домашняя, бытовая. А у него стояли громадные концертные колонки. И мы на этих колонках пытались что-то услышать. Это, конечно, был абсурд, парадокс, но тем не менее получилось неплохо, с учетом того, на чем это делалось... Более поздние записи тоже были тщательно восстановлены с оригинальных лент - так, чтобы звук получился максимально близким к задумкам Макаревича. В результате получился двойной роскошно изданный альбом, с архивными фото - то, что затевалось как подарок автору, превратилось в подарок и для его слушателей! "Кутя эту историю готовил в тайне от меня, и я даже не знаю, что там за песни и как он выглядит!" Андрей Макаревич Лінк
Tolik_lt Опубліковано 15 Грудня, 2008 в 07:44 #21 Опубліковано 15 Грудня, 2008 в 07:44 Блін, а дві пісні Вєртінского з альбома "Мои любимые песни" не попали...Ніхто ніде не зустрічав в неті Желтый ангел и Над розовым морем?
Shura Опубліковано 15 Грудня, 2008 в 08:10 Автор #22 Опубліковано 15 Грудня, 2008 в 08:10 http://www.russianmp3.biz/там есть обе...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.