Перейти до змісту

Андрей, наш, Вадимович

Shura

Рекомендовані повідомлення

богат был год 53-й на рождение Личностей.

вот и вчера, 11-го декабря, свое 55-тилетие отпраздновал Андрей Макаревич.

недооценить этого человека в рок-музыке сложно

и тем, кто отрицает его теперешнее проявление на ТВ: он заслужил!

дай Бог ему долгих лет!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Полностью согласен. Очень хороший поэт, композитор и просто человек - Андрей Макаревич. Искренне уважаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так, Андрей Макаревич - людина з великої букви!) Один його куплет чого тільки вартує! "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, однажды он прогнется под нас")))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? :)

Зовсім ні, просто Андрей Макаревич, це людина без границь(чого ти не поймеш)! Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери ;) " від чого рвати хочеться. Тай ресепкт за те, що не поліз у політику(хоча його сотні раз заманювали золотими горами), а це означає, що гроші для нього не головне)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да, чувак, это тебе не цитаты из Devil May Cry в подпись тулить :)

мне у Макаревича всегда нравилось раннее творчество (кроме совсем раннего, "дворового" периода, до 1978 года). период 1980-2000 вообще золотой, imho. а потом все больше перепевки старых хитов да экспериментальная музыка. жаль..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

AltoAngelo, а Арбенина тут причем? тебе не нравится - твоя проблема!

Shkoder, а клавишника Зайцева (82-89 в "Машине") не так давно мертвым нашли... читал? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Коли він уже співав я ще тільки був в планах ! :)

Велика Людина!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? ;)

Зовсім ні, просто Андрей Макаревич, це людина без границь(чого ти не поймеш)! Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери :) " від чого рвати хочеться. Тай ресепкт за те, що не поліз у політику(хоча його сотні раз заманювали золотими горами), а це означає, що гроші для нього не головне)

а от це питання спірне: він виступав на державних концертах, наприклад, святкування вибирання Мєдвєдєва, і казав а пачіму нєт? я цю власть підтримую:)

Дім, після 2000 го теж було декілька прекрасних текстів: ті ж Нє стоіт прогібацца, Место, где свет..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shura, не знал.. жаль

imho, период 1980-1990 можно считать для советского рока "платиновым". разрешили уже многое, но далеко не всё. рокеры держались вместе, много отличных музыкантов "кочевало" по группам, создавались новые проекты, пробовались новые составы и стили. кто-то копировал западную музыку, кто-то создавал свою, самобытную. было много рок-фолка и арт-рока. несложные мелодии, но отличные текста - то, чего сейчас так не хватает. не было российского рока или украинского, казахского или туркменского - само понятие "русский рок" появилось намного позже. рока было два - "наш" и "их". еще не забурели толстые продюсеры - многие группы играли и пели на энтузиазме или за грошИ и толику славы рокера. кто поизворотливее - прорвались на запад за деньгами, но их презирали почти в открытую. это была действительно белая полоса, а потом пришли девяностые и сначала таланты прошли тест нищетой, а потом богатством. выжили очень немногие. вот как-то так.

Толик, вот хорошая статья по этому поводу

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а от це питання спірне: він виступав на державних концертах, наприклад, святкування вибирання Мєдвєдєва, і казав а пачіму нєт? я цю власть підтримую:)

Я мав на увазі, що не поліз у політ.партію, як Росторгуєв(хоча, теж талант ;) ), під ейфорією :) можна багато чого закричати :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll, Шклярский, Ай-яй-яй, Рикошет,

Шумов, Григорян, Чистяков, Скляр, Паращук.

Васильев, Федоров, Самойловы, Чиж, Свин, Бутусов, Янка, Паштет,

Князь, Галанин, Чача, Горшок, Черт да Паук.

Конечно, это явно не все в перечне достойных имен,

Кто сумел наполнить сердца болью струны.

Не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл – это он

И я решил поставить вопрос: - а кто тогда мы?

(с) "Алиса" :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да, Дім, стаття досить правдива.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери :) " від чого рвати хочеться.

А ти не рви, а вслухайся:

"...но лучше я стану фригидной принцессой,

чем растаю как воск у колен мудака..."

Арбєніна має рацію. ;)

Актуально:

"Что ни утро - доклад о победе,

Что ни вечер - салют в небесах.

Но откуда, скажи, такие странные дети,

С этим волчьим свинцом в глазах?" (А. Макаревич) :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Передаю вітання Макаревичу через Борду! :)

Я давно вже перестав поєднувати музику, яка йде від людини з якимись особливостями характеру чи соціальною позицією. Ідеальних людей не буває.

Я можу сказати, що цей чоловік робив кльову музику, а решта - нюанси.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

kudrom, imho, ты неправ. это когда ты работает ассенизатором, то трудно отождествлять себя, свою личность с работой. а когда музыкантом - можно и даже нужно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну от дивись, мені не подобається статева орієнтація Фреді Меркурі, але я ж не буду казати, що Queen - це лайно із-за цього? Я просто кажу, що Queen грає кльову музику

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

kudrom, насчет Фредди - согласен, но он и не акцентировал внимание на своей ориентации, как это делает, скажем Элтон Джон. кроме того, глянь в современные чарты - мало того, что педерасты все через одного, так еще и музыка-вокал - полная жопа. это угнетает.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну вот, начали Макаревичем, а в итоге дискуссии скатились к пидорам. Зачем ? Тема посвящалась Андрею Вадимовичу... Каким бы он ни был, идеальных людей не бывает. Но этот человек достоен уважения. ИМХО.

Шура, спасибо за тему.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Андрей Макаревич - 55 (2008)

1229247202_andrejj-makarevich.jpg

Исполнитель: Андрей Макаревич

Альбом: 55

Год выхода: 2008

Страна: Russia

Жанр: Rock

Качество: APE (image + .cue) lossless - 320, 44KHz, Joint Stereo

Продолжительность: 02:30:00

Ко дню рождения Андрея Макаревича выходит альбом, о котором автор не знал до последнего момента! 11 декабря 2008 года, в день, когда лидеру "Машины Времени" исполнилось 55, компания "Sintez Records" выпускает специальное подарочное издание - сборник под названием "55"!

icon_plus_1.gifCD1

icon_plus_1.gifCD2
Друзья Андрея (работа проходила под руководством главы "Sintez Records" Александра Кутикова) собрали в двойном альбоме треки из сольных работ Макаревича разных лет - от записей начала 80-х, сделанных на полуподпольной студии Владимира Ширкина ("Песни под гитару") до современных пластинок с "Оркестром Креольского Танго". На сборнике можно найти и композиции из кинофильмов, и совместные работы с группой "Папоротник", и сделанные Андреем кавер-версии российской песенной классики с диска "Песни, которые я люблю"... В общем, те записи, которые поклонники знают наизусть - и при этом не могут найти в продаже, ведь выходившие в 90-е тиражи давно раскуплены! Но сейчас все эти редкости и красоты наконец-то собраны под одной обложкой.

Сюрпризом для поклонников творчества лидера "Машины" станет песня "Я снова жду осенних холодов" - она вышла один раз на виниле, а на компакт-диске до сих пор не издавалась! (почему - не помнит уже никто) Все записи были заново ремастированы с оригиналов. Например, в случае с "Песнями под гитару" для издания использовались те самые бобины из ширкинской студии, которые сохранились в громадном архиве звукорежиссера Евгения Гапеева. Днем Ширкин занимался официальной работой - у Муслима Магомаева, а вечером в его студию на Люблинских полях аэрации приходили "машинисты", вместе и по отдельности...

Андрей Макаревич: Мы были первыми, кто записывался на этой студии. Он на нас отрабатывал, как на тараканах, всю технологию. И запись могла быть и лучше, если бы акустика, на которой мы писали, была хотя бы домашняя, бытовая. А у него стояли громадные концертные колонки. И мы на этих колонках пытались что-то услышать. Это, конечно, был абсурд, парадокс, но тем не менее получилось неплохо, с учетом того, на чем это делалось...

Более поздние записи тоже были тщательно восстановлены с оригинальных лент - так, чтобы звук получился максимально близким к задумкам Макаревича. В результате получился двойной роскошно изданный альбом, с архивными фото - то, что затевалось как подарок автору, превратилось в подарок и для его слушателей!

"Кутя эту историю готовил в тайне от меня, и я даже не знаю, что там за песни и как он выглядит!"

Андрей Макаревич

Лінк

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Блін, а дві пісні Вєртінского з альбома "Мои любимые песни" не попали...Ніхто ніде не зустрічав в неті Желтый ангел и Над розовым морем?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://www.russianmp3.biz/

там есть обе...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...