Перейти до змісту

Андрей, наш, Вадимович

Shura

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

богат был год 53-й на рождение Личностей.

вот и вчера, 11-го декабря, свое 55-тилетие отпраздновал Андрей Макаревич.

недооценить этого человека в рок-музыке сложно

и тем, кто отрицает его теперешнее проявление на ТВ: он заслужил!

дай Бог ему долгих лет!

Опубліковано

Так, Андрей Макаревич - людина з великої букви!) Один його куплет чого тільки вартує! "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, однажды он прогнется под нас")))

Опубліковано
АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? :)

Зовсім ні, просто Андрей Макаревич, це людина без границь(чого ти не поймеш)! Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери ;) " від чого рвати хочеться. Тай ресепкт за те, що не поліз у політику(хоча його сотні раз заманювали золотими горами), а це означає, що гроші для нього не головне)

Опубліковано

да, чувак, это тебе не цитаты из Devil May Cry в подпись тулить :)

мне у Макаревича всегда нравилось раннее творчество (кроме совсем раннего, "дворового" периода, до 1978 года). период 1980-2000 вообще золотой, imho. а потом все больше перепевки старых хитов да экспериментальная музыка. жаль..

Опубліковано

AltoAngelo, а Арбенина тут причем? тебе не нравится - твоя проблема!

Shkoder, а клавишника Зайцева (82-89 в "Машине") не так давно мертвым нашли... читал? :)

Опубліковано
АльтоАнгело: а чёэто ты под москалей прогибацца начал? Ума набрался небось? ;)

Зовсім ні, просто Андрей Макаревич, це людина без границь(чого ти не поймеш)! Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери :) " від чого рвати хочеться. Тай ресепкт за те, що не поліз у політику(хоча його сотні раз заманювали золотими горами), а це означає, що гроші для нього не головне)

а от це питання спірне: він виступав на державних концертах, наприклад, святкування вибирання Мєдвєдєва, і казав а пачіму нєт? я цю власть підтримую:)

Дім, після 2000 го теж було декілька прекрасних текстів: ті ж Нє стоіт прогібацца, Место, где свет..

Опубліковано

Shura, не знал.. жаль

imho, период 1980-1990 можно считать для советского рока "платиновым". разрешили уже многое, но далеко не всё. рокеры держались вместе, много отличных музыкантов "кочевало" по группам, создавались новые проекты, пробовались новые составы и стили. кто-то копировал западную музыку, кто-то создавал свою, самобытную. было много рок-фолка и арт-рока. несложные мелодии, но отличные текста - то, чего сейчас так не хватает. не было российского рока или украинского, казахского или туркменского - само понятие "русский рок" появилось намного позже. рока было два - "наш" и "их". еще не забурели толстые продюсеры - многие группы играли и пели на энтузиазме или за грошИ и толику славы рокера. кто поизворотливее - прорвались на запад за деньгами, но их презирали почти в открытую. это была действительно белая полоса, а потом пришли девяностые и сначала таланты прошли тест нищетой, а потом богатством. выжили очень немногие. вот как-то так.

Толик, вот хорошая статья по этому поводу

Опубліковано
а от це питання спірне: він виступав на державних концертах, наприклад, святкування вибирання Мєдвєдєва, і казав а пачіму нєт? я цю власть підтримую:)

Я мав на увазі, що не поліз у політ.партію, як Росторгуєв(хоча, теж талант ;) ), під ейфорією :) можна багато чого закричати :)

Опубліковано
Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll, Шклярский, Ай-яй-яй, Рикошет,

Шумов, Григорян, Чистяков, Скляр, Паращук.

Васильев, Федоров, Самойловы, Чиж, Свин, Бутусов, Янка, Паштет,

Князь, Галанин, Чача, Горшок, Черт да Паук.

Конечно, это явно не все в перечне достойных имен,

Кто сумел наполнить сердца болью струны.

Не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл – это он

И я решил поставить вопрос: - а кто тогда мы?

(с) "Алиса" :)

Опубліковано
Це "личность", його роботи сприймаються легко, навідмінно від "ночниє снайпери :) " від чого рвати хочеться.

А ти не рви, а вслухайся:

"...но лучше я стану фригидной принцессой,

чем растаю как воск у колен мудака..."

Арбєніна має рацію. ;)

Актуально:

"Что ни утро - доклад о победе,

Что ни вечер - салют в небесах.

Но откуда, скажи, такие странные дети,

С этим волчьим свинцом в глазах?" (А. Макаревич) :)

Опубліковано

Передаю вітання Макаревичу через Борду! :)

Я давно вже перестав поєднувати музику, яка йде від людини з якимись особливостями характеру чи соціальною позицією. Ідеальних людей не буває.

Я можу сказати, що цей чоловік робив кльову музику, а решта - нюанси.

Опубліковано

kudrom, imho, ты неправ. это когда ты работает ассенизатором, то трудно отождествлять себя, свою личность с работой. а когда музыкантом - можно и даже нужно.

Опубліковано

Ну от дивись, мені не подобається статева орієнтація Фреді Меркурі, але я ж не буду казати, що Queen - це лайно із-за цього? Я просто кажу, що Queen грає кльову музику

Опубліковано

kudrom, насчет Фредди - согласен, но он и не акцентировал внимание на своей ориентации, как это делает, скажем Элтон Джон. кроме того, глянь в современные чарты - мало того, что педерасты все через одного, так еще и музыка-вокал - полная жопа. это угнетает.

Опубліковано

Ну вот, начали Макаревичем, а в итоге дискуссии скатились к пидорам. Зачем ? Тема посвящалась Андрею Вадимовичу... Каким бы он ни был, идеальных людей не бывает. Но этот человек достоен уважения. ИМХО.

Шура, спасибо за тему.

Опубліковано

Андрей Макаревич - 55 (2008)

1229247202_andrejj-makarevich.jpg

Исполнитель: Андрей Макаревич

Альбом: 55

Год выхода: 2008

Страна: Russia

Жанр: Rock

Качество: APE (image + .cue) lossless - 320, 44KHz, Joint Stereo

Продолжительность: 02:30:00

Ко дню рождения Андрея Макаревича выходит альбом, о котором автор не знал до последнего момента! 11 декабря 2008 года, в день, когда лидеру "Машины Времени" исполнилось 55, компания "Sintez Records" выпускает специальное подарочное издание - сборник под названием "55"!

icon_plus_1.gifCD1

icon_plus_1.gifCD2
Друзья Андрея (работа проходила под руководством главы "Sintez Records" Александра Кутикова) собрали в двойном альбоме треки из сольных работ Макаревича разных лет - от записей начала 80-х, сделанных на полуподпольной студии Владимира Ширкина ("Песни под гитару") до современных пластинок с "Оркестром Креольского Танго". На сборнике можно найти и композиции из кинофильмов, и совместные работы с группой "Папоротник", и сделанные Андреем кавер-версии российской песенной классики с диска "Песни, которые я люблю"... В общем, те записи, которые поклонники знают наизусть - и при этом не могут найти в продаже, ведь выходившие в 90-е тиражи давно раскуплены! Но сейчас все эти редкости и красоты наконец-то собраны под одной обложкой.

Сюрпризом для поклонников творчества лидера "Машины" станет песня "Я снова жду осенних холодов" - она вышла один раз на виниле, а на компакт-диске до сих пор не издавалась! (почему - не помнит уже никто) Все записи были заново ремастированы с оригиналов. Например, в случае с "Песнями под гитару" для издания использовались те самые бобины из ширкинской студии, которые сохранились в громадном архиве звукорежиссера Евгения Гапеева. Днем Ширкин занимался официальной работой - у Муслима Магомаева, а вечером в его студию на Люблинских полях аэрации приходили "машинисты", вместе и по отдельности...

Андрей Макаревич: Мы были первыми, кто записывался на этой студии. Он на нас отрабатывал, как на тараканах, всю технологию. И запись могла быть и лучше, если бы акустика, на которой мы писали, была хотя бы домашняя, бытовая. А у него стояли громадные концертные колонки. И мы на этих колонках пытались что-то услышать. Это, конечно, был абсурд, парадокс, но тем не менее получилось неплохо, с учетом того, на чем это делалось...

Более поздние записи тоже были тщательно восстановлены с оригинальных лент - так, чтобы звук получился максимально близким к задумкам Макаревича. В результате получился двойной роскошно изданный альбом, с архивными фото - то, что затевалось как подарок автору, превратилось в подарок и для его слушателей!

"Кутя эту историю готовил в тайне от меня, и я даже не знаю, что там за песни и как он выглядит!"

Андрей Макаревич

Лінк

Опубліковано

Блін, а дві пісні Вєртінского з альбома "Мои любимые песни" не попали...Ніхто ніде не зустрічав в неті Желтый ангел и Над розовым морем?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...