Перейти до змісту

официальное заявление про аптечки и огнетушители в машинах

kvit

Рекомендовані повідомлення

"Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО доволен адаптацией населения и ГАИ «к новому поведению на автодорогах» государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Я очень доволен тем, как сейчас проходит адаптация и населения, и ГАИ к новому поведению на дорогах», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, отметив, что вследствие введения новых технических средств наблюдения за ситуацией на автодорогах даже сотрудники ГАИ не «были готовы к технике».

В то же время министр сказал, что после введения новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения наблюдается резкое уменьшение нарушений на дорогах.

В то же время он в очередной раз обратился к водителям с просьбой не давать взяток сотрудникам ГАИ.

«Начните с себя – не давайте взяток. Дача 100 долларов взятки - это точная причина возбуждения уголовного дела», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, объяснив при этом, что за последние дни были зафиксированы два случая получения сотрудниками ГАИ взятки, вследствие чего они уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО»."

http://unian.net/rus/news/news-286493.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

огнетушитель к счастью мне пока не пригодился, а вот аптечка трижды за последние несколько лет. imho, это отличный повод возить их с собой, даже если не требуют ПДД. в случае необходимости, их наличие выручит куда лучше иконостаса на торпеде или безделушки подвешенной к зеркалу :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

+ до того, ще треба памятати, що за відсутність цих девайсів передбачено покарання у вигляді попередження.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мене тож виручала. На Світязі лейкопластирем матрас заклеїти. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Знаю кілька випадків з моїми знайомими, коли серйозно виручав вогнегасник. На щастя, гасили вони ними чужі машини, а не свої -- вони загорялись, але водії не мали вогнегасників.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

26.11.08 - ГАИшник остановил мою сотрудницу. У неё не было ни огнетушителя, ни аптечки, ни знака аварийной остановки. Это тело в фуражке говорит, что придётся заплатить штраф, НО если купите у меня, а у меня с собой есть всё, то разойдемся без штрафа. Она отдаёт ему 200 грн, получает товар и спокойно уезжает. Вот бы такое снять на видео!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ото хай би він сказав, по який статті збирався виписати штраф, і на яку суму. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Насколько я знаю, она с телом не спорила, так как машина служебная и 200грн тоже.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

26.11.08 - ГАИшник остановил мою сотрудницу. У неё не было ни огнетушителя, ни аптечки, ни знака аварийной остановки. Это тело в фуражке говорит, что придётся заплатить штраф, НО если купите у меня, а у меня с собой есть всё, то разойдемся без штрафа. Она отдаёт ему 200 грн, получает товар и спокойно уезжает. Вот бы такое снять на видео!

А інакше (можк сперечатися) твоя співробітниця НІКОЛИ б їх не купила!!! Тепер матиме і штраф був би знааачно більший... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мне больше непонятно другое: в машинах места не хватает для аптечки и огнетушителя?

это ж раз и надолго...

лучше пусть не пригождается, а вопросов от ГАИ будет меньше...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ото хай би він сказав, по який статті збирався виписати штраф, і на яку суму. :)

Стаття називається: "Сімейний (особистий) бюджет вищевказаного працівника ДАЙ" А сума - це від настрою залежить і від стану існуючого бюджету.. ну і від стану здоров'я :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Знайомий з Формули казав що ті вогнегасники які місяць назад не брали по 30 грн в цю неділю пішли по 100-130

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я згідний, - порядок повинен бути, і вогнегасник і аптечки водії повинні мати, але треба ж щоб гайці не нагліли і не зупиняли ВСІ машини,-треба і не треба. Це ж маразм і порушення громадянської свободи - затримувати людину яка нічого не порушувала :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я згідний, - порядок повинен бути, і вогнегасник і аптечки водії повинні мати, але треба ж щоб гайці не нагліли і не зупиняли ВСІ машини,-треба і не треба. Це ж маразм і порушення громадянської свободи - затримувати людину яка нічого не порушувала :huh:

когда то то ли читал, то ли по тв видел - в англии задержали водителя, который 60 лет ездил без прав...

у нас бы такой фокус не прошел, в не зависимости: нарушал, не нарушал... :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...