Vika Опубліковано 11 Грудня, 2010 в 19:54 #226 Опубліковано 11 Грудня, 2010 в 19:54 Не понимать друг друга страшно -не понимать и обнимать,и все же, как это ни странно,но так же страшно, так же страшново всем друг друга понимать.Тем и другим себя мы раним.И, наделен познаньем ранним,я душу нежную твоюне оскорблю непониманьеми пониманьем не убью./Е. Евтушенко/
Vika Опубліковано 11 Грудня, 2010 в 20:24 #227 Опубліковано 11 Грудня, 2010 в 20:24 Мені тебе малоВ долонях й у світі,У ліжку й надворі,У вічності й в миті.Мені тебе малоВ обіймах й торканнях,В дурних телефонахЙ скажених бажаннях.Мені тебе малоНа фото й в записках,В очах і у сонці, В віршах і на дисках.Мені тебе малоВ повітрі і в каві,В траві і у небі,В осінній печалі.Мені тебе малоУ зорях і в квітах,У темряві й світлі,У спогадах літа. Мені тебе мало, А серце так просить, Щоби не сталоМені тебе досить./Сашко Ірванець/
speaker Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 01:19 #228 Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 01:19 Булат ОкуджаваБаллада о пшенеФронтовая дорога тряская. И влажно опущено знамя. И кухня вегетарианская покорно скрипит за нами. Пшена опостылевший запах стоит сплошной стеной. А запад, а запад горит за спиной. И разливает кашу черпак, по едокам деля;но с каждым шагом меньше на шаг становится наша земля.Позвольте, товарищ старшина... мы голод свой утоляем, мы бережем остатки пшена, а родину оставляем ? Она ускользает из-под ног, ее остается мало... А кухня варит и варит пшено как ни в чем не бывало. Позвольте, товарищ старшина... но как увязать тем не менее муки страны, сытность пшена и наше отступление?Давайте к врагу повернемся: нас приличное войско, и знамя!.. Но старшина говорит: «Приказ...» И кухня скрипит за нами. Всё брошено наземь, что не с руки,на память огню и пустыне. Но автоматы и котелки к нашим бокам пристыли. А дождь нас святою водою кропит, потомки к святым нас припишут, а кухня скрипит!.. а кухня скрипит!.. и варит горячую пищу... А кухня скрипит, словно назло за взводом святых ползя, о том, что без родины тяжело и без пшена нельзя.1967
speaker Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 01:29 #229 Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 01:29 Булат ОкуджаваПисьмо к мамеТы сидишь на нарах посреди Москвы. Голова кружится от слепой тоски. На окне -- намордник, воля -- за стеной, ниточка порвалась меж тобой и мной. За железной дверью топчется солдат... Прости его, мама: он не виноват, он себе на душу греха не берет -- он не за себя ведь -- он за весь народ. Следователь юный машет кулаком. Ему так привычно звать тебя врагом. За свою работу рад он попотеть... Или ему тоже в камере сидеть! В голове убогой -- трехэтажный мат... Прости его, мама: он не виноват, он себе на душу греха не берет -- он не за себя ведь -- он за весь народ. Чуть за Красноярском -- твой лесоповал. Конвоир на фронте сроду не бывал. Он тебя прикладом, он тебя пинком, чтоб тебе не думать больше ни о ком. Тулуп на нем жарок, да холоден взгляд... Прости его, мама: он не виноват, он себе на душу греха не берет -- он не за себя ведь -- он за весь народ. Вождь укрылся в башне у Москвы-реки. У него от страха паралич руки. Он не доверяет больше никому, словно сам построил для себя тюрьму. Все ему подвластно, да опять не рад... Прости его, мама: он не виноват, он себе на душу греха не берет -- он не за себя ведь -- он за весь народ.1987
talja Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 21:55 #230 Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 21:55 Юрій АНДРУХОВИЧЯ заліз у тугу, як в тогу чи в робу.Моя ніч — ніби голка в горлі вічна.Я собі підчепив тут одну хворобу.Нею можна пишатись. Вона психічна.Ця психічна хвороба, тобто кохання,всі ознаки її описав Авіценна:не дає зітхнути синдром маханняі потреба здохнути здоровенна.Я нормально писав непогані вірші,міркував про найтоншу тканину прози,а тепер мої рими щоразу гіршіі до "прози" римуються в мене "сльози".І лежу, мов мішок, я. Чорнію, худнубез повітря, світла, тепла, привіту.Я розклав оцю журбу многотруднуна півкулях мозку, мов карту світу.Помолися ж за мене в кватирку Божу —ліпше всохнути, впитись, нажити грижу.Я з розпуки тут ошаліти можу —вену вріжу, скажімо, чи всіх заріжу.Любий друже, приїдь, порятуй і вибав!Привези мені морфій, тютюн і тишу.Я конаю тут, як остання риба.А про інше все ще тобі напишу.
speaker Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 23:49 #231 Опубліковано 12 Грудня, 2010 в 23:49 Булат ОкуджаваТелеграф моей душиСтихло в улицах вранье. Замерло движенье. Улетело воронье на поля сражений. Лишь ползут из тишины, сердце разрывая, как извозчики войны, красные трамваи. Надеваю шинель -- главную одежду, понимаю сильней всякую надежду. Замирает в тиши, чуткий, голосистый, телеграф моей души:нет телеграфиста. Он несет свой синий кантпо сраженьям грозным.Он уже прописан там. Там с пропиской просто. Южный фронт. Бельэтаж. У конца дороги.От угла -- второй блиндаж... Вытирайте ноги!1959Булат Окуджава"Ты такой. Выше неба любого..."Ты такой. Выше неба любого, что стелет облака, клубя. Я всего лишь зернышко бобовое... Ну разве я достойна тебя? Ну куда мне до твоего света?! Шагать мне до него, шагать... Вот и платье апрельского цвета не сшитым осталось опять. Я стою у реки -- поздний путник. Лишь река разделяет нас. Сколько всяких дорог я напутала, пока до тебя добралась. Сердца моего порог высокий запрещу другим обивать... Только и с тобой, гордый сокол, не бывать мне, знать, не бывать. Первая к твоему огню греться я дорог сама не расстелю.Зимним холодом своего сердца удивлю я тебя, удивлю.Развеселой песней небеснойсожаления отведу. Буду я счастливой невестойходить у людей на виду.Я укрою любовь мою большую.Никогда тебе не расскажу, что, когда на тебя гляжу я, словно в храм Грузинский вхожу.Все обиды свои позабуду, не промолвлю злого ничего... Я свирелью звонкою буду,вынутой из сердца твоего.
talja Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 11:49 #232 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 11:49 Не знаю, чи побачу Вас, чи ні.А може, власне, і не в тому справа.А головне, що десь вдалечиніє хтось такий, як невтоленна спрага.Я не покличу щастя не моє.Луна луни туди не долітає.Я думаю про Вас. Я знаю, що Ви є.Моя душа й від цього вже світає.Ліна Костенко
talja Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 12:47 #233 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 12:47 А знаете вы, что такоеЖенское одиночество?Когда в одеяле двое,Но прижиматься не хочется…Любимая книга закрытаВторую неделю, кажется…И новое платье забыто,А тушь по щекам размажется…И если в работе по горлоС утра и до поздней ночи…А глупых, пустых ухажеровИ тело уже не хочет…Когда с телефоном в обнимкуНе спишь, только чутко дремлешь…Кокетство вдруг стало ужимкойНо все же его приемлешь…Когда в холодильнике пусто,Но в баре вино хорошее…Когда поначалу вкусно,А после лишь счет запрошенный…Когда за зимою осень,А следом опять зима…Когда никого не просишь,А только лишь- я сама…Вы знаете, что же такоеЖенское одиночество?…Когда уже жить не стоит,Да и не очень хочется…
Vika Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 19:48 #234 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 19:48 Одягає маску блазня — впізнають. Вбирається в тогу незворушного судді — благають: — Перестань, хіба це ти? Лисом перевдягається — кричать: — Ми вже давно тебе впізнали, досить! Дон-Жуанів плащ накидає на себе — сміються: — Не той фасон. Нап'ялює маску хамелеона — і сам же зриває із себе той лик: смішний, розгублений чоловік — ніяк не збагне, що в кожній масці є розріз для очей./Малкович/
Zheny@ Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 19:58 #235 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 19:58 А знаете вы, что такоеЖенское одиночество?Когда в одеяле двое,Но прижиматься не хочется…Любимая книга закрытаВторую неделю, кажется…И новое платье забыто,А тушь по щекам размажется…И если в работе по горлоС утра и до поздней ночи…А глупых, пустых ухажеровИ тело уже не хочет…Когда с телефоном в обнимкуНе спишь, только чутко дремлешь…Кокетство вдруг стало ужимкойНо все же его приемлешь…Когда в холодильнике пусто,Но в баре вино хорошее…Когда поначалу вкусно,А после лишь счет запрошенный…Когда за зимою осень,А следом опять зима…Когда никого не просишь,А только лишь- я сама…Вы знаете, что же такоеЖенское одиночество?…Когда уже жить не стоит,Да и не очень хочется…А может не стОит винить одиночество ?А стОит поискать, чого ВМЕСТЕ захочется? А может стОит под одним одеяломЗабить про книгу, на две неделиИ откупорить вина хорошего забытого на две недели...**Прошу вибачення, я не вмію так гарно як Ви всі, що тут відписуєтеся, але щось торкнуло....
Vika Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 20:19 #236 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 20:19 Замерзає пісок на причалі.Вранці річка, неначе під склом.Часто кажемо: «Осінь настала».Краще все-таки: «Літо пройшло».Скільки фарби воно залишило,Віддало на прощання тепла,Щоби їх в завірюху розкрилить,Найдорожчим вогнем запалать.І горітиме полум'я доти,Доки вийде весна з берегів.Беремо, як належне, щедроти,Забуваючи швидко борги.Забираємо більше, ніж треба.Ані жаль не проймає, ні страх.Проводжаю журавлика в небі.Ну, навіщо синиця в руках?/Олександр Вертіль/
talja Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 20:29 #237 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 20:29 Я так устала быть одна,Чего-то ждать…во что-то верить.Мне надоела тишинаИ вечно запертые двери.Я так устала засыпать,Чтобы от холода проснуться.Сейчас мне нечего терять,И даже некуда вернуться.И привыкая к тишине,Её впускаю в свою душу…И растворяясь в пустоте,Мне ничего уже не нужно.Все дни похожи друг на друга,Все краски медленно тускнеют.Хожу по замкнутому кругу,И солнце светит…но не греет.Я так устала быть одна,Я привыкаю к расставанью.И есть ли в том моя вина,Что не доверилась желанью?Я не хочу встречать рассветИ знать, что он не для меня.Мне надоело слово «нет»И боль запретная моя.Хочу уйти, забыть, сбежать!Оставить в прошлом всё, что было!И никогда не вспоминать,Что я когда-нибудь любила…А силы новые найтиУже почти не удаётся…Теряя многое в пути,Я верю, – многое найдётся.Но я устала быть одна.Чего-то ждать…стучаться в двери…Надёжной может быть стена.А что за ней? Во что поверить?
speaker Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 22:10 #238 Опубліковано 13 Грудня, 2010 в 22:10 Булат Окуджава"Разлюбила меня женщина и ушла не спеша..."Разлюбила меня женщина и ушла не спеша.Кто знает, когда доведется опять с нею встретиться.А я-то предполагал, что земля — это шар...Не с кем мне было тогда посоветоваться.1969 Георгий Саакадзе"Разлука -- вот какая штука..."Разлука -- вот какая штука: не ожидая ничего, мы вздрагиваем не от стука, а от надежды на него. Бежит ли дождь по ржавой жести, стучит ли ставня -- он такой: разлука с женщиною -- женский, с надеждами -- глухой, другой,с победами былыми -- колкий, нетерпеливый, частый он,а с родиной -- не стук, а долгийвечерний звон, вечерний звон.1964
Yuliya Опубліковано 17 Грудня, 2010 в 12:32 #239 Опубліковано 17 Грудня, 2010 в 12:32 Не говори печальними очимате, що не можуть вимовить слова.Так виникає ніжність самочинна.Так виникає тиша грозова. Чи ти мій сон, чи ти моя уява,чи просто чорна магія чола...Яка між нами райдуга стояла!Яка між нами прірва пролягла!Я не скажу і в пам'яті - коханий.І все-таки, згадай мене колись.Ішли дві долі різними шляхами.На роздоріжжі долі обнялись. Ліна Костенко
Yuliya Опубліковано 17 Грудня, 2010 в 12:39 #240 Опубліковано 17 Грудня, 2010 в 12:39 «Завжди терновий вінець…» Завжди терновий вінець буде кращий, ніж царська корона. Завжди величніша путь на Голгофу, ніж хід тріумфальний. Так одвіку було й так воно буде довіку, поки житимуть люди і поки ростимуть терни. Але стане вінцем лиш тоді плетениця тернова, коли вільна душею людина по волі квітчається терном, тямлячи вищу красу, ніж та, що кричить на майданах: «Гей, хто до мене? Ходіть, я кожному в руки даюся». Путь на Голгофу велична тоді, коли тямить людина, нащо й куди вона йде, не прагнучи інших тріумфів, знаючи іншу величність, ніж ту, що на троні гукає: «Я з ласки бога цариця, бо, гляньте, – сиджу на престолі !» Хто ж без одваги й без волі на путь заблукався згубливу, плачучи гірко від болю, дає себе тернові ранить, сили не маючи стільки, аби від тернів боронитись, – боже, пожальсь тої крові, що марно колючки напоїть ! Ліпше б вона на обличчі краскою втіхи заграла, очі комусь звеселяючи десь на невинному святі. Леся Українка
Yuliya Опубліковано 17 Грудня, 2010 в 12:50 #241 Опубліковано 17 Грудня, 2010 в 12:50 Десь проходила ніжність між нами,І спинилась, і кликала нас.І не вміла стати словами, Бо не знала для себе назв.Звалась дружбою, звалась приязню,Вміла ждати і чатувать.Ми тримали її мов на прив'язі,Щоб не сміла нас чаклувать.І вона ставала незграбною,Наче той циганський ведмідь,Лиш боялась на людях раптом Ланцюгом своїм прогриміть.Чи були ми занадто гордими,Що й слова були крижані?Так лишилась вона кросвордом,-Може, ніжність, а може, ні.Ліна КостенкоВ дні, прожиті печально і просто,все було як незайманий сніг.Темнооким чудесним гостемя чекала тебе з доріг.Забарився, прийшов нескоро.Марнувала я дні в жалю.І в недобру для серця поруя сказала комусь: - Люблю. –Хтось підносив мене до неба,я вдихала його голубе…І не мріяла вже про тебе,щоби цим не образить тебе.А буває – спинюсь на місці,простягаю руки без слів,ніби жду чудесної вістіз невідомих нікому країв…Є для серця така покута –забувати скоріше зло,аніж те, що мусило бутиі чого в житті не було. Ліна Костенко
speaker Опубліковано 20 Грудня, 2010 в 18:21 #242 Опубліковано 20 Грудня, 2010 в 18:21 Булат ОкуджаваПервое послевоенное танго(Танго из "Музыки арбатского двора")(Послевоенное танго)Вяч. КондратьевуСлетались девочки в наш двор в часы рассветные,они нас лаской окружали и жужжали.ы были первыми у них, да и последними,и мы под это их жужжание мужали.Судьба ко мне была щедра: надежд подбрасывала,да жизнь по-своему текла -- меня не спрашивала.Я пил из чашки голубой -- старался дочиста...Случайно чашку обронил -- вдруг август кончился.Двор закачался, загудел, как хор под выстрелами,какой-то Ленька Королев кричал нам что-то...Любовь иль злоба наш удел? Падем ли, выстоим ли?Мужайтесь, девочки мои! Прощай, пехота!Примяли наши сапоги траву газонную,все завертелось по трубе по гарнизонной.Благословили времена шинель казенную,не вышла вечною любовь -- а лишь сезонной.Мне снятся ваши имена, не помню облика:в какие платьица мечталось вам облечься?Я слышу ваши голоса, не слышу отклика,но друг от друга нам уже нельзя отречься.Я загадал лишь на войну -- да не исполнилось.Жизнь загадала навсегда -- сошлось с ответом...Поплачьте, девочки мои, о том, что вспомнилось,не уходите со двора, нет счастья в этом!1973
talja Опубліковано 20 Грудня, 2010 в 21:08 #243 Опубліковано 20 Грудня, 2010 в 21:08 Не грустите серые глаза,Прочь с Души тоску – ведь Вы же живы.Вьюги и дожди не навсегда,Вы не лейте слезы без причины.Не вините Небо, не Ваш грехА каблук и ноготь – не ненастье.Лучше улыбнитесь миру мисс,Он подарит Вам немного счастья.Лишь немного, так, что б до Весны,Вся Душа налилась добрым светом.Верьте, Вы же в мире не одни,Те, кто рядом выручатсоветом.Вы зажгите в тишине свечу,И Творца за все благодарите.Испытания даются по кресту,С честью, я прошу, его несите…Максим Пахомов, 2010
Zheny@ Опубліковано 21 Грудня, 2010 в 20:58 #244 Опубліковано 21 Грудня, 2010 в 20:58 NTL Слова песни "Разбитые Сердца" JeRRЯ научился разбивать сердца ради любвиЯ мог воздвигнуть храм любойИ так же просто снести его с лица землиОставив боль,забрав с собой частицы душЯ жёг мосты после себя,оставив пустошьСледы мои смоют дождиЯ обещал,сказал вернусь,но ты не верь,не ждиКак миражи со временем рассеются словаИсчезнет пеленаИ ты поймёшь сама,что временно была слепаТы думала,что я один такойЯ знал,что для меня ты лишь ещё однаИ ты наивно верила,когда я паутину сладкой лжиПриподносил,как кружева,Я убивал любовь,а ты не понялаПереплетенье тел,на ухо нежный бредКасанье губ и рук всю ночь-затем рассветЕщё неделю простоит букет и вылетит в окноТы позвонишь,но недоступен абонентПрости-прощай всё конченоНе суждено нам вместе быть любить мне не даноУже когда поймал твой первый взгляд всё было решеноЯ знаю так грешно,я знаю,что подлецТы знаешь,что пополнила собой клуб брошеных сердец...SlonОстановись,постой,ведь мы прошли с тобой огонь с водойНо до сих пор я не пойму зачем и почему ты разыграла эту драмуПосле себя оставив на моём сердце очередную рануТеперь без сожаления я вспоминаю те мнгновенияКогда ты нежно ложила руки мне на плечиДушевные увечья время лечитВсе перемены,что были прежними не вечныОстануться не тронуты словами грешнымиПересеченье фраз,затем обманутыОпять утешившись поверила в нелепый мой рассказХотя ты знала веры больше нет уже не впервый разТушь потекла с глаз,в ответ снова "нет"Скуришь на ночь пару сигаретИ ляжешь спать не погасив светЯ подарил тебе закат,превратив твою жизнь в адЗабрав себе рассвет...DjangПринципы,слова твои пустыеЭто игра любви-то,что делали выБыли иллюзии,была вера,была любовьОстались только фотоНостальгия,слёзы...о нём напоминают что-то...Принципы,слова твои пустыеЭто игра любви-то,что делали выБыли иллюзии,была вера,была любовьОстались только фотоНостальгия,слёзы...о нём напоминают что-то...Lil'DenПыль и туман дорог слепят глазаПеред тобой тупик и повернуть назад нельзяТы помнишь как он взял тебя,каким он нежным былОн был,горячим как вулкан...А дальше?Дальше он остылОстановить не хватит сил,а мстить не хватит злаТы пробуешь кричать "Вернись!",но ветер в клочья рвёт словаИ ты б могла его простить,через себя переступивКажется руку протяни,но разделяет вас обрывРёв навзрыд,лицо в слезах,трудно дышать,Как будто воздух перекрытБыли вдвоём-теперь одна...опустошён,разбитТвой хрупкий мир и восстановлен будет он едва лиЛюбовь не спит-она мертва...К нему прибавь себя и снова раздели на дваНепостоянство величин не твоя винаЖестокая игра,в которой правила придумал онВсе им разбитые сердца он вспоминает перед сном...Принципы,слова твои пустыеЭто игра любви-то,что делали выБыли иллюзии,была вера,была любовьОстались только фотоНостальгия,слёзы...о нём напоминают что-то...
Liberta Опубліковано 27 Грудня, 2010 в 14:58 #245 Опубліковано 27 Грудня, 2010 в 14:58 Какое блаженство, что блещут снега,что холод окреп, а с утра моросило,что дико и нежно сверкает фольгана каждом углу и в окне магазина.Пока серпантин, мишура, канительвосходят над скукою прочих имуществ,томительность предновогодних недельтерпеть и сносить - что за дивная участь!Какая удача, что тени легливкруг елок и елей, цветущих повсюду,и вечнозеленая новость любвидуше внушена и прибавлена к чуду.Откуда нагрянули нежность и ель,где прежде таились и как сговорились!Как дети, что ждут у заветных дверей,я ждать позабыла, а двери открылись.Какое блаженство, что надо решать,где краше затеплится шарик стеклянный,и только любить, только ель наряжатьи созерцать этот мир несказанный...
Caprichos Опубліковано 29 Грудня, 2010 в 00:16 #246 Опубліковано 29 Грудня, 2010 в 00:16 нарисуй меня...Нарисуй меня черною краскойна украденном черном холсте -расскажи миру грустную сказкуо сокрытой во мне красоте.Нарисуй меня центром вселенной,и о ней же во мне не забудь.Пусть сияют они вдохновенно,направляя на истинный путь.Нарисуй меня капелькой грусти,покатившейся на пол слезой.И любой, кто стоит на распутье,пусть останется просто собой.Нарисуй меня, юный художник.Кто сказал, что ты с детства слепой?!Твоему только взору и можнобеспредельно открыться душой. Андрей Заулочный
Caprichos Опубліковано 29 Грудня, 2010 в 08:55 #247 Опубліковано 29 Грудня, 2010 в 08:55 наши смерти - всего лишь правило:По закрученной траектории,в духе драмы и аллегории,в поле зрения у Всевышнего,по законам, не нами созданным,столько отдано, да невозбранно,за плечами так много лишнего –жизнь проходит, бежит, проносится,подминая нас под колесамине осмыслившим суть фундаментом.И лежим кирпичами прошлого,перекручены да изношены;наши смерти – всего лишь правило… Андрей Заулочный
speaker Опубліковано 1 Січня, 2011 в 20:19 #248 Опубліковано 1 Січня, 2011 в 20:19 Булат ОкуджаваПесенка о солдатских сапогахВы слышите: грохочут сапоги,и птицы ошалелые летят,и женщины глядят из-под руки,вы поняли, куда они глядят?Вы слышите, грохочет барабан?Солдат, прощайся с ней, прощайся с ней.Уходит взвод в туман-туман-туман...а прошлое ясней-ясней-ясней.А где же наше мужество, солдат,когда мы возвращаемся назад?Его, наверно, женщины крадути, как птенца, за пазуху кладут.А где же наши женщины, дружок,когда ступаем мы на свой порог?Они встречают нас и вводят в дом,но в нашем доме пахнет воровством.А мы рукой на прошлое -- вранье!А мы с надеждой в будущее: свет!А по полям жиреет воронье,а по пятам война грохочет вслед.И снова переулком -- сапоги,и птицы ошалелые летят,и женщины глядят из-под руки...В затылки наши круглые глядят.1957
speaker Опубліковано 2 Січня, 2011 в 21:39 #249 Опубліковано 2 Січня, 2011 в 21:39 Василь СимоненкоЖЕБРАКПристал ко мне нищий дурак...А. БлокШапку дід поставив на коліна.— Змилуйтеся,— жалібно веде...Хто мине, а хто копійку кинеЙ з видом благодійницьким пройде.Підійду, хай дивляться прохожі...— Родичі з тобою, діду, ми!Забери, будь ласка, в мене гроші,На додачу молодість візьми.Йди собі і десь поснідай нишком,Я ж прийму отут твої діла...— Дайте, люди, ласки мені трішки,Крапельку вділіть мені тепла.Заховайте мідяки в кишені,Золота добудьте із душі —Болі в серці у моїм скажені,Поможіть мені, товариші!Мабуть, всі б від реготу помліли,До крові б кусали кулаки:Бач, мовляв, до чого знахабніли —Ласки захотіли жебраки!Хай трясли б мене, як дику грушу,Був би я щасливим все життя,Коли б ти в мою голодну душуКинула копійку співчуття.
talja Опубліковано 3 Січня, 2011 в 15:16 #250 Опубліковано 3 Січня, 2011 в 15:16 "Ластівки тікають із Європи..."Ластівки тікають із Європи.Що поробиш? Скрегіт, регіт, рев.Чад, бензин, вібрації, галопи, -птиці мертві падають з дерев.Може, десь є лотоси і гінкго,тихі ріки і рожева даль -у краю неляканих фламінго,де росте неламаний мигдаль.Може, там є птицям привілеї...А гніздо ліпити, ластівки, -все одно вам із якого глею, -з Рейну, з Нілу чи з Угрюм -ріки?Ну, а потім, - я люблю вас змалку.А іще - спасибі вам за все.Тільки хто ж це королеві Маркузолотинку в дзьобі принесе?!Ліна Костенко
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.