Chill Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 14:11 #1 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 14:11 10 причин стать Apple-сексуалом 1. IPod Touch Этот плеер, наверное, лучшее творение Apple. Прекрасный дизайн и удобный интерфейс делают его одной из самых желанных покупок. А цена хотя и кажется высокой, все же вполне адекватна качеству и не пробьет дыру в вашем бюджете. 2. Это не Microsoft Никакого ненавистного Windows и Internet Explorer. Наконец-то можно отдохнуть от засилья Microsoft и просто заняться делом, а не поиском драйверов и закачкой обновлений. 3.Реклама Невероятная, креативная, а иногда и скандальная, но всегда нацеленная на продвинутую аудиторию реклама. Эта реклама призывает нас думать иначе, наплевать на правила, вырваться из толпы и присоединится к тем, кто движет человечество вперед. 4. Дизайн Дизайн Apple можно назвать эталонным. Ни одного острого угла и ни одной лишней детали. Эти вещи созданы людьми и для людей. С 1999 года Apple шесть раз получала высшие награды престижной премии D&AD Awards 2008, что делает компанию самым успешным призёром за всю 45-летнюю историю вручения премии. 5. iMac Самый первый iMac, выпущенный еще в 1998 году, выглядит уникальным и сегодня. А уж оторвать взгляд от современных моделей iMac просто невозможно. Даже просто проходя мимо витрины, можно нечаянно попасть под их гипнотическое влияние и незаметно стать обладателем нового, белого, мощного и дружественного iMac. 6. Инновации Иконки придумала Apple, компьютеры "все-в-одном" тоже, и даже многооконные операционные системы - ее изобретение. Apple всегда удерживает лидирующие положение в гонке инноваций. 7. Легкость Работать с Apple легко. Легко скопировать музыку на плеер, легко создать презентацию, легко смонтировать видеоролик и поделится им с друзьями. Компьютеры Apple всегда великолепны, когда требуется оформить свою идею и донести ее до человечества. 8. Славные неудачи Некоторые задумки Apple настолько опередили время, что потерпели неудачу. Люди просто оказались не способными принять столь революционные продукты как первый КПК Apple Newton, появившийся еще в 1993 году и выпускавшийся в 1983 году первый ПК с графическим интерфейсом и мышью Apple Lisa. 9. "Оно просто работает" "It just works". Этот рекламный слоган коротко и ясно выражает все преимущества продукции Apple. 10. iPod Classic За относительно небольшую сумму вы сможете стать обладателем небольшого элегантного плеера, в котором без труда поместится вся ваша коллекция музыки и видео, да еще останется куча места для новых композиций. Скоро весь мир разделится на поклонников и ненавистников Apple. Кстати, вторые уже изобрели для первых термин - людей, которые в своей жизни пользуются исключительно продукцией Apple, называют Apple-сексуалами. ©
fantazy Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 20:15 #2 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 20:15 Хочу собі купити iPod Classic.
Plum Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 21:39 #4 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 21:39 и даже многооконные операционные системы - ее изобретениеага, і XEROX тут зовсім не при чому, да?
ursa Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 21:47 #5 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 21:47 Macintosh - это хорошо. MacOS X - отличная система. Apple - всегда на шаг впереди... Однако - "Ну и что, Стив?" © Bill Gates P.S. и даже многооконные операционные системы - ее изобретениеага, і XEROX тут зовсім не при чому, да? Ну немножко таки при чём, но кто виноват, что его руководство поXERило гениальную идею своих подопечных P.P.S. Хочу собі купити iPod Classic. ebay тебе поможет ФанФОТО тоже может помочь
Shkoder Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 22:22 #6 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 22:22 аз есмь яблокотрах, то есть, сорри, эплосаксаул эплосексуал. мне нравится как они это делают. то что я уже пробовал с яблочным привкусом, мне подошло. как шнапс и водка. вдумайтесь
fantazy Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 09:37 #7 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 09:37 Нуу... ebay... я ним не вмію користуватись.. і боюсь
silia Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 18:32 #8 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 18:32 Все в еплі чудово, але є одне НО! Їх закрита архітектура до добра не доведе. Простий приклад з ремонтом. Щоб відремонтувать яблоко його нада обовязково тащіти в сервісний центр де ціна ремонту вилється почті в половину нового. Помню по телевізорі колись була передача з тестами ПК і МАКа де їх зкідали з 2гого поверху об землю. Після заміни матєрінкі і харда ПК запустився і це коштувало якщо не путаю дета біля 80 фунтів (до 200 доларів) а вот МАК сказали що потрібно везти в сервісник за тридевять земель і ремонт обійшовся біля 500 фунтів. Доречі при вдвічі дешевшій ціні ПК вставляв Мак в тестах. Та ж сама хохма і з Ямобілками та іподами в яких акум неможна вийняти та замінить, для цього потрібно йти в сервісний центр Так що купляючи продукти яблочних ви полюбому переплачуєте за стильну упаковку та можливість називать себе його власником
Shkoder Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 19:31 #9 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 19:31 silia, я готов переплатить за ремонт по двум причинам : во-первых, продукция Apple выходит из строя довольно редко, во-вторых фирменный сервис гарантирует высокое качество ремонта. ты ведь не будешь, скажем, новенький мерс или лексус чинить у гаражного дяди Васи?
silia Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 19:56 #10 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 19:56 Я готовий переплачувать за надійність, комфорт, та швидкість. Епл потенційно можна назвать надійним до пори до часу, комфортним можна назвать лише відносно того що він поставляється з установленим софтом і все. Комп за ті ж гроші що і МАК покаже рази в 4 більшу швидкість. Якщо я хочу доставити в комп опери або вінчестер я просто купляю желізяку і вставляю її. Та ж сама операція в маці буде або не доступна як така або за ціну яка рази в 4 перевищує таку на ПК, лише спеціалістами сервіс центру і через це абсолютно втрачається доцільність абдейту. Як на мене то при невмінні чи небажанні абдейтить щось самому на ПК краще заплатить 10$ спеціалісту з місцевого сервіс центру який грейдне твій компютер аніж їхати в київ (чи де в нас найблищий сервісник епла) і платить там сотні доларів зверху. А що вже говорить про софт, адже більшість програм і 95% ігр на Маках не запустить Так що тут виходить за біші гроші купляти значно повільніший продукт + зі значно меншими можливостями, але ж при цьому можна пантуватись і всім розповідать що ти входиш до когорти людей яким панти дароже дєнєг Про комфортність продуктів говорить простий жарт з башу На славянском базаре потерял свой айфон, набирал три дня - вызов идет и всё... На третий день дозвонился - нашедший сказал что только сейчас понял как ответить на вызов
DrFaust Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 20:47 #11 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 20:47 ну хз.. а мені нравиЦо ЙаМобілкО.. вот не знаю чого але нравиЦо.. і знаю про всі незручності і недоліки і т.д. но Фсьо раФно НРАВИЦО !!!!!! і напевно куплю.
jasm Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 22:23 #12 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 22:23 Для нас 2000 дол. за комп'ютер викласти це не купити молоко, для янкі, це не така вже і висока ціна, зважаючи шо це їх національна валюта і мінімальна місячна зарплата біля 1500 Дол. ( в нас навіть у гривнях не досягає цієї позначки). Це підтверджується тим, що в американьских фільмах завжди світиться Яблучко( вжитті не знаю... не був).Я думаю, кожен би купив собі найтонший лептоп в світі(MacBook air) чи iMac в моніторі якого знаходиьться все що потрібно, якби були фінанси, і ніхто нікому би не казав шо мак гірший.2 siliaТе що не піде більшість програм це так, але ж в тебе стоїть і віндовс і у всіх твоїх друзів, як ти можеш говорити про софт якшо ти не знайомий з прогами та іграми під мак? Мій висновок такий: Apple дійсно революційна компанія, яка змінила світ, але більшість подвигив ми приписуємо іншим. + Прикріплюю книжку(Джефри С. Янг- "Стив Джобс -іКона" про співзасновника APPLE :Стіва джобса, якшо вас дійсно цікавить історія цієї компанії а також розвиток комп'ютерів, та впровадження революційних технологій... прошу читати. Як говориться маст хев , не помішає.i____.___________.pdfi____.___________.pdf
Chill Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 23:39 Автор #13 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 23:39 Це підтверджується тим, що в американьских фільмах завжди світиться Яблучко А мне кажется, что повсеместное яблочко в пендосовских фильмах - это все таки продакт-плейсмент. Ну всякое может быть, конечно, но я склонен считать, что за просто так голливудские продюсеры даже пару секунд чей-либо известный лейбл в фильме не засветят.
Shkoder Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 23:39 #14 Опубліковано 3 Серпня, 2008 в 23:39 к покупке десктоп мака или макбука я не готов как морально, так и материально. кроме того, я довольно сильно привязан к платформе, а покупать макбук чтобы поставить туда линукс или вынь - по меньшей мере глупо. с айфоном ситуация другая - даже несмотря на трудность доставки, его цена вполне сравнима с коммуникаторами того же класса (то есть приблизительно $500). впрочем, это вещь для энтузиастов как у них, так и у нас. хотя рынок у винмобайла они отвоевывают весьма уверенно после выходаа новой прошивки и открытия AppStore, под айфон наконец-то стало много качественного софта. но и под прошивку 1.xx с Installer его тоже немало
silia Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 06:00 #15 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 06:00 Для нас 2000 дол. за комп'ютер викласти це не купити молоко, для янкі, це не така вже і висока ціна, зважаючи шо це їх національна валюта і мінімальна місячна зарплата біля 1500 Дол. ( в нас навіть у гривнях не досягає цієї позначки). Це підтверджується тим, що в американьских фільмах завжди світиться Яблучко( вжитті не знаю... не був).Я думаю, кожен би купив собі найтонший лептоп в світі(MacBook air) чи iMac в моніторі якого знаходиьться все що потрібно, якби були фінанси, і ніхто нікому би не казав шо мак гірший.2 siliaТе що не піде більшість програм це так, але ж в тебе стоїть і віндовс і у всіх твоїх друзів, як ти можеш говорити про софт якшо ти не знайомий з прогами та іграми під мак? Мій висновок такий: Apple дійсно революційна компанія, яка змінила світ, але більшість подвигив ми приписуємо іншим. + Прикріплюю книжку(Джефри С. Янг- "Стив Джобс -іКона" про співзасновника APPLE :Стіва джобса, якшо вас дійсно цікавить історія цієї компанії а також розвиток комп'ютерів, та впровадження революційних технологій... прошу читати. Як говориться маст хев , не помішає.i____.___________.pdfЯк вже говорив Chill за повсємэсну рекламу в фільмах епл башляє немалі кошти і це а ні краплі не говорить про його популярність, скоріше про зомбування аудиторіїМої друзі ставили собі і МасOS і що ? Ніхто її юзать на постійній основі не захотів бо дядя Біл давно захватив цей ринок і щоб продовжувати користуватись зручним та звичним софтом приходиться сидіти на його платформі. Про ігри які заточені під ДХ взагалі можна не мріяти. Лишаються лише крохі з барского стола які зроблені на ОпенГЛ Навіщо нам MacBook air при такіх розкладах ? Краще купити дешевий та маленький Asus Eee PC і не морочить собі голову. На рахунок Айфонів то тут трошкі інший випадок адже це інший ринок. Мобілка вишла прикольна на вигляд, не стільки зручна і корисна скільки просто пантова. Сам би купив собі як суміш плеєра та мабіли, але замурована батарея без можливості її заміни трохі напрягає і не дозволяє його купить. Сомніваюсь що в сервісному центрі захочуть вам міняти батарейку на крякнутому телефоні.
ursa Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 07:18 #16 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 07:18 2silia Ну я себе ставил MacOS X, и если бы не скопытился винт, до сих пор бы в нём сидел. Очень приятная система. Софта под Мак - предостаточно. Я не ощущал его нехватки. Всё, что мне нужно было для работы, я нашёл, и нашёл очень быстро - и тот же МайкроСофтовский Офис, и даже ИЕ, и Адобовские продукты, и кучу Эппловских программ. 1С, например, искать не пробовал - мне она без надобности, но если она идёт под Линуксом, то почему её должно быть трудно запустить под МакОС? В крайнем случае (если пользуешься оригинальным Маком) через Boot Camp можно запустить Винду. Но вообще ставить МакОС на ПС-платформу - это несерьёзно и неправильно Игры мне неинтересны, мне некогда на них тратить время. Но если бы они меня пёрли - я бы не зажал денег и купил бы специально под них заточенные приставки. А вот кто тебе сказал, что МакЭйр с его 13.3-дюймовым дисплеем сделан для геймеров?? В настольном МакПро все комплектующие меняются так же, как и в обычном компе. АйМак - это имиджевый продукт с готовой достаточной конфигурацией и не предназначен для того, чтобы в нём постоянно ковырялись, пытаясь проапгрейдить. 2jasm Макинтош даже в Штатах не сильно распространён (по крайней мере среди "пересічних гамериканців"), а то, что он повсеместно светится в фильмах - так только потому, что Эппл - это солидно и круто Возможно, это скрытая проплаченная реклама. Да, цены на Эппловские продукты неоправданно завышены. Как и на Феррари, кстати
Yarchik Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 08:06 #17 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 08:06 А я собі хотів би Ейрбук прикупити. Тільки от чи зможу я на ньому запустити БД по законодавству, яка виходить для Вінди і Лінукса...Плюс все-таки досить багато всякого софта доводиться юзати - від текстових редакторів до відеоконверторів, від файлових менеджерів і архіваторів до утиліт по відновленню системи з образа... і х.з., чи знайду я все те, українізоване (чи хоча б русифіковане) на Ейрбуці...
ursa Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 08:44 #18 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 08:44 2Yarchik Офис - MicrosoftOffice: Mac 2008 (Word, Excel и прочие компоненты) или родной офис iWork. Видеоконвертеры - Final Cut, iDVD, iMovie и другой неоригинальный софт. Редактирование фото - всё тот же Adobe. Векторный редактор - Corel (11+). Архиваторы - Unarchiver и Stuffit Expander (zip-формат поддврживается самой системой) Восстановление системы - Time Machine (идёт в комплекте с МакОС Х), она записывает образ системы на диск, но почему нельзя кинуть его на ДВД? Файловый менеджер - Mu-Commander (аналог Тотала, есть версия для Винды, кстати) или Disk Order. Аудиоплейер - iTunes (для Винды тоже есть) Видеоплейер - QuickTime или куча других. Браузер - Safari (родной, можно попробовать его и под Виндой) или IE: Mac. Возможно, есть другие - не интересовался, мне хватало "родного" Сафари. ИМ-клиент - Adium (наиболее близкий аналог для Винды - Миранда старших версий или линуксовский Gaim). В общем, не вижу я проблем для замены софта. Ну кроме специфического, написанного исключительно под заказ или только под Винду. Но ведь можно попробовать через эмулятор какой-нить? Например, установить Parallels Desctop P.S. Вот, например, тут - http://www.maccentre.ru/soft/ - можешь посмотреть софт под МакОС.
jasm Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 08:59 #19 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 08:59 Якби були в нас в Україні офіційні МасStore тоді Яблучко було б набагато популярніше... а так, в більшості беруть так шоб погратись(ті хто можуть дозволити) або ті хто бувають часто в штатах.А ставити МакОс на ПК це як мінімум тупо, в макаха своя архітектура і все заточено під її оську. Це те саме шо емулювати XboX 360 чи PS3 як не крути всерівно буде мало фпс. Я впевнений 100% що якби був в штатах і там попрацював пару місцяців купив би щось з епла як мінімум Mac mini (500-600 $) Ну і ше мифку і клаву, шоб підходили по дизайну. Але це ,напевно, із-за протесто до вінди, не раз ставив лінукс, але не наважився перейти.P.S. Наскільки я знаю самий перший браузер для Епла був Інтернет Експлорер, так шо фразаи даже ИЕ не катить
imp13 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:29 #20 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:29 jasm, напевно троха відстав від життя. всі яблучні компи з ноутами випускаються на інтелівській платформі. так що заточка йде не під архітектуру, а під оську, її зовнішній вигляд...офіційний диллрер яблука теж є. в києві. наприклад http://iland.com.ua/
Саня Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:39 #21 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:39 Спочатку розберіться перш ніж таке писатиА ставити МакОс на ПК це як мінімум тупо, в макаха своя архітектура і все заточено під її оську.В цьому ursa правийВ настольном МакПро все комплектующие меняются так же, как и в обычном компе. АйМак - это имиджевый продукт с готовой достаточной конфигурацией и не предназначен для того, чтобы в нём постоянно ковырялись, пытаясь проапгрейдить.а більшість продовжує по казках розповідати. Залізо в сучасних маках i PC не сильно відрізняється. Ті самі процесори, ті самі чіпсети, така сама пам'ять, відеокарти і т.п. Основна відміність в тому, що на PC використовується звичний нам BIOS, а Apple в використовує більш продвинуте рішення.
ursa Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:44 #22 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:44 2jasm Фраза катит IE: Mac разрабатывался до 5-й версии (кажется), и уже достаточно давно не используется в МакОС, но для ностальгирующих его можно найти Safari — третий по популярности в мире веб-браузер компании Apple, входящий в состав операционной системы Mac OS X.Программный код Safari основан на свободно распространяемом браузере Konqueror. Разработчики Apple доработали движок Konqueror и выпустили на его основе Интернет-браузер для Mac OS X. Браузер создавался, когда подходил к концу срок действия договора Apple с Microsoft о разработке Internet Explorer для платформы Macintosh. Вскоре после появления Safari работа над IE для Macintosh была прекращена. Safari был впервые включен в состав Mac OS X 10.3 Panther и стал единственным поставляемым с системой Mac OS X 10.4 Tiger браузером. Safari включает в себя поддержку вкладок, встроенный менеджер закладок, подобный iTunes, встроенный блокировщик всплывающих окон и поддержку RSS (с версии 2.0, поставляется с Mac OS X 10.4 Tiger).
Саня Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:50 #23 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 09:50 Apple збирається використовувати чіпсети AMD??? http://habrahabr.ru/blog/apple/32849.htmlЩе один повод полюбити Apple? ;-)
Plum Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 20:43 #24 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 20:43 Векторный редактор - Corel (11+).Adobe Illustrator -- всі версії починаючи з першої розроблялись в першу чергу під MacOSВзагалі, Mac -- дуже популярна машинка в середовищі дизайнерів і в студіях звукозапису саме через наявність правильного софта, який при аналогічній залізній частині під віндою працює менш швидко і стабільно. Однією з переваг MacOS для додрукарської підготовки є підтримка PostScript на рівні системи.
Yurik Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 21:44 #25 Опубліковано 4 Серпня, 2008 в 21:44 В двох дизайнерів, а по сумісництву і фотографів на робочій машині стоїть MacOS X
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.