Перейти до змісту

У Сватовому загорілися склади з боєприпасами


Basil

Рекомендовані повідомлення

Як повідомив Громадському міський голова Сватова Євген Рибалко, почали лунати вибухи в районі 19:30 четверга на базі артдивізійних складів сектору А.

«Я зараз евакуйовую людей, бо там на базі вибухи Ураганів, Градів, Смерчів. На питання, що стало причиною, він не зміг відповісти, лише сказав, що зараз відбувається ротація військових», - каже Рибалко.

У МВС Луганської області повідомили, що не мають даних, що саме відбувається на складах. ситуацію наразі невідомо.

112-й вже піввечора розказує...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в Сватовому ніколи не було сепарів... імхо

по ходу наші... повідомляють про як мінімум одного загиблого...

У результаті вибухів у Сватовому, які виникли через пожежу на складі боєприпасів, загинула людина. Про це повідомив заступник голови ВЦА Юрій Клименко.

Загиблий був співробітником магазину, куди потрапив снаряд.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Юрий Бутусов

50 хв. · Змінено ·

В Сватово Луганской области произошел взрыв на складе ракетно-артиллерийского вооружения одного из секторов АТО. По данным "Цензор.Нет". взорвался не весь склад - одна из ям хранения боеприпасов с реактивными и танковыми снарядами. Всего на складе хранится около 2900 тонн боеприпасов.

Склад был оборудован на восточной окраине Сватово, от города его закрывает высокий гребень холма. Боеприпасы хранились раздельно - в нескольких ямах. Причина происшедшего - примерно в 18.40 часовые обнаружили обширный пожар в одной из ям. Возгорание было устойчивым и большим по площади. Попытки потушить пожар силами личного состава оказались безуспешными. Примерно в 19 часов прибыли пожарные расчеты, но тут начались взрывы, и потушить было уже нельзя.

Из числа военнослужащих два человека легко ранены. Говорят о наличии жертвы среди местных жителей, информация требует проверки.

Зарево взрыва наблюдалось на расстоянии до 30 километров.

Произошла трагедия. Почему? Вероятность самовозгорания практически отсутствует. Погода очень холодная, земля сырая, самовозгорание исключено. Умышленный поджог с целью хищение? Но стрелкового оружия там не было. Нарушение техники безопасности полностью исключать нельзя, но ранее никаких инцидентов на складе не отмечалось.

Основная версия происшествия на данный момент - диверсия. Часовые говорят, что наблюдали срабатывание близ склада сигнальных ракет.

На склад прибыла инспекция Генштаба и военная прокуратура.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

якійсь генералішка втулив сєпарам паро снарядів, скосив троха бабла і от постало питання як замести сліди... Звідси і вибухи на складі..., тепер точно ніхто нічого не дорахується, шо було а чого не було.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 2 року потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...