Перейти до змісту

Пожежа і вибух на нафтобазі у Василькові

IronSun

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Клічко - не тільки мер Києва, а і спец по пожежах.

"Гасить такие объемы бензина очень сложно, поэтому сейчас никто не гасит. По оценкам экспертов оно должно выгореть до сегодняшнего вечера", - заявил Кличко.

http://gazeta.ua/ru/...-klichko/630757

Опубліковано

А там працюють хлопці пожежники за 2300 грн заробітної плати + в старому бойому одязі, непридатному для гасіння таких пожеж!

З покращенням нас!

хехе,

Петя КакаоПорошок позбирав бойовий одяг в пожежників коли прийшов до влади?

p.s. як і форму і зброю в військових... "ай да Петя ай да СукінСин"

Своїм постом я не мав наміру ображати президента, я хочу привернути увагу, в яких умовах працюють наші пожежні! Автомобілі 70-80 років, обладнання своє вже відпрацювало! ось так то....

А про Порошенка можна в іншому місці переговорити)

Опубліковано

По факту незаконного размещения нефтебаз возле воинской части близ Василькова возбуждено дело

Сегодня, 15:2011 комментировать

Фото: ГСЧС

Законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконного размещения возле воинской части в Васильковском районе двух нефтебаз, где произошел мощный пожар.

Он отметил, что кроме открытия уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также "открыто уголовное дело по поводу незаконности размещения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части", - сообщает пресс-служба СНБО во вторник.

По его словам, законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты.

Вечером 8 июня близ Киева возник пожар на нефтебазе БРСМ-нафта. К утру вторника горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Компания-владелец загоревшейся нефтебазы озвучила версии происшествия, среди которых - теракт. В пресс-службе президента Украины опровергли версию о теракте.

Опубліковано

По факту незаконного размещения нефтебаз возле воинской части близ Василькова возбуждено дело

мда, нафтобаза, як гриб, за ніч так виросла, неочікувано... :glare:

Опубліковано

Ось Дмитро Гнап виклав:

- Тебе интересно, почему нефтебаза загорелась? - говорит мне мой источник - Эти ребята Ставицкого - владельцы нефтебазы там бензин бодяжили постоянно. В этот раз экспериментировали с очередным рецептом бодяги. Разбавили партию заводского бензина, добавили присадок октаноповышающих, начали перекачивать топливо каким-то стрёмным насосом. Потом шланг лопнул, бензин попал на электромотор. А тушить нечем. Ну вот оно и полыхнуло на всю область.

Вот пока такая версия. Будут еще подробности - напишу.

Я там заправлявся, вже стрьомно трохи.

Опубліковано

пишуть, шо там фальсифікат робили, значить мусили вигоріти всі сліди...

а то не дай Бог привели би ті сліди у теперішні високі владні кабінети...

імхо....

Опубліковано

Ну звичайно. Це ж БРСМ, пан Ставицький, контрабанда нафтопродуктів(я думаю не надто він переймався питаннями сплати мит у кріслі міністра палива і збут їх усім іншим учасникам ринку. Зате з одних рук...вигідний бізнес був...Я так зрозумів влада не змінилась, змінились імена причетних до "схеми". Підпал(

Опубліковано

Denys Bigus поширив свій допис.

9 год · Змінено ·

Собственно, вот моя запись, относящаяся к Даниленко, БРСМ, ГПУ и т.д. Прошло 9 месяцев.

10373804_10202635261033973_7539183865451885428_n.jpg?oh=f940a0d1817319be1105f6154c860b9c&oe=56307A3F&__gda__=1441874597_af24410761078f0ba41aeebc2aba2033

Denys Bigus

Рубрика ДОШЛО. В ней, ребята, я совершенно случайно объясню логику генпрокурора, самопалево генпрокурора, разницу между заказухой и не заказухой. А еще о совпадениях и моей тупости. У меня на прессухе ГПУ случился в чистом виде инсайт. Да и вам должно понравиться. Но букв много.

Итак, как вы помните, мы сняли сюжет о замгенпрокурора Даниленко и его 140 гектарах отжатых у государства озер. Ярема обвинил нас в заказушности. Мол, как только ГПУ готовят представления о подозрении в отношении "некоторых деятелей рынка нефти и газака", как тут же начинается заказное валилово.

Ответ для всех, кто его прочитал, выглядел бредово. И для меня в том числе. Ну какая связь между завхозом ГПУ (Даниленко зам по кадровым вопросам и обеспечению) и "деятелями нефти и газа". Ответ - НИКАКОЙ. Если под деятелями нефти и газа подразумевать Бойко, Курченко, Кацуб. Ну всех тех, о ком в первую очередь думает журналист...

Но всё совсем не то, чем кажется. Вернемся назад во времени. На две недели.

Как я и говорил, мы Даниленко не искали. Просто стандартным чохом процедили всех замов генпрокурора. Этому подвергаются все ведомства. Ну, и на Даниленко поперло. Потом были угрозы эти дурацкие. Во вторник сюжет вышел в интернет и в телеэфир.

В среду была тишина. И в четверг тоже. В четверг вечером генпрокурор Ярема дал свой странный ответ о "заказняк, мешающий следствию". Но кроме этого в четверг вечером произошло еще два события.

Во-первых, я посетил Консультативный совет при Генпрокуратуре. Где помимо историй о угрозах и т.п. мне рассказали, что разворачивается конфликт между сетью АЗС БРСМ-нафта (те самые, которые все называют БРОМ ггг) и ГПУ. Что генпрокуратура закрыла пару десятков АЗС из-за недолива за 8 копеек. И теперь торбит из по-полной. Во-вторых, тем же вечером со мной связался сотрудник БРСМа, который подтвердил, что таки да.

Это нормальная ситуация, когда после выхода сюжета в эфир появляется целый поток дополнительной информации. Так бывает всегда после резонансного материала. Народ начинает приносить еще. Конфликт между БРСМ и ГПУ в четверг вечером тоже не был новостью. Гугл показывает, что о закрытии заправок новости написали в среду. 24-го.

Но есть ключевой момент. В новости о заправках нигде не упоминается Даниленко. А в информации источников, которую мне дали в четверг он ооочень упоминается. По словам всех, с кем я говорил (не люблю отсылки к таинственным источникам, но тут будет именно так) господин Даниленко выступал "решалой" между ГПУ и БРСМ.

Я принял это как свежую, новую информацию. Иными словами я тупил по-черному. А сегодня на пресс-конференции ГПУ я задал волновавший меня вопрос. Он звучал так:

"После выхода программы о Даниленко вы обвинили нас в заказном материале, препятствующем расследованию по деятелям рынка нефти и газа. Скажите, какая связь между завхозом Даниленко и рынком нефти и газа".

Фак-фак-фак-фак.

Ну вы поняли. Я сам себе ответил еще до того, как мне ответил Ярема. Связь между Даниленко и нефтерынком оказалась очевидной. Просто в четверг, когда Ярема давал свой "странный" ответ, ни в одном источнике не увязывались Даниленко и бензин. Я не знал об этой связи. Мои коллеги не знали. А Ярема, видимо, уже знал. smile emoticon

Потом я получил достаточно инфы, чтоб понять, но тупиииил. Короче, связь, наконец, понятна. И главное, мне наконец ясно, в продажности кому меня обвинил Ярема. А то от предположения, что я препятствую расследованию дела Курченко или Бойко у меня мозг искрил. По версии ГПУ я продался заправкам БРСМ. Что не меньшая чушь.

П.С. Заправки БРСМ - это наполовину экс-министр Ставицкий. Ну, он сейчас вроде как оттуда вышел, но там оффшор, так что хрен поймешь. Те документы, которыми я располагаю, подтверждают пристальное внимание ГПУ к сети БРСМ по крайне натянутым поводам. Попытки рейдерства, и тем более причастности к этой попытке Даниленко там разумеется не отображены, но источники и со стороны ГПУ и со стороны БРСМ заявляют о его причастности.

Мне кажется важным отметить, что я вполне допускаю какие-то действия ГПУ в отношении сети БРСМ. Деньги Ставицкого там точно были. И не исключено, что остались. Но те действия, которые проводятся сейчас, больше похожи на "отжатие", чем расследование.

Спасибо, у меня почти все. Ну разве что я обещал что-то сказать о разнице между заказухами и не заказухами. Так вот вам ответ - иногда хрен отличишь.

цей пост на сторінці Бігуса за

30 вересня 2014 р. ·

• 2 тижня потому...
Опубліковано

В российском Саратове на нефтеперерабатывающем заводе "Крекинг", который принадлежит "Роснефти", возник большой пожар. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС и местные СМИ. Возгорание произошло около 18.30 по местному времени на резервуаре с дизельным топливом объемом 2300 кубических метров. По словам очевидцев, резервуар сгорел дотла. По предварительным данным, площадь пожара составляет 182 кв. м. Горожане, проживающие рядом с заводом, жалуются на едкий химический запах в воздухе. Некоторые очевидцы перед пожаром слышали два громких хлопка. По их словам, пламя достигало высоты примерно в 20 метров.

http://ru.tsn.ua/svit/v-rossiyskom-saratove-zapylala-neftebaza-prinadlezhaschaya-rosnefti-440709.html

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...