Перейти до змісту

23 квадрата незалежності, на власній землі. Мінідом.

paksivatova

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вже який рік мене не покидала думка про власне міні-житло. Житло в якому буде все необхідне для сучасного життя і коштуватиме до 10 тис.$.

Якщо підійти обгрунтованно до багатьох будинків велетнів, більша частина житла проста марна трата коштів- як при будівництві, так і при утриманні. Ні, я не кажу про людину яка живе по безліміту, і її не турбує питання грошей. Я маю на увазі людей з середнім достатком і які рахуйть свої гроші, молоді сім'ї які знімають квартири і витрачають купу грошей на це. Люди які вже виховали своїх дітей і випустили у велике життя, їм вже не потрібні сотні квадратів. Так от про що я.

Бажання було на 25м.кв. розмістити все необхідне.

1. прихожу(коридор)

-велику шафу-купе

- холодильник

2. сан вузол

- повноцінна ванна в якій можна і душ приймати і ванну, правда зручно?

- умивальник

- унітаз

- пральна машина

- бойлер

- велика шафа

3. кухня

- газова плитка (на дві комфоркі від маленького пропанового балону)

- умивальник

- посудомийка

- не менше 2.5м поверхні для готування

- стіл для смачних трапез

4. кімната

- кутовий диван-ліжко (для щоденного сну, відрізняється якісним матрасом)

- правильне розтошування ТВ та аудіо

- можливість відокремитись від решти будинку

5. Важливе питання коммунікацій.

- опалення - каміном з щітком (сучасний аналог колишніх грубок) + конвектор з автоматикою для підтримання + температури

- водопостачання - скважина. гаряча вода - бойлер.

- світло - воно - є. а якщо немає, в час сучасних енергоефективних приладів можна і сонячним промінням - ОСВІТЛЮВАТИСЬ.

- каналізація - сєптік.

В загальному по будинку.

Теплий - утеплення мін.ватою від 10см

Швидковозводимий - тут каркасна технологія (ну дуже подобається вона мені)

Практичний - я хочу будинок-квартиру покращенного планування, а не будинок в якому все рушиться і треба постійно білити та красити, копати, орати та порати, це не по мені.

І саме головне! Повинна бути змога його перевезти... перевезти хоч по участку хоч на гранд каньон! :)

І що я Вам хочу сказати. Це вдалося. Вдалося з 24 листопада 2014р до 24 грудня, всього за якийсь календарний місяц звести будинок з повним зовнішним оздобленням. Дві людини без досвіду це змогли.

с ув. Алексей.

post-11128-0-63741000-1419941043_thumb.j

post-11128-0-82407700-1419941138_thumb.j

post-11128-0-66550700-1419941146_thumb.j

post-11128-0-96870500-1419941156_thumb.j

post-11128-0-74893800-1419941168_thumb.j

post-11128-0-91508100-1419941180_thumb.j

post-11128-0-05051800-1419941189_thumb.j

post-11128-0-86860900-1419941209_thumb.j

post-11128-0-73288000-1419941219_thumb.j

post-11128-0-94807500-1419941513_thumb.j

• Відповідей 115
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Цікавить таке питання, а можна якось більш детально етапи будівництва?

с удовольствием рассказал бы, но каждый этап прийдется разбивать на отдельные темы:

Ведь:

1 фундамент

2 пол

3 стены

4 фермы

5 металлочерепица

6 дымоход

7 двери, окна

8 сайдинг

все это огромные темы, если и буду писать статьи, то вы их обязательно увидите, на конкретные вопросы - отвечу.

Опубліковано

і приблизну вартість :-)

если строить самостоятельно - до 10 к.у.е. вы вьедите в дом. без стоимости участка. привлекает, что в любое время, так же за короткие сроки можно пристроить 1-2-3 комнаты без разрушений и выброса материала, весь материал применяется повторно.

23 квадрата? Катя akа Льоша: та ви там

:)

А ще тут.

Хех, все таки он победитель, НО у нас есть на том же участке вагончик, около 18м.кв. в котором жил товарищ в период стройки. :) дак в нем кладовка для инструмента около 5м.кв. :)

Опубліковано

Не треба розбивати на окремі теми, можна кожен пункт описати декількома повідомленнями.

Але розписати дуже бажано ^_^

Опубліковано

Які габаритні розміри будинка і розміри кімнат (приміщень)?

внутренний квадрат без отделки 4.8м на 4.8 дом вдоль конька делится попалам для перевозки.

Бюджет ? Проект Ваш, чи купили готовий проект + конструктор ?

Выше озвучивал, до 10 тыс у.е. вьехать в дом. конкретно этот можно приобрести за 5 к.у.е. материалы - качественная золотая середина. Проект мой с нуля, самостоятельное проектирование, самостоятельное строительство. В проекте использовал эксперементальные вещи, и пока они меня очень радуют.

Не треба розбивати на окремі теми, можна кожен пункт описати декількома повідомленнями.

Але розписати дуже бажано ^_^

немного позже, но думаю сделаю.

Це Матвєй собі таку хатинку замутив? ЧИ він тільки допамагав зводити?

на его участке стоит, заезжай в гости. Строили с ним вдвоем.

Хотілося б побачити, як у Вас усі побажання розмістилися на плані. Дякую.

Обовязково виложу, але пізніше.

Молодці. Вітаю. Фундамент утепляли? На сонячний період зробіть ще сонячний колектор. З наступаючим.

Фундамент эксперементальный. 9 точек опоры по углам и центрам. обычный шлакоблок. т.е. снизу гуляет воздух. в полу 10-15 см минваты.

ну і про цей краудфандінговий проект теж не треба забувати :smile3:

Очень жаль, но страшно за будущее страны... страшно что бы такое смешное не стало таким грустным :)

т.к. внутрішнього оздоблення немає, стоять тільки перестінки. у кухні та гостинній стеля 2.7м, у прихожій та сан. вузли стеля 2.4м. Радий вислухати пропозиції від починаючих дизайнерів.

Опубліковано

Вже який рік мене не покидала думка про власне міні-житло. Житло в якому буде все необхідне для сучасного життя і коштуватиме до 10 тис.$.

Якщо підійти обгрунтованно до багатьох будинків велетнів, більша частина житла проста марна трата коштів- як при будівництві, так і при утриманні. Ні, я не кажу про людину яка живе по безліміту, і її не турбує питання грошей. Я маю на увазі людей з середнім достатком і які рахуйть свої гроші, молоді сім'ї які знімають квартири і витрачають купу грошей на це. Люди які вже виховали своїх дітей і випустили у велике життя, їм вже не потрібні сотні квадратів. Так от про що я.

Бажання було на 25м.кв. розмістити все необхідне.

1. прихожу(коридор)

-велику шафу-купе

- холодильник

2. сан вузол

- повноцінна ванна в якій можна і душ приймати і ванну, правда зручно?

- умивальник

- унітаз

- пральна машина

- бойлер

- велика шафа

3. кухня

- газова плитка (на дві комфоркі від маленького пропанового балону)

- умивальник

- посудомийка

- не менше 2.5м поверхні для готування

- стіл для смачних трапез

4. кімната

- кутовий диван-ліжко (для щоденного сну, відрізняється якісним матрасом)

- правильне розтошування ТВ та аудіо

- можливість відокремитись від решти будинку

5. Важливе питання коммунікацій.

- опалення - каміном з щітком (сучасний аналог колишніх грубок) + конвектор з автоматикою для підтримання + температури

- водопостачання - скважина. гаряча вода - бойлер.

- світло - воно - є. а якщо немає, в час сучасних енергоефективних приладів можна і сонячним промінням - ОСВІТЛЮВАТИСЬ.

- каналізація - сєптік.

В загальному по будинку.

Теплий - утеплення мін.ватою від 10см

Швидковозводимий - тут каркасна технологія (ну дуже подобається вона мені)

Практичний - я хочу будинок-квартиру покращенного планування, а не будинок в якому все рушиться і треба постійно білити та красити, копати, орати та порати, це не по мені.

І саме головне! Повинна бути змога його перевезти... перевезти хоч по участку хоч на гранд каньон! :)

І що я Вам хочу сказати. Це вдалося. Вдалося з 24 листопада 2014р до 24 грудня, всього за якийсь календарний місяц звести будинок з повним зовнішним оздобленням. Дві людини без досвіду це змогли.

с ув. Алексей.

Можна викласти план і орієнтовний бюджет?

Опубліковано

я жив і в меншій квадратурі, і то в лом було прибирати, і ущербним себе не відчував, всього було достатньо, тому цілком підтримую такий проект.

Опубліковано

Отличный вариант для 1-2 человек, еще ветрячок со скважиной и никакой кризис не страшен! На 25 кв. хватит 2 керамических теплоконвектора со средним энергопотреблением 1-1,5 кВт/ч. Молодцы!

Мы с женой тоже рассчитываем вариант собственного экономического дома, только не каркасника, а из SIP-панелей.

Что касается фундамента, я бы поставил дом на винтовые сваи, на такой дом хватило бы 5 штук, по деньгам не много, но надежно на 100%. Сам монтаж свай занял бы чуть больше 2 часов, при переезде как ввинтили, так можно и выкрутить и установить на новом месте.

Опубліковано

Щось в цьому є.

Мене смутила тільки плитка від балона на 2 комфорки. Да і дитині немає де бігати\гратися. з другого боку 10к це блін афігєть як дешево. нехай на вас перш СБУ гляне, а потім будемо говорити

Опубліковано

Мене смутила тільки плитка від балона на 2 комфорки. Да і дитині немає де бігати\гратися. з другого боку 10к це блін афігєть як дешево. нехай на вас перш СБУ гляне, а потім будемо говорити

Цікаво на що СБУ має подивитись? і про що "будем" говорити ? І до чого такі висловлювання ? Людина описала цікаве технічне рішення, яке реалізувала, мені цікаво, думаю і багатьом, тому + однозначно..

Опубліковано

нехай на вас перш СБУ гляне, а потім будемо говорити

В Україні, звісно, є проблеми з приватною власністю, але ж не настільки)

ТС респект) В майбутньому знаю, на що буду орієнтуватись)

Опубліковано

Дизайнер из меня, как из дизайнера - плотник :) Потому на приложенных скринах Вы сможете понять схематическое расположение вещей и предметов в доме. а внешний вид цвет и форма... на вкус и ... нет нет... у каждого на свой бюджет.

между кухней и коридором, а также кухней и комнатой, можно поставить двери, НО сьедается место, появляется ощущение замкнутого пространства, потому думаю раздвижные системы от аристо мне помогут в отделении, временном. прихожей и комнаты от кухни.

так же есть возможность сделать небольшую терасу с лицевой стороны, свес крыши 1.2м

post-11128-0-54481200-1419957962_thumb.p

post-11128-0-03692900-1419957980_thumb.p

post-11128-0-40533600-1419957998_thumb.p

post-11128-0-77340800-1419958023_thumb.p

post-11128-0-34534300-1419958041_thumb.p

Опубліковано

податок на площу, яка там незалежнісь - кожен рік будете платити

писатель не читатель? :) податок от 60м2 квартира и от 120м2 дом. и кстати, данное строение не дом! вы его можете поставить хоть в лесу, хоть на площади там-тама, главное что бы никто против не был. У строения НЕТ фундамента :)

Месник, сам живеш де, в коробці з холодильника Норд?

не пиши дурниць, благаю

месник писатель, месник не читатель, еще и отошедший от реальности :)

Можна викласти план і орієнтовний бюджет?

план уже есть, бюджет - у каждого он свой. до 10 тыс у.е. вы вьедите в такой дом жить. Конкретно данное строение хочу продать за 5 к.у.е. с законченной наружней отделкой. думаю 5 к.у.е. хватит для всей внутрянки.

я жив і в меншій квадратурі, і то в лом було прибирати, і ущербним себе не відчував, всього було достатньо, тому цілком підтримую такий проект.

Я всегда вспоминаю слова хорошего парня, у которого каркасник на 40м.кв. "Ты будешь убирать 100кв.м. а я 40м.кв." и он чертовски прав.

Отличный вариант для 1-2 человек, еще ветрячок со скважиной и никакой кризис не страшен! На 25 кв. хватит 2 керамических теплоконвектора со средним энергопотреблением 1-1,5 кВт/ч. Молодцы!

Мы с женой тоже рассчитываем вариант собственного экономического дома, только не каркасника, а из SIP-панелей.

Что касается фундамента, я бы поставил дом на винтовые сваи, на такой дом хватило бы 5 штук, по деньгам не много, но надежно на 100%. Сам монтаж свай занял бы чуть больше 2 часов, при переезде как ввинтили, так можно и выкрутить и установить на новом месте.

Фундамент отдельная тема! её пожалуй раскрою чуть позже, НО его стоимость порядка 100-150 грн и 12 человека-часов. Пока он пережил уже 2 мороза -12 и одна оттепель, дом стоит ровно.

За 5 тысяч я Вам могу продать дом который мы обсуждаем, с законченной наружней отделкой, внутренности, все по вашему желанию. Все таки пенопласт у меня вызывает определенные опасения да и огромный минус, такой дом мы построили вдвоем без специнструмента, а вот сип-панели только покупать у производителя, что не дешево. Опустим тот момент когда сип панели изготавливаются в гаражных условиях самостоятельно, это возможно, НО экономически не выгодно. Сваи... если мой фундамент выстоит до мая в нулях, то сваи просто глупая трата денег :) не люблю закапывать деньги в землю, тем более под отностиельно временное строение на месности.

скважина сама собой. электроснабжение, отдельная тема в которой можно долго рассуждать и обсуждать, информации по ней, у меня вагон и малая тележка. :) если есть возможность запитаться от сети, альтернативная энергетика просто не выгодна ни капли, пока что!

Если будете строить похожее, обращайтесь, подскажу, расскажу, и готов пообсуждать и рассуждать.

Щось в цьому є.

Вас смутила плитка? А вас не смущает лифт в многоэтажке? :) кстати вы еще не прочли, что отопление будет печное, да-да, открытый огонь!!! и это в деревянном доме, не читайте между строк, можете полезное пропустить.

По делу, пугает балон, делаете как в советское время, в железном ящике на улице стоит пропановый балон с редуктором, а трасса идет к печке, пугает и это!? пожалйста, электроповерхность для готовки залог Вашего спокойствия. Детям бегать негде? СТОП!!! опять читаете между строк.... т.е. тут уже думаете между строк! это ДОМ!!! дом на участке!!! свежий воздух ваш друг, а детей и тем более!!! кстати а как дела с квартирой обстоят? там больше места что бы бегать? да и соседи против этого явно не будут.

Хто сказав, що це будинок для сім'ї з дітьми? Для двох цілком нормальне житло може бути.

Как захотите пополнение, разбираете стену сайдинга, который вы потом перенесете на вновь построенную, пристраиваете комнату там где вам хочется, наращиваете стропилку при этом не забывая сделать дверь! и вуаля, у вас еще одна комната :) бюджет? думаю более, чем гуманный.

нехай на вас перш СБУ гляне, а потім будемо говорити

В Україні, звісно, є проблеми з приватною власністю, але ж не настільки)

ТС респект) В майбутньому знаю, на що буду орієнтуватись)

всегда раз помоч, подсказать и рассказать, :) хоть проект этот на половину коммерческий, все же с удовольствием дам необходимую информацию, кто желает сам строить :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...