Перейти до змісту
Volyniaka

Санкції проти Росії

Recommended Posts

Х#йлотось дуже пінився, що санкції їм не страшні...

Сечин просит помочь «Роснефти» из-за санкций

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании.

Об этом рассказал «Ведомостям» источник из нефтяной отрасли, подтвердили четверо федеральных чиновников и еще один слышал об этом. Это же следует из письма от 12 августа замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго. В письме Минэкономразвития по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева анализирует предложения Игоря Сечина.

Необходимость такой помощи Сечин в письме объясняет введенными против компании санкциями США, рассказывают собеседники «Ведомостей» и подтверждается в письме Минэкономразвития. 19 июля минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанкуи Внешэкономбанку (ВЭБ) кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование. Хотя санкции, ограничивающие привлечение долгосрочного финансирования, ввели только США, европейские банки и инвесторы де-факто к ним присоединились, потому что многие из них работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США, объяснял сотрудник аппарата правительства.

Чистый долг «Роснефти» на конец июня составлял как раз 1,5 трлн руб. (около $44,5 млрд).

...Запрошенных Сечиным денег в ФНБ нет...

Чиновник финансово-экономического блока правительства, которого попросили прокомментировать предложение «Роснефти», ограничился одним словом: «Ужас».

http://www.charter97...14/8/14/111095/

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Бразильские поставщики свинины после того как Россия ввела «продуктовое эмбарго», подняли отпускные цены на свинину для России.

При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию. «За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм», - сообщил представитель свиноводческой компании «Smithfield Foods» Эрик Картвелишвили.

По мнению эксперта, такая ситуация может негативно повлиять на финансовую устойчивость российских мясопереработчиков и привести к снижению качества мясных изделий. «Это бесстыдство: Украина, Азербайджан и Армения, Грузия и многие другие страны получают бразильскую свинину на $4 дешевле», - заявил Картвелишвили.

http://mediaua.com.ua/detail/99878

4bbfdf155e883a67399df9b3356b1c2c.gif

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%, цены на сыры выросли на 10%, мясо стало дороже на 15%. В Санкт-Петербурге цены на свинину выросли на 23,5%, на мясо курицы - на 25,8%. Сахар подорожал на 16,5%, молоко - на 13,5%, картофель - на 72,7%.

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%, цены на сыры выросли на 10%, мясо стало дороже на 15%. В Санкт-Петербурге цены на свинину выросли на 23,5%, на мясо курицы - на 25,8%. Сахар подорожал на 16,5%, молоко - на 13,5%, картофель - на 72,7%.

Треба буде подзвонити попитати як там у РФ, чи не фейк це, добре що дякуючи скайпу це зробити досить просто

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Поляки тролять москаликів:

Пять грузовиков, а в них - сорок тонн польских яблок. Такой гуманитарный конвой собираются отправить из Польши в Калининградскую область России. В конечном итоге сочные фрукты должны достаться тамошним школьникам, передает польский телеканал TVP.

Автором идеи отправить в Россию гуманитарный конвой с яблоками стал владелец одной из сетей польских гипермаркетов Бартоломей Тарловски. Он рассказал журналистам, что в списке получателей гуманитарного груза значатся 37 российских школ калининградского региона.

http://by24.org/2014/08/25/poland_sends_humanitarian_convoy_to_russia/

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Сотрудники «Роснефти» остались без морского черта, немецкого хрена и крыльев ската

Хвосты омара из Канады, лобстеры из Испании и утиная грудка из Франции — эти и многие другие продукты значатся в перечне продуктов для спецбуфета «Роснефти», опубликованном на сайте госзакупок. Поставщики уже отобраны, но после введения эмбарго на поставку в Россию еды из недружественных стран им придется заново согласовывать с госкомпанией ее меню.

Никаких проблем не будет с поставкой хлеба и колбасы — все закупаемые «Роснефтью» продукты российского производства. Воды и соки сотрудники госкомпании также пьют преимущественно отечественные.

Куда сложнее будет обеспечить поставки мясных и рыбных деликатесов — большая часть позиций как раз приходится на «невъездные» продукты. В их числе, к примеру, крылья ската из Франции, черная треска из США и норвежские мидии.

http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=81009

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Сергея Нарышкина не пустили в Норвегию на европейскую конференцию председателей парламентов

Конференция должна пройти в Осло 11-12 сентября, сообщает «Эхо Москвы».

Вместо Сергея Нарышкина туда поедет его первый заместитель Иван Мельников.

Как сообщили в аппарате Госдумы, спикер российского парламента не смог посетить конференцию из-за санкционной политики Евросоюза.

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Та какие там санкции,ЕС их отклонила,ради мира в Украине,а как пишут новости http://www.segodnya.ua/ukraine.html на Донбассе опять идут бои

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

После введения продуктовых санкций в отношении европейских стран российские рестораны вынуждены были придумывать, как получить товары, которые не производятся в России.

В частности, сильно страдали блюда, в которых был необходим пармезан, или, как его зовут в Италии, Пармиджано-Реджано. Однако, по всей видимости, производители итальянского сыра нашли "канал" – по словам московских поваров, к ним приходит оригинальный пармезан с наклейками "сделано в Беларуси", сообщает Reuters.

Агентство иронизирует: во времена Советского Союза торговцы на черных рынках в Беларуси подделывали этикетки на местных продуктах, чтобы они выглядели как импортные. Сейчас же ситуация поменялась с точностью до наоборот.

Два повара из ресторанов Москвы рассказали, что им поставляют подлинный Пармиджано-Реджано, который производится только в нескольких северных итальянских провинциях. По их словам, продукт даже пришел в оригинальной итальянской упаковке, но с наклейкой, гласившей: сыр сделан в Беларуси.

Интересно, что пармезан становится неким контрабандным продуктом. Например, президент Федерации рестораторов Игорь Бухаров рассказал, что видел объявления снаружи ресторанов, на которых было просто написано "Пармезан" и дан номер телефона. Стоит отметить и увеличение цен. Один повар рассказал, что сыр пармезан, поставляемый из Беларуси, поднялся в цене почти на 20%.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, который владеет фирмой Росинтер, управляющей сетями "Планета Суши" и Il Patio, рассказал, что у него возникли большие проблемы с поставками продуктов. "Логистика была полностью уничтожена, – поведал он. – Мы будем ждать по крайней мере три месяца, чтобы понять, как действовать в новых условиях".

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Якщо взяти реально, то такі санкії для РФ до одного місця, прийдеться розвати своє, а ринок така штука що ніша пуста швидко заповниться.

Газ в європі край треба, і всі там це розуміють, купа виробників мають свої заводи в РФ, не думають що їх закриють, так що це все швидко притихне.

Якби без РФ змогли так обійтись, то просто за день-два, закрили б всі кордони і все. Заборонити авіакомпаніям літати над територією європи, закрити всі порти європейські для російських грузів, заборонити взагалі суднопластво російським танкерам і так далі...

Своя сорочка ближче до тіла, тому нас всіх давно "злили" з потрохами, це видно на всіх конференціях.

Чомусь як допомогти, то всі кричать треба-треба, так дайте навіть списане в себе військове спорядження, і так далі, я впевнений там цього повно, воно хоча і списане в них, зато сучасніше чим наше, але цього ніхто не робить, якщо зроблять то тільки за гроші - ми вам продамо, от і весь бізнес в них.

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Російський ринок акцій до закриття торгів четверга знизився на 1,3-1,7% за індексами на фоні анонса щодо введення ЄС санкцій проти Росії вже в п'ятницю. Сильно постраждали акції компаній, на які, насамперед, можуть розповсюдитися санкції: "Роснефти" (-2,1%), "Транснефти" (-2,3%) і "Газпром нефти" (-1%).

Папери Сбербанку і ВТБ подешевшали на 3% і на 2%, відповідно.

http://tyzhden.ua/News/118970

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Крупнейшие турагентства мира впервые за 20 лет убрали из своих буклетов туры по России.

Об этом пишет КоммерсантЪ.

«Операторы и отельеры заявляют, что с начала лета поток туристов из Евросоюза и США в Россию снизился на 40-60% и к концу года ситуация, скорее всего, только ухудшится. Из буклетов для туристов на следующий год крупнейших агентств мира – Thomas Cook и Nature One – туры по России исчезли, и это произошло впервые за последние 20 лет», – сказано в сообщении.

Причинами такой ситуации участники рынка называют связь России с военными действиями в Украине и в частности с крушением малазийского Боинга. Отмечается, что американцы и канадцы отменили деловые поездки сразу после аннексии Россией украинского Крыма, а новые запросы почти не поступают. На этом фоне в России одна за другой закрываются туристические компании.

Эксперты оценивают, что такое масштабное снижение туристического потока будет стоить России около 4 миллиардов евро.

http://forbes.ua/news/1379068-krupnejshie-turagentstva-vycherknuli-rf-iz-svoih-bukletov?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Руководство «АвтоВАЗа» уведомило профсоюз предприятия о новом сокращении сотрудников.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил председатель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев.

Он также напомнил, что с 23 сентября на предприятии начинается запланированное сокращение 2,2 тысяч сотрудников. Оно продлится до конца года, после чего нормативная численность руководителей, специалистов и служащих на «АвтоВАЗе» достигнет 11 тысяч человек.

Сокращение персонала проходит на фоне падения продаж на российском авторынке, а также негативных прогнозов по рынку на текущий год. В январе сообщалось, что «АвтоВАЗ» сократит 7,5 тысячи человек. В июне стало известно, что автопроизводитель намерен уволить около 13 тысяч сотрудников. В рамках мероприятий по улучшению финансового состояния компании планируется также сокращение административных издержек.

В августе 2014 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 32,3 процента по сравнению с августом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В целом автомобильный рынок России упал на 25,8 процента. По итогам года АЕБ прогнозирует сокращение продаж на рынке в 12 процентов.

http://www.charter97...14/9/23/117103/

Редаговано Volyniaka

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Европейский парламент призвал страны ЕС рассмотреть возможность исключения России из системы SWIFT. Соответствующая резолюция была одобрена на пленарном заседании органа, сообщает РИА Новости. Данное постановление не является обязательным к исполнению, финальное решение принимают государства союза и Еврокомиссия.

http://lenta.ru/news/2014/09/18/swift/

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

На проходящем сегодня Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России» советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что отток капитала «зашкаливает за все мыслимые границы».

"Никто нам не мешает ввести ограничения на вывоз капитала, если мы увидим утечку капитала в нелегальных формах с уклонением от налогов, или последовать также примеру многих стран, которые ввели налог на вывоз капитала для того, чтобы создать необходимый барьер для перетока капиталов за рубеж, и таким образом обезопасить нашу финансовую систему от валютных спекуляций", - заявил он. По словам Глазьева, отток капитала "зашкаливает за все мыслимые границы". Поэтому не исключено, что в ближайшее время правительство может перейти к ужесточению банковского контроля и другим мерам, которые существенно усложнят вывоз средств за рубеж.

http://nr2.com.ua/News/economy_and_business/Glazev-Utechka-kapitala-iz-Rossii-zashkalivaet-vse-myslimye-granicy-81671.html

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

не відчувають вони нічого.

Точно.

Поки Кисєльов розповідає "как хорошо в стране роssийской жить", вони і не помітять нічого.

Мені це нагадує один цікавий старезний фільм - Они живы. З різнцею до навпаки. У кіно, потрібно надіти окуляри, щоб побачити правду, а вросії, їх потрібно (рожеві) зняти...

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites
Гость rl72

не те, щоб зовсім немає, але таки їх не вистачає, і то суттєво

Министр финансов России признался, что денег на оружие больше нет

Объем бюджетных средств для новой государственной программы вооружений должен быть реалистичнее, заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Он напомнил, что Минфин перенес расходы по гособоронзаказу на 2018 г. “Сейчас будет готовиться новая программа вооружений, в рамках этой новой программы мы хотим уже пересмотреть объем ресурсов, которые будут тратиться из бюджета, с тем чтобы он был более реалистичным, потому что когда мы принимали программу вооружений, то были совершенно другие прогнозы по экономике и по доходам бюджета”, — заявил министр. “Сейчас мы просто не можем себе позволить это и будем вместе с Минобороны отрабатывать этот вопрос, определять расходы, которые бюджет может профинансировать”, — сказал Силуанов, пишет Интерфакс.

На прошлой неделе Силуанов заявил, что с 2016 г. прекратится выдача госгарантий по кредитам, которые привлекают предприятия оборонной промышленности для выполнения гособоронзаказа, а также субсидирование ставок по этим кредитам. Министр сказал, что в следующем году предстоит разработать новую государственную программу вооружений на 2016-2025 гг., которая будет формироваться “с учетом реалий и возможностей бюджета”, а часть расходов на закупки вооружений будет перенесена с 2017 на 2018 г. таким же образом, как в прошлом году часть закупочных расходов была перенесена с 2016 на 2017 г. Действующая программа 2011-2020 гг. предполагает расходы в сумме 20 трлн руб. (программы принимаются на 10 лет и пересматриваются раз в пять лет).

Поширити це повідомлення


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Завантаження...

×
×
  • Create New...