Перейти до змісту

Есть ли на форуме врач, чтоб помочь расшифровать результат анализа?

Arven Rivendell

Рекомендовані повідомлення

Появились проблемы со здоровьем, отправилась вчера в поликлинику, но как оказалось, медики готовятся к праздникам заранее и вчера у них было праздничное настроение ( у узких специалистов) и на работе в первой половине дня их просто не оказалось. В итоге дежурная врач особо на заморачивалась со мной( с учетом что пациентов, которых проводили без очереди она консультировала по 20, а то и 30 минут),на меня оба раза, что я зашла в кабинет было потрачено по 5 минут, без особых разъяснений, лекарство выписано одно( хотя диагноз не ерундовый), на этом все...Но я не об этом, возможно кто то из форумчан врач-терапевт или еще какой то специальности, который посмотрев на общий анализ,хоть немного обьяснит что к чему.Результат я сфоткала, т.к. мне не сложно было предугадать, что получится то, что получилось.Буду очень очень благодарна!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спробуйте погуглити. Десь я бачив в інтернеті сайт, де детально розшифровуються аналізи.

P.S.: Загальний аналіз обов'язково спробуйте пошукати, має бути.

Ось посилання навскидку:

http://www.tasmc.com.../CBC-Guide.aspx

Шукайте, які параметри завищені чи занижені і відповідно гугліть, від чого це може бути.

Спасибо большое, что ответили))Анализ не крови))Я еще вчера искала в гугле, но на моей бумажке такие обозначения, что я не поняла что с чем сравнивать)))Кое что вроде расшифровала, но далеко не все(((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Arven Rivendell, якщо треба терміново, спробуйте прорватись в міську чи обласну лікарню. Там навіть в свято є лікарі, які чергують, за невелику грошову винагороду можуть допомогти.

Наверное так и сделаю, спасибо)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Большое спасибо Cherman за совет, воспользовалась им и не пожалела.Врач в приемном 2 больницы была небезразличной, сделали все анализы, назначили лечение, все обьяснила и расписала, даже как то удивительно, что так по человечески относятся, это очень обрадовало. Единственное, что она удивилась моей предыдущй консультации, но я не врач и сама удивилась, так что....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Большое спасибо Cherman за совет, воспользовалась им и не пожалела.Врач в приемном 2 больницы была небезразличной, сделали все анализы, назначили лечение, все обьяснила и расписала, даже как то удивительно, что так по человечески относятся, это очень обрадовало. Единственное, что она удивилась моей предыдущй консультации, но я не врач и сама удивилась, так что....

в наш час не можна сліпо вірити одному лікареві. тим більше якщо він ліки виписує на відмашку...

у мене в бабці був другий інсульт і я бачив що симптоми ті ж. неможе руку підняти, пальці працюють погано. ніби з запізненням.. лікар який оглядав виписав ліки від АРТРИТУ!! я був в шоці... це ж уявіть які попадають екземпляри некомпетентних індивідів в лавах лікарів..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Було б непогано оголосити прізвища обох лікарів: і того хто призначав лікування "на отмашку" і того хто допоміг. Страна должна знать своих героев!

P.S. Виздоравлюйте!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Можно, конечно, фамилии было запомнить, особенно доктора, которая помогла, но когда тебе паршиво, то думаешь только лишь бы попасть на прием и получить лечение. Врачи вообще специфичный контингент, не часто от них дождешься приветливости (конечно, не все они одинаковые, в среднем так), но какие выводы я сделала для себя, так это то, что пускай врач будет грубоват, не улыбнется и не скажет что то ободряющее, ладно, это мелочи, главное, чтобы он был небезразличен. Чтобы видно было, что он не хочет чтоб ты побыстрее от него ушел (например, потому что завтра 4 выходных дня начинаются, а тут напрягаться нужно). Это очень заметно, когда человек старается, а когда ему наплевать, просто нужно быть наблюдательным.Ну и есть Google, который подскажет много чего, что можно переспросить или понять, что вам назначили неверное лечение. Это вовсе не значит, что нужно самого себя лечить, это может только врач, но быть компетентным поисковик дает взможность и ты уже не стоишь "с квадратными глазами, со всем соглашаясь".

К примеру у нас есть дерматолог, мужчина, он раньше дополнительно на ГПЗ принимал и в диспансере возле инфекционной, я когда к нему приходила, особенно детей приводила, он меня так ругал!!!Мол, растяпа, до чего довела, но всегда старался помочь, если с чем то сам не мог справиться, говорил куда и к кому идти, и мне все равно,что он сердитый и надутый, он хороший врач)))Как то даже согласился моего мужа принять на дому!!!Фамилия у него сложная, никак запомнить не могу...((((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Халатність то ще пів біди, а коли вас розцінюють лише як можливість підзаробити?

Розкажу я свою історію як лікував гайморит.

З'явились симптоми гаймориту, звичайно звернулись до лікаря і звичайно прокол(хірургічне втручання), але історія не про це, історія про хірурга валеряна якось його там.

Всі знали його як хорошого харизматичного лікаря, так як він ставився до всіх пацієнтів дуже добре і вдавав, що йому на вас не все рівно. Власне "прокол" зробив добре але на ренгені виявив, що у мене викривлення перегородка носа і буцімто гайморит буде загострюватись постійно, треба рівняти і все.

Після проколу така операція не робиться на скільки мені відомо, треба почекати трохи часу ну і десь через місяць, два виявилось, що харизматичного хірурга якого всі так любили і він до всіх так добре ставився звільнили, тоді звернулись до іншого лікаря, який вже працює в лікарні давно, прізвище не пам'ятаю, але це не дуже важливо, і кажемо, так і так, робили прокол, сказали, що треба ще рівняти перегородку носа бо буде постійно загострюватись. Лікар подивився на знімки і каже як рівняти? Ну кажу, що так сказав харизматичний хірург, тоді лікар у мене спитав як його звуть, я звичайно тоді пам'ятав ПІБ, назвав. Лікар направив зробити повторно ренген.

Після того як я показав йому новий ренген він каже, що перегородка ніфіга не викривлена, навіть процитую лікаря "... він просто хотів поколупатись і взяти за це гроші".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...