Перейти до змісту

Windows Vista і її робота з вінтом

Plum

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В мене стоїть Віста, і дуже мене дратує одна штука -- вона практично ПОСТІЙНО щось робить з вінтом -- чи то пише, чи читає, не знаю, але вінт не затихає практично ніколи! Мало того, що мене бісить постійне стрекотання вінта, так я думаю що і життя йому така робота не продовжує, а швидше навпаки -- вкорочує.

Хто знає що та Віста робить з вінтом і як з цим боротись?

P.S. Автоматична дефрагментація в мене виключена, індексація вінта також.

Опубліковано

наскыльки я знаю,Выста постійно посилає запроси до різних драйверів на підтвердження ліцензії, боротьба з піратством,нічого зробити з цим не можна,ще й проц нагружає непотрібними операціями,взагалі нафіг вона треба та віста

Опубліковано

MANJAK11 - згоден - в мене ХР СП2 (одна із піратських зборок) - на 300 % задоволений.

Машина дозволяє постаивти і не одну вісту - але як я її побачив - ну блін - розцяцькована... і налагодити - геморно -дрова і проги теж...

поки ще посиджу на ХР - вже як геть не в терпець буде - то звичайно й перейду.

Опубліковано

Да, интересно было бы узнать, можно ли как-то отключить это "дёрганье"?

Хотя оно сильно и не напрягает, но зачем?!

Настроить Висту трошки гемморно, но вполне реально. Даже удовольствие от этого получить можно <_<

Разукрашенная, говоришь? Номально-нормально! Ничего лишнего, всё классно оформлено, приятно <_<

Тем более, если позволяет конфигурация - почему не поставить, всё "украшательство" можно свести к внешнему виду Вин-98 :D А новая система - это всегда интересно...

Опубліковано

можно узнать, чем Вам так нравится виста, одним словом: из за каких таких ее супер-пупер ее возможностей Вы до сих пор держите её на винте?

Опубліковано

Возможности у неё ничуть не хуже, чем у ХР. Исходя из этого - какая разница, что за система стоит? Пусть она более ресурсоёмкая, но даже моего практически бюджетного компа с головой для неё хватает (пробовал даже ставить её на комп со встроенной видяхой ГФ-6150 и 1 Гбайт оперативной памяти - всё отлично работает, включая Аэро).

Я вот не совсем понимаю суть вопроса :)

Если техника позволяет - почему не поставить более новую систему? У кого сейчас нет 40 Гбайтного винчестера, совсем не топовой видеокарты (даже интерированной) и 1 Гбайта оперативки?

Если жалко ресурсы - почему тогда не вернуться к Вин-98 или Вин-95? Они же будут просто "летать" даже на 128 Мб оперативки и 32 Мб видео! Какие такие супер-пупер возможности имеет ХР, чтобы пользоваться именно ею, а не предыдущими версиями Виндоуз? ;)

Лично для меня её интерфейс Висты намного более приятный, чем ХР. Просто приятно работать в этой ОС.

Скажете, смешно? А не выглядит ли смешным желание покупать дорогие смартфоны и коммуникаторы, напичканные на 90% практически бесполезными функциями? :)

Опубліковано
Хто знає що та Віста робить з вінтом і як з цим боротись?

P.S. Автоматична дефрагментація в мене виключена, індексація вінта також.

Где-то читал, что в неё зашито постоянное наблюдение за дисками на случай ахтунга. Поэтому она постоянно их проверяет, следит за тем, чтобы файлы никуда не пропали, делает какие-то резервные копии на случай сбоя...

Можно попробовать найти какую-то службу, отвечающую за это, например в параметрах "Восстановления системы" покопаться... Надо пробовать :)

Опубліковано

Якщо ви не бачили хоча б демку ігри Crysis і Bioshock, які під вістою йдуть в режимі DX10, то вам не зрозуміти, чому віста в мене все ще на вінті :)

А якщо серйозно, то Віста подобається по багатьох причинах. Якщо цікавить -- опишу пізніше, бо зараз маю бігти...

Опубліковано

парадокс, однако... Тримати на вінту розцяцьковану і глюкаву систему, ка жре дофіга ресурсів, тіко заради ігрушок, яким теж треба дофіга тих же ресурсів :)

Мої домашні машинки дозволяють поставити і вісту і всі приблуди до неї і максимальні ефекти візуалізації... але... Нафіга мені віддавати ресурси під те, шо мені не потрібно??? Може того у мене стоїть FreeBSD, яка стабільно і продуктивно працює і використовує ресурси компа тіко тоді, коли це потрібно для якихось конкретних задач, а не для ніібацо красівої промальовки віконець і т.п. Хз, народ, ну я розумію ше тягу до чогось кращого і досконалішого, та я взагалі не розумію вашої тяги до Вісти...

Опубліковано

А той хто тут розпинається про "глюкаву систему" сам хоч крутив її? В мене віста стоїть вже більш як пів року, ніяких глюків за цей час не виявлено. Принаймні критичних, якы заважали б працювати. І весь потрібний мені софт йде. А сама система, до речі, працює навіть швидше, ніж Win XP на тій же конфігурації, і це при включених Aero і Dream Scene. І комп з нею стартує швидше ніж з ХР. Чому так працює вінт вже визначили (дякуючи Nikos), так що і це не проблема. Для мене ця ОС надзвичайно зручна, набагато зручніша ніж Win XP, і глюки в ній зустрічаються не частіше (принаймні якщо ставити всі рекомендовані оновлення). Да, місця вона займає на вінті більше, ніж ХР, але яку роль відіграють ті кілька гігабайт в порівнянні зі зручністю? В мене на роботі стоїть WinXP, а вдома Віста, і приходячи на роботу я кожен раз думаю -- "а чи не поставити мені Вісту?"...

А нарахунок FreeBSD -- я не вважаю що це система для дому. Напевно тому, що в мене немає вдома стільки вільного часу, щоб займатись її настройкою. Та і ігри вдома зовсім не лишні, особливо коли діти є. Установку лінукса на HTPC-машину я ще розумію, але тільки не на робочу машину, на якій потрібно мати можливість запустити софт для будь-яких задач (той самий Illustrator, InDesign, AutoCAD і інший софт)

В моєму випадку -- тяга до Вісти і є тягою до кращого і досконалішого.

Опубліковано

:huh: Даремно ти так про фрю.... напевно ніколи її не бачив ,не ставив і не конфіжив... Все ставиться/настроюється за 1 вечір і потім стабільно, довго і ДУЖЕ продуктивно працює... ну не юзаю я ні Автокада ні Ілюстратора ні ше купи приблуд... Я програмер і під Фряхою програмиться вері вел, та і по інету лазиться краще, бо віруси і інша живність там не приживаються дефакто :) А загалом ти правий, кожен для себе обирає то, шо йому краще... І влаштовувати тут зара суперечку на рахунок Віндовс vs Юніх я не буду, бо то марна справа. Траблу вирішили, от і гуд. Лав енд піс, як то кажуть :)

З.І. Але от знаєте шо, народ, я от шось ніколи не чув шоби хтось обсирав Лінуса Торвальдса чи когось з розробників іншої 8нікс системи, шось ніхто в них тортами не кидає і не пишу на заборах шо вони "маст дай"... А от про дядю Біла пишуть, матюкають і все одно юзаєте його продукти... Якшо все так хреново, то на який же ви ляд ставите оце усе???

Опубліковано

все таки певно за Вісту +1

але схиляюсь до найпоширенішої в неті думки - "В общем, не нужно особо смотреть на висту до официального выхода первого сервис-пака"

але буду брати тільки ліцензію - вже зараз home premium десь 150 баків, що не так і багато, потім думаю буде ще дешевше...

Опубліковано
З.І. Але от знаєте шо, народ, я от шось ніколи не чув шоби хтось обсирав Лінуса Торвальдса чи когось з розробників іншої 8нікс системи, шось ніхто в них тортами не кидає і не пишу на заборах шо вони "маст дай"... А от про дядю Біла пишуть, матюкають і все одно юзаєте його продукти... Якшо все так хреново, то на який же ви ляд ставите оце усе???
Ну це наслідки популярності ;)

Разом з тим, Товальдс ще не скоро заробить стільки мільярдів як дядя Біллі :)

Я не стверджую, що вінда -- сама найкраща система з всіх існуючих систем. Я тільки кажу, що для ДОМАШНЬОГО використання та для роботи в великій кількості спеціалізованого софта (приклади якого я наводив вище) альтернатив поки не існує. Хіба що, часом, Mac OS X, але це вже зовсім інша історія.

Опубліковано

А какой процент от общего количества пользователей персональных компьютеров имеют отличную от Windows операционную систему? Их голоса просто тонут в общей массе недовольных ;)

И большинство наверняка при глюках или заковыристой настройки того же Линукса предпочтут поставить старую добрую Винду (да, difoto? :))

Пишут и матюкают МайкроСофт из-за того, что так принято. "Люди ставят ДОС, словно в рай, заходят в ДОС, в нормальный чистый ДОС..." Да, романтика, конечно. Но зачем?! Ностальгия мучает по тем временам, когда компьютеры ещё были большими, а экран чёрным (или синим)? :D

Вот ты мне скажи - твоя Фря безглючна? В ней никогда не бывает косяков? Для неё есть столько же разнообразного софта, как для Винды?

Считаешь, что FreeBSD - идеальная система? Твоё право.

Я таковой считаю Windows, модификация XP или Vista - роли не играет. Она тоже настраивается за вечер и работает стабильно. Например, одна сборка ХР стояла у меня на винте два года без переустановки, при этом выдержала замену комплектующих, кучу кривых и нормальных программ. Система работала безглючно и стабильно, не переставлялась, пока не сгорел винчестер.

Ты не пользуешься перечисленными Пламом программами. А если придётся? Что будешь делать? Ругать создателей софта, затачивать программы под фрю, искать аналоги - или всё-таки поставишь Винду? ;)

Вирусы для Винды - это излюбленная тема. Как же не заглючить то, что не ты сделал? Как же не навредить ненавидимой тебою ОС? И тот факт, что под Линукс практически нет вирусов только свидетельствует о том, что не настолько он и популярен, как этого хотелось бы его создателям. Как только Линукс выйдет на тот же уровень, что и МайкроСофт, вирусы начнут плодиться в том же количестве. Сейчас же пока просто не актуально тратить время на их написание ;)

Вообще ОС должна упрощать работу пользователя с компьютером. И разрабатывались все графические оболочки именно для этого, правильно? Каждая компания по своему видит удобную организацию интерфейса - только и всего. Поэтому спор малопродуктивный. Это то же самое, как обвинения Windows в том, что она визуально похожа на MacOS. Ну а как ты себе представляешь интерфейс для ОС? У тебя есть какие-то революционные идеи его изменения? ;)

Я не фанат МайкроСофт. Мне не всё нравится в программных продуктах данной компании, многое я бы сделал лучше, если б умел, или просто по другому реализовал. Но обсирать Винду я не вижу смысла. Она работает. Работает хорошо. А если работает не так, как ты хочешь - значит, просто у тебя кривые руки или ты не хочешь с ней разбираться, потому что она для тебя слишком сложна. (не воспринимай эту фразу в свою сторону, это просто обобщение)

Опубліковано

Хех... Урса, ты не прав ;) Ты сначала архитектуру *никс систем изучи... Вирусы там не могут выжить дефакто, ибо ядро всякие левые процессы на корню убивает, да и чтоб запустится им еще привилегии получить надо, а это почти нереально :)

Теперь другой нюанс, ты попробуй свою винду перенести с интеловской платформы на АМД-шную :D без переустановки ОС... Да что там платформу, ты материнку в компе поменяй просто и попробуй поднять винду обратно... А вот Фря с этим прекрастно справляется... Единственный нюанс при смене платформу - переконфигурировать Х-сервер под новую видяху и все... Вот потому я и люблю эту систему. за простоту, удобство и безглючность. У меня на домашнем компе Фря стоит уже без малого 3 года, за это время на нем поменялась туева хуча железа и ничего. обновление софта и системы - make world и канал в инет. ВСЕ. А ты попробуй обнови так винду ;) достоинство Юниксов в том, что они все свое несут с собой, тот же файервол ,который очень гибко настраивается (про виндовый брандмауэр я умолчу ;)) , полный набор компиляторов разных яызков ,веб и фтп сервера и многое, многое другое...

З.Ы. насчет интерфейса, то он должен быть УДОБНЫМ и функциональным, а не переливатся всеми цветами радуги, жрать ресурсы и отрисовывать полупрозрачные окна (в чем тут функционал и удобство я так и не понял), тем более, что тот же Берил в Убунту делает эт она порядок круче вашей Висты, да и жрет в разы меньше ресурсов...

З.Ы.Ы. Что ж до, как ты выразился, спец. софта, то он прекрастно и под эмулятором запустится, хотя сомневаюсь, что мне придется к этому прибегать... И еще одно, я прекрастно разбираюсь в винде и умею ее настраивать, но меня ломает лазить по всяким закладкам и искать, где б ткнуть нужную галку или кнопку. Мне в разы проще немного подправить текстовый конфиг и перезагрузить необходимый демон (не трогая систему), чтоб изменения вступили в силу. Ну и последнее, ты попользуйся виндовой справкой ;) понравится? Сомневаюсь ОЧЕНЬ... А юниховый Хендбук это песня...

Опубліковано

ХР у выдержала смену нескольких мониторов (с установкой драйверов), эт, конечно, фигня :)

Видяшки были разные, сначала внешние, потом интегрированная, снова внешняя, теперь опять интегрированная... Тоже не критично для системы :)

После этого менялась материнка - 754-й сокет на АМ2. Соответственно процессор менялся сначала на одноядерный, потом на двухядерный, потом снова на одноядерный. Память, соответственно, менялась с ДДР на ДДР2.

Никаких глюков. На систему было навешано куча софта, различных Вистамайзеров, которые меняли системные файлы... :)

Уверен, что и гипотетический переход на Интел она бы выдержала. Хотя сильно сомневаюсь, что я когда-нибудь перейду на Интел. Может, кто попробует - пусть поделится впечатлениями.

Ол-ин-ван - это хорошо, но мне не трудно доставить нужные для работы программы (те же фаерволы или серваки).

Виндовский интерфейс удобный и функциональный. Если тебя он не устраивает в чём-то - ты в праве искать альтернативу, что ты и сделал.

Хелпом я пользуюсь в исключительных случаях, поэтому мне без разницы, как он организован.

А если ломает лазить по настройкам - ну что ж, тебя ведь никто не заставляет ;)

Видел я работу Берила - не особо понравилось. Говоришь, жрёт меньше ресурсов? Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!! :D

Ну не жалко мне оперативки и места на винте, докупить больше памяти - не проблема: это не дорого и не сложно.

Процессор был сделан для того, чтобы работать, а не ставить рекорды по уровню температуры и потреблению мощности.

Видеокарты давно переросли уровень, достаточный для комфортный работы - так пусть отрабатывают заявленный потенциал, а не простаивают.

Для чего постоянно покупать новые мощные комплектующие, если не использовать их возможности?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...