Перейти до змісту

И снова в Карпаты, 2013, Кваси - Рахів - Зелене

odna

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Спасибо.

Правда, там не намного больше обозначено.

Мож, я вам на бумажной карте пальцем намалюю? А?

• Відповідей 110
  • Створено
  • Остання відповідь
  • Адміністратори
Опубліковано

Спасибо.

Правда, там не намного больше обозначено.

Мож, я вам на бумажной карте пальцем намалюю? А?

та ниуапрос )

Опубліковано

Начинаю формировать заяву. Скидываем мне по маленьку: ФИО, дата рождения, место проживания, серия/номер паспорта, кем, когда выдан, прописка.

Данные можете подавать, на всякий случай, и те, кто еще точно не решили. Лучше получить разрешение и не поехать, чем наоборот :)

Опубліковано

ыыыыЪ!

Пол дня просидела в Гуглемапсе, глаза из орбит просятся. То ли я тупая, то ли интернет, то ли мапс. А скорее - три в одном.

Там в том районе в Гугле нет никаких обозначений селений, хребтов, вершин. Я позже, с бамажной картой параллельно, уточню и намалюю, как смогу.

odna, Є така гарна програмка SAS.Планета (скачати останню версію)

Там в ній можна обрати різні джерела картографічного матеріалу (наприклад, Гугл-супутник, Гугл-карта, Яндекс-супутник, Яндекс-карта, і т.д.), причому знаходячись в обраному місці з обраним масштабом, тоюто, побачити потрібне місце різними картами :)

Наприклад, запускаємо програму (ну, спочатку, звичайно, скачуємо її та встановлюємо :) ),

далі починаємо з "Карта Украины и Белоруссии" post-8369-0-19843400-1374402286_thumb.jp(це вигляд звичайної карти-атласу, з автодорогами, населеними пунктами і т.д.), наводимо "мишку" на потрібне місце і починаємо коліщатком збільшувати масштаб, корегуючи місцезнаходження по ходу.

post-8369-0-26650200-1374402312_thumb.jppost-8369-0-97608900-1374402316_thumb.jp

Ну, а тоді вже можна перемикатись по різним картам, переглядаючи, як воно виглядає (чи на карті, чи на "супутнику")

post-8369-0-99619700-1374402329_thumb.jp Тобто, ми весь час знаходимось в обраному нами місці, і дивимось різними "очима" :)

При подальшому бажанні програма багато що дозволяє: і вимірювати відстані, і малювати маршрути, і... Ну майже як пальцем :)

post-8369-0-19843400-1374402286_thumb.jp

post-8369-0-26650200-1374402312_thumb.jp

post-8369-0-97608900-1374402316_thumb.jp

post-8369-0-99619700-1374402329_thumb.jp

Опубліковано

Да. я понимаю, что есть более удобные программы. Но, думаю, проблема в том, что наш маршрут проходит по погранзоне. Потому многие объекты в ней не указанны на большинстве карт по причинам "секретности". Я могла б и в Гугле накидать приблизительный маршрутец, но хотелось бы быть точной. У меня есть бумажная карта, более "рассекреченная". С ней параллельно могу намалевать. Если в этом будет большая необходимость. :)

Опубліковано

самая "секретная" рассекреченная карта, наверное, карты генштаба :)

post-8369-0-52660000-1374483036_thumb.jp

Карты -> Генштаб -> Генштаб 1 км. + (для наглядности рельефа) Шары ->OSM -> Топографическая карта OSM (MapSurfer.net)

Кстати (вы уж извиняйте, что тычу свои 5 коп.), случайно попался форум про веломарафон по "Опрышках", может что и вам будет интересно... а может вы это уже и видели...

Опубліковано

а может вы это уже и видели...

Не-а, мы не видели. Мы не глядя зарегались и катать будем с закрытыми глазами ;)

Опубліковано

В общем, есть уже, вполне, команда.

8 тел желающих на весь поход. Два из них под вопросом. Один желающий на первую часть и один колеблющийся на вторую часть. Это, практически, комплект, плюс еще одно место в запасе.

Паспортные данные подали, пока, только четверо.

Не тяните, пожалуйста.

Опубліковано

На сегодня есть данные:

1. Я

2. Кум

3. Ярик (на вторую половину) ?

4. Атаракс ?

5. Дифото

6. Мартенз

7. Торик.

8. Килена.

Еще желают, но думают Коля и Вика. Андрюха (Платон) тоже думает, но на первую половину.

Опубліковано

До первого числа подожду еще с разрешением. Еще могут подать свои данные двое-трое, учитывая неопределившихся окончательно.

Сегодня звонила в Квасы. Будет, где нам остановиться. Даже, возможно, с комфортом.

И ближе к делу нужно будет порешать вопрос с неустойкой. Предлагаю, допустим, за две недели до поездки скинуться на бензинчик, и , если кто отвалит, по какой-то причине, это будет компенсацией оставшимся морального ущерба. :)

Как вы на это смотрите?

Опубліковано

Сегодня отправляю запрос пограничникам.

Дальше, если кто еще пожелают, будут добавляться в первую часть похода.

Опубліковано

Друзья, сколько нас осталось, нам нужно собраться и поговорить.

Ди не против, чтобы у него. Давайте в среду на 19.00. У кого не выходит, говорите, когда удобно.

Приносите с собой денег немного, скинемся на соляру.

Определяйтесь, кто еще колебался.

В погранзону, я подала заявку на 12 человек. Из них уже двое отпали по разным причинам, один не догадывается, что он в списке и двое - в раздумьях. Определившихся, пока, семь человек. Так что, решайте скорей, чтобы знать, сколько мест вакантно.

Опубліковано

Новых предложений не поступало.

Значит, так, собираемся завтра, в 19.00 у Дифото. Правильно, Ди?

Опубліковано

Я до сих пор еще немножко в шоке от наших вчерашних сборов. Но я верю, что все будет прекрасно. Как иначе.

Все же, убедительно попрошу отнестись к делу немного серьезней и привести в порядок матчасть. Поверьте, если в походе из всей команды мается только один, мается вся команда, поход омрачен для всех.

Кто отсутствовал, но решил ехать, информация такая:

В понедельник 19-го августа выезжаем. В 22.00 сбор у Дифото и погрузка. Закупать общаг соберемся в воскресенье накануне. Где и во сколько еще уточним.

Кто еще не скинулся, можете сдавать мне. По 200 грн. Они пойдут и на соляру и на закупки. Остальное, если не хватит, доложим в походе.

Опубліковано

А можна запитання не звязане з цією конкретно поїздкою?

В чому така проблема з поданням погранцям данних? Типу наперед.. Ми приїхали в Шибене (Зелене) на КПП один з пасопртами зайшов, заповнив форму і вперед. Ніяких проблем не було.

Опубліковано

Никакой проблемы, просто, лучше это решить заранее, чем надеяться, что на месте все пройдет. Такой порядок, соблюдать его несложно. Другое дело, что бардак дошел и туда и теперь это проще делается. Но мне и так несложно. Другое дело, если к нам присоединятся люди в последний момент. Тогда будем действовать по обстоятельствам.

Когда мы были там на Троицу в этом году, то погранец звонил в Черновцы, чтобы сверить наш пропуск с нашими данными. Не знаю, если б не было разрешения, дал бы добро. или нет. Ради чего рисковать?

Опубліковано

Це Україна :)

Я взагалі без паспорта приїхав. У мене були проблеми з випискою/припискою і якраз (на момент походу) цим займались спеціально навчені люди. Надиктував свої дані по пам'яті і пішов в гори...

Хоча правильна організація і перестраховка звичайно краще. Вдалої подорожі :ok2:

Опубліковано

Разрешение есть. Готовность - один день.

Как там матчасть, друзья? Багажники установлены? Баулы приобретены? Палатки просушены, котлы задраены? Свистать всех наверх! :g05:

Опубліковано

Невоенный вы человек, Дима. Готовность один день - это такая готовность, когда вы готовы выезжать уже завтра. Независимо от того, когда нужно выезжать на самом деле.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...