Перейти до змісту

УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет ?

kostya

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Прочитал в теме "Запрошуємо на освітні курси з Ведичної культури" у организатора этих курсов Zahare ссылку на сайт

http://www.blagoda.com

На этом сайте на первом странице вижу весьма интересную статью с заголовком "УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет"

вот ссылка:

http://www.blagoda.c...hysic/5436.html

Для меня сама статья и выводы показались достаточно не очевидными. Все врачи обычно утверждают что УЗИ это самая безопасная процедура.

Однако в статье приводится обратное.

Хотелось бы выслушать мнение специалистов и неспециалистов на этот счет. Я думаю эта тема могла бы быть интересной широкому кругу пользователей УЗИ в нашем городе.

Опубліковано

Хотелось бы выслушать мнение специалистов и неспециалистов на этот счет. Я думаю эта тема могла бы быть интересной широкому кругу пользователей УЗИ в нашем городе.

Доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук.

http://www.youtube.com/watch?v=qiKpRj941ms

Опубліковано

Во первых о персоналиях.

Я стал смотреть кто такой Гаряев П.П. упоминаемый в статье как авторитет.

Нашел линк на википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаряев,_Пётр_Петрович

Цитирую:

Пётр Петро́вич Гаря́ев (род. 1 февраля 1942) — создатель псевдонаучной теории[1][2][3] «Волнового генома».

Основной труд П. Гаряева — «Волновой геном» (1994), монография, представляющая компиляцию его предыдущих статей.Научное сообщество работ Гаряева не признаёт[1], поскольку до настоящего момента ни одного экспериментального доказательства его идей не существует.

Так называемое «звание доктора биологических наук» ему «присвоено» негосударственной Высшей межакадемической аттестационной комиссией[4][5], а не Высшей аттестационной комиссией России. П. Гаряев является членом общественной организации РАЕН, общественной организации РАМТН, общественной организации Нью-Йоркская академия наук, но не является ни академиком государственной РАН (его нет в списках членов РАН[6]), ни сотрудником «Отдела теоретических проблем» РАН (в РАН нет подобного отдела[7]), ни сотрудником «лаборатории Волновой генетики» Института проблем Управления РАН (в ИПУ РАН нет такой лаборатории[8]).

....

Опубліковано

Во первых о персоналиях.

Я стал смотреть кто такой Гаряев П.П. упоминаемый в статье как авторитет.

Нашел линк на википедию:

нашов авторитетний ресурс такий як вікіпедія, то ж там навіть ти можеш написати що хочеш!!!!!!

в наш час вірити нікому не можна, це так само як був ющенко то бандера був героєм, а став янукович і бандера став есесівцем)) і де правда?? правильно в кожного вона своя!

Анекдот:

Стірає мужик штани біля річки і каже, ось даже собі не можна вірити, даже собі, я ж тільки пукнути хотів)))))))))))))

Опубліковано

Во вторых я сходил на сайт авторитетной лаборатории Паско Ракича, упоминаемой в статье:

вот их адрес:

http://rakiclab.med.yale.edu

В разделе Люди (http://rakiclab.med.yale.edu/people/index.aspx)

я нашел нашего соотечественника Морозова Юрия Morozov, Yury

Associate Research Scientist in Neurobiology

Research Interests:Neurodevelopment; Neurodegradation; Neuron migration; Interneurons; Cannabinoid; Reelin; Cholecystokinin; Mitochondria

И написал ему письмо:

"

Добрый день, Юрий.

Совершенно случайно случайно наткнулся на следующую статью со ссылкой на вашу авторитетную лабораторию,

http://www.blagoda.com/physic/5436.html

Цитирую

"Группа под руководством авторитетного нейробиолога Паско Ракича подвергала беременных мышей в течение последних трех дней их беременности ультразвуковому обследованию различной протяженности – при помощи прибора, который обычно используется для ультразвукового обследования людей. Затем в мозге новорожденных мышей ученые искали маркированные нейроны, которые в течение трех дней перед рождением обычно перемещаются в определенные части мозга."

На основании чего делается вывод что "УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет".

Поскольку не являюсь специалистом в этой сфере но не могу понять: как это возможно ?

Вы не могли бы прокомментировать для людей Луцкого форума board.lutsk.ua, насколько действительно опасно УЗИ по мнению вашей лаборатории ?

Спасибо; "

И получил от Юрия ответ:

"

Здравствуйте, Костя.

Это очень правильный подход - спросить мнение специалиста. Но в данном случае, я то как раз специалистом не являюсь. Я не врач, не веду научно-медицинских исследований и даже не принимал участия в работе, которую вы цитируете. Конечно, общаясь каждый день с авторами этой статьи, я составил себе мнение по этому вопросу, но врядли это можно считать "из первых рук".

Видимо, самое правильное в данном случае, что я могу сделать - это попросить автора статьи написать пол страницы для вашего форума, а я бы перевел на русский.

Кстати, мне интересно как и почему вы на меня вышли. А также, какова ваша роль на Луцком форуме? Или вы врач?

Юрий"

Опубліковано

И мой ответ:

"

Здравствуйте Юрий,

я привожу линк:

http://board.lutsk.ua/topic/134616-uzi--dobrovolnaja-platnaja-mutacija--rasplata/

там я подробно описал как именно я нашел статью и вас,

буду признателен за любой ответ,

Спасибо"

Пока мы ждем ответа, мы можем провести дискуссию основанную на других компетентных мнениях. Спасибо.

Опубліковано

Ну, ежели в России все академики такие - я бесконечно рад за нашу систему образования.

Таки да!

У нас же только проффессора :)

Опубліковано

В мене фахова спеціалізація - має безпосереднє відношення до УЗД. Написане - поставило в ступор. Якщо на те пішло; з таким же успіхом можна написати статтю про - "Пагубний вплив громадського електротранспорту і патологічні зміни в організмі під впливом ЕМП тролейбусів".

P.S. Чому тема в - Психологія / Філософія / Релігія ?

Опубліковано

Пока Юрий будет переводить(если будет), выскажу несколько личных сомнительных мнений.

Во-первых - абсолютно непонятно, каким образом ультразвук может "изменять ДНК". Я могу ошибаться, но период собственных колебаний молекул, даже таких больших, как ДНК - порядка 10 -10 - -15 сек. и ультразвук там никакого резонанса вызвать не может(опять таки - могу ошибаться). Формально это выглядит, как если бы детские качели подталкивали раз в полтора года и тем самым влияли бы на их колебания.

Во-вторых - сильно сомневаюсь в репрезентативности выборки с мышами. Ну очень сильно.

В-третьих , скорее всего, как всегда мышкам давали "дозу ультразвука" несоответствующую никаким реальным условиям. Вспомнил многолетние опыты с глутаматом натрия, где подопытным давали дозу , много больше полулетальной, в переводе на человека в районе 200 грамм за прием пищи(тарелка чистого глутамата, блин!) и утверждали, что от него слепнут, рак и скорый взрыв галактики.

Опубліковано

А то что сама природа активно эксплуатирует ультразвук и от сонаров летучих мышей никто не умер. Дельфины своим ультразвуком постоянно облучают своих беременных сородичей, а дельфинятки(ми-ми-ми) рождаются здоровыми.

А если профессор из видео слышыт музыку ДНК, то ему самому пора на узи мозга.

Данный персонаж из тех кто хочет выделится с помощью тяжело проверяемого постулата. Таких вот профессоров в 90-х, 2000-х было хоть пруд пруди- и все раскрыли какие-то чудо тайны мироздания или с ними говорили инопланетяне, но в конце концов о них забывали.

А если он такой просвещенный-напиши диссертацию на эту тему-представь ученому совету. Но увы бред тяжело доказывать.

Опубліковано

Природні ультразвуки не такі сильні як штучні з УЗІ

Висока частота ультразвуку цілком може викликати руйнацію ДНК, так як сильний ультразвук розбиває камені в нирках

Негативний вплив УЗІ явно є, але можливо не такий вже і сильний...

Опубліковано

Ну пока доказательств от профессора в интернетах я не нашел.Как говорится "нету тела-нету дела".

Пока это выглядит просто как инертное колебание воздуха человека с купленным дипломом

Опубліковано

брєд

Більшого брєда не читав давно.

Костя, "я на тебя удивляюсь" (мы давние знакомцы, мой внутренний тел. 115).

Зачем ты вообще такое читаешь ??

Название и тематика упомянутого сайта, агрессивно-невежественный стиль изложения, обилие стилистических, грамматических и орфографических ошибок в тексте - все это "кагбэ" наводит на мысль...

Тут и разбираться-то не в чем, все достаточно прозрачно.

Уверен, ты просто прикалываешься, тем более, что обсуждение почитать интересно, местами забавно.

Опубліковано

Природні ультразвуки не такі сильні як штучні з УЗІ Висока частота ультразвуку цілком може викликати руйнацію ДНК, так як сильний ультразвук розбиває камені в нирках Негативний вплив УЗІ явно є, але можливо не такий вже і сильний...

Вот и выросло поколение, которое физику не учило, но мнение имеет.

Опубліковано

Собственно корни вопроса тянутся из темы

в которой меня попросили создать отдельную тему для вышеупомянутого вопроса.

Опубліковано

Хочете послухати думку спеціалістів - сходіть в лікарню. А думка неспеціалістів - а навіщо вона вам? Не забивайте голову непотрібним.

Опубліковано

Хочете послухати думку спеціалістів - сходіть в лікарню.

Маладєц, кльово постібався :)

Нє, не слухайте, слухайте бордівчан. І УЗІ не треба робити. Навіщо? Щось болить - створіть тему - бордівчани порадять, поставлять діагноз, вилікують.

Опубліковано

Знаете, не стала читать, что выше написано, прокомментирую только название темы.

Мне, похоже, пора грязи принимать и к земле привыкать, моим первым узи, как раз за 20 лет. А сколько их было, не сосчитаю уже, мутировала, наверно.

Или мутация пошла в ту сторону, что меня уже никакая дрянь не берет, в том числе, и массовый психоз, паникерство, внушение и просто стадный инстинкт. :)

Не устаю цитировать: "не читайте перед обедом советских газет..." (М. Булгаков)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...