Перейти до змісту

Личные наблюдения на тему iPhone vs Android

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
  В 19.03.2013 в 12:49, Scorpio сказав:

Якщо їздиш за кордон, тебе ще буде напрягать питання як поповнити рахунок на айпаді, тоїсть щоб поповнити рахунок треба буде всеь час доставати карточку і ставити її в телефон, поповнювати рахунок і тоді назад іі запихати в айпад.

а про поповнення по номеру телефону з платіжної карти ви чули? і нафіка на іпаді поповнювати сімку за кордоном, враховуючи неадекватні ціни на роумінг. Якщо карточка забугорна - то я думаю в них теж є море сервісів онлайн платежів

• Відповідей 134
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Друже, я майже третину року проводжу за кордоном і тому знаю що пишу. І я не хворий на голову щоб користуватись інтернетом у роумінгу, я користуюсь сімками місцевих операторів. І в них відсутні термінали оплати для поповнення рахунку мобільних телефонів, більшість користується контрактним підключенням до оператора. За кордоном на кожному повороті, як у нас, не торгуюють скретч картами для поповнення, для цього треба піти в супермаркет або їхать на заправку. Айпада поюзав два тижні і віддав назад, хай хтось другий тішиться()

Опубліковано

я мав на увазі онлайн сервіси поповнення рахунку а не термінали (тобто зайшов на сайт, ввів номер сімки, ввів дані платіжної картки, і готово). Впевнений що такі сервіси в їхніх операторів є

Опубліковано

ну закордон я їжджу рідко та й на всяк випадок можу зварганити перехідник, ще якісь плюси в сторону зеленого робота є ? Тільки я якшо буду брати якісь планшет то точно не кітайця ну не довіряю їм і все.... але за пораду дякую)

Опубліковано
  В 19.03.2013 в 12:00, MoDiK сказав:

Я якщо чесно то до нього і приглядаюсь але все таки цікаво чому саме він? Чим він кращий за андроід планшети ?

Тривалість роботи, більший вибір програмного забезпечення саме під планшет (а не розтянутий варіант), оптимізація.

Опубліковано

Расширенные настройки журнала звонков и телефонной книги KuaiDial!!! Исправляет то, чего мне очень не хватало в Айфоне. Лог звонков можно расширить хоть до 10000!!! записей(по умолчанию всего 100), показывает картинку контакта при прокручивании контактов, показывает какой номер звонит(по умолчанию только имя). В общем это та прога, ради которой стоит сделать джейлбрейк.

ЗЫ подправил в связи с вышесказанным первый пост

ЗЫЫ репо на iguides.ru закрыли, насколько я понял

Опубліковано
  В 18.03.2013 в 10:32, TreNeR сказав:

Кстати, я вот о чем подумал. А не может ли энергопотребление смарта зависеть от симкарты? Моей карте уже 13 лет. Может стоит поменять на новую?

Карту поменял на новую. В плане энергопотребления ничего не поменялось.

• 5 місяців потому...
Опубліковано
  В 10.03.2013 в 19:23, TreNeR сказав:

...(я взял 4с)...

...Поюзаю пока айфон, а там видно будет ;) ...

Ну в общем поюзал я айфон и решил поменять местами букву и цифру. ;) Подробности и выводы напишу через несколько дней.

Опубліковано

Немного продолжу свои наблюдения. Айфон 4s мне надоел, простую пятерку я брать не хотел из-за корпуса. Ждать следующее поколение тоже не хотелось. Я решил вернуться на андроид, а именно на Samsung S IV. Восемь ядер, full HD дисплей, два гига оперативы и куча датчиков. Все это вселяло надежду на шустрость и интересность телефона. И вот он, лежит передо мной в коробочке :) ..... В общем счастье длилось ровно сутки. Через сутки телефон начал виснуть, перегружаться и перегреваться. Попытки сделать сброс к стандартным настройкам, вайп и перепрошивка ни к чему не приводят. Телефон возвращается к поставщику. Замена приедет к нему только через два дня. От нечего делать я нахожу ветку про брак i9500 состоящую из 103-х страниц :_09: . Офигеваю... Нахожу тему про сравнение 9500 и 9505.... офигеваю еще раз. И тут мне приходит в голову мысль о i9295, тоесть о Samsung GT-I9295 Galaxy S IV Active. По железу он аналогичен 9505(кроме разрешения камеры, 8 против 13 мп). Он построен на четырехядерном проце Snapdragon 600. По отзывам менее прожорливом чем Exynos 5 Octa. Еще у Exynos-а оказывается восьмиядерность только на бумаге, одновременно работает только четыре ядра(может я что-то неправильно понял). Теперь я дополню свои наблюдения из первого поста.

Батарея после второй зарядки на Самсунге реально держит дольше. Минимум на 40 %! Светодиодный индикатор - мегаудобная штука. На Самсунге есть русский С-Войс(аналог СИРИ у айфона). Самсунг умеет следить за взглядом и не потушит экран пока на него смотрят. На Самсунге есть интеллектуальная прокрутка в браузере(можно прокручивать страницу вверх\вниз небольшим наклоном головы, как будто киваешь. Экран в 5" - это реально удобно для инета, соцсетей, мультимедии. Ну и

Цитата
Еще у СГС3 есть УСБ-хост, NFC, возможность заюзать беспроводную зарядку, больше дисплей, возможность установить карту памяти.

Все это есть естественно и на 4-ке. Мне кажется что самсунговцы провели хорошую работу на ошибками по сравнению с СГС3.

В общем мое мнение такое - Самсунг однозначно намного более функционален и интересен чем айфон.

ЗЫ теперь могу аргументировано срать на форумах :_07:

Опубліковано

расскажу, чего мне не хватает в 4S. вот, Тренеру просто "надоел", а у меня вечная проблема с объёмом памяти :dont: если в фоне запущены одновременно Skype, Viber, Whatsapp, почта и sms, то имеющиеся пол-гига тают, как мороженое в глиссе. и если в четвёрке это решалось включением свопа (не хватает каких-то 50-100 мег) без особых проблем, то в 4S такой финт ушами не проходит. в основном из-за этого хочется пощупать 5S, а всё остальное как-то второстепенно.

Опубліковано
  В 18.09.2013 в 17:38, Shkoder сказав:

... вот, Тренеру просто "надоел"...

Я бы сказал что надоел не столько айфон, сколько айос. Это я правда понял, вернувшись на андроид. Думаю просто прошло какое-то время привыкания и закончился эффект новизны. Я изначально брал айфон на "попробовать в эксплуатации".

Опубліковано

У меня андроид тебефон и ирод тач плеер, и мне кажется, что ios всё таки круче...

3V9zBp0lU7o.jpg

ps никаких аргументов, простое пользовательское наблюдение.

Опубліковано
  В 18.09.2013 в 18:52, TreNeR сказав:

ВВ вообще непонятный мне зверь. Как и WP.

А може просто непонятий пока, в силу різних причин.

Опубліковано

Если я надумаю затестить ББ, то обязательно об этом напишу. Но из всех ББ, что я крутил в руках, ни один девайс не понравился.

Опубліковано

Просто айфон заточений під США, як і ББ .Самсунг в силу доганяння мусив дати більше сервісів. Але все це впирається у якість.

Кілька років тому Тойота стала найбільшим автовиробником у світі, але якість різко впала.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...