Перейти до змісту

Хотелось бы раму...

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вопрос гурам велодвижения. Укомплектованный байк не предлагать :smile3:

Хочу купить кросс-кантрийную раму. Что-то типа Bergamont Stallion 2007.

Ростовка - 44 (17").

stallion.jpg

Можно ли такую найти некрашеную и сколько она будет стоить?

Вилку какого ценового диапазона брать к ней? От вилки требуется возможность полной блокировки или очень жёсткой фиксации, лок-аут на руле не обязателен, ход - 100 мм. Что посоветуете?

P.S. Купил сегодня телескопический насос, теперь вожу его на раме и качаю колёса nasos.gif - Ди, может, такой смайлик в набор предустановленных добавить? :smile3:

Опубліковано

Сталіоновські рами досить не погані за свої гроші особливо 2007 року, вони легші і пофарбовані гарніше :) Доречі заводська покраска набагато довше зберігаєтья ніж самопал, хіба підійти до цього питання з великою скурпульозністю, тоді можна зробити і краще. Хоча, наприклад, мій Джайнт фарбувався по такому ж техпроцесу як БМВ 5 і 7 серії і перефарбовувати його ІМХО гріх :) .

По вилці. Якщо не для серйозної роботи то Рок Шокс або Маніту вони легші, а для "рубалова" Марзочі важчі і витриваліші. На рахунок Лок аута хм.... навіть не знаю..... в мене є регулятор відскоку вилки, при правильному налаштуванні під трасу замінює лок аут прекрасно, та й мінімальний хід вилки на наших "асфальтних" дорогах тільки допомагає.

Якось так, приблизно. :)

Опубліковано

раму 2007-го года найти? Некрашенную??? Ну ты шутник :)

Зайди на московскую, там висит неплохая Kelly's

а вообще я щаз подумал... могу продать свою - сталлион 2006, 44й ростовки :) где-то через неделю.

Вилка?

Нормальная стоит от 200 у.е. , это я понял уже :) все , что ниже - практически одинаковое: эластомер и пружина!

Если столько не готов дать - бери любую (вон у меня кум забирает мой SR Suntour XCR с локаутом, я могу поговорить о его старой, с Giant'а его)

ЗЫ а с этим nasos.gif ты поаккуратней, я свой в Карпатах потерял :)

Ты лучше как Андрюха - кусок липучки от кроссовок тудыть приспособь, оно понадежней буит :)

ЗЗЫ а насчет покраски - не знаю насчет бергамонта, но у Джаинта технология покраски такая, что вряд ли у нас в стране есть такие технологии, не говоря о кустарном домашнем процессе.

Опубліковано

Раму можно и древнее (2006, 2005), но хотелось бы непокрашенную, чтобы разрисовать её под себя :)

А твоя рама Карпаты уже пережила? Фото или ссылку на раскраску скинь, плиз :)

"Любая вилка" - понятие растяжимое: на "Велозоне" видел и за 70 грн. :)

Между 250 грн. и 500 грн. разница будет ощущаться?

Опубліковано

хош нераскрашенную ? - были на велозоне такие. Люминиевого цвета. Уникальный десигн!!! :)

Только сразу скажу - заводской окраски можно добиться ~20 слоев эмали + 5 слоев лака + полировка

250 и 500 грн будут отличаться .... эээ ... как работа веб-мастера за 12 и 18 грн. соответственно. Намек понятен? :)

Опубліковано

А всё-таки про твою раму? Я не помню, как она выглядит :)

А кто-нибудь занимался покраской рамы в домашних условиях по методу 20+5? Или это только предположения?

Я видел в 2-3 слоя крашеные рамы - впечатление крайне... не очень :)

Опубліковано

бери сталіона, використовуй його покраску як грунтовку........

зачисть нульовкою пшикни трішки грунтовки і вперед..... ТВОРИ...... :(

Опубліковано

Якщо все буде гаразд з обгрейдом рами, то буде продаватися моя :).

Stivens, сріблясто-золота, місяць рулевій, с подседельніком, флягодержателем, балотнічками (якщо зберу). Рама варена в верхньому трикутнику. (шов на трубі де кріпиться і зажимається підседельний штирь), потребуя покраскі (набор наклеєк додається)...ціна....Лекс і ДіФото скажуть яка ціна рамі краще за мене.

З.І. Ядумаю не менше 40 у.е. :)

Опубліковано

Рама була трістнута, але не від падіння. На мою думку тріщина зявилася від того що підседельний штирь досить високо був висунутий і недостатньо заходив в раму + вага райдера зробили свое діло. Набридало якесь скрипіння, потіли дефект, заварили. На характеристики рами зварка не діє :)...тільки не рекомендована вже людині з великим рістом і вагою.

Опубліковано

Фото рамы и места сварки в студию :)

На характеристики рами зварка не діє

А как это влияет на её прочность? На внезапный прыжок или неудачное приземление?

Lexx_Giant, проконсультируй, действительно ли это так? :)

P.S. А вообще - какая ростровка рамы?

Опубліковано

на прочность это влияет в лучшую сторону(металла больше стало :))

а ростовка не твоя, это ж из-под Лекса вел, там 19" вроде

Опубліковано

Там тріщина була, де глагол входить в раму.

Видно було погано затягнуто і принагрузці тріснуло. але далі не пустив зажим.

Заварено акуратно ніяких притань. На стрибок з приземленням, ІМХО, впливати не повинно бо ти його будеш виконувати на педалях а не на сидінні. Ростовка велика, МОЯ, ну і Зіберсу заканало. :) Там не менше 20" по моєму................

Опубліковано

Значит, пролёт :)

Мне 18" - по самые яй... в самый раз, больше не канает :)

Я про прыжок внезапный говорил :) Т.е. на который не успеешь среагировать, например ночью с бровки какой-нить слететь...

Опубліковано
А глянуть все одно можна :):)

А смысл? Я не планирую брать раму больше 18", мне и 18-ка по самое не могу... Только оба будем терять время и разбивать надежды :)

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Не знаю пока, может, возьму что-то из недорогого или б/у, чтобы сначала определиться, что я от неё хочу. Потому как до сегодняшнего дня мне жёсткой хватало с головой :huh:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...