Перейти до змісту

Яким mp3 плеєром ви користуєтесь?

D@ve

Сам користуюсь, і всім раджу  

82 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

До того ж звучання на стандартних, хоч і Creative'овських піщалках не зміниться від зміни плеєра...

• Відповідей 54
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Повністю згоден з 2-ма попередніми постами.

Взагалі звук залежить:

- від якості і бітрейта звукового файла;

- від звуковухі, а точніше від ЦАП-а;

- від акустіки (причому розмір тут не рішає нічого) :) Майже.

І взагалі таку тему можна розжовувати ще довго. Давайте обгрунтовувати свої думки :):)

Опубліковано

2 Songoku:

размер акустики не имеет значения когда музыка просто звучит в фоне и глушит посторонние шумы. в противном случае имеет смысл разориться хотя бы на качественные полочные колонки и бэушный усилок ватт на 20-40 (ессно честных, а не PMPO). к нему еще можно будет всегда подключить хорошие наушники если на колонки денег таки не хватило. активная акустика даже "от Creative" и до $100-150 годится только для прослушивания звука, но никак не музыки. слабым звеном в плане искажений будет именно акустика и ее электронная начинка, а не ЦАП (он вполне качественный даже на встроенном в многие материнки звуке), который можно вообще не использовать подключая усилитель по цифровому каналу если есть возможность. дорогие внутренние звуковые карты, имхо, обидиралово для особых эстетов, так как нереально добиться какого-либо качественного звука при обилии помех и наводок внутри компа, а при цифровом подключении ЦАП аудиокарты и ее предусилители вообще не нужны. это что касается музыки. для звуков в игрушке какой-нить EAX последней версии, разумеется, полезное приобретение :)

со сжатыми с потерей качества звуковыми файлами все еще проще -- свой "диапазон качества" определить очень просто оцифровав со средним качеством и различным постоянным битрейтом от 128 до 384 килобит пару любимых музыкальных композиций и проиграв в любимом плеере. допустим на композиции с битрейтом 160 килобит уже заметны отличия от оригинала -- значит следующий доступный битрейт (192-224 kbit) и будет наиболее предпочтительным для оцифровки и прослушивания. если разница не заметна и на 128 килобитах, то с таким феноменальным слухом можно хорошо сэкономить как на колонках, так и на обьеме винчестера :)

Опубліковано

Иногда действительно удобнее купить хорошие наушники, чем тратится на средние колонки за те же деньги (В наушниках тебя ничего извне не тревожит и соседи не стерегут в подъезде, чтобы морду набить за постоянные HMR концеры)

Да, замечен парадокс, наименьший уровень шума мною на слух был замечен в старой встроеной Crystal Sound, причем на исяйной шине, а вот SB Live! на работе шумит вполне обычно(слегка прослушивается активность железа)

Опубліковано
дорогие внутренние звуковые карты, имхо, обидиралово для особых эстетов, так как нереально добиться какого-либо качественного звука при обилии помех и наводок внутри компа, а при цифровом подключении ЦАП аудиокарты и ее предусилители вообще не нужны.

:( Согласен 100%. И вообще лучше слушать на качественной аудиосистеме, собранной из отдельных блоков. И источник предварительного сигнала НЕ с компа, разумеется...

Да, еще насчет mp3. Я вообще в последнее время mp3 че-то перестал уважать. ;) Сжатый звук он и есть сжатый звук... Последние пару лет рипаю CD в .ogg с битрейтом повыше (куда тому mp3, думаю, многие со мной согласятся, этот по крайней мере хоть частоты не режет так зверски, как mp3), или вообще в образы заливаю для особенно милых моей душе экземпляров :) Кстати, лично я на слух не могу отличить качество звучания рипнутого в .ogg трека от его же качества на CD. А слух у меня довольно-таки тонкий... Правда, заметил, что на тихих участках проявляется повышенная активность паразитных высокочастотных шумов, но на то есть шумоподавители...

Но, к большому сожалению, всю музыку на одних CD достать непросто... Основная масса все же в том-таки mp3 формате... ;)

Опубліковано

2 Yurez:

а ты попробуй выключить в настройках звуковухи лишние и неиспользуемые источники (Aux, CD In, Line In, Synth и прочие) оставив только Wave. потом включай по одному и сразу выяснишь который шумит. у меня обычно шумели все аналоговые входы в которые ничего не было подключено типа CD In или Aux и это правильно -- висящий в воздухе вход работает как антенна.

Опубліковано

Конечно, я это давно попробовал, когда говорил про шум, то естессно перед этим повыключал лишние каналы. (Cd и Midi synth здорово добавляют свою долю шума) Просто я хотел высказать предположение, что встроенные карты меньше шумят от наводок(неуверен), может из-за "правильной" топологии.

это всего-лишь предположение.

Опубліковано

2Shkoder

Взагалі то неінегрована звуковуха отлічно взуває інтегровану того самого класу. Просто спробуй обидві зразу і ти відчуєш різницю. Я починав з Креатів Лайв 1024 в 99-му. І після того не міг перейти на інтегровану. :):)

Опубліковано

2 Songoku:

о каком классе можно говорить, когда интегрированная звуковуха -- это всего лишь копеечный чип с кодеком (обычно вроде ALC950 от реалтека или новее), но чтобы услышать DING.WAV его более чем хватает. какой-то внешней аналоговой части у этого кодека попросту нет -- все интегрировано в чип, но вот по качеству преобразования бит в децибелы он точно не уступает креативовскому. упомянутую тобой разницу слышно только за счет аналоговой части, а я не вижу никакого смысла размещать ее в одном корпусе с компьютерными компонентами, так как наводки и искажения превысят все выгоды самой отличной схемы.

при цифровом подключении, коаксиальном или оптическом, разницы слышно не будет вообще. вывод : зачем платить больше?

Опубліковано
мой любимый плеер зовут foobar2000. он можно сказать вообще без интерфейса, зато поддерживает все нужные форматы, очень быстро работает и занимает мало места. качество воспроизведения тоже отличное. а всякие визуализации мне пофигу -- главное загрузить плейлист потолще и в minimize можно плеер пока плейлист не закончится ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Щось не зрозумів я цей Foobar. Закинув папку в плейлист - декілька українських груп відобразились незрозумілим шрифтом, пошуку я взагалі не знайшов... :)

• 3 року потому...
Опубліковано

Користувався WineAmp, WMP, AIMP, в Linux Amarok.

Але після того як встановив foobar2000 нічого іншого не хочу.

Ось як він виглядає в мене після тюнінгування:)

post-4449-1253546127.jpg

Опубліковано

Викладу зображення. Якщо воно відрізняється від оригінальних плеєрів (зборок) якими користуються відповівші форумчани, прошу підправити.

В мене, як і в Шкодера - фубар. Тіко пользую зборку BlackGlass 3.0 - найоптимальніше підходить для великих медіатек.

post-4449-1253548679.png

для великих медіатек також непоганий ITunes, яким і користуюсь на пару з AIMP2

post-4449-1253548609.jpg

Опубліковано

Не понимаю я вас....винамп такое гуано...класик имхо рулеззз...при правильно установленних кодеках проиграет любой формат как аудио так и видео

Опубліковано

+1 за JetAudio і то більше 10 років. Звук з WinAmp'ом не порівняти, але у WinAmp'i мені подобається медіа-бібліотека.

Тю, так він платний. Я стараюсь використовувати ліцензійно "чистий" софт.

А шо так? Страшнооо? ))) Платна там тільки Plus VX версія.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...