ursa Опубліковано 5 Березня, 2014 в 16:59 Автор #76 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 16:59 Попрообуй так: доведи банку до половины объёма тестом Намешай к тому, что уже есть свежей муки, консистенцию погуще сделай, пусть лениво вываливается из ложки Оставь на сутки. Банку не накрывай ничем. Через сутки (не кормя) глянь, есть ли там корочка сверху. Аккуратно её сдвинь и глянь на структуру теста. Если никаких изменений не будет - оставь ещё на 12 часов без кормёжки. Должно забродить. Если нет - ещё на 12. И когда процесс начнётся - тогда добавь пару ложек муки. Отписывайся
lilechka Опубліковано 5 Березня, 2014 в 17:04 #77 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 17:04 Я вже думала викинути цю кашку-малашку і почати процес вирощування спочаткуЩо ж, спробую реабілітувати наявну суміш
ursa Опубліковано 5 Березня, 2014 в 18:00 Автор #78 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 18:00 Не-не, просто помучь её голодом денёк ещё Думаю, образумится
lilechka Опубліковано 6 Березня, 2014 в 16:38 #79 Опубліковано 6 Березня, 2014 в 16:38 Пройшла доба... відписуюсьУтворилась товста корка, зняла її. Процес бродіння не розпочався, лише консистенція чомусь стала рідшою. Додала трішки муки, щоб зробити її густішою і чекаю наступних змін
ursa Опубліковано 6 Березня, 2014 в 17:31 Автор #80 Опубліковано 6 Березня, 2014 в 17:31 Ну, может, это из-за того, что первый раз делаешь... Мне сначала тоже не удалось сотворить Выкинул и начал наново - с теми же симптомами... Но набрался выдержки и получил вполне неплохой термоядер в итоге С утра отпишись, как там будет
lilechka Опубліковано 6 Березня, 2014 в 17:40 #81 Опубліковано 6 Березня, 2014 в 17:40 Може вона на мене за щось образилась і принципово не хоче рости? Може то сказати їй щось хороше
zaHARE Опубліковано 6 Березня, 2014 в 18:25 #82 Опубліковано 6 Березня, 2014 в 18:25 Спробуй заквасити на йогурті або на заквасці(продається в молочному відділі,так і пише закваска в півлітрових картонних пакетах).Я такою і опару і йогурт домашні заквашую.Коштує 5-6 грн.
lilechka Опубліковано 7 Березня, 2014 в 16:48 #83 Опубліковано 7 Березня, 2014 в 16:48 Нарешті прокинулась моя заквасочка. Починає потрохи рости
ursa Опубліковано 7 Березня, 2014 в 20:43 Автор #84 Опубліковано 7 Березня, 2014 в 20:43 Вітаннячка А я решил уже испечь. С утра намесил и оставил, к вечеру вышло вот такое: Если снять корочку, то под ней видна чёткая структура теста: Снова замесил, сформировал и оставил на немного, пусть настроится на прогулочку в печечку Небольшая, но довольно увесистая буханочка получилась. Подожду ещё, пока подойдёт... Хотя с учётом свежеприготовленной закваски подъём может быть незначительным. Да! Когда уже формируешь буханку - и после того, как часть оставила на расплод - не забудь добавить соль
Holy Опубліковано 7 Березня, 2014 в 20:57 #85 Опубліковано 7 Березня, 2014 в 20:57 офтоп звичайно, але як вам хліб з висівками?, випадково спробував, тепер фанатію))
ursa Опубліковано 7 Березня, 2014 в 21:02 Автор #86 Опубліковано 7 Березня, 2014 в 21:02 Чего оффтоп? Речь про "самодельный" или "магазинный"?
Holy Опубліковано 7 Березня, 2014 в 21:51 #87 Опубліковано 7 Березня, 2014 в 21:51 я про магазинний,цікаво було б попробувати зробити хліб з пластівцями (пшеничні,ячмінні, вівсяні)ого загуглив, навіть не думав, що таке збочення є, треба колись попробувати зробити
lilechka Опубліковано 9 Березня, 2014 в 17:40 #88 Опубліковано 9 Березня, 2014 в 17:40 Нарешті моя заквасочка виросла Замісила тісто і чекаю до ранку
ursa Опубліковано 11 Березня, 2014 в 06:59 Автор #89 Опубліковано 11 Березня, 2014 в 06:59 И чего там вышло?
lilechka Опубліковано 11 Березня, 2014 в 08:13 #90 Опубліковано 11 Березня, 2014 в 08:13 Упс! Забула відписатись Вийшов смачненький хлібець. Добавляла горіхи та жмих моркви та яблука Сподобалось! Буду експериментувати ще!
ursa Опубліковано 11 Березня, 2014 в 23:46 Автор #91 Опубліковано 11 Березня, 2014 в 23:46 Теперь попробуй банку прикрыть крышкой, чтобы приток свежего воздуха ограничить - может "попереть" поактивнее Вот как-то так разыгралась после нового замеса/прикорма... Увеличение в два (может, чуть больше) раза за 12 часов
lilechka Опубліковано 16 Березня, 2014 в 19:37 #92 Опубліковано 16 Березня, 2014 в 19:37 Пробую пекти піцу на заквасці) Другий раз більш-менш получився. Буду експериментувати ще
ursa Опубліковано 20 Травня, 2014 в 22:24 Автор #96 Опубліковано 20 Травня, 2014 в 22:24 Ржаную закваску переквасил до состояния непригодности - пришлось выкинуть Перед этим часть её "перекормил" на пшеничную и поэтому подсел на белый хлеб. Тоже так ничего выходит Структура опары не такая, как на ржаной. Само тесто более тягучее, клейкое. Но тоже набухает, иногда до срыва крыши с буханки Может, кто хочет для эксперимента взять её немного и попробовать чё-нить спечь?
lilechka Опубліковано 21 Травня, 2014 в 09:19 #97 Опубліковано 21 Травня, 2014 в 09:19 ursa, як в тебе хліб виходить такий рівний та гарний?????Может, кто хочет для эксперимента взять её немного и попробовать чё-нить спечь?Я б взяла...А то і мою закваску довелось викинути, а нову ростити - довго(
ursa Опубліковано 21 Травня, 2014 в 12:17 Автор #98 Опубліковано 21 Травня, 2014 в 12:17 ursa, як в тебе хліб виходить такий рівний та гарний????? Разговариваю в процессе с ним я Настояться тесту даю часов 8-12, замешиваю после чего - от 5 до 20 минут (по настроению). А после буханка сформированная 3-6 лежит часов перед нырком в духовку. Так как-то Я б взяла... Окай, отсыплю Сегодня вечром заберёшь?
lilechka Опубліковано 21 Травня, 2014 в 13:46 #99 Опубліковано 21 Травня, 2014 в 13:46 Настояться тесту даю часов 8-12, замешиваю после чего - от 5 до 20 минут (по настроению). А после буханка сформированная 3-6 лежит часов перед нырком в духовку. ну тепер трохи зрозуміло стало. Час та увага хлібчику треба) Сегодня вечром заберёшь? заберу
ursa Опубліковано 21 Травня, 2014 в 20:16 Автор #100 Опубліковано 21 Травня, 2014 в 20:16 Вот сегодня решил запихнуть в форму - вышел такой себе грибочег Подходит не так буйно, как паска, но тоже вполне ничего. Попробовал морскую соль добавлять - вышло интересно. Привкус такой крымский... потерянный слегка
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.