Перейти до змісту

В обмен на пожизненное содержание, 16 пожилых жителей Мариуполя отдали свои квартиры

Dream

Рекомендовані повідомлення

На сегодняшний день Мариупольский городской совет уже заключил 16 договоров пожизненного содержания с одинокими пожилыми горожанами в обмен на их квартиры

«Такие договоры могут заключить все одинокие пожилые мариупольцы. В обмен на квартиру они будут гарантированно получать от города постоянную помощь в приобретении лекарств, продуктов питания и в оплате коммунальных услуг», – передает слова Мариупольского городского председателя Юрия Хотлубея местный сайт ilich.in.ua.

Председатель также заверил, что заключение юридических соглашений защитит одиноких пожилых жителей города от посягательств криминальных лиц на их жизнь ради квартир.

«Одинокие мариупольцы будут ощущать постоянную защиту, поддержку и заботу. А впоследствии их квартиры станут социальным жильем», – заявил мэр.

фокус.юа

Як на мене, ідея хороша і варта поширення. Аби не спаскудили.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Одинокие мариупольцы будут ощущать постоянную защиту, поддержку и заботу

але недовго...(є таке передчуття)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

«В обмен на квартиру они будут гарантированно получать от города постоянную помощь в приобретении лекарств, продуктов питания и в оплате коммунальных услуг»

Чомусь відразу пригадався фільм Нулевой километр...
Одинокие мариупольцы будут ощущать постоянную защиту, поддержку и заботу
але недовго...(є таке передчуття)
Якраз про приблизно таке і у згаданому мною фільмі: "Увидеть Париж и умереть..."
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ще фільм російський "Секта" згадався.. там також квартири і все імушество продавали щоб віддати їхньому спасителю )

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я підтримую ТС. Сама по собі ідея чудова. Не варто одразу усе обсирати. Щоб щось колись нарешті почалось робитись нормально, треба щоб спочатку щось взагалі почалось робитись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я підтримую ТС. Сама по собі ідея чудова. Щоб щось колись нарешті почалось робитись нормально, треба щоб спочатку щось взагалі почалось робитись.
+100500 :)
Не варто одразу усе обсирати.
Влучний комент відразу після статті:
Кстати, очень мудрое, как по мне, начинание. Хотя, нынешняя власть может облопошить не хуже своих братьев - ворья профессионального.
Така вже в нашій державі склалась ситуація з владою, що мимоволі перестаєш вірити у щось добре, світле, вічне...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а хто владу обирав? вы жe в зеркало смотрите.

вот никак не могу понять логики нашего менталитета.Сами себе выбирают власть,и сами же потом проклинают её.

Мда,умом ...это не понять

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пан з вищої касти "просвітльонних"?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я підтримую ТС. Сама по собі ідея чудова. Не варто одразу усе обсирати. Щоб щось колись нарешті почалось робитись нормально, треба щоб спочатку щось взагалі почалось робитись.

Є така річ, як проста завбачливість, яка є результатом неважких логічних операцій.

Давайте почнемо з загального ставлення до пенсіонерів та малозахищених

верств населення у нашій державі.

Пенсія, соц.гарантії, допомоги...Погляньте на середньостатистичного пенсіонера,

одягнутий у Бог знати що, на ринку може собі дозволити купити лише

найбюджетніший набір продуктів, якщо м"ясо - то це будуть найдешевші ребра з

мінімальними залишками м"яса, якщо риба, то це буде мойва в кращому випадку.

Як правило, вони взагалі купують крупи, олію, хліб..

Невже ви досі думаєте, що обіцянки виконуються У ВАШУ користь?

Це так як з ветеранами ВВВ, згадують раз на рік, з міськради приходить лист

про " бла-бла-бла, які ми вдячні за вільне небо...і т.д...будемо допомагать.."

На 9 травня допомога набула цілком реальних обрисів пакету з продуктами.

Банка кави, тушонки (пробачте, тхнуло від неї таак, ніби це з мамонта м"ясо),

пакета якоїсь крупи і банка згущеного молока.

Ну то так, щоб не об"їстися за цілий рік.

Так що, яка там буде допомога і утримання у випадку передачі квартири -

ще велике питання.

Може я і цинічна. Мене такою зробили пенсіонери, які риються у сміттєвих контейнерах

і які стоять на ринку і продають свої медалі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А що саме вас лякає? Довічне утримання регулюється ЦКУ (глава 57), причому, набувачем може бути як фізична так і юридична особа.

Тобто, вас лякає, що набувачем в даному випадку стає саме орган самоврядування?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Є така річ, як проста завбачливість, яка є результатом неважких логічних операцій.

Мені сприймати це як натяк на мою неспроможність їх зробити?)

Може я і цинічна.

Не цинічна, можливо, недалекоглядна трохи. Все ж таки ми живемо у певній цілісній системі, у якомусь організмі, і будь-яка зміна у ньому впливає на решту компонентів. Зробивши комусь краще, ми зробимо комусь гірше. Я прочитав масу критики і не помітив жодного натяку на власне бачення того, як би воно мало бути. Хоч приблизно. Отак вам не подобається, а як, на вашу думку, було б краще? Тобто, зрозуміло, що ви хотіли б кращого забезпечення тих же пенсіонерів, але як це зробити? От в реальному житті - як?

І наостанок. Може, цинічний я, але добробут наших пенсіонерів залежить від нас — ще здатних щось робити, забезпечувати себе і близьких та тих, хто потребує. Тому осановні сили треба направляти на те, щоб краще було майбутньому і теперішньому. А тоді вже краще буде і всім решту. Не треба думати про щось одне. Іноді треба відрізати руку, щоб організм вижив. Якщо думати лише про руку, то організму гайки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

кращого забезпечення тих же пенсіонерів, але як це зробити?

проіндексувати їх середню з/п, яку вони отримували, працювавши

розрахувати реальний розмір пенсії, яку вони повинні отримувати, виходячи з

% утримань, які вони усе життя платили у пенсійний фонд.

а квартира і так, скоріш за все, відійде державі, якщо вони дійсно одинокі.

Квартирні аферисти були і будуть, можливо, простіше частіше перевіряти недобросовісних нотаріусів? а?

добробут наших пенсіонерів залежить від нас

так я і згідна, на 100% згідна! Я просто ніколи не забуваю ДЕ я живу. ага.

Іноді треба відрізати руку, щоб організм вижив

Я би не порівнювала пенсіонерів з гангреною. Для мене ця метафора залишається дещо недоречною

в даному контексті.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ідея хороша, як буде з реалізацією час покаже. Безумовно, хай краще потім квартири перейдуть до міської влади, ніж до третіх підставних осіб, як завжди робиця, і цинізму тут мінімум, такі вже реалії нашого життя.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Лучше бы строили нормальные дома престарелых.

Преимущества:

1. Постоянный уход

2. Постоянная компания

3. Постоянный досуг (и тебе мини работа, чтобы от скуки не умереть, чтобы была не в напряг, и тебе доминошка вечером с компанией, картишки и так дальше).

4. Для любителей рыбалки и так дальше, на территории должен быть ставок, и все условия.

В общем вы меня поняли.

На протяжении жизни, каждый кто хочет может отчислять деньги на счет (как бы откладывать на жизнь там).

И нету ничего в этом плохого, а то родители как правило остаются одни, даже у которых по 5 детей, толку мало, ну приедут на праздник, дадут внуков поняньчить и все, у всех свои заботы и не до тебя старик. А если кто-то вообще один остался, что делать? выть на зомбоящик и по тихому бухать?

Уверен в таких заведениях (при условии опять же, когда это заведение по типу как санаторий, только с которого тебя не попрут :))) Это мое мнение.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Преимущества:

1. Постоянный уход

2. Постоянная компания

3. Постоянный досуг (и тебе мини работа, чтобы от скуки не умереть, чтобы была не в напряг, и тебе доминошка вечером с компанией, картишки и так дальше).

4. Для любителей рыбалки и так дальше, на территории должен быть ставок, и все условия.

В общем вы меня поняли.

На протяжении жизни, каждый кто хочет может отчислять деньги на счет (как бы откладывать на жизнь там).

И нету ничего в этом плохого, а то родители как правило остаются одни, даже у которых по 5 детей, толку мало, ну приедут на праздник, дадут внуков поняньчить и все, у всех свои заботы и не до тебя старик. А если кто-то вообще один остался, что делать? выть на зомбоящик и по тихому бухать?

Уверен в таких заведениях (при условии опять же, когда это заведение по типу как санаторий, только с которого тебя не попрут :))) Это мое мнение.

Ви вважаєте це нормально? Я своїх батьків ніколи не віддам в подібну установу, хай здамся наївним але це вже верх цинізму...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

То что старики должны получать на старости лет бесплатно, и же и продают по сути-бред сивого мерина.Хотите получать пенсию,да? Выкупите ее?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене у під"їзді одну бабульку утримують довічно вже давним-давно. Попалися видно щирі люди, нормально допомагають і грошима і руками, бабулька живе без турбот і добре себе почуває судячи з зовнішнього вигляду.

Було б непагано як би держава перевіряла матеріальний і психічний стан людей які збираються когось утримувати. Типу як при усиновленні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

... Это мое мнение.

Ви вважаєте це нормально? Я своїх батьків ніколи не віддам в подібну установу
Як Ви писали в іншій темі - це думка людини.

І ще... НІКОЛИ НЕ КАЖИ НІКОЛИ.

Це життя. І варіантів розвитку подій в ньому купа...

- дитина виїхала на ПМП за кордон (перважно старші люди не хочуть кудись виїжджати)

- дитина стала інвалідом (не може утримувати батьків)

- треба працювати і немає можливості (гроші, житло) найняти няньку для немічних батьків

- і т.д.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 Oksana04:

Можна уявити що я не сам в сімї і тд... Згідний в тому що всяке може бути, але знаючи наші реалії, це останнє місце де хотілося б бачити батьків.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Ой какие уже вы тут сыны и дочки, не верю и не врите сами себе. Кто последний раз и как часто ездит к родителям, или вообще звонит им? Когда мол спросить когда там за картошкой приехать или что еще, или может "давайте" продадим дачу потому что деньги нужны, рассмешили.

Я бы никогда не отдал родителей в дом престарелых :))) а ну да родителям лучше что они сидят дома в 4 стенах, и ждут когда же им внучеков привезут, или закрывают вам соленья, думают когда же вы приедете уважаете их. Будьте реалистами, все мы социальные люди, все хотят компании.

Думаете вы сыны и дочки, такие хорошие раз в месяц пришли спросили как дела? Может помогли как-то там, не все такие. Есть что дети работают в другой стране, да что там стране городе, и не наездишься вот так. Только и боятся телеграмки от соседей мол приезжай траблы дома. Таковы реалити просто нашего бытия и нету ничего зазорного.

Представьте вам 75 лет и вы живете одни в 4 стенах, выйти на улицу тяжело, да у вас куча детей и толку, они же вам каждый день хлебушка не купят, и так дальше... Потому наши старики по тихому умирают в 4 стенах, никому не нужные и забытые, а так если есть компания таких же как и ты, и можно и на прогулку вместе и по грибочки и просто пройтись и так дальше.

Дом пристарелых это своего рода санаторий где такие же как и ты... так что ничего плохого в этом нету. За бугром люди в таких домах больше видят чем те, что живут сами, там и экскурсии и все что угодно, а детям не до тебя, такова жизнь реально. Вспомните как часто вы звоните родителям? просто спросить как дела? Не врите сами себе!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ви вважаєте це нормально? Я своїх батьків ніколи не віддам в подібну установу, хай здамся наївним але це вже верх цинізму...

Скажи честно сколько раз ты к родителям приходишь в день? Общаешься с ними и так дальше, чувствуют ли они себя одиноко?

И бывало у тебя такое что тебе звонит мама, что говорит звонит в 03,а те не хотят приезжать потому что у нее видишь ли симптомы не подходят для того. А когда звоню я говорю что вас там всех порешаю если не приедете, то сразу едут. И всегда ли ты можешь вот так помочь своим родителям???

Извините что говорю сразу на "ты" просто реально эта проблема каждого в жизни, с которой он может столкунтся и столкнется когда-то... даже Абрамович со своим баблом тоже будет старый когда-то, и захочет утречком раскинуть доминошку, или поговорить про рыбалку или вспомнить молодость.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...