Перейти до змісту

Непонятная гарантия от Интернет Центра

sasha

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Посмотрите на прикрепленное фото. Это я покупал оперативку в Интернет Центре весной прошлого года. Чтото мне не очень внушает доверие их гарантия...

Мне не нравиться что они клеят такую наклейку, вместо того чтобы выписать нормальное гарантийное обязательство с мокрой печатью. Больше всего меня напрягает то, что на наклейке они ставят дату продажи, а не дату до которой распространяеться гарантия! И это не единичный случай или случайная ошибка. Я неоднократно покупал у них, и всегда они лепят наклейку с ДАТОЙ ПРОДАЖИ!

У меня четыре вопроса к форумчанам:

1. В случае если бы оперативка сгорела, как мне доказать что я покупал оперативку весной 2006го года, а не например 2005го, и что на наклейке стоит дата продажи, а не дата до которой гарантия?

2. На разную оперативку они дают гарантию по разному. Толькочто смотрел их прайсы: 12, 24, 36, 60 месяцев гарантии. Как доказать что мне давали на неё два года гарантии во время покупки?

3. Были у кого случаи что его кинули в Интернет Центре на гарантии? Например, принес нерабочую железяку - а ему отказали в гарантийном обслуживании мотивируя тем что "истек" срок гарантии?

4. Сейчас фирма "Модуль" там где раньше был Интернет Центр, хотя все осталось прежним - тоже помещение, таже витрина, теже прайсы распечатаные маленьким шрифтом, теже люди работают. Вопрос: если железо покупалось в Интернет Центре, то в случае если сгорит, его теперь нести на гарантийный ремонт в фирму "Модуль"? Или нет Интернет Центра, нет теперь и гарантии?

post-42-1177353501.jpg

• Відповідей 55
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

imho, если не указано отдельно, то гарантия на 12 месяцев, а значит на твоем фото она уже просрочена. доказать обратное при отсутствии нормальной "бумажной" гарантийки и чека (при покупке за нал) будет очень затруднительно без знакомых на фирме. но это все теория, в случае если ты будешь шуметь и сервисники пойдут на принцип. вообще же с этой фирмой проблем не было, как впрочем и гарантийных случаев -- ничего из купленного у них до сих пор не сгорело и не сломалось :D

Опубліковано
imho, если не указано отдельно, то гарантия на 12 месяцев, а значит на твоем фото она уже просрочена. доказать обратное при отсутствии нормальной "бумажной" гарантийки и чека (при покупке за нал) будет очень затруднительно без знакомых на фирме. но это все теория, в случае если ты будешь шуметь и сервисники пойдут на принцип. вообще же с этой фирмой проблем не было, как впрочем и гарантийных случаев -- ничего из купленного у них до сих пор не сгорело и не сломалось :D

У меня тоже ничего не ломалось из купленого у них. Насчет гарантии 12 месяцев - не согласен! У меня сейчас дома из желазяк купленых у них: мамка, эта оперативка, и колонки. На мамку мне давали два года гарантии, на колонки пол года, а насчет этой оперативки - не помню сколько было на неё гарантии. Во всех случаях была наклеена наклейка с датой продажи и все, больше никаких отметок, никаких бумаг.

Опубліковано

значит остается уповать на то, что у них на фирме ведется учет продажи товара с серийными номерами и прочими данными, ну и на честность персонала разумеется. хотя лучше пусть ответит тот, кто шарит в правах потребителя - достаточно ли для гарантии длиннее 12 месяцев просто наклейки с датой продажи или все-таки надо настаивать на бумажке с печатью.

Опубліковано

Доречі закон про захист прав споживачів дуже корисний, і його варто взяти на озброєння кожному, тому що ми повинні знати свої права і наполягати на них!

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...175933381925825

Опубліковано

кто бы еще составил компиляцию типа "Права потребителя для чайников" :D может кто-то в инете видел подобное?

Опубліковано

Shkoder, почитай повну версію — не пожалкуєш! :D Особисто я багато цікавого і нового дізнався.

Опубліковано

читал неоднократно, но весь текст ведь не упомнишь, а носить с собой распечатку тоже не будешь :D поэтому и не помешала бы грамотно составленная "краткая версия"

Опубліковано
5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк

придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю

(виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було

виявлено протягом двох років

так что интернет центр сам себя ведомо или неведомо имеет.

Опубліковано

Швидше за все вони мають своїх покупців, тому що довести, що товар куплений саме в них доволі складно. Ніяких документів, ніяких печаток, нічого... крім якоїсь наклейки.

Опубліковано
кто бы еще составил компиляцию типа "Права потребителя для чайников" :ok: может кто-то в инете видел подобное?

Знайшов таке http://ozpp.ru/, правда це ру....

Опубліковано

To sasha:

Я колись брав в інтернет центрі оперативку, здається в лютому 2006, але я її там міняв 3 рази, 2 рази сварився з їхнім сборщиком і тільки на третій раз коли пішов до менеджера здав оперу назад без сварки з персоналом магазину, і кожен раз на оперативці була та злощасна наклейка що і в тебе зараз наклеєна на опері, а здавав її через те що memtest86 видавав в тесті в чистому dos-режимі більш як 3000 помилок, і щоразу після заміни тест видавав один і той же результат :ok:

Опубліковано

Та там взагалі всі поприпухали... Прийшовши одного разу купляти монітор, мені просто не схотіли його навіть включати, мотивувавши свій вчинок тим, шо не має вільних розеток і їм не хочеться шукати вільних...

що тут сказати? сервіс на вищому рівні... все для клієнтів

Опубліковано

Доречі, хто і де купує техніку? У знайомих? Там де дешевше? Яким чином здійснюєте вибір між продавцями?

(може то голосування замутити?)

Опубліковано

Что-нибудь по мелочи - в Луцке. Что-то посолидней - в интернет-магазине. И как ни странно, ни разу еще ни на чем не погорел (тьфу-тьфу-тьфу)

Некоторые вещи (так, по мелочи) даже в Эльдорадо брались, все отлично пашет по сей день :smile-zachot:

Опубліковано
Что-нибудь по мелочи - в Луцке. Что-то посолидней - в интернет-магазине. И как ни странно, ни разу еще ни на чем не погорел (тьфу-тьфу-тьфу)

Некоторые вещи (так, по мелочи) даже в Эльдорадо брались, все отлично пашет по сей день :D

А можна про інтернет-магазин детальніше? :D

Опубліковано
тема про интернет-магазины для лентяев не знающих что такое поиск

Сорі :unsure: , я просто хотів в людини спитати скільки часу триває доставка і скілки це коштує :D .

Опубліковано

"ALEX" а в кожному магазині індивідуально.

Я коли купую намагаюся вибирати авторитетний магазин, щоб намагаючись економити 10 не втратити в рази більше.

Купував останнього разу телефон дружині в матріксі - взяли веб-мані, подякували, доставили вчасно автолюксом, посилочку запломбували... одним словом - супер. Комплектація - все як має бути. І не шкода лишніх 20 баксів.

Опубліковано

оооооооооооООООООООО!!!!

запитання - ви знаэте чого фырма змынила назву?

....по друге - друг якось залыз у нутрощы компа пысля того як выдмовили у замыны флопа - вын виявився 97р випуску а комп брався у 02 - не дивно?))

едик - то який директор займаэться скупкою бв техныки - самы здогадайтесь куди ы кому мона впарити - чайникам))

не дарма з эвреъв))

Интро рулить - и цыни ы обслуговування наманы!

Опубліковано

Вот і у мого знайомого колись така фігня була з компом... половина Б/В всередині виявилась... І пан Едік клятвенно запевняв, шо такого буть не може і шо то всьо проіски буржуазного менталітєта :unsure:

Опубліковано

гарантия должна быть с мокрой печатью!

стикер никогда не служит поводом для гарантии ибо его смысл можно наклонить в любом падеже и в любую удобную сторону.

и вообще все может закончится тем, что мол хз - память не наша, а клиент сам прилепил оный себе. обычно продацы, конечно, таким не страдают. хотя смотря какие.....

так что требуйте талонов гарантийных..

Опубліковано
гарантия должна быть с мокрой печатью!

стикер никогда не служит поводом для гарантии ибо его смысл можно наклонить в любом падеже и в любую удобную сторону.

и вообще все может закончится тем, что мол хз - память не наша, а клиент сам прилепил оный себе. обычно продацы, конечно, таким не страдают. хотя смотря какие.....

так что требуйте талонов гарантийных..

з Модулем (Інтернет центром) маю діло років 6 ,все мінялося по гарантії досить швидко - без ніяких гарантійних талонів ,звірялося з базою і всіх ділов,в Медії,RIM(langeron),ТДБ,також клеять стікери і при гарантійних случаях звіряються з базою,найдовше міняють по гарантії в Медії (може так мені попадало).

найбільше проблем було з Діавестом ,так і накідаються всім колхозом і питаются доказати що ти верблюд :) ,спочактку, як вони відкрнилися було нормально і ціни нормальні ,а зараз народу в залі багато ,толку мало.(при покуці процесора менеджер питає в клієнта ,яка строчка з трох є серійним номером. :) )

про память ,NCP НЕ ТА ПАМЯТЬ ,щоб давати гарантію більше року.

А на памяті є стікер NEO ,Львівського поставщика МОДУЛЯ -03,07-ЗАКІНЧЕНЯ гарантії.

Опубліковано
при покуці процесора менеджер питає в клієнта, яка строчка з трох є серійним номером. :P

Знаем такое :)

Недавно в Киеве покупал клаву в Юнитрейде, так там совсем юный еще "менеджер" долго искал в винде самый что ни на есть обычный БЛОКНОТ (я попросил открыть блокнот, дабы опробовать клавиатурку и удобство печати на ней). Я сначала не понял, чего он там тормозит, но когда до меня дошло, что он безуспешно пытается отыскать блокнот :), я его вежливо так отстранил, тыцнул win+R и вбил notepad :)

Я конечно все понимаю, продавец и не обязан вроде этого знать, но! Раз уж ты продаешь оргтехнику и мобильные телефоны (все очень недешево, кстати) в центре Киева, ставь "менеджерами" людей, которые разбираются не только в железе, но и хотя бы в той же винде!

Но квитанцию и гарантийку оформил быстренько, молодец парень :)

Опубліковано

Знаю хорошу, якісну і дешеву фірму в якій недовгий час працював мій друг - "Хіта". на 2му поверсі по проспекту Перемоги, в будинку де ресторан "Краків".

Нажаль точної адреси не знаю.

Але там все робиться на совість.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...