Перейти до змісту

Вегетаріанство

laska

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

druid, до пункту 5. І чого ви, чоловіки такі жорстокі? Цікаво, а тваринку, яка виросла у вас на очах, яку ви щодня гляділи та годували ви б теж могли вбити?

І ви знаєте, усі 4 попередні пункти ви перекреслюєте фразою

вегетаріанцем бути не пробував

попробуйте, якраз передріздвяний піст -гарна нагода! :0153:

Если бы хищники лимитировали себя моралью или совестью, давно бы вымерли с голоду

• Відповідей 1,6 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

я

p.s. нехочу себя относить к "нормальных людей" в понимании getto

Если бы хищники лимитировали себя моралью или совестью, давно бы вымерли с голоду

брехня

при теперешнем уровне жизни я вполне могу позволить себе позводить быть вегетарианцем

как по финансам так и по времени

Опубліковано

ок... тогда конкретно - какой плюс вегетарианства? в чём преимущество ? конкретно... одним предложением... ибо и так 12 страниц наваяли...

Опубліковано

Почався піст, поки дотримуюсь, почуваюсь набагато краще. Легша, моторніша (як варіант відповіді для getto). За тиждень влізла в улюблені штани :_05:

Я не вегетаріанка, та до м'яса стала байдужа. Та й раніше любила більше пікніковий варіант приготування.

P.S. А добавте голосування в тему, дійсно цікаво.

Опубліковано

ок... тогда конкретно - какой плюс вегетарианства? в чём преимущество ? конкретно... одним предложением... ибо и так 12 страниц наваяли...

не поддерживать мучительное убийство животных, не есть то гавно которое кидают в "колбасу"

Опубліковано
не поддерживать мучительное убийство животных,

этот факт оспорим и индивидуален, но не убедителен

то гавно которое кидают в "колбасу"

речь идёт не о колбасе, а о полноценном питании...

почуваюсь набагато краще. Легша, моторніша

уверены, что именно вегетарианство является причиной ? :)

можно жрать всё подрят и быть лёгким и моторным, а можно жевать только овёс - и быть увальнем...

имхо...

Опубліковано
не поддерживать мучительное убийство животных,

этот факт оспорим и индивидуален, но не убедителен

то гавно которое кидают в "колбасу"

речь идёт не о колбасе, а о полноценном питании...

дык,

тыж просил 1 предложением ....

думаеш у меня получиться поясть что-то комуто кто не рвётся ничего понимать 1 предложением?

Опубліковано
почуваюсь набагато краще. Легша, моторніша

уверены, что именно вегетарианство является причиной ? :)

можно жрать всё подрят и быть лёгким и моторным, а можно жевать только овёс - и быть увальнем...

имхо...

Експериментую не вперше. Якби не була впевнена то не писала б тут.

Пишу про те, що відчуваю сама, а не кричу, що і вам це гарантовано.

Опубліковано

laska, підтримую пропозицію про голосування. Ще б якійсь пункт, для тих, що на шляху))))))))))

А щодо

то здається Людина від хижаків саме СОВІСТЮ і відрізняється....

Опубліковано

Вже всі мабуть виговорились в цій темі. І мені "чешеця".

1.Неудачное сравнение гомосятины с вегетарианством,так только сравнивали коммунисты и сажали в тюрьмы и тех и тех,и еще верующих.

Вегетарианцы не ставят себя выше других,но таки да- это шаг к человеку-разумному-цивилизованному,от человека каменного века(культ мяса ссылается на него).

2.Вегетарианцы категорически против развития ГМО.Основная причина развития ГМО в нехватке кормовой базы и монополии транснациональных корпораций.По этой же причине нам с вами скорее всего не достанется ни сотки украинских черноземов.Если сократить потребление мяса всего лишь на 20% ,то угроза голода уходит далеко и надолго.

3.Не буду много писать,но рекомендую почитать о ПЕРМАКУЛЬТУРЕ или посмотреть видео.И на камнях растут деревья и огурцы с помидорами,при этом пахать не нужно..

4. Тысячи лет назад поедание мяса было редкостью. Всего лишь 150-200 лет назад практически отсутствовали бойни(кстати в России первые бойни ввел Петр-I,внедрявший чужую культуру).Сейчас на бойнях стоят конвееры:каждую секунду только в США убивают корову,3 свиньи и 287 циплят-это официально.

swine.jpg

По поводу традиций.В Афганистане(а сейчас и не только) есть племена,которые живут только с войн и захватов заложников,рабов и т.п.Объяснить им что можно жить по другому невозможно.

Кстати многие народы традиционно питающиеся мясом(те же грузины и восточные народы) употребляют мясо гораздо реже западных людей.

Аналогично весь мир считает,что для славян традиционно бухать с утра до ночи-Вы так и делаете?)))

не всегда делать вывод о правильности или неправильности ссылаясь на количество разумно.Могу привести массу примеров,да думаю Вы и сами можете.

Многие заведения я не могу посещать,потому как я некурящее меньшинство.

Кстати не факт.что через лет 300(а то и раньше) негомосексуалисты не будут в меньшинстве.)))))Что тогда будут писать на форумах?

5.Я убивал(лягушек,рыбку),видел как убивают,как делают колбасу,ел мясо и страдал в детстве головными болями-сделал выводы и стал вегетарианцем.

Курил,пил-сделал выводы перестал курить и пить.Наркотики употреблял(кофе,чай)-сделал выводы перестал.

Опубліковано

Если нет желания понять и поменяться,то не помогут и 1000 страниц.Кому-то достаточно одного предложения,а кому-то(если нет желания понять и измениться) недостаточно и 1000 страниц и многих лет жизни.

"Он взял пачку сигарет,пока распечатывал,прочитал крупную надпись на пачке "Сигареты-убивают!",хихикнул и сказал:"Вот придурки."Затем достал сигарету,прикурил и смачно затянулся".

"Они заказали по бокалу пива и в ожидании достали сигареты.Буба сказал:" О, давай на пиво у кого круче надпись?"

Снек прочитал на своей пачке:"Курение причина хронических болезней легких."

И смешно закашлялся.Все заржали.Дальше свою пачку прочитал Юзя:"Курение может являться причиной импотенции."

Буба крикнул:"Пацаны у Юзика не стреляем,а то импотами станем!"Опять все заржали.

-"Давай Чиря,читай свои."

-"Курение приводит к раку."

-"О,пацаны,давай раков к пивку закажем!"

...

Наконец Буба обвел всех торжествующим взглядом и сказал:"Ну,че ,лашары,с вас пиво!" и прочитал торжественно:"Сигареты-убивают!".

Опубліковано

Ну и я 5 копеек вставлю, Смотрел по телику буквально пару дней назад , брали кровь у двух семейных на иммунитет пар одни вегетарианцы, другие нет . У тех кто не ест мясо по некоторым показателям слабее иммунитет.В мясе есть какие то аминокислоты или исчо хрень какая то(не запомнил) которых нет больше ни в одном продукте растительного происхождения.Знаю точно что в сырых яйцах точно есть аминокислоты которых нет больше ни где, ни в мясных продуктах ни в растительных.

Опубліковано
в сырых яйцах точно есть аминокислоты которых нет больше ни где

от ніколи не їла сирі яйця і зі знайомих моїх одиниці можуть таке ковтнути, невже всі решта без тих амінокислот не вижувуть?

Опубліковано
в сырых яйцах точно есть аминокислоты которых нет больше ни где

от ніколи не їла сирі яйця і зі знайомих моїх одиниці можуть таке ковтнути, невже всі решта без тих амінокислот не вижувуть?

Пью яйца всю сознательную жизнь.Разве я говорил что если не пить то умирают? Организму просто чего то не хватает и восполнить его нечем.

Опубліковано

Ну и я 5 копеек вставлю, Смотрел по телику буквально пару дней назад , брали кровь у двух семейных на иммунитет пар одни вегетарианцы, другие нет . У тех кто не ест мясо по некоторым показателям слабее иммунитет.В мясе есть какие то аминокислоты или исчо хрень какая то(не запомнил) которых нет больше ни в одном продукте растительного происхождения.Знаю точно что в сырых яйцах точно есть аминокислоты которых нет больше ни где, ни в мясных продуктах ни в растительных.

Иммунитет вещь зависящая от многих факторов и по большей части врожденная и правильным питанием его можно разве что поддержать на определенном уровне.Поэтому вполне возможно,что попались люди у которых по некоторым показателям слабее иммунитет.Но нужно видеть всю картину.Улучшить можно уже дополнительными методами.

Перечитайте тему,в мясе нет ничего незаменимого,чего не может быть в растениях.

Тоже самое про сырые яйца.Кроме того усваиваемость сырых яиц всего 50%(есть гипотеза,что белок практически не усваивается).В добавок к этому в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.

Вот этого самого авидина нет ни в мясе ни в растениях.

Опубліковано

Есть понятие незаменнимых аминокислот-их всего 8, для детей 10. Все они содержатся в той или иной степени и в мясе и в растениях. Загвоздка обычно в том что в растениях соотношение этих аминокислот сравнительно с мясными продуктами мало и усвояемость соответственно ничтожно. Еще один фактор в том что некоторые аминокислоты могут быть найдены только в заморских растениях.

• 4 тижня потому...
  • 1 місяць потому...
Опубліковано
Какое процентное соотношение бордовцев - вегитарианцев и нормальных людей ?

Пока бачу одного вегитарианца

Ух ты, меня уже забывают ))) Надо ещё что-то выдать для популярности ) Айда смотреть мои фото в теме

"Наші домашні ФОТО" в разделе Зверушки

Хоть вообще не первое и не второе, наверное примкну к первим... Нормальные люди в моём понимании это вообще что-то аморальное и недальновидное. "Жрёшь мясо? Тогда не п***и мне о том, что любишь животных ©"

Опубліковано

Тоже самое про сырые яйца.Кроме того усваиваемость сырых яиц всего 50%(есть гипотеза,что белок практически не усваивается).В добавок к этому в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.

Вот этого самого авидина нет ни в мясе ни в растениях.

Насколько мне известно, куриное яйцо - это примерно как критические дни у женщины: есть вне зависимости от наличия партнера) Поэтому нести они их будут и без петуха. Просто из таких ничего не вылупится, т.к. неоплодотворенные.

П.С. так зачем кушать куриную менструацию!?

Опубліковано

блiн, нiби й розумiю цiлком логiчнi доводи вегетарiанцiв, але як згадаю, як пахне, коли печется мьясо на Пасху, то аж пiдвищуется слюновидiлення :(

или рыбьи яйца

та й смажена iкра родини карпових, одна з найулюбленiших рибних блюд :(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...