Перейти до змісту

Лінух...

lu4nik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Підкажіть, що зробить щоб на рідному екрані працювати.

Все, розібрався сам.

Поставив ATI драйвери, та настроїв aticonfig.

• 1 місяць потому...
  • Відповідей 340
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано

Как правильно скрестить Висту, ХР и Убунту на одном винчестере, чтобы можно было выбирать, какую систему загружать?

Опубліковано
Как правильно скрестить Висту, ХР и Убунту на одном винчестере, чтобы можно было выбирать, какую систему загружать?

я ставив Убунту разом із Віндою на різні вінчестери. і норм працювало. при переустановці вінди, не буде запускатися лунух. а от при оберненій ситуація вінда буде запускатися.

Опубліковано

Убунта встала нормально. Теперь вопросы - как на неё поставить 1С и где брать подходящую версию? И как найти драйвер на принтер, если на официальном сайте драйверов под Линукс нет? Как правильно расшарить папку, чтобы на комп можно было зайти из-под Винды?

Опубліковано

Система/Администрирование/Опубликованные Папки - для расшарки папки для винды.

1С работает под wine или wine@etersoft.

дрова обычно встроены в дистр и даже в ядро. убунту сама должна найти принтер.

Опубліковано

Принтер HP Photosmart Pro B8190. Драйвера нашлись на 8300 или что-то похожее, но не помогло - никаких настроек по принтеру сделать нельзя.

Как поставить Wine?

Опубліковано

Гы. Вспомнился мне анекдот один... :(

Короче, Убунту я уже убунтнул :)

Решил поставить драйвер на монитор - и после этого X-Server больше не подаёт признаков жизни, Линукс в текстовом режиме...

*SCRATCH*

Опубліковано
Как поставить Wine?

$ sudo apt-get install wine

Решил поставить драйвер на монитор - и после этого X-Server больше не подаёт признаков жизни, Линукс в текстовом режиме...

$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

А возможно ли поставить драйвер на принтер из-под этого Wine?

Можливо, але він працювати не буде.

Опубліковано

Гиии.... ТИЦ . І взагалі мені дуже сподобався менеджер пакетів Убунту (ну просто на Slackware такого не було), просто в рядку пошуку пишеш firewall і знаходиш все що підходить під

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Запускался с диска - дефолтный интерфейс трошки приятнее, чем в 7.04. Эффект "желеобразных" окон и их появление/свёртывание оставил приятное впечатление, ничуть не хуже Аэро. Альт-Таб немного проигрывает по функционалу - невозможно мышкой выбрать нужное окно. Порадовало "вшитое" разрешение 1680х1050, в 7.04 такого не было.

Проблема была с винчестерами - не могло их никак "смонтировать", не было доступа. В Интернет выйти не смог по той же причине - авторизатор неоткуда было запустить.

Но при попытке установить систему винчестеры определялись.

Интересно - так и должно быть или это какой-то глюк (я про доступ к винчестерам)?

Опубліковано

Отключил один винчестер (не системный) - и 7.10 стала видеть другой :)

Но авторизатор так и не смог запустить. Буду разбираться :)

Опубліковано

Увімкнув візуальні ефекти для робочого столу(напевне як у вісти, хоча не бачив). пробував запустити авторизатор(консультувався із лінуксоїдами по асі), консоль написав, що не встановленні якісь модулі(не пам'ятаю які).

якщо хтось із форумчан запустив авторизатор - ВІДГУКНІТЬСЯ!!!

Опубліковано

Визуальные эффекты непохожи на Вистовые. "Танцующие" Убунтовские окна надоедают через 10 минут.

Виста красивее. Лучше прорисована. Мне даже МакОС не так нравится визуально. Аэро - это то, за что я начал уважать МайкроСофт. Вот если бы ещё ресурсов надо было поменьше :D

А то получается, что на древнем "Фуджитсу-Сименсе" ХР тормозит не по-детски, а Убунту просто летает (графика, ну и софт тоже в какой-то степени)...

Опубліковано

Аэро, шмаэро, танцующие окна, сгорающие окна... бред... ф топку... это дешевые понты... главное функционал... Знаешь ,я вот на Фре начал юзать композитный ОупенГЛ манагер Компиз... Не красоты ради.. А функционала... Очень удобно на кубе расположить разные задачи и т.п. Плюс пару эффектов действительно пришлись к месту, как то, когда помещаешь курсор в правый верхний угол и все открытые окна минимизируются и встраиваются на десктопе а ты потом выбираешь то, что нужно... понимаешь? Это УДОБНО. А что пользы от Аэро? Ну кроме эстетики конечно. Хотя каждому свое :D Ко мне когда гости заходят, я тоже ради прикола демонстрирую визуальные возможности Компиза и все просют на винду такое :ohmy: А в реале, это ж не токо визуалка, это еще и функционал.

ну в общем сомбурно вышло, но мну после кубинского рома иначе не получается :D Кому надо тот понял :)

А вопше - ф топку холивары. Какая фих разница на чем ты сидишь, будь то МакОс Х, Линух, ВистО или еще что. есля тя устраивает, то плевать на остальное.

пис энд лав :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...