Перейти до змісту

про Аську

Vint

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

а что аська у многих сегодня не работает или тока у меня?

хотя врядли, на других форумах народ тож жалуется, что проблемы с ICQ...

Опубліковано

А насколько мне известно, причина была в том, что главный сервак аськи в Израиле временно накрывался женским половым органом :)

Опубліковано
Очередной сбой в работе ICQ вызван отладкой нового сервиса. Владельцы программы будут показывать рекламу прямо в окне сообщений "аськи".

Компания ICQ запускает новый рекламный сервис: за определенную сумму объявление рекламодателя будет транслироваться в окне сообщений. Это решение получило название Broadcast-to-User ("вещание на пользователя"), и именно оно вызвало последние "падения" программы, сообщают западные онлайн-издания.

Реклама в "аське" будет контекстной. Как только пользователь отправит сообщение с определенными ключевыми словами, ему сразу покажут мини-ролик, связанный с этой тематикой. Flash-анимация (число ее показов в сутки будет ограничено) разместится в верхнем правом углу окна сообщения. А обычные рекламные объявления будут сжаты до небольшого логотипа, содержащего гиперссылку.

Представители ICQ заявляют, что они открывают суперэффективный канал доставки рекламы. И возразить им трудно: только в России количество пользователей "аськи" перевалило за 5,6 млн человек, во всем мире - за 150 млн. Большинство из них - молодые люди, обычно игнорирующие рекламу, зато не представляющие свой день без пары часов общения в ICQ. Кстати, сейчас в их блогах царят тоска и уныние, лишь некоторые грустно шутят: "Видимо, задача хозяев "аськи" - повысить производительность труда во всех офисах в мире". Ведь неизвестно, сколько продлится отладка сервиса, вызывающего глобальные "глюки".

Израильские разработчики не учитывают только одного. Сейчас существует масса альтернативных клиентов, пользователи которых давно отзываются об "аське" в презрительных тонах. И те, кто не захочет любоваться рекламой в своей переписке, всегда смогут установить другую программу. Впрочем, возможно, израильтяне рассмотрели и этот вариант, но решили, что новые доходы перевесят потери.

Опубліковано

UPD. сейчас снова все ok вроде. от себя добавлю, что стоит включить "безопасный вход", он же "Secure login", он же "MD5 login". еще можно пробовать прописать альтернативные icq сервера, например 205.188.153.98:5190

Опубліковано
АСЯ=пожиратель трафика ??

Так было всегда. Почти всегда. Начиная с 2000-го года. Поэтому всем уже давно нужно было забыть об этом отстойном пейджере, гордо зовущемся ICQ и перейти на что-то более человеческое :D

Меня, если честно, начинает подташнивать, когда я вижу у человека на компе продукт Mirabilis :)

Опубліковано

продукт мирабилис, но не протокол. через свою миранду я общаюсь одновременно в ICQ, MSN и Yahoo. бывает что и жаббер запускаю если клиент попросит. главные правила : использовать секьюрный логин (ведь кто знает какие снифферы по дороге) и по возможности базовую шифровку сообщений (без оной аська и msn, например, отправляют мессаги открытым текстом); не оставлять мессаги в оффлайне и по возможности не отправлять через сервер, только директом (мало того, что часто теряются сообщения, так еще моссады всякие небось читают)

показывать рекламу в альтернативном мессенджере никто не заставляет, а вот тянуть ее приходится. не картинки, конечно, на это можно забить, а ссылки на них, которые требует соблюдение протокола

Опубліковано

Саме хреново напевно зараз провайдерам. Всі, хто не читає новини - звонять в супорт і питають.

Опубліковано

хмм...

повод задумаццо ....

я то 5.1 юзаю :friday:

мультичат

видеочат

пуш ту ток ...

все быстро настраиваеццо

и как то привык уже ...

менять не охота ...

страх перед неизведанным :( ыы

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Жабер форева.

Квіп - сволота. Я його не юзав, але уже зненавидів. Девелопери точно не знали що таке ср1251...

убігаю, покі камінням не закидали :lol:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...