laska Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 14:40 #1 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 14:40 Прем'єру вистави "Павлік Морозов" готує український художник, автор сатиричних п'єс Лесь Подерв'янський. П'єса була написана 18 років тому. Над створенням "Павліка Морозова" працює команда із 20 людей. Серед них - журналіст Микола Вересень та музикант Андрій Середа. Прем'єра відбудеться цієї суботи, 16 квітня. У виставі використовується ненормативна лексика, тому автори не рекомендують приходити глядачам, молодшим за 21 рік. Лесь Подерв'янський, автор: "Це жанр повноцінної античної трагедії. П'єса, власне, про все. Там є кохання, зрада, є злочини, смерть, покарання за злочини, рок, тобто боги". Андрій Крітенко, режисер вистави: "Ідея постановки цієї вистави виникла досить спонтанно в Одесі, коли наш друг і собутильник запропонував Лесеві втілення його драматургії на театральній сцені". (с) Ради постановки «Павлика Морозова» Лесь Подервянский дописал любовную сцену с генералом Власовым и ввел в пьесу лидера группы «Кому Вниз»Об этом Подервянский сообщил на пресс-конференции, посвященной премьере спектакля, передает корреспондент «Комментариев».По словам автора, в процессе подготовки пьесу пришлось дописать и расширить. «Там много дописано, текст разросся: я доработал сцену любви между генералом Власовым и Пелагеей Нилевной (матерью Павлика Морозова, – «Комментарии»), кроме того, мы ввели еще одного персонажа, которого нет в пьесе, – бога смерти Танатоса». Роль последнего сыграет Андрей Середа, лидер рок-группы «Кому вниз». «Сначала я думал, что я – единственный персонаж в этом спектакле, которого можно показывать детям: у меня там только один матюк, – делится впечатлениями Середа. – А потом я понял, что у меня этот матюк энергетически растягивается на протяжении всего пребывания на сцене».По его словам, он сначала думал, что его пригласили играть «по блату», потому что долгое время дружит с Критенко (режиссером постановки). «Все допытывался у Леся, почему они меня взяли. А он гворит: «У меня есть кот Вторник, потому что я его нашел во вторник. А теперь у меня вас двое», – смеется Андрей. «Павлика Морозова» я отношу к жанру полноценной античной трагедии. Там есть любовь, преступление, наказание за преступление…» – рассказал журналистам автор пьесы Лесь Подервянский. В целом же спектакль призван стать «эпической трагедией» и «химерным сочетанием античной и советской мифологии в эстетике пост-модернизма».Впервые герои «Павлика Морозова» выйдут на театральные подмостки в субботу, 16 апреля, в кинотеатре «Кинопанорама». Постановщиком стал украинский режиссер Андрей Критенко, уже более 15 лет проживающий в немецком Штутгарте и приехавший в Украину специально ради спектакля. Примечательно, что в пьесу ввели возрастное ограничение: людям до 21 года смотреть ее не рекомендуется. Джелеро
solnishko Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 14:54 #2 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 14:54 коли вже "Василісу Єгоровну" оживлять?...ех...но "Павлік" тож непогано)))) ЗІ (Вересень напевно Філіна зіграє)))))))
Tolik_lt Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 15:00 #3 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 15:00 коли вже "Василісу Єгоровну" оживлять?...ех...шо, Танюша, роль-мічьта?
Shkoder Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 15:26 #4 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 15:26 вот это надо, только гречку вместо масла
solnishko Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 17:43 #5 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 17:43 роль-мічьтаа то, Умберто Васильович)
Tolik_lt Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 20:54 #6 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 20:54 Татіана, для сєрйозного актьора, який хоче іспитать сєбя і сваї вазможнасті намнога інтєрєснєй образ Валєрьяна Валєрьяновича
Volyniaka Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 21:16 #7 Опубліковано 14 Квітня, 2011 в 21:16 А я, окрім "Гамлєта", кунєшно, ще дуже люблю п"єсу "Кацапи"...
fedot Опубліковано 15 Квітня, 2011 в 17:07 #8 Опубліковано 15 Квітня, 2011 в 17:07 Я їду, тільки в наступному місяці))) "такоє прапустіть ніззя")))
Korosy Опубліковано 17 Квітня, 2011 в 11:57 #9 Опубліковано 17 Квітня, 2011 в 11:57 Обсценні Евріпіди
fedot Опубліковано 17 Квітня, 2011 в 13:20 #10 Опубліковано 17 Квітня, 2011 в 13:20 Обсценні ЕвріпідиХто б що не казав - Лесь мудрий чоловік. Крім іншого сподобалась фраза Є такі прості речі: якщо влада стріляє по народу, вона автоматично втрачає легітимність і народ отримує право стріляти в неї.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.