Перейти до змісту

Померла Людмила Гурченко

Doping

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В Москве на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Гурченко.

"Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома", - рассказали близкие актрисы.

Людмиле Марковне стало плохо, ей вызвали "скорую", но врачи не смогли спасти актрису.

14 февраля актриса упала неподалеку от своего дома и сломало бедро. Первоначально перспективы Людмилы Марковны выглядели не слишком радужно - все-таки в ее возрасте кости срастаются небыстро. Но уже очень скоро врачи начали давать оптимистичные комментарии - мол, благодаря железной воле Гурченко вскоре не только споет, но и спляшет. А в канун Международного женского дня актрису выписали из больницы.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове.

http://izh.kp.ru/online/news/860910/

Опубліковано

Я тож думав, що вона безсмертна .)

а про її творчість сказати не можу нічого(( бо не застав її в молоді роки.

земля їй пухом

Опубліковано

Я тож думав, що вона безсмертна .)

а про її творчість сказати не можу нічого(( бо не застав її в молоді роки.

земля їй пухом

А как же вечное "5 минут"?

Опубліковано

Для мене Гурченко, це не "5 минут", а "Вокзал для двоих", "Сибириада", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Идеальный муж" ну і гумористичні "Любовь и голуби", "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки" , "Отпуск за свой счёт" та ін. :(

Опубліковано

""Любовь и голуби"

"Людк, а, Людк! Деревня!" - класика.

О, вона незрівняна в цій ролі! "Дети, уймите вашу мать!" - ну шедевр же!:D

Опубліковано

Врачи назвали причину смерти Людмилы Гурченко

Людмилу Гурченко, умершую накануне на 76 году жизни, похоронят 4 апреля на Новодевичьем кладбище. Гражданская панихида состоится в Доме кино.

Причиной смерти актрисы стали осложнения, вызванные операцией, которую она перенесла в феврале. Тогда Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Как сообщает таблоид Life News, врачи "скорой", приехавшие через 20 минут по вызову мужа актрисы, боролись за жизнь Гурченко 30 минут. Приступ сразил ее практически сразу - она лишь успела сказать, что ей очень больно, что трудно дышать, а затем потеряла сознание, - рассказал один из врачей.

Соболезнования родным и близким артистки выразили политики и деятели культуры, в том числе президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр культуры Александр Авдеев, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, артисты Олег Басилашвили, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, режиссеры Петр Тодоровский и Андрей Кончаловский и другие.

Как пишет "Комсомольская правда", в беседе по телефону сразу после операции, Гурченко попросила не писать о ней слов "великая", "прекрасная", "любимая миллионами", "заслуженная", "необыкновенная". "Напишите просто - Людмила Гурченко. Не люблю я весь этот пафос", - пояснила актриса. Она была настроена, как всегда, оптимистически, планировала скоро начать самостоятельно передвигаться.

Вспоминая свою биографию, Гурченко отметила, что из-за отказа сотрудничать с КГБ, ее 20 лет "уничтожали нищетой": "Ни квартиры, ни прописки, ни денег - одна слава и популярность! За годы, пока я не снималась, было всякое. В том числе и суицидные вещи. Ролей в кино не предлагали, зато у меня были столовые, шахты, тюрьмы, где я выступала. Выходила и улыбалась: "Здравствуйте, товарищи!" Камни в спину швыряли, но папа говорил: "Если плюют тебе в спину, значит, ты идешь вперед!" Поверьте, я знаю самые горькие и безотрадные стороны жизни. Но могу и умею быть преданной зрителю до конца. Пусть люди говорят, что у меня было много браков. Не один, и не два. И пусть много. Зато все - честные. А не наоборот. Унижаете меня - извините. Я тогда собираю чемоданчик и ухожу".

В статье, посвященной Гурченко, газета "Коммерсант" отмечает разноплановость и творческую смелость актрисы. "Феерическая Гурченко стала "священным чудовищем" жанрового, музыкального кино, сменив Любовь Орлову и наделив этот тип демократичными человеческими чертами, востребованными во времена хрущевской оттепели. А ведь при этом всегда существовала и другая Гурченко - актриса остро драматическая, склонная к художественному психоанализу, бесстрашно, в ущерб внешнему лоску, проникающая в женскую сущность своих героинь на сцене и перед камерой. Даже среди вышколенных голливудских профи не так много найдется актрис, способных блистать в столь широком жанровом диапазоне", - пишет газета.

"Она не раз исчезала из кинематографа в самый разгар славы и появлялась вновь в тот момент, когда от нее ничего нового вроде уже не ждали. Почти покинув экран в образе юной и наивной девушки, вернулась в облике многоопытной, утомленной, но никогда не сдающейся женщины.

Еще больше смелости и дерзости, иногда на грани фола, потребовалось от нее в ранге звезды первой величины. Будучи всегда узнаваемой в своем фирменном, эксцентричном стиле игры, Гурченко проявляла редкую для знаменитой актрисы склонность к эксперименту, а иногда и к вызову и эпатажу: последним таким вызовом стал ее режиссерский дебют - фильм "Пестрые сумерки", к которому она сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела". тут

Опубліковано

Останній раз я її бачила на "Сніданок з 1+1" в листопаді минулого року. І ще тоді подумала, яка сила тримає цю жінку! Попри страшний артрит - така постава, така жіночність, таке вміння захопити собою, така грація. В такому віці і так рухатися! Фото

Дуже люблю фінальну сцену з фільму "Любимая женщина механика Гаврилова", де вони з Шакуровим (роль в 2 хвилини) через скло мовчки показують такі почуття...

На 7 хв. відео.

http://www.youtube.com/watch?v=a7ZbmqVuLfc

Ну і всіма улюблена, згадувана сцена

http://www.youtube.com/watch?v=oAMGAlsGnps&feature=related

Опубліковано

" О ее внешности ходили легенды. И в 60 и в 70 лет она была изящна и легка. Секрет ее молодости видимо заключался в ее неуемной энергии. Людмила Марковна всегда все хотела получать по максимуму. И потому успела так много..."

Вічна їй пам'ять... Земля пухом ...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...