Перейти до змісту

Питання до знатоків

Rock

Рекомендовані повідомлення

А разве рэп родился в Нью Йорке? Хм... Всегда казалось что на "вэст коаст" ... Западном побережье

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 263
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Вообще рэпчина зародилась на старой доброй Ямайке. Беглые негры домешали к местному автентичному стилю МЕНТО елементы блюза, буги-вуги и всяких там своих религиозно-обрядных напевов. Так появился первичный СКА, из которого впоследствие выделились собственно SKA, RAGGAE, ROCKSTEADY, и DUB, который изначально представлял собой декламирование стихов или речей под ненавязчивую этно-танцевальную музыку. В процессе "переселения" в Штаты и слияния с соулом он трансформировался в нечто похожее на рэп в духе MC HAMMER'а.

NYC, а точнее районы Квинс и Бронкс -- родина "пацанячего" течения, так назывемого gangsta rap'а. А в Лос-Анжелесе были свои расклады. Там "районы держали" латиносы, а не негры. Как следствие, вест-коаст рэп развивался в соответствии с местным менталитетом. Характерное муззло можно услышать у Cypress Hill альбоме "Temple of Boom": мрачные сэмплы с ультравысокими нотками и ультра низкими басами + текстура а-ля Grave: ночь, кладбище, кровь, киши, пацаны в чёрных балахонах...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Згадали тут про Pantera То це неякій не Power Metal її так почали називати її із-за альбома 1988 - Power Metal да в цьому албомі він тільки і був! До альбома 1988 - Power Metal було ше три альбома які боли виконані в стиляі як Хард рок+ Хард н Хеві+Хеві Метал там тяжко точно розібрати шо то за стиль но ці стилі там присуцтвують! (ІМХО ці перші альбоми зовсім не достойні уваги!) Вже пізніше сразу після альбома 1988 - Power Metal який був зіграний в Павері Pantera бере собі новий стиль гри! Pantera починае грати в Грув Металі і Треш Метал! (ІМХО а це мені вже стало подобатись)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я чу-чуть зроблю "offtop" .

Заценіть два моїх кліпа. :lol:

ftp://ftp.lm.lutsk.ua/Private%20users/ART/

P.S Саме краще його дивитися через Light Alloy або Nero.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 ALL Давай по темі

про Rap, Hip Hop, RnB, Ska, Dub сюди.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я чу-чуть зроблю "offtop" .

Заценіть два моїх кліпа. :)

ftp://ftp.lm.lutsk.ua/Private%20users/ART/

P.S Саме краще його дивитися через Light Alloy або Nero.

Твої кліпи хоть до Рок музикі відношення мають?????????????????? :)

Скачать і повтикать я їх неможу.............

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По темі топа!

...о!...згадали про Pantera... гг... вертаючись до теми саундтреків:

Pantera написали саундтрек до мультфільма...

Питання: якого мульфільма? як називається пісенька?

Підказка: мультфільм є "культурним нащадком" якихось там коміксів.... є однойменна комп'ютерна гра...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мульт зветься Sponge Bob Square Pants (Губка Боб - квадратні штанці), пісенька Pre-Hibernation :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мульт зветься Sponge Bob Square Pants (Губка Боб - квадратні штанці), пісенька Pre-Hibernation :)

ги....псц.... перевірив... точно.... хоча я мав на увазі Heavy Metal 2000 і пісеньку Immortaly Insane :D

+1

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Згадали тут про Pantera То це неякій не Power Metal її так почали називати її із-за альбома 1988 - Power Metal да в цьому албомі він тільки і був! До альбома 1988 - Power Metal було ше три альбома які боли виконані в стиляі як Хард рок+ Хард н Хеві+Хеві Метал там тяжко точно розібрати шо то за стиль но ці стилі там присуцтвують! (ІМХО ці перші альбоми зовсім не достойні уваги!) Вже пізніше сразу після альбома 1988 - Power Metal який був зіграний в Павері Pantera бере собі новий стиль гри! Pantera починае грати в Грув Металі і Треш Метал! (ІМХО а це мені вже стало подобатись)

Знову ж таки хотілося б звернути увагу на постфікс core у назві стилю: power metal core.

На рахунок міксу хард-н-хеві, хеві та чогось іще у вісімдесятих роках я згоден. Але Хіба "Cowboys From Hell" і наступні альбоми схожі на те, що грали Metallica, Megadeth, Slayer, Kreator, Exodus, Testament та інші корифеї треш-металу ???

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Легке питання : Вийшов новий фільм - саундтрек пісня СОАД - яка?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Легке питання : Вийшов новий фільм - саундтрек пісня СОАД - яка?

ну нехай буде Not Another Teen Movie - Metro :blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вообще рэпчина зародилась на старой доброй Ямайке. Беглые негры домешали к местному автентичному стилю МЕНТО елементы блюза, буги-вуги и всяких там своих религиозно-обрядных напевов. Так появился первичный СКА, из которого впоследствие выделились собственно SKA, RAGGAE, ROCKSTEADY, и DUB, который изначально представлял собой декламирование стихов или речей под ненавязчивую этно-танцевальную музыку. В процессе "переселения" в Штаты и слияния с соулом он трансформировался в нечто похожее на рэп в духе MC HAMMER'а.

NYC, а точнее районы Квинс и Бронкс -- родина "пацанячего" течения, так назывемого gangsta rap'а. А в Лос-Анжелесе были свои расклады. Там "районы держали" латиносы, а не негры. Как следствие, вест-коаст рэп развивался в соответствии с местным менталитетом. Характерное муззло можно услышать у Cypress Hill альбоме "Temple of Boom": мрачные сэмплы с ультравысокими нотками и ультра низкими басами + текстура а-ля Grave: ночь, кладбище, кровь, киши, пацаны в чёрных балахонах...

Да, где то так оно и было. Спасибо за внятный подробный ответ :blink:

Rock, надо как то разбавить темку сплошной метал... Может я чего заготовлю

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

какой фильм??

Not Another Teen Movie это новый фильм??

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Not Another Teen Movie это новый фильм??

мммммде.... тут я лаханувся....

2Ogirok... ну тоді Disturbia - Lonely Day

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ага - Параноя по нашому - в мене навіть жінка цю пісню слухає

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в мене навіть жінка цю пісню слухає

оооой.... я як нап'юся :rolleyes:, то в мене жінка навіть дезуху слухає.... бо нема куди діватись ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я простой вопросик задам:

у Битлз есть Белый Альбом (White Album).

на нем одна из самых моих любимых песен Битлов: While My Guitar Gently Weeps.

(мне песни Харрисона у Битлз почему-то больше всего нравятся)

так вот: Джордж записал около 80 версий гитары на эту песню.

какая из версий в итоге попала на альбом?

и вторая часть вопроса: кто сравнительно недавно спел эту песню? (из русских рокеров, эта песня даже вошла в их альбом)

по второй части желательно указать лидер-вокалиста :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По первой части вопроса - соло, сыгранное Эриком Клэптоном. Без вариантов :)

Вторую часть, судя по твоему аватарчику, искать надо было в соответствующем направлении...

Вадим Курылёв (экс-гитарист "ДДТ"), концерт "Город без окон" 2001-го года.

Видео этой песни тут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ЭХ. опередили да

часто Харрисону ставят это в упрек, типа простенькое соло на Вай Май Гитар Випс и то сыграть не смог нормально

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

возможно ты хотел сказать"ставили"

я про такое не слышал

знаю, что по его задумке гитара должна была именно плакать. поэтому псле многих неудачных дублей попросил это исполнить своего друга, Эрика Клептона.

а смог сыграть - не смог. потом он это играл неоднократно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Про Харрисона и Клэптона:

Как-то Харрисон с женой и Клэптоном приехали к родителям Джорджа. Медитировали. Ну и жили там какое-то вресмя вместе.

Родители спросили Джорджа:

- Она ведь твоя жена, почему она с Клэптоном проводит время?

На что последовал ответ:

- Она с ним потому, что он классно играет на гитаре. А со мной - потому что я умею медитировать :)

/что-то в таком духе/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Знову ж таки хотілося б звернути увагу на постфікс core у назві стилю: power metal core.

На рахунок міксу хард-н-хеві, хеві та чогось іще у вісімдесятих роках я згоден. Але Хіба "Cowboys From Hell" і наступні альбоми схожі на те, що грали Metallica, Megadeth, Slayer, Kreator, Exodus, Testament та інші корифеї треш-металу ???

Вот чого і не похоже бо Пантера це не чистий треш!

Вони почали грати не чістий треш!!!!!!!!!!!!! В них домінує Грув Метал! Пояснювати шо то таке Грув Метал не буду так як в цій темі це вже обсуждалося раніше!

І ше забув сказать ше в Пантера любить грати в Енерджі-треш металі!

І чого Пантеру приписують до Трешу так як ГРУВ І ЕНЕРДЖИ-ТРЕШ є піджанрами Треш Металу!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

возможно ты хотел сказать"ставили"
Кхе-кхе, о покойниках хорошо или никак? Ну в принципе да, ставили.
потом он это играл неоднократно.

Хм... Когда? На своих сольных выступлениях что ли? И гитара, плакала?

По поводу жены - забавно. я бы не смог с таким мириться а джордж был парень уравновешенный

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

потом он это играл неоднократно.

Хм... Когда? На своих сольных выступлениях что ли? И гитара, плакала?

ну, потом пошли новые инструменты, Джордж тоже осваивал гитару, вот у него и получалось потом весьма нехуже чем у Клептона :)

простой пример - то, что я упомянул в вопросе. сейчас такая вещь играется практически без подготовки, если группа состоит из профессионалов (ДДТ, например).

кстати, они эту песню особо и не готовили для концерта-альбома.

событие обязало.

этих иногда уноситло на Битлов (пока Вадик еще в группе был), они с Доцей долго на эту тему могли музицировать-импровизировать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...