Гість max-2 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 12:14 #101 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 12:14 А разве рэп родился в Нью Йорке? Хм... Всегда казалось что на "вэст коаст" ... Западном побережье
Grybos Опубліковано 15 Червня, 2007 в 13:56 #102 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 13:56 Вообще рэпчина зародилась на старой доброй Ямайке. Беглые негры домешали к местному автентичному стилю МЕНТО елементы блюза, буги-вуги и всяких там своих религиозно-обрядных напевов. Так появился первичный СКА, из которого впоследствие выделились собственно SKA, RAGGAE, ROCKSTEADY, и DUB, который изначально представлял собой декламирование стихов или речей под ненавязчивую этно-танцевальную музыку. В процессе "переселения" в Штаты и слияния с соулом он трансформировался в нечто похожее на рэп в духе MC HAMMER'а. NYC, а точнее районы Квинс и Бронкс -- родина "пацанячего" течения, так назывемого gangsta rap'а. А в Лос-Анжелесе были свои расклады. Там "районы держали" латиносы, а не негры. Как следствие, вест-коаст рэп развивался в соответствии с местным менталитетом. Характерное муззло можно услышать у Cypress Hill альбоме "Temple of Boom": мрачные сэмплы с ультравысокими нотками и ультра низкими басами + текстура а-ля Grave: ночь, кладбище, кровь, киши, пацаны в чёрных балахонах...
Iron Death Опубліковано 15 Червня, 2007 в 14:22 #103 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 14:22 Згадали тут про Pantera То це неякій не Power Metal її так почали називати її із-за альбома 1988 - Power Metal да в цьому албомі він тільки і був! До альбома 1988 - Power Metal було ше три альбома які боли виконані в стиляі як Хард рок+ Хард н Хеві+Хеві Метал там тяжко точно розібрати шо то за стиль но ці стилі там присуцтвують! (ІМХО ці перші альбоми зовсім не достойні уваги!) Вже пізніше сразу після альбома 1988 - Power Metal який був зіграний в Павері Pantera бере собі новий стиль гри! Pantera починае грати в Грув Металі і Треш Метал! (ІМХО а це мені вже стало подобатись)
ART Опубліковано 15 Червня, 2007 в 14:52 #104 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 14:52 Я чу-чуть зроблю "offtop" . Заценіть два моїх кліпа. ftp://ftp.lm.lutsk.ua/Private%20users/ART/ P.S Саме краще його дивитися через Light Alloy або Nero.
Rock Опубліковано 15 Червня, 2007 в 16:41 Автор #105 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 16:41 2 ALL Давай по темі про Rap, Hip Hop, RnB, Ska, Dub сюди.
Iron Death Опубліковано 15 Червня, 2007 в 19:26 #106 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 19:26 Я чу-чуть зроблю "offtop" .Заценіть два моїх кліпа. ftp://ftp.lm.lutsk.ua/Private%20users/ART/ P.S Саме краще його дивитися через Light Alloy або Nero. Твої кліпи хоть до Рок музикі відношення мають?????????????????? Скачать і повтикать я їх неможу.............
SoulBurn Опубліковано 16 Червня, 2007 в 05:26 #107 Опубліковано 16 Червня, 2007 в 05:26 По темі топа! ...о!...згадали про Pantera... гг... вертаючись до теми саундтреків:Pantera написали саундтрек до мультфільма... Питання: якого мульфільма? як називається пісенька?Підказка: мультфільм є "культурним нащадком" якихось там коміксів.... є однойменна комп'ютерна гра...
ursa Опубліковано 16 Червня, 2007 в 07:19 #108 Опубліковано 16 Червня, 2007 в 07:19 Мульт зветься Sponge Bob Square Pants (Губка Боб - квадратні штанці), пісенька Pre-Hibernation
SoulBurn Опубліковано 16 Червня, 2007 в 08:03 #109 Опубліковано 16 Червня, 2007 в 08:03 Мульт зветься Sponge Bob Square Pants (Губка Боб - квадратні штанці), пісенька Pre-Hibernation ги....псц.... перевірив... точно.... хоча я мав на увазі Heavy Metal 2000 і пісеньку Immortaly Insane +1
Grybos Опубліковано 18 Червня, 2007 в 08:35 #110 Опубліковано 18 Червня, 2007 в 08:35 Згадали тут про Pantera То це неякій не Power Metal її так почали називати її із-за альбома 1988 - Power Metal да в цьому албомі він тільки і був! До альбома 1988 - Power Metal було ше три альбома які боли виконані в стиляі як Хард рок+ Хард н Хеві+Хеві Метал там тяжко точно розібрати шо то за стиль но ці стилі там присуцтвують! (ІМХО ці перші альбоми зовсім не достойні уваги!) Вже пізніше сразу після альбома 1988 - Power Metal який був зіграний в Павері Pantera бере собі новий стиль гри! Pantera починае грати в Грув Металі і Треш Метал! (ІМХО а це мені вже стало подобатись) Знову ж таки хотілося б звернути увагу на постфікс core у назві стилю: power metal core.На рахунок міксу хард-н-хеві, хеві та чогось іще у вісімдесятих роках я згоден. Але Хіба "Cowboys From Hell" і наступні альбоми схожі на те, що грали Metallica, Megadeth, Slayer, Kreator, Exodus, Testament та інші корифеї треш-металу ???
Ogirok Опубліковано 18 Червня, 2007 в 11:06 #111 Опубліковано 18 Червня, 2007 в 11:06 Легке питання : Вийшов новий фільм - саундтрек пісня СОАД - яка?
SoulBurn Опубліковано 18 Червня, 2007 в 12:03 #112 Опубліковано 18 Червня, 2007 в 12:03 Легке питання : Вийшов новий фільм - саундтрек пісня СОАД - яка? ну нехай буде Not Another Teen Movie - Metro
Гість max-2 Опубліковано 18 Червня, 2007 в 12:16 #113 Опубліковано 18 Червня, 2007 в 12:16 Вообще рэпчина зародилась на старой доброй Ямайке. Беглые негры домешали к местному автентичному стилю МЕНТО елементы блюза, буги-вуги и всяких там своих религиозно-обрядных напевов. Так появился первичный СКА, из которого впоследствие выделились собственно SKA, RAGGAE, ROCKSTEADY, и DUB, который изначально представлял собой декламирование стихов или речей под ненавязчивую этно-танцевальную музыку. В процессе "переселения" в Штаты и слияния с соулом он трансформировался в нечто похожее на рэп в духе MC HAMMER'а. NYC, а точнее районы Квинс и Бронкс -- родина "пацанячего" течения, так назывемого gangsta rap'а. А в Лос-Анжелесе были свои расклады. Там "районы держали" латиносы, а не негры. Как следствие, вест-коаст рэп развивался в соответствии с местным менталитетом. Характерное муззло можно услышать у Cypress Hill альбоме "Temple of Boom": мрачные сэмплы с ультравысокими нотками и ультра низкими басами + текстура а-ля Grave: ночь, кладбище, кровь, киши, пацаны в чёрных балахонах... Да, где то так оно и было. Спасибо за внятный подробный ответ Rock, надо как то разбавить темку сплошной метал... Может я чего заготовлю
R@mon Опубліковано 18 Червня, 2007 в 13:49 #114 Опубліковано 18 Червня, 2007 в 13:49 какой фильм??Not Another Teen Movie это новый фильм??
SoulBurn Опубліковано 19 Червня, 2007 в 05:01 #115 Опубліковано 19 Червня, 2007 в 05:01 Not Another Teen Movie это новый фильм??мммммде.... тут я лаханувся....2Ogirok... ну тоді Disturbia - Lonely Day
Ogirok Опубліковано 19 Червня, 2007 в 06:34 #116 Опубліковано 19 Червня, 2007 в 06:34 ага - Параноя по нашому - в мене навіть жінка цю пісню слухає
SoulBurn Опубліковано 19 Червня, 2007 в 06:47 #117 Опубліковано 19 Червня, 2007 в 06:47 в мене навіть жінка цю пісню слухає оооой.... я як нап'юся , то в мене жінка навіть дезуху слухає.... бо нема куди діватись
Shura Опубліковано 21 Червня, 2007 в 21:01 #118 Опубліковано 21 Червня, 2007 в 21:01 я простой вопросик задам: у Битлз есть Белый Альбом (White Album). на нем одна из самых моих любимых песен Битлов: While My Guitar Gently Weeps. (мне песни Харрисона у Битлз почему-то больше всего нравятся) так вот: Джордж записал около 80 версий гитары на эту песню. какая из версий в итоге попала на альбом? и вторая часть вопроса: кто сравнительно недавно спел эту песню? (из русских рокеров, эта песня даже вошла в их альбом) по второй части желательно указать лидер-вокалиста
ursa Опубліковано 22 Червня, 2007 в 06:01 #119 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 06:01 По первой части вопроса - соло, сыгранное Эриком Клэптоном. Без вариантов Вторую часть, судя по твоему аватарчику, искать надо было в соответствующем направлении... Вадим Курылёв (экс-гитарист "ДДТ"), концерт "Город без окон" 2001-го года. Видео этой песни тут
Гість max-2 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 13:56 #120 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 13:56 ЭХ. опередили дачасто Харрисону ставят это в упрек, типа простенькое соло на Вай Май Гитар Випс и то сыграть не смог нормально
Shura Опубліковано 22 Червня, 2007 в 14:03 #121 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 14:03 возможно ты хотел сказать"ставили"я про такое не слышалзнаю, что по его задумке гитара должна была именно плакать. поэтому псле многих неудачных дублей попросил это исполнить своего друга, Эрика Клептона. а смог сыграть - не смог. потом он это играл неоднократно.
ursa Опубліковано 22 Червня, 2007 в 14:40 #122 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 14:40 Про Харрисона и Клэптона: Как-то Харрисон с женой и Клэптоном приехали к родителям Джорджа. Медитировали. Ну и жили там какое-то вресмя вместе. Родители спросили Джорджа: - Она ведь твоя жена, почему она с Клэптоном проводит время? На что последовал ответ: - Она с ним потому, что он классно играет на гитаре. А со мной - потому что я умею медитировать /что-то в таком духе/
Iron Death Опубліковано 22 Червня, 2007 в 15:41 #123 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 15:41 Згадали тут про Pantera То це неякій не Power Metal її так почали називати її із-за альбома 1988 - Power Metal да в цьому албомі він тільки і був! До альбома 1988 - Power Metal було ше три альбома які боли виконані в стиляі як Хард рок+ Хард н Хеві+Хеві Метал там тяжко точно розібрати шо то за стиль но ці стилі там присуцтвують! (ІМХО ці перші альбоми зовсім не достойні уваги!) Вже пізніше сразу після альбома 1988 - Power Metal який був зіграний в Павері Pantera бере собі новий стиль гри! Pantera починае грати в Грув Металі і Треш Метал! (ІМХО а це мені вже стало подобатись) Знову ж таки хотілося б звернути увагу на постфікс core у назві стилю: power metal core.На рахунок міксу хард-н-хеві, хеві та чогось іще у вісімдесятих роках я згоден. Але Хіба "Cowboys From Hell" і наступні альбоми схожі на те, що грали Metallica, Megadeth, Slayer, Kreator, Exodus, Testament та інші корифеї треш-металу ???Вот чого і не похоже бо Пантера це не чистий треш!Вони почали грати не чістий треш!!!!!!!!!!!!! В них домінує Грув Метал! Пояснювати шо то таке Грув Метал не буду так як в цій темі це вже обсуждалося раніше!І ше забув сказать ше в Пантера любить грати в Енерджі-треш металі!І чого Пантеру приписують до Трешу так як ГРУВ І ЕНЕРДЖИ-ТРЕШ є піджанрами Треш Металу!
Гість max-2 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 17:23 #124 Опубліковано 22 Червня, 2007 в 17:23 возможно ты хотел сказать"ставили"Кхе-кхе, о покойниках хорошо или никак? Ну в принципе да, ставили. потом он это играл неоднократно.Хм... Когда? На своих сольных выступлениях что ли? И гитара, плакала? По поводу жены - забавно. я бы не смог с таким мириться а джордж был парень уравновешенный
Shura Опубліковано 23 Червня, 2007 в 11:47 #125 Опубліковано 23 Червня, 2007 в 11:47 потом он это играл неоднократно. Хм... Когда? На своих сольных выступлениях что ли? И гитара, плакала? ну, потом пошли новые инструменты, Джордж тоже осваивал гитару, вот у него и получалось потом весьма нехуже чем у Клептона простой пример - то, что я упомянул в вопросе. сейчас такая вещь играется практически без подготовки, если группа состоит из профессионалов (ДДТ, например). кстати, они эту песню особо и не готовили для концерта-альбома. событие обязало. этих иногда уноситло на Битлов (пока Вадик еще в группе был), они с Доцей долго на эту тему могли музицировать-импровизировать
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.