ursa Опубліковано 12 Червня, 2007 в 07:16 #76 Опубліковано 12 Червня, 2007 в 07:16 У меня Блэк ассоциируется с Норвегией. Поэтому выбираю между Burzum и Mayhem. Склоняюсь ко второму варианту.MAYHEM?
Iron Death Опубліковано 12 Червня, 2007 в 13:46 #77 Опубліковано 12 Червня, 2007 в 13:46 Вот питаннячко! Дуже простеньке! Хто вважаеться засновником Блек Метала! Напевно група Venom від одноіменої пісні і альбома <Black Metal>1982 рік , ну а дедушкі стилю BLACK SABBATH. Так це Venom! А BLACK SABBATH до Блек Металу відношеня немає! ну а дедушкі стилю BLACK SABBATH. Дозволю собі не погодитись: "Дум-ме́тал (англ. doom metal, от doom — «рок», «гибель») — музыкальное направление, подстиль метала. Основателями дум-метала традиционно считается английская группа Black Sabbath (они же считаются и одними из основателей метала вообще)..." ось так ось... особливо те що в дужках... Правильно кажеш... Так BLACK SABBATH мае зачатки первозданного Дум Метала! Ну вони не тільки мають стилістику цього Метала в їхній творчості можна замітити такі стилі як Хард Рок, Хард н Хеві і Хеві метал! Але всеж засновниками Дума вважають їх хоть не тільки його вони грали! У меня Блэк ассоциируется с Норвегией. Поэтому выбираю между Burzum и Mayhem. Склоняюсь ко второму варианту.MAYHEM? Я знаю чого бо просто в Норвегії блек набрав своїх найбільших оборотів і пополяризувався у світі і він набрав своїх певних особливосей за якими можна його охарактеризувати як "Норвежскій Блек Метал". А вобще в Норвегії і в Скандинавськіх країнах блек Метал трохи видо ізмінився на Вікінг Метал і набрав своїх обертів! засновниками Вікінг Метала вважаються Шведи Bathory! В творчості Bathory спостерігаеться як і Блек Метал так і Вікінг Метал. І чого я згадав Bathory бо Bathory є групую яка заклала рамки гри Блек Метала а Веном дали початок самому стилю! А первозданним блеком Важається Британська група Веном яка дала початок цілому стилю! Веномовці наштовхнули на гру багатьох груп! Веном в своїх текстах мали Дьяволо-поклоницьку тематику що породило і наштовхнуло багаьох груп на на таку текстову тематику в Блек Металі! Самі Веномовці ставились до своїх техстів з усмішкої і не сприймали їх в серйоз так як вони сказали "Нам головне музика..." Веномовці ніколи не були Дьяволо-поклонниками вони просто хотіли справити враження жаху... Внаш час Блек метал дуже змінився з часу Венома і його послідовників, його почали поеднувати з різними стилями. А вобще Блек метал ділиться на Тру Блек Метал і на Сімфонік Блек Метал! Тру Блек Металісти вважають що Сімфонік Блек Метал граеться заради грошей! Плюси я ставлю: Rockу за Венома але з BLACK SABBATHом ти трохі накрутив! SoulBurnу за BLACK SABBATH за те шо знає...
Maggot Опубліковано 12 Червня, 2007 в 18:40 #78 Опубліковано 12 Червня, 2007 в 18:40 Думаю всі бачили фільм Ейс Вентура, де він мав знайти і врятувати рибку. В пошуках одного чоловіка він (Ейс Вентура) зайшов в клуб, де грала одна брутал дез група. Так вот, що це за група і яка пісня у її виконанні?До речі, якби не цей фільм, уряд америки вже б зробив екзекуцію групі за її брутальність стилю та обгорток альбомів.
R@mon Опубліковано 12 Червня, 2007 в 18:46 #79 Опубліковано 12 Червня, 2007 в 18:46 может быть Джо кокер??? группу то я знаю, но ненаю какая песня!!!
R@mon Опубліковано 12 Червня, 2007 в 19:02 #80 Опубліковано 12 Червня, 2007 в 19:02 "В этом фильме с Джимом Керри в главной роли ***** снялись в роли самих себя. Они с удовольствием вспоминают о съемках: «Джим Керри – фанат дэт металла и наш фанат! Нас вызвали на лейбл, где нам сообщили, что команда Джима приглашает сняться в фильме. Мы были очень рады оказанной чести. Мы полетели в Майами Бич и снимались в течение четырех дней. Фильм очень нам помог, потому что люди пошли его смотреть, увидели нас, и некоторые стали нашими фанатами». В фильме показан фрагмент песни *****."я знаю!!!!
R@mon Опубліковано 12 Червня, 2007 в 19:58 #81 Опубліковано 12 Червня, 2007 в 19:58 эта канибал корпс, но я ненаю че за песня!!!! давайте типочки быстрее угадывайте название песни, а то уже очень интересно...))
SoulBurn Опубліковано 13 Червня, 2007 в 04:58 #82 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 04:58 Думаю всі бачили фільм Ейс Вентура, де він мав знайти і врятувати рибку. В пошуках одного чоловіка він (Ейс Вентура) зайшов в клуб, де грала одна брутал дез група. Так вот, що це за група і яка пісня у її виконанні?До речі, якби не цей фільм, уряд америки вже б зробив екзекуцію групі за її брутальність стилю та обгорток альбомів.Hammer Smashed Face - Cannibal Corpse
Maggot Опубліковано 13 Червня, 2007 в 07:50 #83 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 07:50 Дякую за правильну відповідь.
R@mon Опубліковано 13 Червня, 2007 в 14:32 #84 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 14:32 друзья Sepultura которые сыграли инструментальную кавер версию ихней песни Refuse Resist (уже усе догодались) Какая группа и какая песня???
Rock Опубліковано 13 Червня, 2007 в 15:29 Автор #85 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 15:29 друзья Sepultura которые сыграли инструментальную кавер версию ихней песни Refuse Resist (уже усе догодались) Какая группа и какая песня??? ахренеть можна . Apocalyptica\1998 Inquisition Symphony\Refuse Resist в себе на вінчестері знайшов.
R@mon Опубліковано 13 Червня, 2007 в 15:50 #86 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 15:50 правильно аднага)))есть атветнах...!!красавчегг))легкий вапросзнал атвет???
R@mon Опубліковано 13 Червня, 2007 в 17:20 #87 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 17:20 исче адин вапрос раз уже затронули Пинк Флойд...)легкий аналогичный вапрос!!!У Pink Floyd есть адна песенка Run Like Hell...))Кто исче умудрилсо спеть эту песну???
Shura Опубліковано 13 Червня, 2007 в 17:35 #88 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 17:35 исче адин вапрос раз уже затронули Пинк Флойд...)легкий аналогичный вапрос!!! У Pink Floyd есть адна песенка Run Like Hell)) Кто исче умудрилсо спеть эту песну??? прикольные тут конкурсы не Kittie, часом?
R@mon Опубліковано 13 Червня, 2007 в 17:45 #89 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 17:45 я же гворил че легкий вапроснах....))даже на ЛМ есть этат клипчег KittieRun Like Hell.....эта пять!!!аццкий сотона!!!..
Rock Опубліковано 13 Червня, 2007 в 18:48 Автор #90 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 18:48 я же гворил че легкий вапроснах....))даже на ЛМ есть этат клипчег KittieRun Like Hell.....эта пять!!!аццкий сотона!!!..Я наприклад ціх канадськіх метал-леді Kittie не чув.а в A Tribute To Pink Floyd CD1 (2001) цю пісню виконує Angel Dust-Run Like Hell,думаю цю групу багато хто чув.в іншому Pickin' On Pink Floyd A Bluegrass Tribute виконює David West -Run Like Hell,самий прикольний варіант.Apocalyptica грає метал на віолончелях,а тут Pink Floyd на банджо.зовнішна кнопка
Shura Опубліковано 13 Червня, 2007 в 19:32 #91 Опубліковано 13 Червня, 2007 в 19:32 даже на ЛМ есть этат клипчег Kittie ну, доступа к ЛМ у меня нет. ответ просто всплыл из памяти. только только ... моя память такое хранит?
SoulBurn Опубліковано 15 Червня, 2007 в 05:20 #92 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 05:20 щось притихли.... ... ну то я запитаннячко задам... ... тут про саундтреки заговорили, ну то що за група і яку пісеньку вона виконувала у фільмі The Last Standing Hero (Останній кіногерой) з Арнольдом Брауншвайгером в головній ролі.... якраааз на початку фільма Джек Слейтер 4.... ... для фанатів групи питаннячко дуууууже простеньке... ...маленька підказочка: фронтмен цієї групи свого часу пішов з Metallica
Grybos Опубліковано 15 Червня, 2007 в 06:40 #93 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 06:40 По ходу Megadeth во главе с Дэйвом Мастейном.
Grybos Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:05 #94 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:05 Кстати, приятно удивлён присутствию на форуме (да и в Луцке вообще) раздуплёных людей ибо эти нью-скул малолетки с центра оптимизма не внушают. Но некоторые моменты смущают: ACHTUNG БЛЯ! Перестаньте наконец называть KORN ню-металом, а LIMP BIZKIT, LINKIN PARK и им подобных хард-кором!!! Есть такое направление в музыке как sludge (типичные представители: KORN, COAL CHAMBER, отчасти DEFTONES), только, бля, современные так называемые "музыкальные обозреватели" ленятся порыться в музлитературе прошлого столетия, и вешают на разные группы один и тот же ярлык. Для них, что PAPA ROACH -- ню-метал, что SLIPKNOT с KORN'ами. Ну не ёбнврот!? По-моему даже олигофрен-гопник разницу почувствует. А хард-кор -- это вообще давно мёртвый стиль, который в семидесятых годах вместе с крастом и кроссовером отделился от традиционного панк-рока из-за несоответствия концепции этой субкультуры. Послушайте классический хард-кор a.k.a. LAWNMOWER DETH, MIGHTY MIGHTY BOSTONES, ранний BIOHAZARD, гитарные риффы VOODOO GLOW SCULLS. Так они вообще ничего общего не имеют с теми группами, которых называют хард-кором сейчас! Ладно, когда так заблуждается обычный меломан, но когда музыканты называют свою музыку хард-кором, а у них ни в одной песне нет ни одного классического хард-корового квадрата, то как-то даже стрёмно стаёт.
ursa Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:19 #95 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:19 Хардкором в своё время называли альбом Pantera (Vulgar Display Of Power) и творения Clawfinger (смесь рэпа с металлом)... А ещё - Cypress Hill (Skull & Bones) Чему удивляться? Кому верить?
Гість max-2 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:26 #96 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:26 Совершенно верно хардкор есть ветвь панка по крайней мере так было изнчальноСамая первая группа хардкора Black Flag кажетсяДа, и еще, хардкор в основном чисто американское явлениеПантера это метал к панку отношения не имеетCypress Hill вообще смешно, это же рэп
ursa Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:40 #97 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 08:40 Да в этом-то и дело Просто никто не хочет разбираться в первоисточниках. В середине 90-х практически все хардкором называли металл с рэповым вокалом. А на счёт Cypress Hill (Skull & Bones) - в этом альбоме у них было несколько тяжёлых вещей именно в "хард-корном" варианте.
Grybos Опубліковано 15 Червня, 2007 в 09:29 #98 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 09:29 Следует различать понятия HARD-CORE и CORE. Первое -- наименование стиля, второе -- что-то типа приставки или постфикса, который указывает на приближённость к какому-либо стилю по звучанию отдельных инструментов, но кардинальное отличие от него в плане творческой концепции. Так, стиль PANTERA официально называется POWER CORE, в то время, как типичными представителями POWER'а являются RAGE, HELLOWEEN. На первый взгляд, PANTERA и HELLOWEEN -- две большие разницы, но если уже стоит задача "прилепить" Фила Ансельмо и Ко к какому-то чётко индифицируемому стилю, то по манере исполнения они всё-таки будут ближе к пауэру, чем к трэшу или хеви. Есть такой стиль как RAP-CORE. Первые два альбома CLAWFINGER и второй CD альбома "Scull'n'Bones" CYPRESS HILL есть ничто иное, как классический RAP-CORE, т.е. хип-хоп на роковой основе. Именно хип-хоп, а не рэп, т.к. хип-хоп -- музыкальное направление, а рэп -- что-то типа манеры вокального исполнения (хотя вокалом речетатив не назовёшь).
Гість max-2 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 11:04 #99 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 11:04 Именно хип-хоп, а не рэп, т.к. хип-хоп -- музыкальное направление, а рэп -- что-то типа манеры вокального исполнения (хотя вокалом речетатив не назовёшь). Согласен, просто Cypress Hill я как то у себя в голове никак не могу с хип хопом соотнести, ну как то так... Для меня хип хоп это в первую очередь музыка Beastie Boys и их последователи ... а от Cypress Hill таким черным рэпняком (блатняком) валит, согласись Кстати кто слушал Lady Sovereign? толковая девка.
Grybos Опубліковано 15 Червня, 2007 в 11:43 #100 Опубліковано 15 Червня, 2007 в 11:43 Всё правильно. Beastie Boys на пару с House Of Pain -- родоначальники, так сказать, белой волны хип-хопа, который отличается от латинского (Cypress Hill) и классического чёрного (Wu-Tang, Onyx) более ритмичными (чуть ли не танцевальными) битами и несколько большей ролью мелодии в музыкальных композициях. Просто оригинальный нью-йоркский рэп в силу текстовой направленности (внатуре, блатняки ) исключает возможность использования быстрых битов и красивых мелодий. От него, как бы, должно веять мрачняком, чтобы тексты глубже воспринимались. Но зато аранжировок больше.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.