Перейти до змісту

Питання до знатоків

Rock

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

У меня Блэк ассоциируется с Норвегией. Поэтому выбираю между Burzum и Mayhem. Склоняюсь ко второму варианту.

MAYHEM?

• Відповідей 263
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

Вот питаннячко! Дуже простеньке!

Хто вважаеться засновником Блек Метала! :)

Напевно група Venom від одноіменої пісні і альбома <Black Metal>1982 рік ,

post-533-1181596762.jpg

ну а дедушкі стилю BLACK SABBATH.

Так це Venom! А BLACK SABBATH до Блек Металу відношеня немає!

ну а дедушкі стилю BLACK SABBATH.

Дозволю собі не погодитись:

"Дум-ме́тал (англ. doom metal, от doom — «рок», «гибель») — музыкальное направление, подстиль метала. Основателями дум-метала традиционно считается английская группа Black Sabbath (они же считаются и одними из основателей метала вообще)..."

ось так ось...

особливо те що в дужках... :)

Правильно кажеш...

Так BLACK SABBATH мае зачатки первозданного Дум Метала! Ну вони не тільки мають стилістику цього Метала в їхній творчості можна замітити такі стилі як Хард Рок, Хард н Хеві і Хеві метал! Але всеж засновниками Дума вважають їх хоть не тільки його вони грали!

У меня Блэк ассоциируется с Норвегией. Поэтому выбираю между Burzum и Mayhem. Склоняюсь ко второму варианту.

MAYHEM?

Я знаю чого бо просто в Норвегії блек набрав своїх найбільших оборотів і пополяризувався у світі і він набрав своїх певних особливосей за якими можна його охарактеризувати як "Норвежскій Блек Метал".

А вобще в Норвегії і в Скандинавськіх країнах блек Метал трохи видо ізмінився на Вікінг Метал і набрав своїх обертів! засновниками Вікінг Метала вважаються Шведи Bathory! В творчості Bathory спостерігаеться як і Блек Метал так і Вікінг Метал. І чого я згадав Bathory бо Bathory є групую яка заклала рамки гри Блек Метала а Веном дали початок самому стилю!

А первозданним блеком Важається Британська група Веном яка дала початок цілому стилю! Веномовці наштовхнули на гру багатьох груп! Веном в своїх текстах мали Дьяволо-поклоницьку тематику що породило і наштовхнуло багаьох груп на на таку текстову тематику в Блек Металі! Самі Веномовці ставились до своїх техстів з усмішкої і не сприймали їх в серйоз так як вони сказали "Нам головне музика..." Веномовці ніколи не були Дьяволо-поклонниками вони просто хотіли справити враження жаху...

Внаш час Блек метал дуже змінився з часу Венома і його послідовників, його почали поеднувати з різними стилями.

А вобще Блек метал ділиться на Тру Блек Метал і на Сімфонік Блек Метал! Тру Блек Металісти вважають що Сімфонік Блек Метал граеться заради грошей!

Плюси я ставлю:

Rockу за Венома але з BLACK SABBATHом ти трохі накрутив! ;)

SoulBurnу за BLACK SABBATH за те шо знає... :blink:

Опубліковано

Думаю всі бачили фільм Ейс Вентура, де він мав знайти і врятувати рибку. В пошуках одного чоловіка він (Ейс Вентура) зайшов в клуб, де грала одна брутал дез група. Так вот, що це за група і яка пісня у її виконанні?

До речі, якби не цей фільм, уряд америки вже б зробив екзекуцію групі за її брутальність стилю та обгорток альбомів.

Опубліковано

"В этом фильме с Джимом Керри в главной роли ***** снялись в роли самих себя. Они с удовольствием вспоминают о съемках: «Джим Керри – фанат дэт металла и наш фанат! Нас вызвали на лейбл, где нам сообщили, что команда Джима приглашает сняться в фильме. Мы были очень рады оказанной чести. Мы полетели в Майами Бич и снимались в течение четырех дней. Фильм очень нам помог, потому что люди пошли его смотреть, увидели нас, и некоторые стали нашими фанатами». В фильме показан фрагмент песни *****."

я знаю!!!!

Опубліковано

эта канибал корпс, но я ненаю че за песня!!!! :blink:

давайте типочки быстрее угадывайте название песни, а то уже очень интересно...))

:sm142:

Опубліковано
Думаю всі бачили фільм Ейс Вентура, де він мав знайти і врятувати рибку. В пошуках одного чоловіка він (Ейс Вентура) зайшов в клуб, де грала одна брутал дез група. Так вот, що це за група і яка пісня у її виконанні?

До речі, якби не цей фільм, уряд америки вже б зробив екзекуцію групі за її брутальність стилю та обгорток альбомів.

Hammer Smashed Face - Cannibal Corpse

Опубліковано
друзья Sepultura которые сыграли инструментальную кавер версию ихней песни Refuse Resist (уже усе догодались) :)

Какая группа и какая песня???

ахренеть можна :) .

Apocalyptica\1998 Inquisition Symphony\Refuse Resist

в себе на вінчестері знайшов. :)

Опубліковано

исче адин вапрос раз уже затронули Пинк Флойд...)

легкий аналогичный вапрос!!!

У Pink Floyd есть адна песенка Run Like Hell...))

Кто исче умудрилсо спеть эту песну???

Опубліковано
исче адин вапрос раз уже затронули Пинк Флойд...)

легкий аналогичный вапрос!!!

У Pink Floyd есть адна песенка Run Like Hell))

Кто исче умудрилсо спеть эту песну???

прикольные тут конкурсы :)

не Kittie, часом?

Опубліковано
я же гворил че легкий вапроснах....))

даже на ЛМ есть этат клипчег Kittie

Run Like Hell

.....эта пять!!!аццкий сотона!!!..

Я наприклад ціх канадськіх метал-леді Kittie не чув.

а в A Tribute To Pink Floyd CD1 (2001) цю пісню виконує Angel Dust-Run Like Hell,

думаю цю групу багато хто чув.

в іншому Pickin' On Pink Floyd A Bluegrass Tribute виконює David West -Run Like Hell,

самий прикольний варіант.Apocalyptica грає метал на віолончелях,а тут Pink Floyd на банджо.

зовнішна кнопка

Опубліковано
даже на ЛМ есть этат клипчег Kittie

ну, доступа к ЛМ у меня нет. ответ просто всплыл из памяти. только только ... моя память такое хранит? :)

Опубліковано

щось притихли.... :angry:

... ну то я запитаннячко задам...

... тут про саундтреки заговорили, ну то що за група і яку пісеньку вона виконувала у фільмі The Last Standing Hero (Останній кіногерой) з Арнольдом Брауншвайгером в головній ролі.... якраааз на початку фільма Джек Слейтер 4....

... для фанатів групи питаннячко дуууууже простеньке...

...маленька підказочка: фронтмен цієї групи свого часу пішов з Metallica

Опубліковано

Кстати, приятно удивлён присутствию на форуме (да и в Луцке вообще) раздуплёных людей :ok: ибо эти нью-скул малолетки с центра оптимизма не внушают.

Но некоторые моменты смущают:

ACHTUNG БЛЯ! Перестаньте наконец называть KORN ню-металом, а LIMP BIZKIT, LINKIN PARK и им подобных хард-кором!!!

Есть такое направление в музыке как sludge (типичные представители: KORN, COAL CHAMBER, отчасти DEFTONES), только, бля, современные так называемые "музыкальные обозреватели" ленятся порыться в музлитературе прошлого столетия, и вешают на разные группы один и тот же ярлык. Для них, что PAPA ROACH -- ню-метал, что SLIPKNOT с KORN'ами. Ну не ёбнврот!? По-моему даже олигофрен-гопник разницу почувствует.

А хард-кор -- это вообще давно мёртвый стиль, который в семидесятых годах вместе с крастом и кроссовером отделился от традиционного панк-рока из-за несоответствия концепции этой субкультуры. Послушайте классический хард-кор a.k.a. LAWNMOWER DETH, MIGHTY MIGHTY BOSTONES, ранний BIOHAZARD, гитарные риффы VOODOO GLOW SCULLS. Так они вообще ничего общего не имеют с теми группами, которых называют хард-кором сейчас!

Ладно, когда так заблуждается обычный меломан, но когда музыканты называют свою музыку хард-кором, а у них ни в одной песне нет ни одного классического хард-корового квадрата, то как-то даже стрёмно стаёт.

Опубліковано

Хардкором в своё время называли альбом Pantera (Vulgar Display Of Power) и творения Clawfinger (смесь рэпа с металлом)... А ещё - Cypress Hill (Skull & Bones)

Чему удивляться? Кому верить? :ok:

Опубліковано

Совершенно верно хардкор есть ветвь панка по крайней мере так было изнчально

Самая первая группа хардкора Black Flag кажется

Да, и еще, хардкор в основном чисто американское явление

Пантера это метал к панку отношения не имеет

Cypress Hill вообще смешно, это же рэп

Опубліковано

Да в этом-то и дело :ok:

Просто никто не хочет разбираться в первоисточниках.

В середине 90-х практически все хардкором называли металл с рэповым вокалом.

А на счёт Cypress Hill (Skull & Bones) - в этом альбоме у них было несколько тяжёлых вещей именно в "хард-корном" варианте.

Опубліковано

Следует различать понятия HARD-CORE и CORE. Первое -- наименование стиля, второе -- что-то типа приставки или постфикса, который указывает на приближённость к какому-либо стилю по звучанию отдельных инструментов, но кардинальное отличие от него в плане творческой концепции.

Так, стиль PANTERA официально называется POWER CORE, в то время, как типичными представителями POWER'а являются RAGE, HELLOWEEN. На первый взгляд, PANTERA и HELLOWEEN -- две большие разницы, но если уже стоит задача "прилепить" Фила Ансельмо и Ко к какому-то чётко индифицируемому стилю, то по манере исполнения они всё-таки будут ближе к пауэру, чем к трэшу или хеви.

Есть такой стиль как RAP-CORE. Первые два альбома CLAWFINGER и второй CD альбома "Scull'n'Bones" CYPRESS HILL есть ничто иное, как классический RAP-CORE, т.е. хип-хоп на роковой основе. Именно хип-хоп, а не рэп, т.к. хип-хоп -- музыкальное направление, а рэп -- что-то типа манеры вокального исполнения (хотя вокалом речетатив не назовёшь).

Опубліковано
Именно хип-хоп, а не рэп, т.к. хип-хоп -- музыкальное направление, а рэп -- что-то типа манеры вокального исполнения (хотя вокалом речетатив не назовёшь).

Согласен, просто Cypress Hill я как то у себя в голове никак не могу с хип хопом соотнести, ну как то так... Для меня хип хоп это в первую очередь музыка Beastie Boys и их последователи ... а от Cypress Hill таким черным рэпняком (блатняком) валит, согласись :)

Кстати кто слушал Lady Sovereign? толковая девка.

Опубліковано

Всё правильно. Beastie Boys на пару с House Of Pain -- родоначальники, так сказать, белой волны хип-хопа, который отличается от латинского (Cypress Hill) и классического чёрного (Wu-Tang, Onyx) более ритмичными (чуть ли не танцевальными) битами и несколько большей ролью мелодии в музыкальных композициях. Просто оригинальный нью-йоркский рэп в силу текстовой направленности (внатуре, блатняки :) ) исключает возможность использования быстрых битов и красивых мелодий. От него, как бы, должно веять мрачняком, чтобы тексты глубже воспринимались. Но зато аранжировок больше.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...