Перейти до змісту

Рыбы

mat

Предпочтение по рыбе...  

25 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

....все смотрят, а сказать ничего нехотят...ладно..будем продолжать работать в тишине...

Опубліковано

а что сказать,не люблю я хищников (( а в соседней теме когда увидел фотки и спросил ,где можно купить эту красоту,проигнорировали,вот и молчу,тем более пока аквариума нет ((

Опубліковано

Может быть для начала вот такой вот аквариум :D с одной рыбкой... ^_^ .....

post-1162-1171210250.jpg

Опубліковано

Взагалі важко визначитись в таких відносних поняттях як "великі"/"малі". Я, наприклад, думав, що мої скаляри великі, але коли побачив тих, що Quiet привіз з Києва, то поняв на скільки помилявся :)

З власних спостережень можу сказати, що хижі великі риби цікавіші у спостереженні, але це особисто для мене... Середні і малі - тільки мирні - дививтись як малий астронотус ганяє по акваріуму інших рибок - ніякого інтересу.

MANJAK11, ти визначись яку саме рибку/краба/рака хочеш, більшість з того, чого нема в Луцьку можна привезти під замовлення. На вскидку: прісноводні краби були на варшавці біля валютчиків...

Опубліковано

...дело твоё...)))...а понятие большие и маленькие относительное, так что прости....хотя раздел называется рыба и просил выклвдывать фото рыб, ни скалярий ничего другого невижу....

Опубліковано

Мій пост більше стосувався голосування, да і написав я там, що великі/малі - поняття відносне... mat, мож ти української не розумієш, дк я тобі буду писати пости російською, а то я напишу, а ти у відповідь дублюєш моє повідомлення :)

на рахунок фото - глянь тему "Клуб акваріумістів", там те що вдалось сфоткати...

а ось і скаляри :)

a14.jpg

a13.jpg

і золотистий гурамік, правда на фото він навіть на половину не такий гарний, як в живу :)

a12.jpg

Опубліковано
Взагалі важко визначитись в таких відносних поняттях як "великі"/"малі". Я, наприклад, думав, що мої скаляри великі

keepo, если ты считаешь что скалярия высотой 45 см - маленькая рыбка, то что ты считаешь крупной ? :( Воще скалярки мои одни из самых любимых рыбок, к сожелению рыбка не так проста в содержании.. Кстати keepo, ты кординалов держишь чтоб у скаляр был всегда живой корм ? ( только чур не обижайся)... И еще чуток серьезно... У твоих скалярок нет хвостовых нитей ( у одной с верху на хвосте чуток ), а это самый первый показатель что им не подходит среда обитания... А судя по фото у тебя они в аквариуме уже не меньше двух недель... За это время нити вырастают даже если припалить кислородом при транспортировке...

gallery_1164_50_26115.jpg

Могу сбросить крупным планом (если плохо видно...)

PS. Не хочу показатся самым умным, просто говорю то что знаю...

С уважением...

Опубліковано

Взагалі важко визначитись в таких відносних поняттях як "великі"/"малі". Я, наприклад, думав, що мої скаляри великі

keepo, если ты считаешь что скалярия высотой 45 см - маленькая рыбка, то что ты считаешь крупной ? :D

mikromuha, ну припустимо, що в скалярії 45см це від верхнього плавника до нижніх стріловидних, а саме тіло має десь до 40% цієї висоти і то рідко, а мої скаляри ніяк на 45см не тянуть...

У твоих скалярок нет хвостовых нитей
на фото крупним планом - самець, вмене 2 пари самка-самець, от самці і відкусують в сутичках нитки... якщо придивитись до першого фото, то в обох самок видно нитки... або ми з тобою під на різні речі дивимось :).
Кстати keepo, ты кординалов держишь чтоб у скаляр был всегда живой корм ?

За час їх співжиття жоден кардинал не постраждав...

Риба в акваіумі з середини грудня.

Опубліковано

Для Keepo...

Я как раз имел ввиду само тело а не перья... :)

Все я рассмотрел... :D

Прийдет и их час.. Кардиналов... Две пары на 200 лит банке скалярок водили своего малька... Дрались так, что думал губы поотрывают друг другу...

Повторяю, я не собираюсь что то доказывать... А вот посоветовать могу... А верить или нет дело твое...

Пытаемся как то расширить аквариумистику в городе...http://www.rybka.lutsk.ua/

С уважением...

Опубліковано

To mikromuha:

Сергей, скажи, пожалуйста, где я могу посмотреть на скалярию с 45 сантиметровым телом!!! :o

To keepo:

По поводу кардиналов mikromuha прав. Когда кардиналы начнут помещаться во рту скалярий - они, скоре всего, станут прекрасным дополнением к рациону.

Опубліковано

Pterophyllum altum

f8702.jpg

Контрастная привлекательная рыба с необычной формой тела. Миролюбива, уживается с некрупными соседями, которые не представляют угрозы для ее плавников. Рекомендуется для любителей, которые уже приобрели навыки со-держания обычных скалярий

При оформлении аквариума рекомендуется ис-пользовать высокие водные растения, гладыши, коряги (без острых сучьев и сколов). Не стоит перегружать водоем декорациями, чтобы у рыб осталось дос-таточно пространства для плавания.

Родина - Венесуэла, Колумбия

Максимальная длина - 18 см, высота - 40-45 см (с плавниками)

Минимальный объем аквариума - от 100 л на пару

Параметры во-ды: Т=23-28оС, dGH до 15о, рН 5,5-7, эффективная фильтрация, регулярная подмена воды.

Корм: мороженые и сухие корма

Опубліковано

Нє, ну я не сомніваюсь, що люба риба при случаї проковтне все, що влізе в рота :) Зараз якраз запускаю невеликий акваріумчик, от туди страждальців і пересаджу...

2 mikromuha:

высота - 40-45 см (с плавниками)

а на рахунок хвостових ниток, дк виклади фото скаляра крупно і там познач де саме вони знаходяться або покажи на моїх, де б мали бути - буду тільки вдячний.

Опубліковано
Pterophyllum altum

Максимальная длина - 18 см, высота - 40-45 см (с плавниками)

Заметь, с плавниками!!! А Сергей говорил о скалярии с 45 сантиметровым телом!!!

mikromuha, справді проясни про хвостові нитки... Гугл на такий запрос мовчить...

Прийдеш, до мене наступного разу я тобі їх покажу.

Опубліковано
mikromuha, справді проясни про хвостові нитки... Гугл на такий запрос мовчить...

У скалярки хвостовые нитки своеобразный показатель (я бы сказал среды ) параметров и условий содержания... Только когда они чистые и длинные (чем больше тем лучше :D ) можно быть уверенным что подобрал и воду и "соседей" и травку... :D

gallery_1164_50_71062.jpg

Хвосты не путать с гупышкиными !!! (Кстати, по гуппи как и по скалярии хвостам можно воду сечь... И те и те полнолуние и циклы...)

Насчет высоты тела скалярии : - В сам поднимал до 30 см.. Одни из самых крупных в Луцке в "Пеликане"... В живую видел скалярок в Воронеже, у знакомых авганцев - 45-50 см...(без перьев :hug: )

Ребята хорошие, даю ссылку.. ... http://irc.u-antona.vrn.ru/forum/archive/i...p/t-109931.html

Не так много свободного времени , чтоб сидеть в инете... извените если не сразу отвечаю по форуму... А вот что то Юрок пропал... Так кто кого какает ? ^_^ ...

С уважением...

Опубліковано

Мат, может ты мне что то про осмос и травку найдешь ? У тебя по поиску того... :D (Правда еще и знать надо что ищешь, а не в слепую)

Как не крути, но не нужен осмос расстениям... Зачем убирать из водицы железо, медь и т.д , чтоб потом это все добрасывать в виде удобрений для травки... Даже для нежных, любящих мягкую воду растений (роталы, перестолистники и т.д. ) из дисителята мона приготовить любой состав водици.. Так десителят стоит 5-7 грн. 50 лит. и без проблем есть в городе..

Самое главное было бы желание и возможность водицу мерить ... А на глазок... Оно конечно лучше наверное с осмосом... :hug:

Опубліковано

mikromuha, сенкс за пояснення, вчора роздивлявся своїх скалярок - в трьох є хвостові нитки (0,5-0,7 см). Не має їх тільки самий великий самець... :hug:

ходив по ссилці про скаляр:

Соседей подбирать с учетом того, что скалярии - грациозные... хищники. Но если брать рыбешек сразу маленькими и подращивать совместно, то они могут не реагировать даже на "живую блесну" - неона.

вмене вся риба росте з малька і разом... мож і не поїдять.

Опубліковано
У скалярки хвостовые нитки своеобразный показатель (я бы сказал среды ) параметров и условий содержания... Только когда они чистые и длинные (чем больше тем лучше :P ) можно быть уверенным что подобрал и воду и "соседей" и травку... :D

Если можно приведи источники (ссылки, книги) подтверждающие даное утверждение. Для меня эта тема актуальна.

Насчет высоты тела скалярии : - В сам поднимал до 30 см.. Одни из самых крупных в Луцке в "Пеликане"...

Разве "Пеликан" обслуживает не Сергей "Чайковский"? И когда-то он мне говорил что он же и привозил туда тех скалярок.

Я видел тот аквариум, его высота, сантиметров 50-60. Ты хочешь сказать что те скалярии с плавниками около 60 см.??? То есть на всю высоту аквариума? А там ведь еще есть и грунт... Скалярия никогда не вырастет до такого размера при такой высоте аквариума!

В живую видел скалярок в Воронеже, у знакомых авганцев - 45-50 см...(без перьев :D )

Ребята хорошие, даю ссылку.. ... http://irc.u-antona.vrn.ru/forum/archive/i...p/t-109931.html

Я не сомневаюсь что ребята хорошие, но я там не нашел подтверждение о том что бывают скалярии

с ТЕЛОМ 45 см. Если там такая инфа есть, ткни носом.

Учитывая что высота тела скалярии это процентов 40-50 от общей высоты с плавниками, то я делаю вывод что у твоих знакомых афганцев, высота скалярии с плавниками 90-100 см. :P :o Это ж какой объём аквариума должен быть чтобы рыба выросла до таких размеров и самое главное какая его высота?

А вот что то Юрок пропал... Так кто кого какает ? :D ...

Прошу, не начинай!

Опубліковано
Как не крути, но не нужен осмос расстениям... Зачем убирать из водицы железо, медь и т.д , чтоб потом это все добрасывать в виде удобрений для травки...

Готов спорить на эту тему.

Во первых в водопроводной воде присутствуют такие элементы которые не только не полезны для рыб и растений, но даже вредны. Например хлорамин, которым обеззараживают воду, и который хораздо хуже улетучивается из воды, по сравнению с хлором.

Во вторых, это глюки горводоканала. Осенью и весной, имеет место быть, повышеное содержание нитратов в воде. В полях начинают удобрять землю всякими селитрами, и вся эта гадость с грунтовыми водами попадает в водозаборники. Я меряю и знаю о чем говорю. И кстати я давно уже не пью воду из под крана. :P

В третьих когда ты в осмотическую или дистилированую (что применительно для растений не имеет значения) воду добавляешь удобрения , ты всегда знаешь и контролируешь состав воды и количество удобрений необходимых траве. А с водопроводной как? Каждый раз в лаборатории делать комплексный анализ воды, чтобы узнать какие там сюрпризы водоканал на этот раз приготовил?

Кстати упомянутое тобой железо, вернее его ионы, в водопроводной воде содержиться в основном в трехвалентном виде, а для травы нужно двухвалентное. Передозировка по меди токсична для беспозвоночных (улиток и креветок).

Даже для нежных, любящих мягкую воду растений (роталы, перестолистники и т.д. ) из дисителята мона приготовить любой состав водици.. Так десителят стоит 5-7 грн. 50 лит. и без проблем есть в городе..

Я осмос покупаю также по 7 грн. за 50 л. Дистилят, кстати, тоже лишен макро и микро элементов, необходимых траве. Так что, при его использовании также необходимо траву подкармливать.

Но если заниматся травой серьёзно то покупать, очень дорого будет, дешевле поставить осмос.

Опубліковано

Вот что у меня в аквариуме есть, извините что фоткал мобильным, цифровика небыло под рукой.

post-371-1171453900.jpg post-371-1171453916.jpg post-371-1171453933.jpg

На первой фотке 2 суматранца, они в этот момент так прикольно дрались. Есть еще виде 700К, мог залить там я конечно не успел как 3 суматранца кружились и типа дрались заснял как только 2-е

Зы: моя любимая рыба это суматранец

Опубліковано
dimmon, скільки твоїм барбусам і якого вони розміру?

Размером примерно по 5-6 см., а сколько они у меня я уже и не помню, как купил 5 штук так и есть сейчас (тьфу, тьфу, тьфу), примерно думаю 2-3 года.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...