Перейти до змісту

Середня зарплата в Луцьку

Taurus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Думаю така інформація буде цікава. Принаймні мені було цікаво почитати. Чесно кажучи, думав - в Луцьку менша зарплата.

1 лютого 2007 р.

Середня зарплата в Луцьку – 929 гривень

Середня заробітна плата в обласному центрі Волині упродовж 2006 року зросла на 33% і досягла 929 гривень. Таку інформацію 1 лютого оприлюднили на засіданні Луцького міськвиконкому при розгляді питання про соціально-економічний розвиток міста. Про це повідомив власкор ЗІКу.

Зокрема у луцькій промисловості середня платня – 1035 гривень. Загалом на промпідприємствах міста працює 16 тисяч чоловік, тобто більш ніж п’ята частина всього зайнятого населення.

Довідка ЗІКу.

За даними Держкомстату, найвища середня платня в Україні – у столиці, де люди отримують 1729 гривень. Серед «призерів» – Донецька (1201 гривня) і Дніпропетровська (1139 гривень) області. Волинь розташувалася на другому місці з кінця із середньою зарплатою в розмірі 773 гривні, випереджаючи лише Тернополя.

Опубліковано
Луцк со средней ЗП 929 платил за гарячую воду сколько?

а Киев с 1729 сколько не хочет платить?

а подробней? :(

Опубліковано
а подробней? :(

Ты знаешь что весь этот бзар в киеве насчет подорожания цен, это изза того что Коиевлянам повышают цены до нашего уровня, по которым мы уже платим давно.

Опубліковано

Да вы гоните! В Киеве тарифы хотят повысить более, чем в 3ри раза, хотя обоснованно лишь в 1,7 раза можно . Но это явно больше, чем в Луцке будет! или вы хотите сказать, у нас платит кто-то по 400-500 грн. квартплату??????? :(

а у меня -частный дом с автономным отоплением/гор.водой, я ж не в курсе - скоко там у нас и у них!

Опубліковано

2difoto

А ты интересовался, кто сколько платит? Тогда точно :blink: только блинкать останется...

Я вот за 1 (одну) комнату отстёгиваю до 250грн.

Родители за 2 комнаты - 350 и выше...

Прикинь, сколько идёт за три и четыре комнаты? В основном цена растёт из-за отопления - чем больше квартира, соответственно тем больше ты платишь, причём часто впустую - если у тебя коридор - 10 квадратов, ванна и туалет ещё 5, кухня 7-10-15 - куча денег улетает в трубу.

То же самое происходит с увеличением количества прописанных человек при отсутствии счётчика на воду...

А в Киеве они там зажрались. Средняя - 1729, говорите? :) Ха! 3 раза.

Да там такие зарплаты разве что у грузчиков.

300 баксов стоит аренда 1-комнатной квартиры далеко от центра...

А все мои знакомые, что в Киев смотались, получают никак не меньше 500-600 у.о. Причём некоторые заявляют, что 800 баксов в месяц для них - это всего лишь хватает, чтоб хоть как-то жить.

У коренных же киевлян дополнительно имеются "лишние" 200 баксов (они ж квартиру не снимают!) - и они ещё чем-то недовольны???

Всех :mdr: наф!

Опубліковано
А в Киеве они там зажрались. Средняя - 1729, говорите? :) Ха! 3 раза.

Да там такие зарплаты разве что у грузчиков.

300 баксов стоит аренда 1-комнатной квартиры далеко от центра...

Вот с этим согласен. Хотя у некоторых грузчиков в Киеве з/п и повыше будет :)

ИМХО, по соотношению зарплата/плата за квартиру нам все же сложнее будет. Ибо по зарплатам у нас деревня - ой-ой-ой. В основном.

А в Киеве покричат, покричат и успокоятся. РАБОТАЮЩИЕ люди смогут заплатить, думаю.

А вот то, что социально незащищенные слои населения ну НИКАК не смогут столько платить - что у нас, что там, это, похоже, мало кого волнует... :blink:

а у меня -частный дом с автономным отоплением/гор.водой, я ж не в курсе - скоко там у нас и у них!

Я тоже знаю, что такое частный дом. И очень сомневаюсь, что плата за комун.услуги в таком доме МЕНЬШЕ, чем даже в 3-комнатной квартире. :mdr: Особенно зимой, когда черт-те сколько уходит газа на этот котел автономного отопления... :)

Опубліковано
или вы хотите сказать, у нас платит кто-то по 400-500 грн. квартплату??????? :blink:

в прошлом месяце заплатил за 3-х комнатную 440 грн, из них примерно 250 на подогрев воды и отопление

Опубліковано

Я тоже знаю, что такое частный дом. И очень сомневаюсь, что плата за комун.услуги в таком доме МЕНЬШЕ, чем даже в 3-комнатной квартире. :) Особенно зимой, когда черт-те сколько уходит газа на этот котел автономного отопления... :)

4 кімнати будинок 100 кв.м. за газ на опалення і підігрів води більше 200 грн цієї зими не платив

це ще багато що залежить від котла яким палиш

Опубліковано
4 кімнати будинок 100 кв.м. за газ на опалення і підігрів води більше 200 грн цієї зими не платив

це ще багато що залежить від котла яким палиш

Да, по этой причине новую колонку для подогрева на днях едем выбирать, а то КПД совсем низкий был, жрала газа немеряно. Зато котел новый совсем, класс :)

Еще в тему. В статистике, как правило, указывается средняя зарплата "белая", а сколько люди получают в конвертах, естественно, в статистике не указывается :)

P.S. Может показаться фантастикой, но за 3-комнатную квартиру родители платят чуть меньше 300 грн. В том числе телефон и кабельное. Стоят 4 счетчика на воду - на двух стояках. Экономия ощутимая.

Опубліковано
Короче дофига плачу, с котлом в 2-3 раза дешевле уж точно.

Ниче, наше государство таой несправедливости не допустит :) Скоро и те кто с котлами будут платить также. Совок одним словом.

Опубліковано

Блін, вони хочуть шоб ті хто з котлами за газ на 30 коп дожче, ніж ті хто користуються Ц.О.

Опубліковано

ну надо же откуда-то деньги брать

так нае**ть уже не получится с счетчиком и котлом, так они тариф поднимут

по идее наобород должно быть дешевле, т.к. потребление газа больше - типа, опт

а если при этом еще и нагрузки и износ на котельнях уменьшаются - так это еще и доплачить должны... :) хотя гон конечно.

Опубліковано

Блин... вот это завтык вышел...

сорри, народ, не знал, шо так много платить надо с центральным отоплением. Только что посмотрел: за декабрь газу натикало на 88 грн. (дом 100кв.м. котел - Беретта :)) с учетом того, что не экономили ни разу... Зато прошлой зимой при -30 до 200 доходило...

Однако, мы отвлеклись от темы :)

Хоть кто-то сказал про зарплату? Судя по оплате за тепло, получать должны по2-3 тыс грн. (ну, чтоб на пиво оставалось пара копеек)...

Я работникам(цам) плачу по 800-1000грн. аж стыдно стало, как узнал про тарифы на газ... хотя официально в разы меньше, ибо, скажу я вам чесно, судя по отчислениям из зарплаты , светлое пенсионное будущее обеспечено всем и каждому! Если посчитать, то суммарные расходы работодателя на работника практически в ДВА РАЗА превышают зарплату! :)

Поэтому мой принцип может и не верен, но я вместо 500грн - человеку + 500грн - государству буду ухищряться делать 800 грн. - человеку и 200 государству!

Опубліковано
только ставить котёл очень много гемора (в многоквартирном доме)

ага, еще дофига бабла отстегнуть не только за котел а еще за разрешение его поставить...

А вообще газ дешевле стоит, а судя по расценкам 500-700 грн за 3-х квартиру в отопительный сезон, там у них в котельню золото и серебро кидают.

Опубліковано

Это не только в Луцке, это и у нас такие же цены.

А квартиру в Киеве за 300 у.е. - это еще нужно найти. А если и найдете, то или в жопе мира, или как после бомбежки.

А еще 3-4 года назад 110 - это было круто, на Оболони, 10 минут до метро, квартира - супер.

В Европе цены ниже.

Опубліковано

з приводу середньої зарплати чуть нижче пост від билайна про пошуки менеджера на 1900 грн =)

Опубліковано
Я работникам(цам) плачу по 800-1000грн. аж стыдно стало, как узнал про тарифы на газ... хотя официально в разы меньше, ибо, скажу я вам чесно, судя по отчислениям из зарплаты , светлое пенсионное будущее обеспечено всем и каждому! Если посчитать, то суммарные расходы работодателя на работника практически в ДВА РАЗА превышают зарплату! :)

Поэтому мой принцип может и не верен, но я вместо 500грн - человеку + 500грн - государству буду ухищряться делать 800 грн. - человеку и 200 государству!

Наш человек! :):)

з приводу середньої зарплати чуть нижче пост від билайна про пошуки менеджера на 1900 грн =)

А ты пойди и попробуй устроиться на эту работу. В Луцке 2000 грн. никто просто так платить не станет. Нужно быть действительно хорошим специалистом, иметь стаж, или, на худой конец, знакомых, которые "пропихнут" на "теплое место".

• Адміністратори
Опубліковано

Якщо бути звосім чесним, то і 1500 дуже важко заробити в нашому місті, працюючи на дядю.

А прожити на 1500 і зовсім не реально.

Приходиться шукать підробіток.

Опубліковано
Якщо бути звосім чесним, то і 1500 дуже важко заробити в нашому місті, працюючи на дядю.

Приходиться шукать підробіток.

Согласен на все 100%.

А есть люди которые работают и за 600-900 грн.

а на работе бегают на все 2500.

Вот им особенно трудно!

Опубліковано

А ты пойди и попробуй устроиться на эту работу. В Луцке 2000 грн. никто просто так платить не станет. Нужно быть действительно хорошим специалистом, иметь стаж, или, на худой конец, знакомых, которые "пропихнут" на "теплое место".

ну якщо нічого не робити і нічого не вміти то чому тобі повинні платити 2000 грн

Опубліковано

Як це нереально? :blink: Ну ви і даєте... В кого які запроси, звичайно, але, на мою думку, прожить якраз на 1500 ще й як реально.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...