Перейти до змісту

AirBagkinder, або дитина-снаряд?

ursa

Рекомендовані повідомлення

Те, про що я зараз писатиму бачу щодня на дорогах столиці. Думаю, що в інших містах, і тим паче селах ситуація не краща. Батьки-водії, чи то не розуміючи, чи то свідомо нехтуючи правилами безпеки садять, а то і ставлять зовсім маленьких дітей на передні сидіння автомобіля. СВОЇХ ДІТЕЙ. Ніколи не бачили? Розкажу. Комбінацій буває три.

Перша. Дитина віком від 2 до 10 років сидить на передньому сидінні поряд з водієм. Трапляється найчастіше.

Друга. Дитина віком від 2 до 5 років СТОЇТЬ на передньому сидінні в той час, як татусь, або матуся керує автомобілем. Теж трапляється доволі часто.

Третя. Зустрічається рідко, але має місце бути. Дитина сидить на колінах у водія!!! Такий трюк найчастіше дозволяють собі татусі, напевно вважаючи, що таким чином вони виходять на новий рівень довіри з дитиною. Найчастіше так везуть малюків до дитсадків татусі.

Якщо ризикові татусі полюбляють надати можливість чадові покермувати, то мамусі полюбляють ставити своїх малюків на переднє сидіння. Розмовляв з однією, поділилася, що їй так спокійніше, дитина бавиться в полі зору, а назад доводиться постійно озиратися!!! Із власних спостережень зазначу: найчастіше це жінки на позашляховиках. І якщо чоловіки, як правило, роблять це через впевненість в своєму вмінні керувати автомобілем, то жінки сідаючи за руль «Прадо» чи «Ленд Крузера», напевно, не до кінця розуміють, що такі автомобілі не танки, і теж перевертаються і б’ються.

Я не знаю, що на це сказати. Один розпач від того, як по вулиці Братиславській ( а там трафік доволі потужний), на швидкості 80 км/г мчить авто, в якому на передньому сидінні стоїть маля і тримається рученятами за «торпеду». Уявляєте, що може бути в разі нестандартної ситуації? Ну що зовсім атрофувався мозок? Ну хай ти втратила (втратив) почуття реальності, дитина то тут до чого?

Я хочу щоб мене почули такі батьки і зрозуміли: діти безмірно довіряють вам і свято вірять, що їхні тато і мама найкращі водії в світі і вони вміють все! Що тато і мама не зроблять їм боляче, а тим більше не вб’ють. Ви у них єдині і найдорожчі. Так будьте ж гідними тієї щирої, непідкупної дитячої довіри.

©Sulfadimezin

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

аналогічні ситуації бачу доволі часто, що тут скажеш, в нашій країні поки хтось не загине (тьфу-тьфу) той поведінка не зміниться!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну и чё ты разошелся? Сажали и будут сажать (на переднее). И ты сам ответил на свой острокромётный очерк. У тебя дети есть? Вот и молодец если есть, и если твоя жена 2х - 3х летнему ребёнку может обьяснить чтобы тот сидел молча 20 минут, пока мама ведёт машину не елозил по заднему сиденью и не ловил маму руками за глаза, то вы с женой вдвойне молодцы. Вот только такие поседлевые дети не у всех родителей. Ах! Да! Забыл -- есть ещё одна замечательная вещь "Детское сиденье безопасности" , но в него можно засунуть либо грудничка который как писалось выше будет молчать и не елозить, либо взрослого от 1.5 года и выше ребёнка, НО развлекать его сзади должен брат, сестра или приглашённый клоун, а лучше чтобы все вместе и + бабушка с дедушкой. Конечно есть более надёжный и безопасный способ перевозки детей, на маршрутке, такси - а ещё лучше огородами пешком, безопасно - но заеб...я до ГПЗ пешком шкандыбать. Так что как говорится не нравится - поворчи про себя, и всё. Ну можешь записать номер машины сфотографировать и в ГАИ заказным письмом, благо по правилам так перевозить детей нельзя и есть за это штраф. Накажут нерадивую мать, потом она прятать ребёнка под торпеду будет :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сажали и будут сажать (на переднее).
що тут скажеш, в нашій країні поки хтось не загине (тьфу-тьфу) той поведінка не зміниться!

Ещё точнее - будут так делать, пока судьба не остановит раз и навсегда.

Сегодня за 30 минут видел троих подобных долбол@бов.

Позиция "такая херня может случится с кем угодно, только не со мной" - гениальнейшая тупость. Вперёд, с песней! Дарвин рулит.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ниче не понял... где подвох?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ниче не понял... где подвох?

Так а что тут понимать то! Всё очень просто. Демагогия всё это. Заняться нехер чем в субботу вот и пимпаем тут.

Мы все прекрасно знаем что вода с крана очень вредна, а не кипячёная вдвойне, НО пьём её (не все) Но пьём.

Мы знаем что водка наносит вред организму в больших количествах , НО пьём её.

Мы курим (или курили) и что все думали что это полезно?

Мы Все знаем что мимо стройки ходить опасно (кирпич башка попадёт) и самое смешное что попадали и не раз, НО Ходим по протоптанной тропинке (удобно нам).

Мы много делаем того, что нельзя или почти нельзя и ЧТО? Исправляемся? НЕТ?

Ну вот скажите кто менял хоть раз в своей машине огнетушитель, после того как срок годности на этикетке истёк? А? НУ КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕ!!! АГА!! ДРУЖНО ВЫКИНУЛИ !!! И побежали покупать новый.

Продолжить список небезопасных вещей и поступков которые мы делаем каждый день??? То-то. Это пустая болтовня.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не суди обо всех по себе.

И если ты думаешь, что ребёнка нельзя возить на переднем сидении нельзя только из-за того, что ГАИ штрафует - мне тебя даже не жаль :_20:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ой! Ой!Вот только не надо переходить на личности и тем более жалеть меня или не жалеть. Суть не во мне. Вот что ты хотел сказать своим топиком? Миллион нарушений ПДР происходит ежеминутно и что? Да ты хоть заорись, а всё равно каждый будет поступать так как ему выгодно (ну или удобнее, лучше) в данный момент, а кто-то как совесть велит. Ты лучше бы создал топик с названием "ТУПОГОЛОВЫЕ РОДИТЕЛИ, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ В НЕ ПОЛОЖЕНОМ МЕСТЕ, и ТЕМ БОЛЕЕ не ТЯНИТЕ за РУКУ СВОЕГО РЕБЁНКА" вот толку наверное было бы больше (хотя я думаю не намного). Толк будет когда в башку это будут ВБИВАТЬ на курсах вождения.

ЗЫ. По себе о людях не сужу, я много делаю такого что делают не все и наоборот, не всё мне нравится что делают многие и что теперь, мне нарисовать плакат "БРОСАЙТЕ КУРИТЬ, давайте РАЗМНОЖАТЬСЯ" и бегать по центру города без штанов :)

PPS. Все знают что нельзя ребёнка возить на переднем сиденьи до 14лет (это есть в правилах) и все знают чем это может закончится, а вот ты раскричался, тебе это не нравится - лозунг задвинул. :):) Ну молодец сделал доброе дело .. привлёк наше внимание, мы (я) задумались и не будем так делать... Скажу своему сыну чтоб и он так не делал.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І знову краш-тест з кріслами і дітьми.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 Ursa. В нас дуже мало розвинута антиДТПшна пропаганда. Всього-навсього. Достатньо РАЗ побачити, на ЩО перетворюється дитина в таких позиціях після ДТП і для абсолютної більшості це стане останнім аргументом, щоб не нехтувати безпекою власного чада. Особисто я, дітей не маючи, бачив вживу таку ДТП. Коротше - жахіття.

2 інші. Нікому нічого не доводжу. Майже всьо, що ми робимо, імхо, особистий вибір кожного.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я повністю згідний з Урса, про це треба говорити, це треба показувати по телебаченню, а не забивати народу мозк памперсами і прокладками, тайдом і т.д. і т.п. Нація вимирає, люди, і позиція - кожен робить і буде робити те що хоче(всё равно каждый будет поступать так как ему выгодно (ну или удобнее, лучше) в данный момент, неправильна в корнє, ІМХО.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чёто я разошёлся. :) Вы наверное неправильно меня поняли, ну или я как-то неправильно сформулировал мысль.

Я тоже полностью с Ursa согласен и ни когда не возил ребёнка на переднем сидении, ну может по тому что когда он родился у меня не было машины, а может по тому что садик в 300 метрах от дома был. И меня тоже удивляют такие мамаши (идиотки), НО какой смысл тут это писать - это из разряда ... "В мире столько голодает людей, а вы суки комбайнёры на земле столько зерна оставляете, ВЫ знаете сколько от голода умирает? Много".

А чего стоит перевоз САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - наваленной с горой в КАМАЗЕ. Вот давеча вывалился такой БУРЯК, отскочил от земли и прямо на капот девятке, тот так рулём закрутил как в ФОРМУЛА-1. Я ехал метра 100 от него - видел эти кульбиты. ВО! Где бесхозяйственность и угроза.

А проезд на красный сигнал - на ЖД переезде - не страшно? Тоже тема для обсуждения. И ещё какая.... в свете последних проишествий и детей там не мало погибает тоже.

Ну и наконец вопрос!!! У КОГО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ УСТАНОВЛЕНО ДЕТСКОЕ КРЕСЛО? (только не надо юлить и говорить, что берёте у соседа когда едете в "Геленжик") Постоянно установлено, когда в "булочную" или садик с ребёнком едите?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чёто я разошёлся. :) Вы наверное неправильно меня поняли, ну или я как-то неправильно сформулировал мысль.

Я тоже полностью с Ursa согласен и ни когда не возил ребёнка на переднем сидении, ну может по тому что когда он родился у меня не было машины, а может по тому что садик в 300 метрах от дома был. И меня тоже удивляют такие мамаши (идиотки), НО какой смысл тут это писать - это из разряда ... "В мире столько голодает людей, а вы суки комбайнёры на земле столько зерна оставляете, ВЫ знаете сколько от голода умирает? Много".

А чего стоит перевоз САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - наваленной с горой в КАМАЗЕ. Вот давеча вывалился такой БУРЯК, отскочил от земли и прямо на капот девятке, тот так рулём закрутил как в ФОРМУЛА-1. Я ехал метра 100 от него - видел эти кульбиты. ВО! Где бесхозяйственность и угроза.

А проезд на красный сигнал - на ЖД переезде - не страшно? Тоже тема для обсуждения. И ещё какая.... в свете последних проишествий и детей там не мало погибает тоже.

Ну и наконец вопрос!!! У КОГО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ УСТАНОВЛЕНО ДЕТСКОЕ КРЕСЛО? (только не надо юлить и говорить, что берёте у соседа когда едете в "Геленжик") Постоянно установлено, когда в "булочную" или садик с ребёнком едите?

у меня постоянно установлено!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Детского кресла отродясь не было.... 2-ва пацана у меня но креселком так и не обжился. иногда малого сажу за руль когда он хочет порулить... естественно езда 20-30 км в час, малый доволен шо слон. нарушение? да ну фиг сними с правилами... они создавались для того что бы их нарушать. Естественно когда еду за город или далеко детвора сидит на задних сидениях и не "мурчит".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Создал тему с опросом.... интерессо будет посмотреть результаты.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Живу за 10 км від міста, відповідно їздити на авто садок-дім треба щодня. Поки малий був зовсім маленький - спасало кріселко. Коли став більший - їздила дружина на задньому сидінні з малим, або малий сам на задньому сидінні. Причому це не обговорювалось. Зараз аналогічно, дитині 4-ри роки.

Інформація в першому пості дуже правильна, оскільки частині водіїв таки десь відложиться і вони будуть наступного разу думати. А як відомо - вода камінь точить.

Років 15 тому, будучи у Франції, мене дуже дивувало чому водії ніяк не хочуть їхати, поки я (неповнолітній) не пристібнусь на задньому сидінні... а ви кажете, що правила для того щоб порушувати.

ЗІ заради правди: за руль, на свої коліна, саджу в суху погоду майже постійно, коли просить, АЛЕ на прямій сільській дорозі за 150м до будинку, де зустрічне авто їде раз на 3-4 дні. Як можна дати руль дитині в місті, або на швидкості нерозумію...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:) Я своего тоже в селе садил за руль когда ему было лет 9. Сначала давал просто порулить. Потом отодвигал сиденье назад и он сидел на кресле между моими ногами. Потом я сидел рядом на пасажирском, теперь он сам ездит :) правда только по селу. В городе естественно не даю. Малому 15лет.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...