Перейти до змісту

Третя офіційна?

BACbOK

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Герман предлагает сделать английский официальным

В Украине следует сделать три официальных языка.

Такое мнение озвучила замглавы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала.

"Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения этой проблемы: сделать в Украине три официальных языка - украинский, русский и английский", - сказала она.

По мнению Герман, английский язык позволил бы Украине сделать "прорыв в мир".

"Сделаем в Украине три официальных языка. И вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков", - сказала замглавы администрации.

"Таким образом мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный", - уточнила она.

Герман добавила, что это "такая идея, которую мы хотим запустить": "Я думаю, что стоит подискутировать не эту тему в обществе".

Українська правда

Опубліковано

Як на мене, то вже краще б англійську другою зробили, ніж російську!

Це б більше допомогло розвитку країни, як мінімум в IT-секторі.

Хоча зрозуміло, що це щось з розряду фантастики.

P.S. Не маю на меті образити російськомовних форумчан.

Опубліковано

Чомусь в Росії мова державна одна... і такої проблеми там немає...

В Англії Німеччині Франції ...

По декілька державних мов в основному в державах( колишніх колоніях) ось і з України хочуть зробити колонію..

Потім піде спрощення перетину кордону а пізніше і зовсім Велика вже не "советская" Росія :smile3:

Опубліковано

Вот давно мечтал о английском ,но как 4-ый гос,3-им должен быть китайский-когда им там у себя места не хватит они же на матушку попрут массово-а язык соседа надо знать

Опубліковано
' date='11 октября 2010 - 13:18' timestamp='1286792288' post='581488']

а я за!

англійська державна - це взагалі кльово :)

только на гос службу не поступиш не знаю обе, ИМХО

Опубліковано

я тоже за китайский. imho, довольно скоро Украина окажется на границе между Европой и Китаем. вот третий язык-то и пригодится :smile3:

Опубліковано

Герман предлагает сделать английский официальным

В Украине следует сделать три официальных языка.

Такое мнение озвучила замглавы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала.

"Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения этой проблемы: сделать в Украине три официальных языка - украинский, русский и английский", - сказала она.

По мнению Герман, английский язык позволил бы Украине сделать "прорыв в мир".

"Сделаем в Украине три официальных языка. И вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков", - сказала замглавы администрации.

"Таким образом мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный", - уточнила она.

Герман добавила, что это "такая идея, которую мы хотим запустить": "Я думаю, что стоит подискутировать не эту тему в обществе".

Українська правда

Наступною офіційною буде фєня.

Опубліковано

Як на мене, то вже краще б англійську другою зробили, ніж російську!

Це б більше допомогло розвитку країни, як мінімум в IT-секторі.

Хоча зрозуміло, що це щось з розряду фантастики.

P.S. Не маю на меті образити російськомовних форумчан.

Згоден.Краще мовчати другою офіційною англійською,ніж говорити другою офіційною російською.

Опубліковано

що ж,вважаю що краще ввести єврейську чи ромську мови. однозначно,ЇХ У НА НАБАГАТО БІЛЬШЕ,НІЖ РОСІЯН

Опубліковано

державна мова повинна бути одна УКРАЇНСЬКА. Доростемо до Швейцарії . -будемо в кожному кантоні розмовляти різній. Чому Французи. німці. поляки. грузини. росіяни мають одну. а ми як повії повинні мати 5 шт.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...