Перейти до змісту

Богдан Шиба: підземний перехід – ознака сучасного...

Zevs_Isver

Нужен ли нам подземный переходик?  

70 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

это о пеходе на, вернее под, Театральным майданом

выскажемся?

я думаю что нужен,

и жаль что его 2 года назад не постоили....

• Відповідей 50
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я слышал что они планируют укластся в пол - года.

Это не реально.

Через центр прокладено стока кабелей, проводов, канализаций и труб.

Это все надо переносить. :blink:

Минимум года 2 на это надо.

На 2 года перекрыть центр, переносить все маршруты тролейбусов и маршруток.

Так накладно, сложно и дорого.

Вряд ли кто - то возьмется.... :)

Опубліковано

Да... Нужен!

Друзья Шыби по партии доставали Кривицкого за этот переход,

а теперь он же его разрешил проложить.

Наверно, предприниматель, который будет заправлят переходом

богатый человек ^_^

Опубліковано
більшість комунікацій було перенесено ще в 96 році

Большинство из тех которые занесли на карты.

А скока там еще не нанесеных на карты комуникаций.

Наш менталитет... ^_^

Опубліковано

Гадаю є значно важливіші потреби, фінансування яких могло покращити той же самий автомобільний рух - ремонт доріг, наприклад. По пр. Соборності треба їздити зигзагом, щоб в яму не вїхати. Через це і голосував "проти". Хоча, абстрагувавшись від джерел фінансування і можливих обєктів вкладення цих грошей, я за те, щоб перехід був.

богатый человек ^_^

Якщо перехід буде у приватній власності, то я тільки "за". У нього обовязково повинен бути реальний господар. Інакше перехід може стати притулком для бомжів.

Опубліковано

Зараз приходиться обминати не тільки ями, а і придурковатих пішоходів, які лізуть під колеса скрізь, де можуть вилізти на дорогу. Так що підземні пішоходи обов'язково потрібні! Я б побудував їх біля ЦУМа, між мат-матом і варшавкою, між варшавкою і вокзалом (тільки не кажіть мені, що прокласти перехід під залізницею не реально, бо я був в Києві на вокзалі ^_^ ), між Гостинцем і РАГСом, біля Променя, біля досаафу, між університетом і фонтанами, біля податкової, біля Лучеська та і ще багато де. А ДОРОГУ РОЗДІЛИТИ ТРЬОХМЕТРОВИМ БЕТОННИМ ЗАБОРОМ, ЩОБ ПІШОХОДИ ЧЕРЕЗ НЕЇ НЕ ЛАЗИЛИ!

Опубліковано

2Plum - а планы у тебя наполеоновские ^_^

Конечно, переходы нужны, но в таком количестве их вряд ли кто-то станет делать. Любой грандиозный проэкт у нас очень долго воплощается - к примеру новый корпус электроапаратного над Стырём (он же Бронкс) так и остался недостроенным, консерватория (теперь налоговая), муз.школа №1 (сколько лет её строят, может, уже построили, не знаю), памятник перед высоткой на Киевской пл., фонтан в центре, БиМиИкс-стадион в парке, мост через ж/д...

Приятно выделяется ТАМ-ТАМ и некоторые другие торговые центры - но ведь это совсем другая песня и совсем другие деньги :)

Переход обязательно должен быть "частным" и охраняемым, иначе он станет общественным туалетом, расплодником растаманов и прочих нариков, местом сбора денег с доверчивых граждан :)

На мой взгляд, переход возле ЦУМа должен иметь три выхода, а лучше четыре - к ЦУМу, к Драмтеатру, к "Украине" и к остановке возле военкомата (опционально).

А дорогу разделить забором посередине - обязательно нужно. Только это мера не от пешеходов, а от водителей, которые чувствуют себя хозяевами планеты и ездят как хотят - плевать им на все двойные сплошные, кирпичи и встречные.

Опубліковано

))))))))))))))))) Кривицький міст *построїв* Шиба -перехід )) Я якщо стану мером буду строїти космодром !!! Так що на слідуючих виборах всі голосуйте за мене )))))))

Опубліковано

Новий перехід - нові робочі місця для бабусь з насінням та друкованими виданнями. Поскільки я підтримую економічний розвиток держави - я ЗА!

• Адміністратори
Опубліковано
))))))))))))))))) Кривицький міст *построїв* Шиба -перехід )) Я якщо стану мером буду строїти космодром !!! Так що на слідуючих виборах всі голосуйте за мене )))))))

Кривицький почав його будувати а шиба закриє той проект, вірніше демонтує за наші ж гроші.

Кривицикий хотів підземний перехід - міськрада не давала дозволу.

Опубліковано

ДАДА! я голосую за маньяка !!! ДАЕШ КАСМАДРОМ к 2010 году!

фтопку переходы мосты и дороги - нада в будусчие сматреть панове!!!

• Адміністратори
Опубліковано
На мой взгляд, переход возле ЦУМа должен иметь три выхода, а лучше четыре - к ЦУМу, к Драмтеатру, к "Украине" и к остановке возле военкомата (опционально).

1. "ЦУМ"

2. "Драмтеатр"

3. "Украина"

4. "Перлина"

Да... Нужен!

Друзья Шыби по партии доставали Кривицкого за этот переход,

а теперь он же его разрешил проложить.

богатый человек ^_^

Достаточно чтоб его построить. К слову, он будет мером :)

Опубліковано

Пофиг. Так и голосовал.

Почему? Будет от него толк или не будет - не стоит заглядывать так далеко и кричать однозначно "ДА!" или однозначно "НЕТ!"

Но я думаю, что пешеходы дорогу переходить в неположенных местах меньше не станут. Даже если заграждение металлическое организуют :blink: Вот если будут ДПС-ники в будке сидеть, как в Киеве (меня раз чуть не оштрафовал, но отпустил, так как мой ДР по какому-то чуду совпадал с ДР гайца :D), вот тогда может и будет толк.

Опубліковано

Звичайно треба. +1

Але від того що ми тут будемо голосувати нічого не зміниться :D Хібащо це все передадуть Шибі :blink:

Опубліковано

зачем он там нужен? у на в городе это не надо с нашим то трафиком на дорогах... лишбы деньги гдето отмыть... будет ещё одно пристанище для бомжей и нариков...

Опубліковано

якраз в нас в місті трафік вже і достатньо плотний, щоб задуматись про будівництво таких переходів. Хто не їздить за кермом -- той не зрозуміє. В нас дороги і перехрестя абсолютно не приспособлені для пропусання такої кількості автомобілів.

Перехід біля ЦУМа також обов'язково має мати вихід до "Телфорту".

А вирішення питання фінансування такого будівництва лежить на поверхні. Дуже багато людей чи фірм зараз готові заплатити шалені гроші за приміщення під магазин в цетнрі міста. В одниму переході таких магазинів получиться кілька. До того ж підземний перехід в центрі -- це "мурашина стежка", тудою за день будуть проходити десятки тисяч людей, так що кращого місця для торгівлі багатьма видами товару не варто і шукати.

Моя думка -- міській владі потрібно просто дозволити приватним фірмам будівництво таких переходів у місті, і вони почнуть появлятись досить активними темпами. Принаймні в центрі і біля мат-мату -- це точно.

А ще я за те, щоб квітковий базарчик забрати від ЦУМа і перенести в підземний перехід. Це покращить зовнішній вигляд центру міста, та й самі квіткарі від того виграють -- сухо, бульш-менш затишно, вітер не рве квіти і не перекидає вази і т.д.

дорогу разделить забором посередине - обязательно нужно. Только это мера не от пешеходов, а от водителей, которые чувствуют себя хозяевами планеты и ездят как хотят - плевать им на все двойные сплошные, кирпичи и встречные.

Якщо порахувати співвідношення порушень правил дорожнього руху водіями і пішоходами, то я впевнений, що пішоходи однозначно "переможці". В нас, напевно, тільки іноземці можуть пройти 10 метрів до пішоходного переходу, щоб дорогу перейти. Всі інші будуть валити навпростець, по довгій діагоналі, до того ж не спіша, розмовляючи по телефону і час від часу зупиняючись щоб з кимось поздороватись посеред дороги чи поматюкати водія, який сигналить під вухом.

Водії ж в основному змушені порушувати правила таких причинах:

1. Стан доріг такий, що місцями не реально проїхати по дорозі, не виїхавши на зустрічну смугу через подвійну суцільну лінію. Часто краще порушивши правила проїхати під "кірпіч" і об'їхати вулицю, на якій "яма на ямі", ніж довбати в ямах свою машину, яка куплена і обслуговується за свої, кровні, до того ж немалі гроші.

2. Пішоходи виходять на дорогу в самих несподіваних місцях, навіть якщо за метрів 15-20 від цього місця є нормальний пішохідний перехід, розмічений на дорозі і обладнаний світлофором. Краще незначно порушити правила, ніж задавити людину, навіть якщо вона неправа.

3. Місто абсолютно не придатне для паркування і стоянки такої кількості машин. Немає достатньої кількості обладнаних стоянок або вільних дозволених для стоянки місць. Часто приходиться ставити машину там, де це заборонено знаками. А що робити інакше? В кишеню її не забереш...

4. Маршрутчики (я їх водіями не вважаю -- це їздєци) постійно створюють аварійні ситуації. Щоб їх уникнути -- дуже часто приходиться порушувати ті чи інші правила.

• Адміністратори
Опубліковано
зачем он там нужен? у на в городе это не надо с нашим то трафиком на дорогах... лишбы деньги гдето отмыть... будет ещё одно пристанище для бомжей и нариков...

Деньга не налогоплатильщиков.

Ето финансирует частное лицо с дальнейшим интересом торговых площадей и рекламы в переходе.

Я чтото не видел бомжей в переходе в Ровно. А в Киеве преходов слишком много, полиция не успевает всех бомжей выгнать. :blink:

2Plum - а планы у тебя наполеоновские :D

Конечно, переходы нужны, но в таком количестве их вряд ли кто-то станет делать. Любой грандиозный проэкт у нас очень долго воплощается - к примеру новый корпус электроапаратного над Стырём (он же Бронкс) так и остался недостроенным, консерватория (теперь налоговая), муз.школа №1 (сколько лет её строят, может, уже построили, не знаю), памятник перед высоткой на Киевской пл., фонтан в центре, БиМиИкс-стадион в парке, мост через ж/д...

Приятно выделяется ТАМ-ТАМ и некоторые другие торговые центры - но ведь это совсем другая песня и совсем другие деньги :D

Всё зависит кто платит и заказывает подрядчиков.

Если городские власти, то всё украдут. Шиба темболее, ето голодное чмо на всём в карман заработать хочет. Проверено.

А вот теперь берём ( Бронкс ) появилось частное финансирование.

Кто последний раз видел бронкс?

Ето уже не бронкс а очень нихилый с виду бизнес центр на кучу офисов.

И ето всего за год.

P.S.

Так что нефиг орать что нам нифига не надо.

Надо нам всё! Только чтоб у етого всё был хазяин и деньги.

А нам простым юзерам от етого только польза.

Опубліковано

Наскільки я пам"ятаю, то основна проблема з переходом полягала в тому, що під центром йде газова труба, яку так просто ніхто не поверне і не перекопає... незнаю як там під театральною площею, а під зупинкою, що біля ЦУМа вона точно лежить.

Опубліковано

1. Строительство перехода будут финансировать не за счет бюджета!

2. Проект перехода уже готов (деньги не из бюджета)

3. Торговые места только для предпринимателей, а не для семечек.

4. Оренда будет высокая, не менее чем в ЦУМе.

5. Внутренние работы частично за счет главного заказчика, частично за счет будущих орендаторов.

Все было готово еще год назад, но "нац.гвардия" ввиде патриотов Украины в гор. совете сказала

свое гордое "НЕТ!".

Ну и правильно, как в воду глядела, ведь теперь их брат сам все построет.

(мнение личное, пожалуйста, не связывать с проф. деятельностью)

Опубліковано

2kmd

В случае с Бронксом я бы так не рисковал. Насколько мне известно, забросили его не только от нехватки денег. Возможно, их нехватка и явилась причиной непродуманного строительства, точнее, его последствий. ... Так вот, в здании обнаружили трещины - вседствие весенних разливов Стыря и проседания грунта.

Конечно, похвально, что туда кто-то вкладывает деньги, но лично я никогда бы не стал размещать там офис. Пусть даже моя информация не соответствует истинному положению вещей - но такое близкое соседство реки... Вспомните, насколько Стырь разливается!.. Да и уровень грунтовых вод там высокий...

2Plum

Я не езжу на машине. Я предпочитаю байк (велосипед). Ну и пешком тоже хожу :D Поэтому оцениваю водителей вышеописанным образом :D

Согласен, в экстренных случаях -- особенно с маршрутками (я лично позабивал бы этих ездунов!) -- нужно реагировать. Но когда машина несётся со скоростью взлетающего самолёта возле "Там-Тама", хотя красный уже горит достаточно давно... а ты идёшь по переходу с коляской и просто физически не успеваешь куда-нибудь свернуть... Или этот горе-водила разворачивается (возле того же "Там-Тама") прямо на пешеходном переходе - и нас...ть ему на то, что люди идут. Ну как же, ведь он в крутой машине! А ещё он опаздывает! (интересно куда, на встречу со Смертью, что ли?)

Судя по частоте, с которой гнутся, ломаются и исчезают звенья забора-разделителя посередине дороги......

Вообще "Там-Там" - это отдельная тема. Здесь нужен не просто переход, а что-то типа киевского "Глобуса" с выходами на "Там-Там", новую церковь, Варшавку, "Ювант", ж/д вокзал и автостанцию. Такое построить вполне реально. В Харькове, например, под пл.Свободы есть переход подобного масштаба.

Но когда меня везут в машине - я тоже в шоке с наших людей - просто сами кидаются под колёса, валят через дорогу, совершенно не заботясь сначала хотя бы мельком глянуть налево, спокойно стоят на тротуаре - а в следующую секунду уже падают на капот.

Проблема не в том, чтобы построить стену - проблема в нас самих. Ну нет у нас привычки придерживаться элементарных правил поведения на дорогах, нет привычки уважать других. И что тут сделаешь?!

Опубліковано

можливо я помиляюсь, але будувати підземний перехід біля ЦУМа брався пан Чернецький!!!

таки дійсно, це має бути не просто перехід, а підземний торговий центр, з бутіками...

я також чув, що фінансування буде вестись на 50% від того самого пана Чернецького (його я думаю всі в Луцьку знають), та на 50% від майбутніх орендарів...

про бомжів та бабусь із насінням говорити не варто з таким підходом...

я думаю, що варто будувати цей перехід... не погоджуюсь, що трафік у нас малий... сам постійно за кермом і щоб проїхати центр інколи доводиться по 15-20 хвилин тратити на проїзд відстані від Сонечка до України...

чому проект не пройшов раніше? думаю, що Критвицький просто не захотів піти на уступки Чернецькому!!! як так, що весь прибуток (а в тому районі він буде немалий) піде в інші руки?

логічно?!

перехід треба!!!

і біля Там-Тама він теж потрібен... там взагалі бардак повний....

як робили поворот на гіпермаркет мали перенести зупинку тролейбуса, навіть зробили фундамент, але так і не перенесли... результат - щотижня саме там аварії, бо проїзд постійно перевантажений, а тут ще пішоходи.... треба перехід....

між іншим не розумію той самий континіум... при будівництві того самого гіпера вони могли відкритим способом копати... і могли зробити підземний базар - перехід, що сполучав би формулу з там-тамом, а в переході теж зробити бутіки.... континіуму грошей не хватило?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...