Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
по моему Гетто тут насрал

и намечающийся конструктивизм ушел в задницу

не нужно было его разбанивать

укажи пальцем на хотя бы одно моё предложение, которое не имеет отношение к теме ветки? :blink:

Всё по сути... я за отстрел бродячих собак, привёл аргументацию... при чм тут баны ?

или это такой способ избавиться от не тех людей на форуме, которые думают не так ?

)))

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
ти будеш розбиратись з шавками,

to Blik И ещё вопрос: если бродячий пёс разорвёт глотку твоему ребёнку, что сделаешь ты ?

Похоронишь дитя, и заберёшь того пса себе домой, что бы не быть жестоким, будешь кормить его, лечить, ухаживать за ним??? В то время, когда твоя дочь / сын будет лежать под двометровым слоем грунта?

Дай мне ответ на этот вопрос....

Blik Можно за Вас? Разумный человек в такой ситуации будет стремиться наказать власть, а не собак!!! Кто виноват? Животное, которое живет согласно своим инстинктам или жирножопые, сидящие в мяяяяяяяяяяягеньких креслах, перечитывающие денежки народные, которые обязаны решать проблемы города, которые не выполняют своих функций.

Опубліковано

І відстріл - негуманно, і стерилізація - дорого, а бездомні собаки - страшно. Може я просто собі фантазую, але думка така:

Справді майже в кожному дворі є милі, добрі песики, яких підгодовують, які граються з дітьми і не становлять небезпеки. Шкода таких стріляти. А якби волонетри організували акцію "Візьми песика додому", наприклад, протягом місяця з попередженням, що інших собак будуть відстрілювати. Думаю багато людей знайшлося б які знайшли б місце своїм дворовим улюбленцям, наприклад, в селі

Опубліковано
Але крім собак є набагато більше небезпек - те, що дитину може збити машина, обікрасти хулігани, побити однолітки чи старшокласники. Їх же не перестріляєш

зачем стрелять, есть другие способы защитить ребёнка от этой опасности.

але то не по людськи.

мы имеем дело с животными, человечность сдесь не при чём...

стрелять...

Ну так і не вбиваючи собак, є інші способи захиститися від них.

А ставлення до тварин в значній мірі і визначає людяність. І вона тут дуже навіть при чому.

Опубліковано
Справді майже в кожному дворі є милі, добрі песики, яких підгодовують, які граються з дітьми і не становлять небезпеки. Шкода таких стріляти.

вот я об том же и говорю уже больше часа, я не за тот метод, что б с утра загрузить в автомобиль десант солдат, и целый день кататься по городу, оглушая его ружейными выстрелами.

Собрать команду, проехаться с сетками, или другим снаряжением, отловить - загрузить - вывезти за пределы города - расстрелять.

Естественно, я против того, что б тупо открывать огонь посреди белого дня, тем более, оставлять потом трупы на тротуарах.

Согласен, что бы этот процес нормально организовать, надо поддержку властных структур, а им априори пох на эти проблемы, они на машинах катаются, а не пешком ходят..

Опубліковано

І відстріл - негуманно, і стерилізація - дорого, а бездомні собаки - страшно. Може я просто собі фантазую, але думка така:

Справді майже в кожному дворі є милі, добрі песики, яких підгодовують, які граються з дітьми і не становлять небезпеки. Шкода таких стріляти. А якби волонетри організували акцію "Візьми песика додому", наприклад, протягом місяця з попередженням, що інших собак будуть відстрілювати. Думаю багато людей знайшлося б які знайшли б місце своїм дворовим улюбленцям, наприклад, в селі

Не проконает. У нас тоже детки таскали во двор щеночков, сучек чаще, а когда они начинали "гулять" мамаши с холодом в сердце рассыпали отраву( не все, конечно) Длилось это долго по системе: начало весны щеночек" ой какой миленький, сюси-пуси", потом он естественно вырастал и начинал "гулять", собирая во дворе свору кобелей, стоит заметить, что тогда , кто-то и начинал принимать "меры". Ужас, короче. Так вот, на мое предложение скинуться по 5 грн. с квартиры на операцию несчастной сученки, никто и никак не отреагировал, пришлось самой. С тех пор прошло 2 года, сучечка живет в подвале и никому не мешает, других бродячих собак на свою территорию не пускает.

Опубліковано
по моему Гетто тут насрал

и намечающийся конструктивизм ушел в задницу

не нужно было его разбанивать

или это такой способ избавиться от не тех людей на форуме, которые думают не так ?

)))

якраз зараз ти на стороні більшості, яка думає "Так"

Так що не переживай :)

Опубліковано

А якби волонетри організували акцію "Візьми песика додому",

Организовывали они уже подобное, вот у нас нас на работе стояла урна, для сбора денег на содержание животных в том приюте.

За 2 (два) месяца мы собрали аж 61 (шестьдесят одну) гривну...

И только один человек за это время взял к себе в село собачку...

Выводы...

Опубліковано

какие там рекомендации? скинуться на патроны, десяток ружей, бортовый автомобиль (что б туши собирать) и вперёд пао городу...

А можливо ми подаруємо тобі рогатку і ти з тією ж завзятістю як тут пишеш підеш їх відстрілювати ;)

Опубліковано

Организовывали они уже подобное, вот у нас нас на работе стояла урна, для сбора денег на содержание животных в том приюте.

Выводы...

скотов у нас больше :(

а вместо урны могла стоять рекламка пива - пользы было больше

Опубліковано

Выводы...

скотов у нас больше :(

а вместо урны могла стоять рекламка пива - пользы было больше

Я бы сказала не скотов, а просто безразличных..................

Опубліковано

Та мені така думка спала через те, що на одному прикладі був з того результат. На заводі "Мотор" роки 3-4 тому було доволі багато песиків, вони були справді ручними і добрими. Працівники навіть по черзі ходити їх годувати під час простою заводу. І от одного дня моя мама (на той час вона там працювала) приходить додому в сльозах-соплях, виявляється керівництво заводу вирішило що ті песики там не потрібні і викликало гицлів, які приїхали зранку на початку робочого дня. Жорстоко ловили і стріляли тих собачок, люди хапали їх на руки, щоб не віддати на розправу. Керівництво і гицлі зматюкались, і попередили що за тиждень-другий повернуться. Працівники прилаштували майже всіх собачок, яких вдалось врятувати - в основному порозпихали по родичах в село. От я і подумала, що якщо людина любить тваринку і знатиме, що її вб"ють за деякий час, то зробить усе можливе, щоб десь її пристроїти, принаймні я б так і зробила

Опубліковано

Милана, а почему-бы не призвать жителей домов, возле которых живут эти милые, ручные, хорошие песики, которых жалко убивать, хотя-бы в складчину простерилизовать , что-бы не допустить течек, которые и влекут за собой стаи озверевших кобелей, заодно и вакцинировать от бешенства(бесплатно)?

Опубліковано

Короткий підсумок

1 - відстріл

2 - стерелізація

3 - притулок

4 - самозахист

Які ще варіанти?

Аптека.

волонтёров мало, и делают всё возможное

Офигительное хобби. Словить, стерилизовать, выпустить. Пожаловаться на нехватку денег и возможностей заняться всеми собаками. Попутно обосрать руководство города. И тупо рогом упереться в принципы гуманизма: "Ай, собачки, ай, жалко, ай, неэтично".

Неужели сложно понять, что хрен что в этой стране изменится в обозримом будущем? Денег на собак как не было, так и не будет. И что? Будете продолжать стонать дальше, что вы не в силах сделать большего? Так, блин, попросите помощь. Радикальную. Уменьшите количество шавок в 10 раз, и с оставшимися уже сюсюкайтесь.

А слова "зоозащитники" и "отстрел" не считаются как-тоdry.gif

Зато классно сочетаются слова "защитники" и "мамаша - курка тупая, надо было за ребёнком смотреть"

Опубліковано
Офигительное хобби. Словить, стерилизовать, выпустить. Пожаловаться на нехватку денег и возможностей заняться всеми собаками. Попутно обосрать руководство города. И тупо рогом упереться в принципы гуманизма: "Ай, собачки, ай, жалко, ай, неэтично".

Неужели сложно понять, что хрен что в этой стране изменится в обозримом будущем? Денег на собак как не было, так и не будет. И что? Будете продолжать стонать дальше, что вы не в силах сделать большего? Так, блин, попросите помощь. Радикальную. Уменьшите количество шавок в 10 раз, и с оставшимися уже сюсюкайтесь.

А не приходило ли Вам в голову, что и радикально никто помогать не будет!!! А насрет попутно обосрать, так это вы уже сильно не правы. Вижу Вы больше склонны считать, что зоозы виноваты во всех бедах. Это далеко не так. Руководство города отвечает за благосостояние граждан и обязано решать такие проблемы, оно обязано разрабатывать и внедрять в жизнь различные программы, а не только языками молоть. А граждане, в свою очередь, должны требовать от них этого.

Опубліковано

И проблема тут далеко не в бездомных собаках. Корень проблемы в другом. Вы никогда не задумывались, откуда берутся они? Да, есть рожденные на "воле", а еще есть куча выброшенных домашних животных, при чем с примесями непонятных пород. Да, при "совке" стреляли, но и контролировали собаководство в целом. Все четко было разделено - дворики отдельно, породистые - отдельно, никто не кому не мешал. А сейчас.....голова обертом идет, никто ни за что не отвечает.

Опубліковано
Руководство города отвечает за благосостояние граждан и обязано решать такие проблемы, оно обязано разрабатывать и внедрять в жизнь различные программы, а не только языками молоть.

Вам не на Борде надо решать эти вопросы, Вам надо обращаться

К НИМ

Опубліковано
Руководство города отвечает за благосостояние граждан и обязано решать такие проблемы, оно обязано разрабатывать и внедрять в жизнь различные программы, а не только языками молоть.

Вам не на Борде надо решать эти вопросы, Вам надо обращаться

К НИМ

Спасибо Гетто, без Вас бы не догадалась0005.gif

Опубліковано
что-бы не допустить течек, которые и влекут за собой стаи озверевших кобелей

до речі, про це..Сьогодні зранку вела дитину до школи, коли проходили повз один з приватних будинків

спостерігали наступне:

абсолютно неадекватна "группа таваріщєй" (собак) брали на абордаж паркан,

за яким була сучка..Ви знаєте, перше, що прийшло в голову - дитину на руки і тікати..

А друге: які ж господарі, все ж таки, безвідповідальні люди...

Опубліковано

Как показывает опыт развитых стран, деньги найти на бездомников можно. Там все предельно просто : каждый владелец обязан регистрировать животное и уплачивать за него налоги, налоги за стерильную собаку заметно меньше, потому многие и оперируют своих животных, следовательно выброшенных животных нет, а деньги идут на проблемы бродячих. Ну и естественно ответственность....., о которой в нашей стране можно только мечтать.

Опубліковано

Короткий підсумок

1 - відстріл негуманно і жорстоко

2 - стерелізація - дорого і не знімає питання "кусючості"

3 - притулок - дорого, без підтримки влади, якій класти на то, малореально взагалі, а якщо і реально, то в дуже невеликих об"ємах

4 - самозахист - проблемно по часу/фінансах/можливості

Які ще варіанти?

Я вже писав, ще раз повторюся: тема холіварна з самого початку, всі займають крайні позиції: стріляти чи стерилізувати. А правда як завжди десь посередині, тобто метод вирішення проблеми ніколи не буде виглядати як або п.1 або п.2, а тільки як комплекс - 1+2+3+4.

Імхо, спочатку відстріл (1) надлишку і агресивних, потім стерилізація (2) залишку - це вирівняє ситуацію, коли людей перестануть кусати, а новим собакам не дадуть прийти у місто старі. Все, що не вписується у ці рамки - в притулок (3), в непердбачуваних ситуаціях - самозахист (4). Вуаля. Нє?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...